Болталка - 11.
Tristy Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 11:20 | Сообщение # 2941
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Inkla ()
Я любила менять работу. Нет, конечно, тоже были сомнения каждый раз, раздумья, но если з/п на новом месте предлагалась больше, я не сомневалась и шла туда. И ни разу не пожалела. А к чему тухнуть на одном и том же месте?

Ну я оказалась не готова. С внутренним напряжением не смогла справиться. А напряжение у меня возникло от того, что я просто не хочу всё это делать ) Ну, правда. Не хочется, не тянет, не интересно. Жаль, конечно, но я такой человек.

Добавлено (31 Октября 2019, 11:29)
---------------------------------------------
Теперь буду жрать себя за трусость и продолжать рисовать мрачные перспективы )

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Adele1980 Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 11:50 | Сообщение # 2942
Ветеран форума
Спасатель
Tristy, это не трусость, а твоё решение whiteflower

Я вообще ещё работу меняла только 1 раз, и то, так получилось. Нас уволили всех))) и мне надо было что-то другое. 31 был последний рабочий день, а 1 я уже вышла на новое место. Потом 2 раза новый работодатель брал меня в комплекте с купленной фирмой. Один раз писала заявление об уходе, но мне повысил зарплату и я осталась. Я не люблю ничего искать, Сейчас меня устраивает, что могу работать с любого места, даже из дома, присутствие моё физическое не обязательно. Но все равно люблю в офис ходить, дома бы тогда из спортивных штанов не вылезала. Нравится, что могу придумать и поехать в столицу поработать)
А могу и не придумать и не ехать.
Это считаю офигенным плюсом, чувствую себя относительно свободно.
Но рабочее время соблюдаю строго.
Латвия
Tristy Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 12:01 | Сообщение # 2943
Наша Легенда
Спасатель
Adele1980, Понимаю вас. Я такая же). Но я себя все время направляла туда, куда мне не хочется. Образования эти получала. Хорошо, конечно, что получила, в итоге)

Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 12:17 | Сообщение # 2944
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Adele1980 ()
Нравится, что могу придумать и поехать в столицу поработать)

Ты дизайнер?

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Adele1980 Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 12:21 | Сообщение # 2945
Ветеран форума
Спасатель
Inkla, не
Я работаю в финансовой сфере, внутренний аудит
Скучно и не интересно)
Латвия
дениска Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 12:39 | Сообщение # 2946
Котенок
Спасатель
Цитата Мультик ()
взяли. Чудесную собачонку: русскую цветную болонку.

Мультик, отлично. Фото киньте в питомцы)

Добавлено (31 Октября 2019, 12:48)
Tristy, я вас поддерживаю. Для меня очень важно, что бы на работу я шла с удовольствием, важен сплоченный коллектив и душевный комфорт. Я в своё время, ушла с работы, где нужно было отвечать за других, вернее, я согласилась на неё, но очень быстро поняла, что не смогу так работать и попросилась на прежнее место. Не для меня это - в отпуск ходить с тревогой на душе, вечером и в выходные не расслабляться, систематически задерживаться... Нет, я могу, даже домой взять работу и задерживаться время от времени, но я ни за какие коврижки не соглашусь отвечать за работу коллектива, только за свою). И впредь, отказывалась от работы, если было далеко от дома и энергозатратно) Покой дороже денег, для меня, так точно. Так что, каждому своё.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Bastinda Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 12:48 | Сообщение # 2947
Ветеран форума
Спасатель
дениска, а мы корги взяли - мальчика. Прелестный зайчик такой с ушками.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 13:22 | Сообщение # 2948
Наша Легенда
Спасатель
Цитата дениска ()
Покой дороже денег, для меня, так точно. Так что, каждому своё.

Спасибо. Приятно, что я не одна такая. Всё же решение моё не очевидное, прямо скажем, и сомнения не покидают меня. Ситуация отсутствия самореализации никуда не девается. Как в профессиональной сфере, так и в личной жизни. Что-то со всем этим, вероятно, нужно делать.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 13:27 | Сообщение # 2949
Ветеран форума
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
По жилью у меня вопрос закрыт, я при двушке, машина тоже моя. Лишить меня алиментов не получится, государственная компания, никто ради него серый нал искать не будет

Кржмелик, это очень хорошо. И то, что пока у приятеля - тоже .

Цитата krzhemelik ()
тяжело ракушечку попереть, тем более, что сам всё это закрутил. Но сделать придется, это моя компенсация морального вреда.

В моем случае люха была уволена сразу. Но не мужем, а его шефом. Тот дико суеверный и боялся всяких порч и сглазов smile Тем более, что она стала в буквальном смысле стеречь этого шефа у подъезда . Чтобы " поговорить" и на мерзавца-любовника повлиять.
Вам, видимо, придется смириться с ее присутствием на работе мужа. Да вы особо и не упорствуйте по этому пункту. Ее увольнение ни разу ни в чем не гарантия. Неприятно конечно.

Цитата krzhemelik ()
он не подпишет ничего, он уперся рогом, хочет семью

Хочет - все подпишет. Он же сам понимает, что одним словам веры не будет теперь никогда.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 13:39 | Сообщение # 2950
Светлячок
Спасатель
Gela55, Кржмелик ещё пока в состоянии курицы с отрубленной головой.
Её кидает от "нет ему прощения до каконмок"?
Это не муж ничего подписывать не хочет, это Кржмелик ничего давать на подпись ему не хочет.
Ей нужна голова любовницы, принесённая мужем на пике.© форумчанка Taksa
Хотя голову посторонней женщины к делу не пришьёшь, а алименты и имущество - вещи осязаемые и реальные.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
дениска Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 13:39 | Сообщение # 2951
Котенок
Спасатель
Цитата Bastinda ()
а мы корги взяли - мальчика. Прелестный зайчик такой с ушками.
Bastinda, ждём фото) на слово не верим)))
Bastinda,
Цитата Tristy ()
Всё же решение моё не очевидное, прямо скажем, и сомнения не покидают меня.
Tristy, я согласилась именно потому, что "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть"))) хотя, я не пожалела, что согласилась, потому что, обрела уверенность, что не хочу расти в карьере, а хочу стать асом в своей профессии))) (это я так себе объясняла своё нежелание менять место работы) happy

Добавлено (31 Октября 2019, 13:44)
У меня работа с 8-ми всю жизнь. Мне норм. Я вообще, только до обеда работаю с удовольствием))) И так было всегда, когда диплом писала, вставала часов а 5-6 утра, отлично работалось, у меня ум в это время острый и быстрый)

Встала и пошла!
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 13:50 | Сообщение # 2952
Наша Легенда
Спасатель
Цитата дениска ()
Tristy, я согласилась именно потому, что "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть")))

Ну, это тоже не очевидно ) Надо к внутреннему голосу прислушиваться, всё же. Меня не устраивает, что у меня любой движение через такой жуткий страх. Я хочу какой-то другой способ движения и развития иметь в своём арсенале.
Сегодня мне не хочется работать вообще. Это ужасно, на самом деле. Надо что-то делать.

Российская Федерация
дениска Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 13:56 | Сообщение # 2953
Котенок
Спасатель
Цитата Tristy ()
Надо к внутреннему голосу прислушиваться, всё же.

Tristy, смотря что внутри говорит))) не всегда это мозги)

Встала и пошла!
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 14:09 | Сообщение # 2954
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firefly ()
Кржмелик ещё пока в состоянии курицы с отрубленной головой.

Похоже. Но я в этом состоянии выглядела много хуже.

Цитата firefly ()
Это не муж ничего подписывать не хочет, это Кржмелик ничего давать на подпись ему не хочет.

Я так поняла, что по имуществу делить нечего. Квартира , видимо, добрачная, на Кржмелик. Машина - тоже? ( "Я при двушке, машина тоже моя").
По алиментам: тут Кржмелик права. В гос.компании никто не будет заморачиваться с уходом от алиментов. ( Хотя я помню про ваше упоминание о посте мужчины на форуме)
Алиментное соглашение для того, чтобы обезопасить себя от инсинуаций с алиментами в пользу потенциальных будущих детей ? Ну разве что. Но об этом Кржмелик пока думать рано наверное.
Подумает позже. Время есть пока.

Цитата firefly ()
Хотя голову посторонней женщины к делу не пришьёшь, а алименты и имущество - вещи осязаемые и реальные.

И то, и другое - одинаково полезны.

Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 14:32 | Сообщение # 2955
Наша Легенда
Спасатель
Цитата дениска ()
Tristy, смотря что внутри говорит))) не всегда это мозги)

Не мозги, конечно. Не к мозгам надо прислушиваться, а к душе, что ли.

Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 14:39 | Сообщение # 2956
Светлячок
Спасатель
Цитата Tristy ()
Всё же решение моё не очевидное, прямо скажем, и сомнения не покидают меня. Ситуация отсутствия самореализации никуда не девается. Как в профессиональной сфере, так и в личной жизни. Что-то со всем этим, вероятно, нужно делать.

Странный вывод про отсутствие самореализации. А вы чем на своей нынешней работе занимаетесь? Это тоже самореализация вообще-то.
И про личную жизнь - аналогично. У вас есть любимый мужчина. Вы размышляете о возможности рождения ребёнка от пана профессора.
Про то, что вы купили квартиру и вообще не планируете в ближайшее время переезжать от мамы - даже писать не хочу. Это тоже выбор и реализация своей жизненной стратегии.
Так что вы себя реализуете и в профессии, и в личной жизни.
Но вам результат не кажется удовлетворительным.
В этом засада на мой взгляд.
И ещё предположу, что у вас была какая-то фантазия, что вам повезёт так же, как вашей маме. Вот она жила себе поживала до 30 лет и вдруг, как в сказке, скрипнула дверь и в жизни вашей мамы появился принц - её муж и ваш отец. Он взял вашу маму за руку, на руки, обнял, защитил, стал главным и самым лучшим мужчиной на свете.
Но это маме так повезло. Вот звёзды так встали. Что появился неординарный мужчина, увидел вашу маму, влюбился и она ответила ему взаимностью. С вами этот сценарий как может случится, так может и не случится.
Главное, вы для себя должны решить - чего вы хотите?
Потому что вы хотите семью и детей, но массово отбраковываете молодых неженатых мужчин, которые проявляют к вам интерес.
Хотите зарабатывать больше, но не готовы поступаться комфортом.
Вы хотите что-то другое, но продолжаете делать всё то же самое.
Так что надо что-то решать с собой. И определяться - ЧЕГО ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ.
Сорри, если написала резковато. Обидеть вообще не хочу. Вы мне симпатичны.

Добавлено (31 Октября 2019, 14:40)

Цитата Gela55 ()
И то, и другое - одинаково полезны.

Голова - это фикция.
А деньги - осязаемы.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 15:26 | Сообщение # 2957
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firefly ()
Голова - это фикция.

Флай, редкий случай, когда я с вами не соглашусь smile

Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 15:44 | Сообщение # 2958
Светлячок
Спасатель
Gela55,
Цитата
редкий случай, когда я с вами не соглашусь smile

Смотрите, предположим муж Кржмелика решит уволить любовницу.
Есть два варианта - полюбовно с ней договорится о её уходе или увольнять её со скандалом.
Полюбовная сделка выглядит получше, потому что ему вряд ли захочется, чтобы сплетни и грязь разлетелись по всей организации. Тем более, что сейчас законность увольнения можно оспаривать через суд и с помощью трудовой инспекции. Особенно увольнение из большой госструктуры.
Значит, он обещает любовнице помощь в трудоустройстве и всяческую поддержку в обмен на её тихое увольнение. Или организует её перевод в филиал этой же организации. Как вариант.
Ну это так себе голова - разве нет?
А уволить любовницу без причин - только по повелению жены - как это делается в госструктурах-то? Необходимы факты нарушения трудовой дисциплины или другой компромат - но документально подтверждённый, а не с потолка срисованный.

В теории голова любовницы - это красиво и нарядно.
Но всем потенциальным любовницам головы не поотрываешь. laught
Что помешает мужу продолжить отношения с любовницей после перехода её в другую структуру.
Или завести отношения с новой сотрудницей, которая придёт в его отдел на место обезглавленной любовницы?

Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 16:01 | Сообщение # 2959
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата firefly ()
Что помешает мужу продолжить отношения с любовницей после перехода её в другую структуру.
Или завести отношения с новой сотрудницей, которая придёт в его отдел на место обезглавленной любовницы?

Мужик именно так и поступит - спрячет любовницу от глаз жены, а сам будет тихонько по...шпиливаться с ней.
Или придёт новая сотрудница - не забываем, мужику новизна важна! - и мужик плавненько перекинется на неё.
Думаю, вариант второй даже более очевиден, новизна ведь, матьеётак!

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Хлопок Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 16:11 | Сообщение # 2960
Дюймовочка
Спасатель
Inkla, добрый вечер ) А чей это мужчина в коротких штанишках ? И кто эти дамы?

Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
Поиск: