Болталка - 11.
помидора Дата: Среда, 30 Октября 2019, 20:04 | Сообщение # 2921
Ягодка
Спасатель
Статус: Офлайн
А я честно говоря не понимаю как можно по другому работать. Ну не в жёстких условиях. Как можно ходить спокойно на больничные, а не переться с температурой делать срочные дела. Как можно расслаблено ходить в отпуск. Или как можно хотеть в 21 веке работу, чтобы обязательно уходить в 17.00?
Я на своей работе не то что в 00 уходила. А ночевала в буквальном смысле слова. Потому что в 9.00 мне надо было закрыть один проект и при этом не ошибиться ни в одной цифре.
Так что Tristy, вы явно не для таких работ. Не расстраивайся, все правильно whiteflower
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 30 Октября 2019, 20:39 | Сообщение # 2922
Венец творения
Спасатель
дениска, взяли. Чудесную собачонку: русскую цветную болонку.
Российская Федерация
Tristy Дата: Среда, 30 Октября 2019, 20:47 | Сообщение # 2923
Наша Легенда
Спасатель
помидора, всё, уже не расстраиваюсь. Полегчало. Теперь думаю, как бы меня не уволили с той, что есть сейчас. Но это уже привычный страх, с ним уж я способна жить)) Всё хорошо. Привлекла к себе внимание, опять же))

Добавлено (30 Октября 2019, 21:10)
---------------------------------------------
Вообще то, это очень круто. Принять решение. Пусть даже и совсем не то которое ты так долго готовилась принять. Это потрясающе. Я приняла решение, и я уважаю своё решение. Крутяк.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 30 Октября 2019, 21:26 | Сообщение # 2924
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Tristy ()
Теперь думаю, как бы меня не уволили с той, что есть сейчас

happy
Не уволят. Надо довести до сведения начальства, что на приглашение в такой-то нехилый холдинг на высокоплачиваемую должность вы ответили категорическим отказом, доказав тем самым свою преданность и лояльность .))

После универа я пару лет поработала в камерной и очень душевной редакции " Общественные науки и современность" на Старом Арбате в Москве. Там было очень комфортно и уютно. Чудесные интеллигентные люди, творческая обстановка, практически никакого удушающего дисциплинарного контроля, рядом смешливые тетки и остроумные дядьки , кофе-сигареты , театр Вахтангова напротив окон редакции, в обед и вечером богемно-театральные посиделки рядом в кафешке в Калошином переулке. А, и ещё в обеденный перерыв перекусить в ресторане "Прага" бульоном с горячими расстегаями за полтора рубля.
К чему я? Переехав в Ленинград, устроилась на работу в крупное издательство, редакционный отдел. Прошла сложный 2-этапный отбор ( типа современного тестирования и собеседования). Это была удача. И... проработала там 8 часов. И свалила. Короче, ровно 1 рабочий день. Как я была счастлива, что мне не надо там работать. Мерзкие коридоры и огромные кабинеты, строгий контроль и вертушка на входе, серые люди и грязная молчаливая курилка . Короче, пипец.
Вот так)))

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Tristy Дата: Среда, 30 Октября 2019, 22:03 | Сообщение # 2925
Наша Легенда
Спасатель
Gela55, Ну так бы и со мной было. Правда, мне там ооочень понравился руководитель департамента. И я ему. Но, блин, работать то мне не с ним бы пришлось. И всё равно это Роснефть, как ни крути. Хотя он и посетовал мне на всю эту бюрократию, чем расположил к себе. Но он не предлагал отменить её для меня)

Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 30 Октября 2019, 22:18 | Сообщение # 2926
Светлячок
Спасатель
Tristy,
Цитата
Правда, мне там ооочень понравился руководитель департамента. И я ему. Но, блин, работать то мне не с ним бы пришлось. И всё равно это Роснефть, как ни крути. Хотя он и посетовал мне на всю эту бюрократию, чем расположил к себе. Но он не предлагал отменить её для меня)

К бюрократии привыкаешь и адаптируешься.
Даже какой-то дзен начинаешь ловить в итоге.
Мне было тяжело после крошечной фирмы с почти семейной обстановкой перейти в большую компанию.
Помню первый раз проводила платежи нашим юридическим консультантам.
Выдали мне бегунок - листок - табличку с названиями департаментов, с которыми я должна была согласовать эту оплату. А там 12 подписей надо собрать. Да что за хрень-то!?!?!
Тупая беготня и больше ничего. Но это только в первый раз было напряжно. Потом я поняла, как это всё работает - к кому идти, что нести, когда лучше идти самой, когда начальника отдела попросить подписать у начальника другого отдела и ты.ды. и ты.пы.
Когда более менее знаком с процедурами и механизмами, то даже начинаешь ловить кайф в размеренности и четком регламенте.
Я первое время бесилась от взаимодействия с госорганами. Приходилось работать с Минимущества одного региона РФ. Вот это было весело. Я ж упорная и могу звонить ежедневно, ежели мне надо чего. Там дядечка один вешался от меня. Прям стонал в трубку - О, Светлячок, это опять вы?
Я ему - Ой, Шафагат Фахразович, вы мне не рады? А я всегда рада вас слышать! Так что с моим запросом?
А потом мы с ним прям подружились - адаптация, однако.
Человек привыкает почти ко всему.

Добавлено (30 Октября 2019, 22:39)
Tristy, что мама сказала?

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
помидора Дата: Среда, 30 Октября 2019, 22:45 | Сообщение # 2927
Ягодка
Спасатель
Цитата firefly ()
Человек привыкает почти ко всему

Я когда пришла на новую работу тоже после семейной обстановки, то была просто в ужасе.
Сижу у компьютера думаю, может встать и уйти. А потом соображаю что уйти то не могу, меня отсюда не выпустят. Чашку чая взять страшно. Еще девочка в отделе была у нас, она трудоголик. Никакого аврала, а она сидит и работает в обед. И я рядом с ней. И жрать не возможно и кусок хлеба в рот не лезет. Потому что ты только пришёл в коллектив, а вокруг тебя все в компах в работу втыкают, и ты ж не будешь в это время ноги на стол сидеть))
Ну и плюс ко всему уходить в конце рабочего дня без разрешения начальника было нельзя. И плевать есть у тебя работа или нет. Надо сидеть пока она не зайдет и не скажет, всем до свидания, ну или ты не должен попасть к ней в кабинет, и отчитаться что ты сделал за день, что не сделал, почему, что у тебя в работе, как ты планируешь поступить.
Мы даже прежде чем зайти к ней в кабинет, тренировались как будем рассказывать чем мы занимались целый день. Реально 10 самых невероятных вопросов выдумывали, если вдруг спросит, а мы не дай боже внятно не ответим, то все пипец котенку и походу домой.
Еще она любила говорить, ну ладно давайте завтра утром посмотрим. Встала и сама чалила домой.
А на след.день в 8 .00 тебя ждет звонок: Зайди ко мне. И так раз 20 на день))
Я кстати давно ходила на собес в Транснефть, так там все на премию летят постоянно. Лишения на лишениях. Но зато соцпакет там был хороший. И зп существенно выше моей.
В общем мне теперь ничего не страшно. Вернее страшно что новое и все такое.. Но в плане выживаемости в жестких условиях чего я только не видала)))
И я бы сейчас все таки не холдинговые структуры выбирала. А компании средней руки.
Там где больше самостоятельности в работе. Чужие регламенты перерастаешь. Хочется как то реализовывать собственный потенциал.

Добавлено (30 Октября 2019, 22:53)
Наше предприятие кстати работало на объекте Роснефти.
И наши рабочие нарушили какие то регламенты нахождения на территории.
Роснефть по этому поводу написала нам письмо на 2 страницах. Чего они нарушили, что они об этом думают и какие меры нам следует принять. Вот так вот.
И не лень им было все это строчить)

Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 30 Октября 2019, 22:54 | Сообщение # 2928
Светлячок
Спасатель
Tristy, вы писали, что ещё в институте вас клинило на экзаменах и был ступор на защите диплома.
Пан профессор помог тогда.
У меня такое в детстве было - я боялась выступать на соревнованиях по лёгкой атлетике.
Или заболевала накануне с высокой температурой и всем таким.
Или прям перед стартом начиналась безудержная рвота как перед отравлением.
Жуткое ощущение, огромный страх, что я не справлюсь, что опозорю свою команду, своё спортивное общество «Труд», потому что я тормоз и позор секции легкой атлетики.
С этим надо работать - и находить, что за триггер срабатывает у вас - откуда этот дикий страх вплоть до мыслей о самоубийстве.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Аннет Дата: Среда, 30 Октября 2019, 22:54 | Сообщение # 2929
Зубная фея
Спасатель
А я до сих пор, стыдно признаться , если еду куда - то к 8ми или к 8.30 , то у меня непреходящее ощущение, что я совершаю подвиг shy И когда смотрю на сложно накрашенных девушек и женщин , то прям восхищаюсь и думаю - вот, какие молодцы. В 8мь быть уже на рабочем месте , это ужас ужас.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 30 Октября 2019, 23:33 | Сообщение # 2930
Любимая
Спасатель
Аннет, масса людей, для которых начало рабочего дня в 8 утра - это роскошь)

