Болталка - 11.
|
|
Каркуша |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 22:59 | Сообщение # 9161 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Тантра ( ) Опять же для кредитов надо сначала квартиру эту купить и выплатить. Я никогда не пользовалась кредитами.
В советское время у всех ведь были квартиры. Первая квартира (которая была заложена) была получена по очереди в советское время. Она была небольшой.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:00 | Сообщение # 9162 |
Гарна дівчина
Спасатель
| firefly, вы это отрицаете. Нет?
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:02 | Сообщение # 9163 |
Бриллиант
Спасатель
| Были у многих полученные в наследство от бабушек. Просто не все использовали возможности. И не у всех мозги подходят для ведения бизнеса. Я, например, не использовала ни одну возможность из имевшихся у меня. Все шансы прос**ла. Не мое это.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:04 | Сообщение # 9164 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) поняла про кредиты. Опять же для кредитов надо сначала квартиру эту купить и выплатить. Я никогда не пользовалась кредитами. Для начала - это я навскидку говорю - часто есть родительские квартиры. А я в 1991 году первый миллион зарабатывала вместе с мужем, продавая вагон корейских спортивных костюмов. Нас было пять человек - я, муж и трое его приятелей. Мы четыре месяца бегали как савраски по рынкам, комкам, устраивали всякие распродажи. Это была жесть. Без машины, на метро, электричке, с этими тюками бесконечными. Весь учёт на бумаге. Но нам с мужем было 19 и 21. Весь мир в кармане. Энергии и сил бесконечно много.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:04 | Сообщение # 9165 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Каркуша, когда оно было, это советское время?! Ну да, те, кто получили квартиру, получили стартовый капитал. Это в больших городах. А в маленьких городах и посёлках сколько такие квартиры стоят?! Хрен, да ни хрена. Отсюда и наш разговор был: возможности у людей разные.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:04 | Сообщение # 9166 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) вы это отрицаете. Нет? Что я отрицаю?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:06 | Сообщение # 9167 |
Гарна дівчина
Спасатель
| firefly, где взяли деньги студенты на вагон корейских костюмов?Добавлено (10 Января 2020, 23:07) --------------------------------------------- firefly, мыло мочало?! Нееее больше не хочу дискуссий. Почитайте ту, которая была.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:08 | Сообщение # 9168 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) И это, замечу , не в провинции. А в культурной столице. И это дико . Я не стану призывать их радоваться тому, что есть.
Это дико. И это автоматически означает, что я зажравшаяся сволочь, что хочу наконец в свои подписят научится радоваться жизни?Добавлено (10 Января 2020, 23:09) ---------------------------------------------
Цитата Тантра ( ) где взяли деньги студенты на вагон корейских костюмов? А мы их не покупали. Нам отдали их на реализацию. Мы костюмы продали и после этого отдали за них деньги.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:09 | Сообщение # 9169 |
Гарна дівчина
Спасатель
| firefly, вы и в жизни любите перекручивать так сказанное?Добавлено (10 Января 2020, 23:10) --------------------------------------------- firefly, прям под честное слово на реализацию?
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:11 | Сообщение # 9170 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) мыло мочало?! Нееее больше не хочу дискуссий. Почитайте ту, которая была.
Так вы эту дискуссию и возобновляете снова и снова. Поэтому я вас и спрашиваю - С чем я, Флай, не согласна? С ужасами социальной и пенсионной системы России и Украины? Я согласна, что системы ужасные. Снова вопрос - Так с чем же я не согласна?
|
Российская Федерация
|
| |
Lana172 |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:11 | Сообщение # 9171 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Моя мама ветеран труда, 38 лет непрерывного стажа и 47 обычного. Пенсия - 1670 грн. 70 долларов где-то. У нас картошка по 20 грн за кг, не сильно по театрам походишь) Но моя бусинка ходок и по театрам и по рынкам, маникюр и прическа, где только силы берет)
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:12 | Сообщение # 9172 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) прям под честное слово на реализацию?
Нет, не под честное слово. Был заключён договор комиссии, костюмы взяты на реализацию.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:12 | Сообщение # 9173 |
Гарна дівчина
Спасатель
| firefly, ну меня вы не понимаете, ну Набл не такая. А Гелу почему не понимаете?! Или считаете, что Гела все неправильно поняла, читая наш спор?!Добавлено (10 Января 2020, 23:16) --------------------------------------------- Lana172, а где деньги на театры берет. Цены у нас не маленькие. Вы даёте?Lana172, так у нас вроде ниже 2 тыс пенсий нет?! Всем сделали не ниже 2 тыс. Или это фейк?! Добавлено (10 Января 2020, 23:17) --------------------------------------------- firefly, я не думаю, что у нас в 90 е давали вещи под бумажку- договор.
|
Украина
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:17 | Сообщение # 9174 |
Муза
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Зачем дискуссию о том, что унизительно считать возрастную женщину человеком второго сорта надо превращать в обсуждение классового неравенства, особенностей государственного устройства России, системы пенсионного, медицинского и социального обеспечения в нашей стране? Лучше в такие темы не встревать. Поборники справедливости заклюют, доказывая что дважды два четыре.Добавлено (10 Января 2020, 23:22) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) А я в 1991 году первый миллион зарабатывала вместе с мужем, продавая вагон корейских спортивных костюмов. Нас было пять человек - я, муж и трое его приятелей. Мы четыре месяца бегали как савраски по рынкам, комкам, устраивали всякие распродажи. Это была жесть. Во времена были. Как вспомнишь-так вздрогнешь. Помню достались на распродаже мужские ботинки 46 го размера. Я их толкнула за дикую цену у универмага. Менты пасли, страшно аж жуть. Но не сдается наш гордый варяг. На вырученные деньги пошла в комок и купила себе пуховик мечты
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:26 | Сообщение # 9175 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Та ну не, надо конечно радоваться всему, вот открыл глаза утром - кайф, нипадох еще значит))). Потом думает что надеть на работу, из чего приготовить завтрак, вспоминает что в холодильнике мышь, денег нет а зп через неделю и последние колготки порвались, и все, баста, вся радость и счастье коту под хвост. А потом такой вспоминает, что есть же хата, точно! Он же за нее ипотеку выплатил год назад, 25 лет платил между прочим, и цена рыночная у этой кв.1,5 ляма, рублей конечно. Можно ж взять кредит и бизнес замутить, а если что не пойдет пойти жить вместе с семьей в коробку под мостом навечно. Злая ирония конечно. Правда говорят что Москва другое государство. Богатые тоже плачут прям какой то. В моем государстве те кто продавал спортивные костюмы в 90е или давно забросили это дело или с рынка перебрались в павильончики малюсенькие и там их продают. Миллионы имеют те, кто в эти же 90е пёр все что не приколочено. А потом конечно имел мозги все это не прос....ть. вот этот бизнес в 90е и выжил. Остальной загнулся в зачатке или остался на уровне шмоток в небольшом магазинчике. И сейчас также. Коррупция и бизнес, большой бизнес разумеется - это одно и то же. А всякие частные лавочки это то де самое выживание.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:27 | Сообщение # 9176 |
Гарна дівчина
Спасатель
| firefly, вам Набл честно рассказала, что многие женщины в возрасте +++ выглядят ужасно, потому как не имеют возможности даже купить себе крем для лица и сделать маникюр, не говоря о подтяжках и прочем. Вы начали нам доказывать, что это ложь и провокация и они дуры такие должны заработать и возможности в провинции хорошие. Только вот удивляюсь, если в провинции возможностей масса, чего Мультик в Москву подалась?! Или разные все таки возможности. Люди доживают потому, что элементарно не хватает денег. Вы начали рассказывать, что деньги не важны и чуть ли вообще не нужны. Детсад блин.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:28 | Сообщение # 9177 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) А в маленьких городах и посёлках сколько такие квартиры стоят?! Хрен, да ни хрена. В нашем поселке в Карелии - глушь, 300 км до Питера. Стоимость квартир тоже небольшая. Однако и тут есть те, кто ноют, что ничего невозможно, все тухло, а есть те, кто бьют хвостом. Да, заложив квартиры, они получали деньги другие, чем москвичи или питерцы. Но они начинали и раскручивались.
Один сейчас в итоге три магазина имеет (всего в поселке 6 магазинов). Его одноклассник - строительную бригаду собрал и строит в соседних поселках и райцентре.
А другие их одноклассники квасят и перетирают злобно, как эти двое живут.Добавлено (10 Января 2020, 23:29) --------------------------------------------- Чтоб вы понимали, Тантра, в поселке 3000 населения. Но и тут люди крутятся.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:30 | Сообщение # 9178 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Аэлита, красава!!!
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:33 | Сообщение # 9179 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) По сабжу: я согласна с такой трактовкой. И она мне не кажется однобокой. Да, стартовые возможности разные . И про ложку- тоже. Ну если и не золотую, то серебряную. Да, в Москве полжизни, да- муж относительно обеспеченный ( правда, не " локомотив"). И уж если пошла такая пьянка, то скажу больше: моя мама была долгие годы номенклатурным работником всесоюзного министерства, я с детства объездила все соцстраны , училась в школе с английским в лингафонном кабинете с первого класса, посещала кремлевские ёлки и в пионеры меня принимали на Красной площади, и вхожа была в дом Кулиджановых и Игоря Фесуненко)))). Вот это всё как-то должно мешать мне видеть, что происходит вокруг? Я согласна с Nabl. В России без особых стартовых исходных жить на достойном уровне практически невозможно. И уж совсем тяжело мне слышать про "нужно уметь быть счастливым", без денег. Мне это представляется циничным. А я не согласна с трактовкой Набл моей биографии. Я родилась на окраине великой империи в обычной семье. Моя мама была первой, кто в её семье получил высшее образование. Вообще первой в огромной семье - у моего деда, её отца, было четыре сестры и два брата и всех было по двое-трое детей. И поступление моей мамы в Рижский университет было огромным событием. У бабушки был за плечами детдом и семилетка плюс курсы морзисток, у деда ещё хуже ситуация - как он всегда говорил - три класса церковно-приходской школы и коридор (они жили в глухом лесу, на хуторе, не до учёбы было). Семья моего отца тоже жила очень и очень непросто. Его мама одна тянула двоих. В послевоенные годы это было ох как не просто. Росла я в итоге семейных обменов и пертурбаций в славном городе бандитской славы Люберцы. Училась в железнодорожной школе. Это где учились дети тех женщин, которые в оранжевых жилетах костыли в шпалы забивают. Бандитский город, районная школа с совершенно конкретным контингентом. 90- е годы. Качалки, любера, клетчатые кепки, массовые драки, создание первых ОПГ. Я очень спорная москвичка. И ложек никаких у меня не было во рту. Я сама выбиралась из всего этого веселья. Про локомотив в виде нищего студента 5-го курса Бауманского училища - гомерически смешно читать. Ну пусть он будет локомотив, если Набл так настаивает. Да, мне во многом повезло. Я встретила человека, полюбила его, встала с ним в пару, плечом к плечу. Он оказался умным, энергичным, удачливым. У нас с ним многое получилось. И что-то не вышло. Мне везло с работой и не один раз. Было и интересно, и по деньгам неплохо. Так что сабж Набл мне не подходит. Я не считаю себя москвичкой, родившейся с золотой или серебрянной ложкой во рту. Никто меня в хорошую жизнь не тянул локомотивом. Я сама получила высшее образование - на вечернем, кстати. Работала днём, вечером училась. И потом, после вуза, сама нашла себе работу - по объявлению. И ни разу меня никто не пристроил ни на какое тёплое местечко. Но если Набл приятнее считать, что я всё получила в подарок - пусть именно так и считает.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:33 | Сообщение # 9180 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Каркуша, меня легче убить апп столлл, чем заставить торговать. Ну не мое это, не смогу! Не все умеют торговать. Я бы половину раздала, начала бы всех жалеть. Люди то разные. Вот Аэлита говорит, что у них зп маленькая. Она тоже ноет и бухает?! Ну в самом деле.
|
Украина
|
| |