Болталка - 11.
|
|
Каркуша |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:36 | Сообщение # 9181 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) если Набл приятнее считать, что я всё получила в подарок - пусть именно так и считает. Флай, у каждого на глазах свои шоры. Каждый из нас смотрит в свою сторону и не может увидеть то, что видит собеседник. Как по параллельным непересекающимся коридорам бежим и перекрикиваемся. Хорошо, если встречаешь тут кого-то из своего коридорчика.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:37 | Сообщение # 9182 |
Гарна дівчина
Спасатель
| firefly, какую квартиру вы с мужем заложили, откуда она взялась? Муж у вас москвич? Набл просто предположила вашу биографию.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:37 | Сообщение # 9183 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Каркуша, да конечно надо крутиться, никто ж не спорит. Мой старикан тоже "бизнес" замутил, с нуля, без всякого первоначального капитала, пока неофициально работает, в этом году хочет регистрировать. Не знаю что получится, но на еду, ипотеки и кредиты вроде зарабатывает, по рестикам, кино хоть раз в месяц меня но водит, в театр иногда получается, на отдых летом съездили правда на неделю всего. Но я думала что загнётся все не начавшись если честно. Если хотя бы так будет и не хуже, то уже нормуль.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:39 | Сообщение # 9184 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) вам Набл честно рассказала, что многие женщины в возрасте +++ выглядят ужасно, потому как не имеют возможности даже купить себе крем для лица и сделать маникюр, не говоря о подтяжках и прочем. Вы начали нам доказывать, что это ложь и провокация и они дуры такие должны заработать и возможности в провинции хорошие. Только вот удивляюсь, если в провинции возможностей масса, чего Мультик в Москву подалась?! Или разные все таки возможности. Люди доживают потому, что элементарно не хватает денег. Вы начали рассказывать, что деньги не важны и чуть ли вообще не нужны. Детсад блин.
Я Набл предложила говорить предметно. А она начала говорить о социальных проблемах нашей страны. Об этом я в других местах разговариваю. Политику не люблю и разговоров о ней стараюсь избегать. Набл доживает? Я ей конкретно задала вопрос - Вы доживаете, Набл? А Набл начала юродивую включать про египетский гроб в своей спальне. Это не дискуссия, это цирк с конями.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:39 | Сообщение # 9185 |
Гарна дівчина
Спасатель
| firefly, лично я верю, что и вы трудились и ваш муж тоже.Добавлено (10 Января 2020, 23:41) --------------------------------------------- firefly, предметно? Да ну! Админ сказал, что женщина в возрасте +++...Набл пояснила почему это так происходит.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:41 | Сообщение # 9186 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) какую квартиру вы с мужем заложили, откуда она взялась? Муж у вас москвич? Никакую не закладывали. Первые деньги заработали на корейских костюмах. Потом он с приятелями арендовал полуподвал на Савеловской и сделал там комиссионный магазин. Паралелльно начал брать на реализацию сантехнику. По договорам комиссии. Выставлял в том же комке. Так накопил первоначальный капитал.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:42 | Сообщение # 9187 |
Гарна дівчина
Спасатель
| firefly, у вас разборки с Набл что ли?!
|
Украина
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:43 | Сообщение # 9188 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Какие у нас с Вами разные России, Гела. У меня она точно другая. Сочувствую. Вам не повезло с Родиной. Влада, ну зачем вы так. Гела пишет совершенно реальные вещи. Возможно, есть вариации в зависимости от регионов - столица, естессно, Сибирь - знаю, потому что там у меня живут близкие люди, Кавказ. Но если говорить о Центральной России, о тех же пенсионерах здесь - то если они не работают, а далеко не все могут в таком возрасте работать, то они именно выживают. Так же, как и молодые семьи, не имеющие того самого стартового родительского капитала. Читаю тему второй день. Так не хотела включаться - бессмысленно. Всё равно каждый будет рассуждать со позиции своего уютного дивана. Я просто приведу в пример обычную типичную российскую действительность. Пенсия 15 тыс. Речь же вторые сутки о том, как нужно полноценно радоваться жизни, и что можно быть счастливым без денег. Капнем детально. Что в первую очередь нужно для счастья в любом возрасте? Правильно - здоровье. А когда тебе «за», и начинает сыпаться то там, то сям, первая статья затрат - лекарства и мед обслуживание. Вы когда бывали в последний раз в наших муниципальных поликлиниках? И в аптеках? Ценники видели? А очереди к терапевту? В которых оставишь остатки того самого здоровья, за которым пришёл. Про специалистов молчу. Бесплатно к ним нужно брать талончик за месяц вперёд. По Интернету записаться почти нереально. Уже за две недели ничего нет. А если вдруг кто откажется, это нужно сидеть в сети 24/7 и ловить. Пенсионер может так? Дальше - лекарства. Цитрамон сейчас упаковали в коробочки и вместо 3 рублей как раньше продают по 50. О серьёзных лекарствах даже говорить не буду. Там ценник поднебесный. По квоте - их или нет, или вам эту квоту нужно годами в соцслужбах выбивать. Как у Клео мама. Теперь - питание. Для здоровья колбаса из туалетной бумаги не прокатит. И молоко из порошка тоже. Нормальное здоровое питание, с овощами, фруктами, хорошим мясом, рыбой обязательно, которая сейчас дороже мяса, стОит аккурат как месячная пенсия. Коммуналка - тема отдельная. У нас с января этого года опять повысили. Отопление теперь у нас из золотого стало платиновым. А ещё есть дети. У которых тоже маленькие дети. И декретные до 1,5 лет. А садик с 3 лет. Если только ты не проходишь по льготной категории. С 1,5 лет - 50 рублей в месяц. И первый год ребёнка в садике - постоянные больничные. Никто на хорошую работу не возьмёт с таким режимом больничных. Фактически, один кормилец в семье. Отец. И хорошо, если он есть. И есть нормальный. На что жить молодой семье? У вас вот внук. Даже обычные анализы ребёнку, регулярные - кровь, моча. Бесплатно - в шесть утра на запись. Число детей на день ограничено. Это как повезёт. Платно - 500 руб минимум, плюс забор крови. Это самое обязательное. Про УЗИ, специалистов, МРТ - опять же помолчу. Где молодым родителям с одним работающим взять? Правильно - нЕгде. И мамы-пенсионерки купят себе бумажной колбаски, а выкроенные денюшки детям на внуков дадут. Теперь сведём дебет с кредитом. Сколько там на круизы и на счастливую - читаем - здоровую жизнь осталось, на санатории - бюджетные моря? Это я вам реалии центральной полосы России описала. Обычной, нестоличной, но так близкой географически к той самой столице, где, как оказалось, даже не догадываются, что оно вообще так бывает. Читайте Набл, Аэлиту. Мы с ними в соседних областях почти - все из центральных регионов. И у нас всё именно так - опускай плечи-не опускай.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:43 | Сообщение # 9189 |
Гарна дівчина
Спасатель
| firefly, поняла про капитал.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:44 | Сообщение # 9190 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Да ну! Админ сказал, что женщина в возрасте +++...Набл пояснила почему это так происходит.
Нет, наша дискуссия с Набл началась в теме LA777 про чувства до и после с поста Евро. Я Евро мягко возразила. А потом Набл написала про старух в 50+. Админ пришёл несколько позже. Перечитайте, если вас не затруднит.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:44 | Сообщение # 9191 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Вот Аэлита говорит, что у них зп маленькая. ЗП бывает и маленькой. У меня официальная была 24 тысячи (доцент на полной ставке). Но были приработки. Я понимаю, что не у всех специальность позволяет дополнительно зарабатывать.
Но тут уж кто что выбирал.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:46 | Сообщение # 9192 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) у вас разборки с Набл что ли?! А вы не знали? Там у Набл выше есть эпический пост для меня и про меня. Она там упоённо перечисляет моё имущество и как я паразитировала и паразитирую на своём бедном, ой, богатом муже.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:46 | Сообщение # 9193 |
Муза
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Миллионы имеют те, кто в эти же 90е пёр все что не приколочено. А потом конечно имел мозги все это не прос....ть. вот этот бизнес в 90е и выжил. Остальной загнулся в зачатке или остался на уровне шмоток в небольшом магазинчике. Миллионы у тех, кто заработанное не тратил, а вкладывал. Заработал-вложил, продал и снова вложил. А я транжира, поэтому с голой опой осталась. Умом не вышла)
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:48 | Сообщение # 9194 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) "бизнес" замутил, с нуля, без всякого первоначального капитала, пока неофициально работает, в этом году хочет регистрировать. Не знаю что получится, но на еду, ипотеки и кредиты вроде зарабатывает, по рестикам, кино хоть раз в месяц меня но водит, в театр иногда получается, на отдых летом съездили правда на неделю всего. Но я думала что загнётся все не начавшись если честно. Вот видите. Как герой Николсона говорил? "Я хотя бы попробовал" Если попробовать, то таки что-то получается. Да, порше не купишь, но и не надо.
Вы думали, что загнется, ан - нет. Таки вертится что-то.
Так что - немного побольше оптимизма и веры в мужчину.)
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 00:05 | Сообщение # 9195 |
Светлячок
Спасатель
| nabl,
Цитата раз уж вы с абстрактных людей переходите на конкретные личности и упрекаете меня в том, что я не могу добиться многого того, что есть у других, давайте посмотрим на вас. Чего добились вы лично? nabl, прежде всего позвольте поблагодарить вас за столь пристальное и мнолетнее внимание к моей персоне. У меня от этого совершенно неоправданно растёт ЧСВ. Ваш вопрос о том, чего добилась лично я повергает меня в священный трепет и ужас. Зачем вы так жестоки ко мне? (Всплеснула© Петра) И вообще ваш вопрос навевает премилые пушистые ассоциации:
|
Российская Федерация
|
| |
Lana172 |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 00:08 | Сообщение # 9196 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| firefly, но ведь и не голодали при муже? Я к тому, что все познаётся в сравнение. Не на последние в театры ходите же.
|
Украина
|
| |
Euro2016 |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 00:10 | Сообщение # 9197 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Та ну не, надо конечно радоваться всему, вот открыл глаза утром - кайф, нипадох еще значит))). Потом думает что надеть на работу, из чего приготовить завтрак, вспоминает что в холодильнике мышь, денег нет а зп через неделю и последние колготки порвались, и все, баста, вся радость и счастье коту под хвост. А потом такой вспоминает, что есть же хата, точно! Он же за нее ипотеку выплатил год назад, 25 лет платил между прочим, и цена рыночная у этой кв.1,5 ляма, рублей конечно. Можно ж взять кредит и бизнес замутить, а если что не пойдет пойти жить вместе с семьей в коробку под мостом навечно.
Опять хохочу. Это и Вавилонская Башня.
Об чем все со всеми спорят?
И зачем?
Счастье....
Сама по себе жизнь и есть уже счастье.
Там миллионы сперматазоидов дрались на саблях между собой, Набл, чтоб родились вы.
Вы родились — тААААкой шанс!!!!
Та что, соглашусь с Аэлитой. Проснулся утром = значит нипадох!!! Хохочу.Добавлено (11 Января 2020, 00:19) --------------------------------------------- У меня есть знакомый.
Раньше мы общались очень плотно. Лет 7 назад он уехал в Австрию и там и остался. Мне жаль, но общение с ним с тех пор сошло практически в ноль.
Он—горнолыжник. В 23 года вдребезги забился на отборочных на ЧЕ по кочкам ? (— MOGUL)
Бедра/рёбра/позвоночник = все в лепешку.
Он как то сказал, что самое сильнейшее счастье испытал, когда смог через полгода двигать пальцами ноги.
И ещё он говорил, что самое сильное для него счастье было Понять «у меня есть ВОЛЯ».
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Gela55 |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 00:20 | Сообщение # 9198 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) что это элитное место считается-бассейн Москва? Нас туда тоже возили на уроках физкультуры. По мне так жуткое место. Помню пар над башкой, лицо морозным ветром обдувает. И нужно было поднырнуть через затвор чтобы попасть в бассейн и обратно. Мне так становилось страшно в этот момент
Нет, не .элитное. В советские времена бассейн был общедоступен. Но нас туда возили на своем, школьном автобусе ( у школы было 2 своих автобуса и 2 водителя в штате). И бассейн был для нас бесплатным. Чтобы ездить в бассейн Москва на уроках физ-ры- ваша школа должна была быть рядом. И да, нужно было поднырнуть. Но можно было пробежать и по бортику, сверху.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Испания
|
| |
Euro2016 |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 00:30 | Сообщение # 9199 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Напишите лучшее каждая, а что для вас СЧАСТЬЕ? И самое главное БОГААТСВО?
Я про себя знаю точно. С юности и навсегда.
Самое главное богатство в моей жизни - люди и общение с ними.
И со счастьем тоже к меня все очень просто. = если я утром за кофе и тостом с апельсиновым джемом с корочками (я!!! сама сварила себе!!!апельсиновый джем!!!в 100!! раз лучше, чем в самых изысканных чаЙных лАндонов!!!— я тАк горд!!! я так горд!!!)
Так вот, если я за этим занятием смотрю в окно и улыбаюсь и слышу, как птички щебечут — значит я в этом моменте СЧАСТЛИВА.
Но с другой стороны, Я теперь точно знаю как это есть трюфельное меню в дорогом Мишлиновском ресте, вся упакованная в Шинель, и при этом ворочать в голове всякую токсичную муру. Мясорубить ее там, эту муру, без устали. И испытывать ТОТАЛЬНОЕ НЕСЧАСТЬЕ.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 11 Января 2020, 00:32 | Сообщение # 9200 |
Светлячок
Спасатель
| nabl,
Цитата Квартиру вам подарила мама, еще квартиру переписал муж. Вообще-то всё не совсем так или точнее - совсем не так. У меня есть имущество в собственности. Но оно получено несколько иначе, чем вы описали. Но если вы считаете, что всё моё имущество получено вышеописанными неправедными способами, то так тому и быть. Позор Светлячку!
Цитата Почти всю жизнь вы путешествовали по разным странам и городам за счет мужа, жили в его доме и квартире, ели купленную им еду, даже на косметику, уход за собой, деньги на помощь при лечении вашей мамы просили у него. Всю жизнь путешествовала? Вот это открытие для меня! Мож я, этсамое, на яхте кругосветила, пока муж пупок надрывал, зарабатывая на мои новые и новые приключения? Я вообще-то работала. И аудитором в аудиторских компаниях , и экономистом в отделе корпоративных финансов крупной нефтяной компании. Вы забыли, наверное, как дотошно меня расспрашивали чем я занималась в корпфине? А я вот помню. И зарплата у меня была хорошая. Путешествовала я два -три раза в год. Иногда на свои, иногда поездки оплачивал муж, особенно если мы ездили с сыном. Ээээ, вот про квартиру и дом мужа можно поподробнее? Что значит - я жила в его доме и в его квартире? Вообще-то он в моём доме жил и одно время - в моей квартире. Ну в вашей системе координат такое невозможно. Про купленную мужем еду - очень хорошо. Какая ж вы умница, ну всё подмечаете, никакая мелочь не ускользнет от вашего острого взгляда. А я случайно у него не из рук ела? Так было бы романтичней и я выглядела бы в таком случае максимально жалко и даже жалобно как -то. Кроме косметики мушшш мне ещё и на колготки давал. Да нет, не давал на самом деле, ни копеечки ни давал - сам покупал и косметику, и колготки, и даже нижнее бельё. Никаких наличных в руки этому паразиту Светляку. Растратит ещё. А если серьёзно - я страшно жалела денег на себя. Они у меня всегда были - мои собственные деньги. Больше или меньше, но были. Но мне всё казалось, что надо всё тратить только на семью, а на себя - ну может быть потом. Когда-нибудь. Про лечение мамы - эт вы зря. Думала мы разобрались с этим вопросом. Речь шла об установке нескольких стентов. Я не была уверена, что одна потяну установку именно тех стентов, которые имели максимально хорошие показатели. И да, если бы мне не хватало своих отложенных денег, то я попросила бы деньги у мужа. Это действительно очень-очень стыдно - просить у мужа деньги на более качественное лечение матери. Я сама от себя в шоке. nabl,
Цитата Сын полностью на его обеспечении все годы. Серьёзно? Ужас какой! Отец обеспечивает своего сына! Это неслыханно! nabl,
Цитата Но при этом вам не нравится, когда я говорю, что ленивые бабы могут жить хорошо только за счет мужей и родителей. Мне не нравится, что вы говорите о сферическом коне в вакууме. Что вы уходите от прямых вопросов - Вы старуха? У вас есть деньги на инъекционную косметологию? Вы изношенная, выцветшая от тяжелой жизни женщина? Вы доживаете до своей естественной смерти? nabl,
Цитата Теперь понятно почему вам это не нравится biggrin biggrin biggrin - потому что это про вас. Вы всю жизнь живете на том, что вам подарили, дали. Нет, мне ничего не подарили и не дали. Я живу тем, что заработала, создала, построила сама. Но опять же, уже в миллион первый раз подчеркну, что вы можете думать обо мне иначе. Воля ваша.
|
Российская Федерация
|
| |