ИМХО!!!
Российская Федерация
Аннет Дата: Среда, 30 Октября 2019, 23:36 | Сообщение # 2931
Зубная фея
Спасатель
firnadina, я исключительно в хорошем смысле и с уважением.
Я когда училась в ординатуре ходила на подработку к 7.30 (в 7мь из дома выходила ). Очень тяжко было.
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 06:27 | Сообщение # 2932
Наша Легенда
Спасатель
firefly, мама поддержала. Это же мама)

Добавлено (31 Октября 2019, 06:55)
Мама меня прекрасно понимает, ей даже и говорить ничего не надо. Ну, конечно, продолжила с утра приводить примеры людей, которые себя преодолели и не жалеют об этом)) при том что мама сама работала сперва на заводе 18 лет, пока он не развалился и её, соответственно, не сократили, и потом в котельной до самой пенсии, когда её попросили. И после пенсии она уже почти 10 лет работает на 3-й работе. И собеседование ни разу нигде не проходила, везде по знакомству устраивалась.

Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 09:17 | Сообщение # 2933
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата firnadina ()
масса людей, для которых начало рабочего дня в 8 утра - это роскошь)

Да. У нас с 8 рабочий день начинается, но прибывать желательно на 15-20 мин. раньше, вот такая фигня.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 09:27 | Сообщение # 2934
Любимая
Спасатель
Inkla, радуйся, что ты не водитель автобуса. Тогда м. б. морально хоть на миг станет легче прийти на 15 минут раньше.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 09:39 | Сообщение # 2935
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата firnadina ()
Тогда м. б. морально хоть на миг станет легче прийти на 15 минут раньше.

Да мне не сложно, я привыкла.
Но у водителей троллейбусов своя приятность - график сменный у них.

Добавлено (31 Октября 2019, 09:43)
Так-то я с 20 лет работаю, перерывы были только в декретах, первый раз - 1,5 года, второй раз - 3 года. И усё.
И всегда с 8.00, мдя.

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 10:07 | Сообщение # 2936
Наша Легенда
Спасатель
Вот, а я сегодня встала в 8:30. И ехать мне не так далеко. На такси - минут 15. На автобусе - 30 минут дороги. И опоздать можно. А каждое утро бояться опоздать - это стресс. И игры лиги чемпионов и всех европейских чемпионатов идут по вечерам)

Добавлено (31 Октября 2019, 10:17)
Ой, по ночам! И что, если я пойду на новую работу, я никогда не посмотрю больше европейский футбол в прямом эфире? А если посмотрю, то буду подыхать от переутомления на следующий день? А отпуск? Сейчас я сама решаю, когда мне идти, а там? График отпусков на год вперёд. Мой покой и свобода стоят каких-то денег всё-таки, я думаю. Возможность обедать дольше часа. Возможность отпрашиваться устно и не писать всяких служебных записок. Ну, можно смириться с этим всем, я согласна. Я бы с большей готовностью поменяла работу на ту, что находится в пешей доступности от моего дома. Пусть даже мне ещё чуть меньше платят. Работать в принципе я не люблю, я это осознаю прекрасно)

Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 10:25 | Сообщение # 2937
Любимая
Спасатель
Tristy, вот и не парься. Я бы вообще не работала, будь у меня на что жить)

ИМХО!!!
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 10:32 | Сообщение # 2938
Матерый форумчанин
Пользователь
Доброе утро! Девочки, я не в образе, сейчас он не подпишет ничего, он уперся рогом, хочет семью! По жилью у меня вопрос закрыт, я при двушке, машина тоже моя. Лишить меня алиментов не получится, государственная компания, никто ради него серый нал искать не будет. Сейчас живет у приятеля (жена его звонила, она с детьми укатила в отпуск на каникулы, пока приютили). Про увольнение люшки Гела все правильно сказала - тяжело ракушечку попереть, тем более, что сам всё это закрутил. Но сделать придется, это моя компенсация морального вреда.
Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 10:36 | Сообщение # 2939
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Tristy ()
я сегодня встала в 8:30.

кучеряво живёшь! happy
Да и там люди, чего ты всего пугаешься?
Я любила менять работу. Нет, конечно, тоже были сомнения каждый раз, раздумья, но если з/п на новом месте предлагалась больше, я не сомневалась и шла туда. И ни разу не пожалела. А к чему тухнуть на одном и том же месте?

Добавлено (31 Октября 2019, 10:38)
krzhemelik, вы, конечно, пока позиции не сдавайте, стойте на своём, но и не упорствуйте почём зря. Нынче с банкоматами дефицит. laught

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Lidika Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 10:48 | Сообщение # 2940
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Заключительный выпуск рекомендаций по дням недели).

Четверг — день Юпитера

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Поиск: