Болталка - 11.
Каркуша Дата: Пятница, 10 Января 2020, 22:59 | Сообщение # 9161
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Тантра ()
Опять же для кредитов надо сначала квартиру эту купить и выплатить. Я никогда не пользовалась кредитами.

В советское время у всех ведь были квартиры.
Первая квартира (которая была заложена) была получена по очереди в советское время. Она была небольшой.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:00 | Сообщение # 9162
Гарна дівчина
Спасатель
firefly, вы это отрицаете. Нет?

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Каркуша Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:02 | Сообщение # 9163
Бриллиант
Спасатель
Были у многих полученные в наследство от бабушек.
Просто не все использовали возможности.
И не у всех мозги подходят для ведения бизнеса.
Я, например, не использовала ни одну возможность из имевшихся у меня.
Все шансы прос**ла. Не мое это.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:04 | Сообщение # 9164
Светлячок
Спасатель
Цитата Тантра ()
поняла про кредиты. Опять же для кредитов надо сначала квартиру эту купить и выплатить. Я никогда не пользовалась кредитами.

Для начала - это я навскидку говорю - часто есть родительские квартиры.
А я в 1991 году первый миллион зарабатывала вместе с мужем, продавая вагон корейских спортивных костюмов. Нас было пять человек - я, муж и трое его приятелей. Мы четыре месяца бегали как савраски по рынкам, комкам, устраивали всякие распродажи. Это была жесть. Без машины, на метро, электричке, с этими тюками бесконечными. Весь учёт на бумаге.
Но нам с мужем было 19 и 21. Весь мир в кармане. Энергии и сил бесконечно много.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:04 | Сообщение # 9165
Гарна дівчина
Спасатель
Каркуша, когда оно было, это советское время?! Ну да, те, кто получили квартиру, получили стартовый капитал. Это в больших городах. А в маленьких городах и посёлках сколько такие квартиры стоят?! Хрен, да ни хрена.
Отсюда и наш разговор был: возможности у людей разные.

Украина
firefly Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:04 | Сообщение # 9166
Светлячок
Спасатель
Цитата Тантра ()
вы это отрицаете. Нет?

Что я отрицаю?

Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:06 | Сообщение # 9167
Гарна дівчина
Спасатель
firefly, где взяли деньги студенты на вагон корейских костюмов?

Добавлено (10 Января 2020, 23:07)
---------------------------------------------
firefly, мыло мочало?! Нееее больше не хочу дискуссий. Почитайте ту, которая была.

Украина
firefly Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:08 | Сообщение # 9168
Светлячок
Спасатель
Цитата Gela55 ()
И это, замечу , не в провинции. А в культурной столице. И это дико . Я не стану призывать их радоваться тому, что есть.

Это дико.
И это автоматически означает, что я зажравшаяся сволочь, что хочу наконец в свои подписят научится радоваться жизни?

Добавлено (10 Января 2020, 23:09)

Цитата Тантра ()
где взяли деньги студенты на вагон корейских костюмов?

А мы их не покупали. Нам отдали их на реализацию.
Мы костюмы продали и после этого отдали за них деньги.

Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:09 | Сообщение # 9169
Гарна дівчина
Спасатель
firefly, вы и в жизни любите перекручивать так сказанное?

Добавлено (10 Января 2020, 23:10)
firefly, прям под честное слово на реализацию?

Украина
firefly Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:11 | Сообщение # 9170
Светлячок
Спасатель
Цитата Тантра ()
мыло мочало?! Нееее больше не хочу дискуссий. Почитайте ту, которая была.

Так вы эту дискуссию и возобновляете снова и снова.
Поэтому я вас и спрашиваю - С чем я, Флай, не согласна? С ужасами социальной и пенсионной системы России и Украины?
Я согласна, что системы ужасные.
Снова вопрос - Так с чем же я не согласна?

Российская Федерация
Lana172 Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:11 | Сообщение # 9171
Матерый форумчанин
Пользователь
Моя мама ветеран труда, 38 лет непрерывного стажа и 47 обычного. Пенсия - 1670 грн. 70 долларов где-то. У нас картошка по 20 грн за кг, не сильно по театрам походишь) Но моя бусинка ходок и по театрам и по рынкам, маникюр и прическа, где только силы берет)
Украина
firefly Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:12 | Сообщение # 9172
Светлячок
Спасатель
Цитата Тантра ()
прям под честное слово на реализацию?

Нет, не под честное слово. Был заключён договор комиссии, костюмы взяты на реализацию.

Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:12 | Сообщение # 9173
Гарна дівчина
Спасатель
firefly, ну меня вы не понимаете, ну Набл не такая. А Гелу почему не понимаете?! Или считаете, что Гела все неправильно поняла, читая наш спор?!

Добавлено (10 Января 2020, 23:16)
Lana172, а где деньги на театры берет. Цены у нас не маленькие. Вы даёте?Lana172, так у нас вроде ниже 2 тыс пенсий нет?! Всем сделали не ниже 2 тыс. Или это фейк?!

Добавлено (10 Января 2020, 23:17)
firefly, я не думаю, что у нас в 90 е давали вещи под бумажку- договор.

Украина
Эйфория Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:17 | Сообщение # 9174
Муза
Спасатель
Цитата firefly ()
Зачем дискуссию о том, что унизительно считать возрастную женщину человеком второго сорта надо превращать в обсуждение классового неравенства, особенностей государственного устройства России, системы пенсионного, медицинского и социального обеспечения в нашей стране?

Лучше в такие темы не встревать. Поборники справедливости заклюют, доказывая что дважды два четыре.

Добавлено (10 Января 2020, 23:22)

Цитата firefly ()
А я в 1991 году первый миллион зарабатывала вместе с мужем, продавая вагон корейских спортивных костюмов. Нас было пять человек - я, муж и трое его приятелей. Мы четыре месяца бегали как савраски по рынкам, комкам, устраивали всякие распродажи. Это была жесть.

Во времена были. Как вспомнишь-так вздрогнешь. Помню достались на распродаже мужские ботинки 46 го размера. Я их толкнула за дикую цену у универмага. Менты пасли, страшно аж жуть. Но не сдается наш гордый варяг. На вырученные деньги пошла в комок и купила себе пуховик мечты green

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:26 | Сообщение # 9175
Марсианская принцесса
Спасатель
Та ну не, надо конечно радоваться всему, вот открыл глаза утром - кайф, нипадох еще значит))). Потом думает что надеть на работу, из чего приготовить завтрак, вспоминает что в холодильнике мышь, денег нет а зп через неделю и последние колготки порвались, и все, баста, вся радость и счастье коту под хвост.
А потом такой вспоминает, что есть же хата, точно! Он же за нее ипотеку выплатил год назад, 25 лет платил между прочим, и цена рыночная у этой кв.1,5 ляма, рублей конечно. Можно ж взять кредит и бизнес замутить, а если что не пойдет пойти жить вместе с семьей в коробку под мостом навечно.
Злая ирония конечно. Правда говорят что Москва другое государство. Богатые тоже плачут прям какой то.
В моем государстве те кто продавал спортивные костюмы в 90е или давно забросили это дело или с рынка перебрались в павильончики малюсенькие и там их продают. Миллионы имеют те, кто в эти же 90е пёр все что не приколочено. А потом конечно имел мозги все это не прос....ть. вот этот бизнес в 90е и выжил. Остальной загнулся в зачатке или остался на уровне шмоток в небольшом магазинчике.
И сейчас также. Коррупция и бизнес, большой бизнес разумеется - это одно и то же. А всякие частные лавочки это то де самое выживание.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:27 | Сообщение # 9176
Гарна дівчина
Спасатель
firefly, вам Набл честно рассказала, что многие женщины в возрасте +++ выглядят ужасно, потому как не имеют возможности даже купить себе крем для лица и сделать маникюр, не говоря о подтяжках и прочем. Вы начали нам доказывать, что это ложь и провокация и они дуры такие должны заработать и возможности в провинции хорошие. Только вот удивляюсь, если в провинции возможностей масса, чего Мультик в Москву подалась?! Или разные все таки возможности. Люди доживают потому, что элементарно не хватает денег. Вы начали рассказывать, что деньги не важны и чуть ли вообще не нужны. Детсад блин.

Украина
Каркуша Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:28 | Сообщение # 9177
Бриллиант
Спасатель
Цитата Тантра ()
А в маленьких городах и посёлках сколько такие квартиры стоят?! Хрен, да ни хрена.

В нашем поселке в Карелии - глушь, 300 км до Питера.
Стоимость квартир тоже небольшая. Однако и тут есть те, кто ноют, что ничего невозможно, все тухло, а есть те, кто бьют хвостом.
Да, заложив квартиры, они получали деньги другие, чем москвичи или питерцы. Но они начинали и раскручивались.

Один сейчас в итоге три магазина имеет (всего в поселке 6 магазинов).
Его одноклассник - строительную бригаду собрал и строит в соседних поселках и райцентре.

А другие их одноклассники квасят и перетирают злобно, как эти двое живут.

Добавлено (10 Января 2020, 23:29)
Чтоб вы понимали, Тантра, в поселке 3000 населения.
Но и тут люди крутятся.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:30 | Сообщение # 9178
Гарна дівчина
Спасатель
Аэлита, красава!!! snegurochka

Украина
firefly Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:33 | Сообщение # 9179
Светлячок
Спасатель
Цитата Gela55 ()
По сабжу: я согласна с такой трактовкой. И она мне не кажется однобокой. Да, стартовые возможности разные . И про ложку- тоже. Ну если и не золотую, то серебряную. Да, в Москве полжизни, да- муж относительно обеспеченный ( правда, не " локомотив"). И уж если пошла такая пьянка, то скажу больше: моя мама была долгие годы номенклатурным работником всесоюзного министерства, я с детства объездила все соцстраны , училась в школе с английским в лингафонном кабинете с первого класса, посещала кремлевские ёлки и в пионеры меня принимали на Красной площади, и вхожа была в дом Кулиджановых и Игоря Фесуненко)))). Вот это всё как-то должно мешать мне видеть, что происходит вокруг?
Я согласна с Nabl. В России без особых стартовых исходных жить на достойном уровне практически невозможно. И уж совсем тяжело мне слышать про "нужно уметь быть счастливым", без денег. Мне это представляется циничным.

А я не согласна с трактовкой Набл моей биографии.
Я родилась на окраине великой империи в обычной семье. Моя мама была первой, кто в её семье получил высшее образование. Вообще первой в огромной семье - у моего деда, её отца, было четыре сестры и два брата и всех было по двое-трое детей. И поступление моей мамы в Рижский университет было огромным событием. У бабушки был за плечами детдом и семилетка плюс курсы морзисток, у деда ещё хуже ситуация - как он всегда говорил - три класса церковно-приходской школы и коридор (они жили в глухом лесу, на хуторе, не до учёбы было). Семья моего отца тоже жила очень и очень непросто. Его мама одна тянула двоих. В послевоенные годы это было ох как не просто.
Росла я в итоге семейных обменов и пертурбаций в славном городе бандитской славы Люберцы. Училась в железнодорожной школе. Это где учились дети тех женщин, которые в оранжевых жилетах костыли в шпалы забивают. Бандитский город, районная школа с совершенно конкретным контингентом. 90- е годы. Качалки, любера, клетчатые кепки, массовые драки, создание первых ОПГ. Я очень спорная москвичка. И ложек никаких у меня не было во рту. Я сама выбиралась из всего этого веселья.
Про локомотив в виде нищего студента 5-го курса Бауманского училища - гомерически смешно читать. Ну пусть он будет локомотив, если Набл так настаивает.
Да, мне во многом повезло. Я встретила человека, полюбила его, встала с ним в пару, плечом к плечу. Он оказался умным, энергичным, удачливым. У нас с ним многое получилось. И что-то не вышло.
Мне везло с работой и не один раз. Было и интересно, и по деньгам неплохо.
Так что сабж Набл мне не подходит. Я не считаю себя москвичкой, родившейся с золотой или серебрянной ложкой во рту. Никто меня в хорошую жизнь не тянул локомотивом. Я сама получила высшее образование - на вечернем, кстати. Работала днём, вечером училась. И потом, после вуза, сама нашла себе работу - по объявлению. И ни разу меня никто не пристроил ни на какое тёплое местечко.
Но если Набл приятнее считать, что я всё получила в подарок - пусть именно так и считает.

Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:33 | Сообщение # 9180
Гарна дівчина
Спасатель
Каркуша, меня легче убить апп столлл, чем заставить торговать. Ну не мое это, не смогу! Не все умеют торговать. Я бы половину раздала, начала бы всех жалеть. Люди то разные.
Вот Аэлита говорит, что у них зп маленькая. Она тоже ноет и бухает?! Ну в самом деле.

Украина
Поиск: