Болталка - 11.
|
|
Каркуша |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:49 | Сообщение # 9261 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Admin ( ) Женщина в 50 - это уже бабушка. Возможно моложавая, возможно " еще ничего", возможно даже " я бы и не подумал", но бабушка. До 55 Лет она еще может похорохориться, сама собой в зеркало полюбоваться (мужикам она уже не нужна), а потом уже все. И?))) Мне в мои 55 важно лишь то, что для моего мужа я нужна (как и он мне).Добавлено (09 Января 2020, 16:32) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) а эти толпы пенсионеров за 60, которых я вижу по всему миру - это какие-то мутанты?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:49 | Сообщение # 9262 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) А вам никогда не приходило в голову, что есть люди, которые с удовольствием сидели бы с внуками, а не развлекались бы по всему миру. firefly, конечно приходило, знаю толпу таких женщин. Но и им хочется иногда путешествовать, ходить на хорошие концерты, представления, развлекаться. Просто они знают, что это не доступно, лишнюю копейку на игрушку или еду внукам складывают. И не мечтают о невозможном, радуются тому, что есть.Добавлено (09 Января 2020, 16:42) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) nabl, читала про бабушку одну , она уже 12 лет живет на круизного лайнере. На землю сходит только детей и внуков проведать ненадолго. Мультик, вот, я бы такой бабушкой хотела быть. Но придется работать до потери пульса и выезжать в лучшем случае в огород. И этому буду радоваться, за неимением большего, каждому свое.Добавлено (09 Января 2020, 16:44) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Что ж вы так всех в одно прокрустово ложе пихаете и ровняете, ровняете по своим внутренним лекалам? firefly, опять вы видите лишь то, что хотите. Не я пихаю людей в прокрустово ложе, а сама жизнь. Очень многим недоступно многое, люди смиряются и живут по средствам и возможностям, по тому, что доступно, а не по тому, что хочется.Добавлено (09 Января 2020, 16:46) ---------------------------------------------
Цитата kozzza ( ) Что вы имеете в виду под "бабушкой"? Наверное то, что после 50 женщина как сексуальный объект, как "женщина" в полном смысле слова - заканчивается. У нее остаются функции бабушки, мамы, домохозяйки, пенсионерки-путешественницы. Мужчинам она уже не нужна для размножения и сексуальных утех, становится другом, помощником, опорой, второй половинкой.Добавлено (09 Января 2020, 16:51) ---------------------------------------------
Цитата Admin ( ) До 55 Лет она еще может похорохориться, сама собой в зеркало полюбоваться (мужикам она уже не нужна), а потом уже все. Как раз на днях с мужиком разговаривали, ему 43, он практически слово в слово сказал. Только возраст не 55 назвал, а 50. Грустно это, но что делать, такова жизнь. Привыкнем, смиримся.Добавлено (09 Января 2020, 16:52) --------------------------------------------- Поэтому и твержу здесь столько лет молодым женщинам, убивающим годы на бессмысленные страдания - жалеть надо не гуляющего или ушедшего дядю, а себя, свои лучшие годы, которые проходят в бесполезных переживаниях.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:50 | Сообщение # 9263 |
Гарна дівчина
Спасатель
| nabl, оборжака для меня. Думаю вот, чего наши бабушки с пенсией 100 долларов и меньше не хотят ездить, девочки спуститесь на землю, 80% наших бабушек НЕ ИМЕЮТ такой возможности. Там же толпы таких, как они, Флай, или не таких, как они?! Статистику хоть почитайте ееемое!
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:50 | Сообщение # 9264 |
Венец творения
Спасатель
| nabl, речной 5-ти дневный круиз на теплоходе Михаил Танич из Москвы-Углич-Кострома-Мышкин-Москва стоит 15 тысяч рублей. Неужели прям так уж недоступно ?
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:50 | Сообщение # 9265 |
Гарна дівчина
Спасатель
| nabl, женский век короткий. Увы и ах.
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:50 | Сообщение # 9266 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Это тоже моё недавнее открытие - не все хотят быть счастливыми, не все умеют, не все могут. firefly, да, читала про вашу свекровь и удивлялась - что же у нее с психикой, как она испорчена и избалована, если имея практически все для счастливой жизни сама себя приводит в состояние беспокойства, уныния и прочих негативных чувств. Ее бы в деревню, в дом без воды и теплого туалета, на пенсию в десять тысяч в месяц. На годик. Поумнела бы и начала ценить свою жизнь, наверное.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:50 | Сообщение # 9267 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Мультик, Цитата Мультик ( ) nabl, речной 5-ти дневный круиз на теплоходе Михаил Танич из Москвы-Углич-Кострома-Мышкин-Москва стоит 15 тысяч рублей. Неужели прям так уж недоступно ? Именно недоступно даже и такое. Я вообще в шоке, когда вижу на какую сумму живут пенсионеры. Правда у нас с 60 лет.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:50 | Сообщение # 9268 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата nabl ( ) Мужчинам она уже не нужна для размножения и сексуальных утех, становится другом, помощником, опорой, второй половинкой.
Это зависит от каждой конкретной пары. Конечно, новый партнер уже не появится, то есть ранее не знакомый мужчина не возжелает женщину за 50 (за редким исключением), но в парах, сложившихся в более молодом возрасте и проживших вместе до 50+ лет, отношения не ограничиваются всем тем, что вы написали.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:51 | Сообщение # 9269 |
Венец творения
Спасатель
| Gela55, как это достаёт . Сколько раз в жизни я слышала фразу , о том, как мне повезло. И смешно и странно, что люди на полном серьезе так и думают.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 14:55 | Сообщение # 9270 |
Светлячок
Спасатель
| Gela55,
Цитата Флай, именно так я и поняла вас. Значит, вы все-таки действительно думаете, что я прямо пару дней назад сошла с ума. Потому что написать такую глупость и ересь может только сильно нездоровый человек.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 15:00 | Сообщение # 9271 |
Белая и пушистая
Спасатель
| firefly, ты чем то огорчена? Раздосадована? Что-то тебя вынесло на пустом, собственно, месте. Пардон.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 15:04 | Сообщение # 9272 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) представляете у людей, как в башке все набекрень , что , оказывается женщине в материальном достатке , но с онкологией , тоже нельзя писать о счастье в жизни. Потому что , ясен пень, ей офигительно !!! Я писала совсем о другом. Понимаете? С материальным достатком их , эти проблемы, можно решать. Без него много тяжелее Как жалко, что вы меня так поняли
Не плачь, не бойся, не проси
|
Испания
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 15:04 | Сообщение # 9273 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата как это достаёт . Сколько раз в жизни я слышала фразу , о том, как мне повезло. И смешно и странно, что люди на полном серьезе так и думают. А я уже почти привыкла. Наверное, это какое-то искривление пространства. Когла мне было 17 и я работала на почтовом ящике учеником оператора ЭВМ с зарплатой в 70 рублей, училась на вечернем, то всё равно считалось, что я как сыр в масле катаюсь. Это странно, конечно. И когла я сразу после периода обучения, через 4 месяца, кажется, сдала на высший разряд, перепрыгнув две ступеньки и стала получать стандартные 120 рублей, то стала богаче самого короля. При том, что я вечно сомневаюсь во всём, дрожжжжжу внутренне, переживаю.Добавлено (11 Января 2020, 15:06) --------------------------------------------- Inkla,
Цитата ты чем то огорчена? Раздосадована? Что-то тебя вынесло на пустом, собственно, месте. Пардон Так кажется, потому что не тебя объявили зажравшейся буржуйкой.Добавлено (11 Января 2020, 15:11) --------------------------------------------- Gela55,
Цитата С материальным достатком их , эти проблемы, можно решать. Без него много тяжелее Как жалко, что вы меня так поняли Я вас совершенно правильно поняла. И много раз написала лично вам, в ответ на ваши посты, о чём я писала и что имела в виду. Безумием было бы с моей отрицать важность и ценность денег как инструмента решения проблем и повышения качества жизни.
Но я в ужасе от того, что я, оказывается, не имею права написать, что хочу получать удовольствие от жизни и не чувствовать себя вышедшей в тираж старухой, идущей под списание рухлядью. Да как я посмела! Это сарказм.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 15:15 | Сообщение # 9274 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Так кажется, потому что не тебя объявили зажравшейся буржуйкой. Я бы не среагировала так остро. Ну в самом деле. Ерунда какая-то. Назовите меня хоть горшком, только в печь не ставьте. Я удивительно миролюбива последнее время. Чего и всем желаю.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
zola |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 15:20 | Сообщение # 9275 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата nabl ( ) Как раз на днях с мужиком разговаривали, ему 43, он практически слово в слово сказал. Только возраст не 55 назвал, а 50. Грустно это, но что делать, такова Набл, нам всем люди, старше нас на десяток лет кажутся жуткими старперами. Это не показатель. Зачем сорокалетнему мужику пятидесятилетняя женщина? А вот если 50-55летней то же самое говорит ее ровесник, то это голимая манипуляция с целью принизить и возвыситься в своих , ну и женских глазах. Уверенный и востребованный мужчина, по моим наблюдениям, никогда так не скажет. Ему просто незачем себе цену набивать. Еще я читала , что такая манипуляция это трансляция своих глубинных страхов перед старостью же.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 15:23 | Сообщение # 9276 |
Железная дева
Спасатель
| firefly, Цитата Я Геле этот вопрос задавала и вам задам - Вы сомневаетесь в моём ментальном здоровье и сохранности когнитивных функций? Писала я о себе и о своих близких, понимаете? не сомневаюсь, конечно. Однако, речь шла о женщинах 50 лет, которые при всем желании не могут быть счастливыми и дышать полной грудью по причине обнищания населения в целом. Вот и пишу, что деньги - это одна из составляющих полноты жизни. Когда базовые потребности неудовлетворены - невозможно быть счастливым.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 15:24 | Сообщение # 9277 |
Венец творения
Спасатель
| Gela55, Вам слишком часто приходится оправдываться , что Вас не так поняли. Пишите понятней тогда.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 15:30 | Сообщение # 9278 |
Светлячок
Спасатель
| Inkla,
Цитата Я бы не среагировала так остро. Знаешь, форумчанка Виола как-то цитировала слова известного психиатра, основоположника гештальт-терапии Фрица Перлза. Мне эта гештальт молитва вообще не зашла - очень не русская. Очень западная. Индивидуалистическая. Но мозгами я понимаю, что Перлз прав. И Каркуша мне ровно тоже самое про шоры и коридоры написала.
Добавлено (11 Января 2020, 15:40) --------------------------------------------- Ангелина,
Цитата Однако, речь шла о женщинах 50 лет, которые при всем желании не могут быть счастливыми и дышать полной грудью по причине обнищания населения в целом. Вот и пишу, что деньги - это одна из составляющих полноты жизни. Когда базовые потребности неудовлетворены - невозможно быть счастливым. Я писала о себе лично. О своей маме. О своей свекрови. Мы с Евро обсуждали перспективы жизни в послепятьдесят. Личные, индивидуальные перспективы, желания, мечты. С какой целью Набл решила поговорить о социальных язвах России? При том, что у неё самой все неплохо, как написала Космея. Уровень жизни после развода нисколько не упал. Набл ездит в путешествия, пользуется достижениями инъекционной косметологии, у неё квартира, машина, короче вот у неё лично всё тип-топ. Так мы о личном разговариваем на спасателях? Или о судьбах Родины и социальной справедливости? За каким хреном Набл, имея приличный уровень жизни, начала набрасывать? Я своё мнение на этот счёт озвучивать не буду. Не имею права пересекать черту оседлости. Это тоже сарказм.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 15:53 | Сообщение # 9279 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Пожилые люди не только из-за безденежья ничего не хотят. Они сами себя списывают в утиль из-за возраста, из-за невостребованности, из-за нежелания что-либо делать со своей жизнью хорошего.
Цитата Флай ( ) Натил сама написала сто раз, что у неё прежде всего моральных сил нет после развода. Ничего не хочется, она выпотрошена своим мужем до основания. Желаний, мечтаний нет. Сначала идёт желание, только потом - действие. firefly, мыло-мочало! Думаете, у человека, у которого, простите, за коммуналку нечем заплатить, не говоря уже о свежей рыбе хотя бы, должно появиться желание поехать в Углич за 7 тыс(Мультик предлагала экскурсию), или ходить и радоваться жизни?! Вы, простите, не путайте свою свекровь-маму, у которых есть достаток, но кислые физии, с теми, у кого ЭЛЕМЕНТАРНО нет денег. Вспомните, выше написала Ангелина о своем материальном положении? Как она сказала: ей было пофик на измену мужа. Вы серьезно не понимаете разницы в безденежье у 20-30 летней и в +++????? Сначала идет все таки возможность материальная, а потом появляются желания и действия. Вот мы затронули Натил. Какое ей нужно желание? Думаете у неё нет желания жить одной в квартире? Ну в самом деле! Вам же и Оса и Дениска написали, что материальное очень влияют на желания, очень. Опять не верите? Набл вам, прям на хвост наступила.Добавлено (11 Января 2020, 15:55) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Значит, вы все-таки действительно думаете, что я прямо пару дней назад сошла с ума. Потому что написать такую глупость и ересь может только сильно нездоровый человек.
firefly, получается это мы с ума сошли тогда. И я и Набл и Космея и Гела?
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 15:56 | Сообщение # 9280 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Личные, индивидуальные перспективы, желания, мечты.С какой целью Набл решила поговорить о социальных язвах России? Ну подожди. Я -это я, ты - это ты, это как раз понятно и приятно. Но форум-то открытый, если ты не забыла. И ваши личные индивидуальные мечты и желания не келейно обсуждались, ноздря к ноздре, а в прямом эфире, т.е. Все желающие могли написать свои мысли по поводу ваших с Евро мечт, что Набл и сделала. В чем проблема?
|
Российская Федерация
|
| |