Болталка - 12.
ipomea Дата: Суббота, 01 Февраля 2020, 14:48 | Сообщение # 781
Утреннее сияние
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Vivien ()
Странно то, что он меня всегда убеждает в том, что он прав, а я виновата.

Да не это странно, а то, что у вас собственная позиция отсутствует. Он убеждает, а вы не убеждайтесь) Не обязан человек чужие убеждения на себя натягивать. Это всё его, а не ваше. Ну и оставьте его с этой его "правдой". Но вам же нравится быть виноватой, жертвой, поэтому это всё и продолжается, и будет продолжаться.
Цитата Vivien ()
Очередная предъява мне "Ну, конечно, ты только о себе думаешь, а я так жить не могу, у меня ответственность, обязанности. Ты меня не понимаешь".

Ну согласитесь хоть раз с ним, эксперимента ради) И посмотрите, чё он делать будет.
- "Да, я не понимаю. Да, я думаю только о себе, я у себя одна, и ещё о сыне моём родном, мы - семья. О чужих думать больше, чем о себе - противоестественно". Дальше чо? Ежели ему это категорически претит, на выход.
Всё верно, у него свои обязанности, у вас - ваши. И понимание тут ни при чём. Сытый голодного не разумеет, это нормально. Отберите у него почву для манипуляций, и что в сухом остатке останется?
Мне вот этот вот детский сад: "Я тебя люблю больше, чем ты меня, а ты меня меньше, и ваще ты миня не люююбишь... Я тебя понимаю, а ты меня не понимаешь..." у взрослых людей категорически не понятен, вот просто на грани клиники. Вот этот вымученный бег уставшей "лошадки" по кругу арены цирка начинается, когда отношения зашли в тупик, развивать их некуда и незачем. Номер какбэ закончился, а апплодисментов ещё хочется.

Добавлено (01 Февраля 2020, 14:49)
---------------------------------------------
Ангелина, мы прям в унисон))))

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Ангелина Дата: Суббота, 01 Февраля 2020, 15:30 | Сообщение # 782
Железная дева
Спасатель
ipomea, whiteflower
Вивьен, скажите, что если его что-то в вас и вашей жизни не устраивает, то пусть идёт лесом. Но учтите, что так и нужно будет поступить. Впрочем, кому я это втираю? Не сделаете ведь, потому что у вас к самой себе нет уважения.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 01 Февраля 2020, 15:59 | Сообщение # 783
Светлячок
Спасатель
Gela55, не в бровь, а в глаз.
Посмеялась.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Admin Дата: Суббота, 01 Февраля 2020, 16:04 | Сообщение # 784
Убийца троллей
Администратор
Цитата ipomea ()
Проблема в том, что вы хотите банальный секс напихать наполнить эмоциональным смыслом,

Классика жанра. Все ответы здесь: Как из секса сделать любовь. whiteflower

Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
Канада
firefly Дата: Суббота, 01 Февраля 2020, 16:27 | Сообщение # 785
Светлячок
Спасатель
Vivien, вам необходимо по каким-то внутренним причинам полностью пройти этот путь с любовником. От надежды на любовь и брак до чисто утилитарных отношений.
Про отпуск он вам говорит, чтобы вы верили, что вас с ним связывает нечто большее, чем простая физиология.
Хорошо, что вы стали беречь своё личное пространство и оградили сына от возможности столкновения с этим человеком. Ваш дом - это ваша крепость.
Кстати, а вы попробуйте вообще за всё платить сами - и за гостиницу, и за кофе. Возможно, так вас быстрее отпустит. По умолчанию - бронируйте гостиницу онлайн, например, платите с карточки. Любовнику так и говорите - Я уже всё оплатила, милый.
Он, кстати, будет рад внутренне, но смущён и зол скорее всего.
Возможно, если вы буквально в денежном выражении увидите насколько он готов вас использовать - будет проще с ним расстаться.
В принципе, как мне кажется, вы даже не с ним не можете расстаться, а со своей мечтой о семье, которая к этому любовнику привязана в вашей голове.

Российская Федерация
ipomea Дата: Суббота, 01 Февраля 2020, 16:47 | Сообщение # 786
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата firefly ()
По умолчанию - бронируйте гостиницу онлайн, например, платите с карточки. Любовнику так и говорите - Я уже всё оплатила, милый.
Он, кстати, будет рад внутренне, но смущён и зол скорее всего.
Возможно, если вы буквально в денежном выражении увидите насколько он готов вас использовать - будет проще с ним расстаться.
Он будет не готов. Прилипнет, как банный лист к жо. Возродит свою легенду про великую любоффь и намерение соединиться узаме брака. Сделает в фотожопе св-во о разводе, например.
Цитата firefly ()
вы даже не с ним не можете расстаться, а со своей мечтой о семье, которая к этому любовнику привязана в вашей голове.
А это очень похоже на истину! Слишком много эмоций было вложено, и жалко уже этот "проект" бросать вот так, недостроенным. Тимболия, что любовник подпитывал эту привязку своими обещаниями и совместными мечтами. Только для неё эта мечта - ось, фундамент и опора, а для него- средство добывания секса и кекса, дополнительных плюшек к уже существующей своей выстроенной годами семейной жизни.

Российская Федерация
Vivien Дата: Суббота, 01 Февраля 2020, 16:49 | Сообщение # 787
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firefly ()
вы даже не с ним не можете расстаться, а со своей мечтой о семье, которая к этому любовнику привязана в вашей голове.

Думаю, Вы правы whiteflower

А насчет денег, с одной стороны, ведь, говорят, что мужчина и женщина сейчас равны. Оба работают, оба зарплату получают. Я как-то с ним стала считать, что ничего такого, если мы будем за все обоюдно платить. Потом почитала тему одной форумчанки здесь - у которой зарплата сотнями тысяч измеряется, так даже она писала, что ее ЖЛ всегда за все сам платил.
Все-таки хочется нам, женщинам, чтобы мужчина как-то финансово о нас заботился, даже если и сами можем. Наверное, это в генах у нас.

Добавлено (01 Февраля 2020, 16:51)

Цитата ipomea ()
а для него- средство добывания секса и кекса, дополнительных плюшек к уже существующей своей выстроенной годами семейной жизни.

Он со мной не в первую очередь для секса. Может, нравится ему меня морально унижать. Может, рассчитывает на мою поддержку какую-то душевную, что выслушаю его, пойму. Не знаю. Но секс не на первом месте.
Российская Федерация
ipomea Дата: Суббота, 01 Февраля 2020, 17:00 | Сообщение # 788
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Vivien ()
Но секс не на первом месте.

Трахать мозги - это тоже разновидность секса. Особенно, когда женщина сама раскрыта нараспашку для этого. Но вы ведь хотели близкого человека, с которым любовь, тепло и взаимопонимание? Ну и как он вписывается в эту картину?
Цитата Vivien ()
Все-таки хочется нам, женщинам, чтобы мужчина как-то финансово о нас заботился, даже если и сами можем. Наверное, это в генах у нас.

Перефразирую. Любящему мужчине самому хочется заботиться о своей женщине, финансово в том числе. А не требовать понимания и прогиба от неё.
Всё-таки вы с ним "Два сапога - пара" smile

Сообщение отредактировал ipomea - Суббота, 01 Февраля 2020, 17:18
Российская Федерация
Ангелина Дата: Суббота, 01 Февраля 2020, 17:25 | Сообщение # 789
Железная дева
Спасатель
firefly,
Цитата
бронируйте гостиницу онлайн, например, платите с карточки. Любовнику так и говорите - Я уже всё оплатила, милый.
и результат будет таким, что он возьмёт и не приедет, а потом предъявит Вивьен, что она сама виновата, что он её об этом не просил и вобще, ничего она не понимает.
Vivien,
Цитата
Он со мной не в первую очередь для секса.
да это-то и понятно. Секс раз в месяц с вами в снятой напополам гостишке это прекрасно доказывает. Он прекрасно обходится и без секса с вами и только изредка по настроению может и поюзать.
ipomea,
Цитата
Любящему мужчине самому хочется заботиться о своей женщине, финансово в том числе. А не требовать понимания и прогиба от неё.
так и есть. Для мужчины фининсовые вложения в женщину и в их общие дела - одно из проявлений любви к ней. Поэтому естественно, что
Цитата
хочется нам, женщинам, чтобы мужчина как-то финансово о нас заботился, даже если и сами можем.
потому что хочется быть любимой.

Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 01 Февраля 2020, 17:36 | Сообщение # 790
Светлячок
Спасатель
Ангелина,
Цитата
и результат будет таким, что он возьмёт и не приедет, а потом предъявит Вивьен, что она сама виновата, что он её об этом не просил и вобще, ничего она не понимает.

Отлично же, не?
Вивьен потеряет деньги и ещё получит ворох обвинений в том, чего она не делала и даже не подозревала, что она этого не понимает.
Вивьен - материальная девушка. Если она словами не понимает, может ей через финансовые потери проще понимать, чем через морально - этические дебри продираться?

Добавлено (01 Февраля 2020, 17:42)
Vivien,

Цитата
Потом почитала тему одной форумчанки здесь - у которой зарплата сотнями тысяч измеряется, так даже она писала, что ее ЖЛ всегда за все сам платил.

Так у них не было проблем с местом встреч - любовник работал на рецепции дорогого отеля.
И ресторанов в отеле, как я думаю, было несколько.
Но и та любовница ощущала разницу потенциалов и возможностей и здорово думала - а нужен ли ей любовник, который знает, насколько больше зарабатывает его любовнмца?
Поэтому проблема ещё вставала в полный рост - что дальше?
Любовник уйдёт из семьи к ней и что?
У него алименты, ипотека, обязательств море, а доход не позволяет нормально содержать две семьи. Получается цугцванг. Ни любовнице невыгодно получать мужика себе на постоянку, ни мужику нафига не интересно идти в бедные родственники к более успешной любовнмце. Дилемма, однако.

Российская Федерация
Ангелина Дата: Суббота, 01 Февраля 2020, 18:20 | Сообщение # 791
Железная дева
Спасатель
firefly, ну если ей так хочется снова ощутить смачный плевок на лице, да ещё и за свои кровные, то пожалуйста, хозяин-барин.

Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 01 Февраля 2020, 18:27 | Сообщение # 792
Светлячок
Спасатель
Ангелина,
Цитата
ну если ей так хочется снова ощутить смачный плевок на лице, да ещё и за свои кровные, то пожалуйста, хозяин-барин.

Понимаете, на мой предвзятый взгляд, самое серьёзное оскорбление любовника, которое должно было перечеркнуть вообще всё - это слова о том, что у Вивьен больной ребенок.
У моего сына тоже были проблемы со здоровьем и любой намёк на эту проблему вызывали у меня слезы и сильные переживания. Когда одна знакомая позволила себе некий комментарий о моём сыне причём не мне лично это сказала - я немедленно прекратила общение с этой дамой. Просто не могла с ней общаться.
Поэтому потерянные деньги за гостиницу - это малая толика. В моей системе координат.

Российская Федерация
ipomea Дата: Суббота, 01 Февраля 2020, 18:46 | Сообщение # 793
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата firefly ()
на мой предвзятый взгляд, самое серьёзное оскорбление любовника, которое должно было перечеркнуть вообще всё - это слова о том, что у Вивьен больной ребенок.

И на мой тоже. Но Ви не считает это оскорблением или плевком. Перешагнула и продолжила связь.
Допустим, любовник решил-таки закончить связь. Но из каких-то там своих соображений решил это сделать руками Ви. Что он такое должен сделать ещё, чтобы она его послала безвозвратно? По самым больным местам прошёлся, в ЧС заносил, кольсо не снимает. Ну ничем её не проймёшь, какие уж там деньги? Заведёт себе другую любовницу, и будет рассказывать Ви, насколько она круче и лучше. Придёт с ней домой к Ви поздравить с каким-нить праздником))) Vivien, как бы вы к этому отнеслись? Или это тоже фигня полная, и не преграда вашей любви?

Российская Федерация
Ангелина Дата: Суббота, 01 Февраля 2020, 18:57 | Сообщение # 794
Железная дева
Спасатель
firefly, ipomea, так и на мой взгляд тоже. Вот и я думаю, доколе Вивьен ещё нужно унижать, чтобы она прекратила этот гребаный стыд? despise

Российская Федерация
ipomea Дата: Суббота, 01 Февраля 2020, 19:52 | Сообщение # 795
Утреннее сияние
Спасатель
Ангелина, для неё это не стыд, и не унижение, вот в чём фишка. Когда нет собственного "Я", его ценности, ощущения собственного комфорта, границ своего женского-эмоционального статуса, нет и здоровой реакции на деструктив. Все импульсы раздражения трактуются на уровне обиды. Примерно, как у аутистов, блок эмоции либо совсем выключен, либо работает в пол-накала с неадекватной реакцией (для окружающих) на внешний раздражитель.
Вивьен сама это не прекратит, похоже. Желание обладать этим самцом затмило здравый смысл, надо ей заполучить это чудо любой ценой. При том, что оно никогда ей принадлежать не будет. Вот такие игры разума сознания.

Российская Федерация
Vivien Дата: Суббота, 01 Февраля 2020, 20:07 | Сообщение # 796
Матерый форумчанин
Спасатель
ipomea,
Как раз я себя униженной постоянно чувствую. И стыдно мне за то, что все еще с ним "отношаюсь".
А, в целом, Вы много полезного мне написали. И Вы и другие девушки. Хотя суть всего сказанного - "если себя сама не уважаешь, никто тебя уважать не будет".

Добавлено (01 Февраля 2020, 20:10)

Цитата ipomea ()
Когда нет собственного "Я", его ценности, ощущения собственного комфорта, границ своего женского-эмоционального статуса, нет и здоровой реакции на деструктив.

Я не так давно, после того, что физически себя совсем загнала (писала, что не могла есть, спать, постоянно плакала, работать не могла) стала думать о своем эмоциональном статусе. Я не хочу больше переживать, не хочу больше этого состояния, когда ни спать, ни есть не возможно.

Добавлено (01 Февраля 2020, 20:15)

Цитата ipomea ()
Вивьен сама это не прекратит, похоже.

Наверное, мне просто страшно. Других причин этот дурдом продолжать я не могу найти. Страшно, что больше никого не полюблю, что никто меня не поцелует, не обнимет. По-детски как-то звучит, но так и есть.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Суббота, 01 Февраля 2020, 20:39 | Сообщение # 797
Железная дева
Спасатель
Vivien,
Цитата
Наверное, мне просто страшно.
лучше уж пусть не целуют, чем унижают. Страшнее быть униженной, чем нецелованной. А что касается полюбить - полюбите в первую очередь себя, тогда и страшно не будет, а там глядишь и ещё кого-то куда более достойного полюбите.

Российская Федерация
Vivien Дата: Суббота, 01 Февраля 2020, 21:00 | Сообщение # 798
Матерый форумчанин
Спасатель
Ангелина, когда я Ваши советы читаю, прям жить хочется! Как-то у Вас все ясно, понятно и правильно. Тоже так хочу whiteflower
Российская Федерация
Gela55 Дата: Суббота, 01 Февраля 2020, 21:05 | Сообщение # 799
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
Цитата firefly ()
Gela55, не в бровь, а в глаз.
Посмеялась

Флай, Вивьен, и всем - спасибо большое за понимание )) А то я что-то запереживала вчера, что фу-фу совсем.

Цитата firefly ()
Понимаете, на мой предвзятый взгляд, самое серьёзное оскорбление любовника, которое должно было перечеркнуть вообще всё - это слова о том, что у Вивьен больной ребенок

Цитата ipomea ()
И на мой тоже. Но Ви не считает это оскорблением или плевком. Перешагнула и продолжила связь.

Девушки, я тоже поначалу от этого прифигела. И поразилась, как это Вивьен это скушала.
Но Вивьен потом попыталась это объяснить, но никто уже особо вникать в объяснения не стал: уж очень одиозно звучит это упоминание любовником ребенка Вивьен .
Я так понимаю, что для Вивьен это не прозвучало оскорбительно потому, что он ( любовник) не сказал ей: что ты мне можешь предложить, кроме больного ребенка. Это Вивьен так неудачно здесь передала его слова . На самом деле они обсуждали невесёлые перспективы совместной жизни , и он , оправдываясь, объяснял ей, почему он не может уйти из семьи. Мол, я до фига кому
обязан, у меня дети малые, долги, кредиты, больные родители, тесть с тёщей тоже еле-еле скрипят.
Сплошные якоря. А у тебя- тоже проблемы с больным сыном. Какой из меня будет муж тебе и кормилец?
Ну как-то так.
И в принципе мужик говорил истинную правду, и Вивьен это поняла. Оскорбительного смысла не было, поэтому она сначала напряглась, но потом забила на это.

На мой взгляд, проблема Вивьен даже не в том, что мужик гнилой , жадный, манипулятор , да и вообще лживый женатик . Главная засада в том, что любовник Вивьен вовсе не от любви и не от великих чувств-с к Вивьен лезет в койку. А токмо от скуки, тоски, безысходности, бедности и отсутствия радости и перспектив в будущем. За ради того, чтоб хоть как-то расцветить свою постылую, как ему кажется, скучную и тяжёлую житуху. Вот эти разговоры про " в Питер съездим или в Сочи"- это из области " ну вот вы, маменька, уж и помечтать не дадите" faint

Вивьен, возьму на себя смелость сказать: не нужен он вам . Скорее закрывайте этот трэш.
Потому как и вы ему не нужны, понимаете? Он вашу жизнь жрет и не давится.

Не плачь, не бойся, не проси

Сообщение отредактировал Gela55 - Суббота, 01 Февраля 2020, 21:07
Финляндия
Vivien Дата: Суббота, 01 Февраля 2020, 21:16 | Сообщение # 800
Матерый форумчанин
Спасатель
Gela55, спасибо! Вы за жен, поэтому непривычно от Вас такое понимание) Но очень приятно!
Про ребенка Вы во многом правы. Он именно в таком контексте говорил, хотя мне от этого не особо легче. Это, в любом случае, удар ниже пояса. "Что ты мне можешь предложить...." - это вообще как-то не очень звучит. И продолжение у этой фразы еще хуже.
Ну вот отец родной моего сынульки, вообще мне сказал давным-давно "Мне здоровые дети не нужны, а больной тем более". И тоже сказал правду. Может, психика моя уже настолько травмирована этими "мужчинами" и такими фразами, что ожидать в будущем чего-то хорошего и светлого у меня не получается.

Цитата Gela55 ()
Потому как и вы ему не нужны, понимаете? Он вашу жизнь жрет и не давится.

Понимаю, что не нужна. Была бы нужна, было бы все иначе.
Российская Федерация
Поиск: