Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Среда, 30 Октября 2019, 20:04 | Сообщение # 2921
Ягодка
Спасатель
Статус: Офлайн
А я честно говоря не понимаю как можно по другому работать. Ну не в жёстких условиях. Как можно ходить спокойно на больничные, а не переться с температурой делать срочные дела. Как можно расслаблено ходить в отпуск. Или как можно хотеть в 21 веке работу, чтобы обязательно уходить в 17.00? Я на своей работе не то что в 00 уходила. А ночевала в буквальном смысле слова. Потому что в 9.00 мне надо было закрыть один проект и при этом не ошибиться ни в одной цифре. Так что Tristy, вы явно не для таких работ. Не расстраивайся, все правильно
Дата: Среда, 30 Октября 2019, 20:47 | Сообщение # 2923
Наша Легенда
Спасатель
помидора, всё, уже не расстраиваюсь. Полегчало. Теперь думаю, как бы меня не уволили с той, что есть сейчас. Но это уже привычный страх, с ним уж я способна жить)) Всё хорошо. Привлекла к себе внимание, опять же))
Добавлено (30 Октября 2019, 21:10) --------------------------------------------- Вообще то, это очень круто. Принять решение. Пусть даже и совсем не то которое ты так долго готовилась принять. Это потрясающе. Я приняла решение, и я уважаю своё решение. Крутяк.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Дата: Среда, 30 Октября 2019, 21:26 | Сообщение # 2924
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаTristy ()
Теперь думаю, как бы меня не уволили с той, что есть сейчас
Не уволят. Надо довести до сведения начальства, что на приглашение в такой-то нехилый холдинг на высокоплачиваемую должность вы ответили категорическим отказом, доказав тем самым свою преданность и лояльность .))
После универа я пару лет поработала в камерной и очень душевной редакции " Общественные науки и современность" на Старом Арбате в Москве. Там было очень комфортно и уютно. Чудесные интеллигентные люди, творческая обстановка, практически никакого удушающего дисциплинарного контроля, рядом смешливые тетки и остроумные дядьки , кофе-сигареты , театр Вахтангова напротив окон редакции, в обед и вечером богемно-театральные посиделки рядом в кафешке в Калошином переулке. А, и ещё в обеденный перерыв перекусить в ресторане "Прага" бульоном с горячими расстегаями за полтора рубля. К чему я? Переехав в Ленинград, устроилась на работу в крупное издательство, редакционный отдел. Прошла сложный 2-этапный отбор ( типа современного тестирования и собеседования). Это была удача. И... проработала там 8 часов. И свалила. Короче, ровно 1 рабочий день. Как я была счастлива, что мне не надо там работать. Мерзкие коридоры и огромные кабинеты, строгий контроль и вертушка на входе, серые люди и грязная молчаливая курилка . Короче, пипец. Вот так)))
Дата: Среда, 30 Октября 2019, 22:03 | Сообщение # 2925
Наша Легенда
Спасатель
Gela55, Ну так бы и со мной было. Правда, мне там ооочень понравился руководитель департамента. И я ему. Но, блин, работать то мне не с ним бы пришлось. И всё равно это Роснефть, как ни крути. Хотя он и посетовал мне на всю эту бюрократию, чем расположил к себе. Но он не предлагал отменить её для меня)
Дата: Среда, 30 Октября 2019, 22:18 | Сообщение # 2926
Светлячок
Спасатель
Tristy,
Цитата
Правда, мне там ооочень понравился руководитель департамента. И я ему. Но, блин, работать то мне не с ним бы пришлось. И всё равно это Роснефть, как ни крути. Хотя он и посетовал мне на всю эту бюрократию, чем расположил к себе. Но он не предлагал отменить её для меня)
К бюрократии привыкаешь и адаптируешься. Даже какой-то дзен начинаешь ловить в итоге. Мне было тяжело после крошечной фирмы с почти семейной обстановкой перейти в большую компанию. Помню первый раз проводила платежи нашим юридическим консультантам. Выдали мне бегунок - листок - табличку с названиями департаментов, с которыми я должна была согласовать эту оплату. А там 12 подписей надо собрать. Да что за хрень-то!?!?! Тупая беготня и больше ничего. Но это только в первый раз было напряжно. Потом я поняла, как это всё работает - к кому идти, что нести, когда лучше идти самой, когда начальника отдела попросить подписать у начальника другого отдела и ты.ды. и ты.пы. Когда более менее знаком с процедурами и механизмами, то даже начинаешь ловить кайф в размеренности и четком регламенте. Я первое время бесилась от взаимодействия с госорганами. Приходилось работать с Минимущества одного региона РФ. Вот это было весело. Я ж упорная и могу звонить ежедневно, ежели мне надо чего. Там дядечка один вешался от меня. Прям стонал в трубку - О, Светлячок, это опять вы? Я ему - Ой, Шафагат Фахразович, вы мне не рады? А я всегда рада вас слышать! Так что с моим запросом? А потом мы с ним прям подружились - адаптация, однако. Человек привыкает почти ко всему.
Добавлено (30 Октября 2019, 22:39) --------------------------------------------- Tristy, что мама сказала?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Среда, 30 Октября 2019, 22:45 | Сообщение # 2927
Ягодка
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Человек привыкает почти ко всему
Я когда пришла на новую работу тоже после семейной обстановки, то была просто в ужасе. Сижу у компьютера думаю, может встать и уйти. А потом соображаю что уйти то не могу, меня отсюда не выпустят. Чашку чая взять страшно. Еще девочка в отделе была у нас, она трудоголик. Никакого аврала, а она сидит и работает в обед. И я рядом с ней. И жрать не возможно и кусок хлеба в рот не лезет. Потому что ты только пришёл в коллектив, а вокруг тебя все в компах в работу втыкают, и ты ж не будешь в это время ноги на стол сидеть)) Ну и плюс ко всему уходить в конце рабочего дня без разрешения начальника было нельзя. И плевать есть у тебя работа или нет. Надо сидеть пока она не зайдет и не скажет, всем до свидания, ну или ты не должен попасть к ней в кабинет, и отчитаться что ты сделал за день, что не сделал, почему, что у тебя в работе, как ты планируешь поступить. Мы даже прежде чем зайти к ней в кабинет, тренировались как будем рассказывать чем мы занимались целый день. Реально 10 самых невероятных вопросов выдумывали, если вдруг спросит, а мы не дай боже внятно не ответим, то все пипец котенку и походу домой. Еще она любила говорить, ну ладно давайте завтра утром посмотрим. Встала и сама чалила домой. А на след.день в 8 .00 тебя ждет звонок: Зайди ко мне. И так раз 20 на день)) Я кстати давно ходила на собес в Транснефть, так там все на премию летят постоянно. Лишения на лишениях. Но зато соцпакет там был хороший. И зп существенно выше моей. В общем мне теперь ничего не страшно. Вернее страшно что новое и все такое.. Но в плане выживаемости в жестких условиях чего я только не видала))) И я бы сейчас все таки не холдинговые структуры выбирала. А компании средней руки. Там где больше самостоятельности в работе. Чужие регламенты перерастаешь. Хочется как то реализовывать собственный потенциал.
Добавлено (30 Октября 2019, 22:53) --------------------------------------------- Наше предприятие кстати работало на объекте Роснефти. И наши рабочие нарушили какие то регламенты нахождения на территории. Роснефть по этому поводу написала нам письмо на 2 страницах. Чего они нарушили, что они об этом думают и какие меры нам следует принять. Вот так вот. И не лень им было все это строчить)
Дата: Среда, 30 Октября 2019, 22:54 | Сообщение # 2928
Светлячок
Спасатель
Tristy, вы писали, что ещё в институте вас клинило на экзаменах и был ступор на защите диплома. Пан профессор помог тогда. У меня такое в детстве было - я боялась выступать на соревнованиях по лёгкой атлетике. Или заболевала накануне с высокой температурой и всем таким. Или прям перед стартом начиналась безудержная рвота как перед отравлением. Жуткое ощущение, огромный страх, что я не справлюсь, что опозорю свою команду, своё спортивное общество «Труд», потому что я тормоз и позор секции легкой атлетики. С этим надо работать - и находить, что за триггер срабатывает у вас - откуда этот дикий страх вплоть до мыслей о самоубийстве.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Среда, 30 Октября 2019, 22:54 | Сообщение # 2929
Зубная фея
Спасатель
А я до сих пор, стыдно признаться , если еду куда - то к 8ми или к 8.30 , то у меня непреходящее ощущение, что я совершаю подвиг И когда смотрю на сложно накрашенных девушек и женщин , то прям восхищаюсь и думаю - вот, какие молодцы. В 8мь быть уже на рабочем месте , это ужас ужас.
Дата: Среда, 30 Октября 2019, 23:36 | Сообщение # 2931
Зубная фея
Спасатель
firnadina, я исключительно в хорошем смысле и с уважением. Я когда училась в ординатуре ходила на подработку к 7.30 (в 7мь из дома выходила ). Очень тяжко было.
Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 06:27 | Сообщение # 2932
Наша Легенда
Спасатель
firefly, мама поддержала. Это же мама)
Добавлено (31 Октября 2019, 06:55) --------------------------------------------- Мама меня прекрасно понимает, ей даже и говорить ничего не надо. Ну, конечно, продолжила с утра приводить примеры людей, которые себя преодолели и не жалеют об этом)) при том что мама сама работала сперва на заводе 18 лет, пока он не развалился и её, соответственно, не сократили, и потом в котельной до самой пенсии, когда её попросили. И после пенсии она уже почти 10 лет работает на 3-й работе. И собеседование ни разу нигде не проходила, везде по знакомству устраивалась.
Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 09:39 | Сообщение # 2935
Белая и пушистая
Спасатель
Цитатаfirnadina ()
Тогда м. б. морально хоть на миг станет легче прийти на 15 минут раньше.
Да мне не сложно, я привыкла. Но у водителей троллейбусов своя приятность - график сменный у них.
Добавлено (31 Октября 2019, 09:43) --------------------------------------------- Так-то я с 20 лет работаю, перерывы были только в декретах, первый раз - 1,5 года, второй раз - 3 года. И усё. И всегда с 8.00, мдя.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 10:07 | Сообщение # 2936
Наша Легенда
Спасатель
Вот, а я сегодня встала в 8:30. И ехать мне не так далеко. На такси - минут 15. На автобусе - 30 минут дороги. И опоздать можно. А каждое утро бояться опоздать - это стресс. И игры лиги чемпионов и всех европейских чемпионатов идут по вечерам)
Добавлено (31 Октября 2019, 10:17) --------------------------------------------- Ой, по ночам! И что, если я пойду на новую работу, я никогда не посмотрю больше европейский футбол в прямом эфире? А если посмотрю, то буду подыхать от переутомления на следующий день? А отпуск? Сейчас я сама решаю, когда мне идти, а там? График отпусков на год вперёд. Мой покой и свобода стоят каких-то денег всё-таки, я думаю. Возможность обедать дольше часа. Возможность отпрашиваться устно и не писать всяких служебных записок. Ну, можно смириться с этим всем, я согласна. Я бы с большей готовностью поменяла работу на ту, что находится в пешей доступности от моего дома. Пусть даже мне ещё чуть меньше платят. Работать в принципе я не люблю, я это осознаю прекрасно)
Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 10:32 | Сообщение # 2938
Матерый форумчанин
Пользователь
Доброе утро! Девочки, я не в образе, сейчас он не подпишет ничего, он уперся рогом, хочет семью! По жилью у меня вопрос закрыт, я при двушке, машина тоже моя. Лишить меня алиментов не получится, государственная компания, никто ради него серый нал искать не будет. Сейчас живет у приятеля (жена его звонила, она с детьми укатила в отпуск на каникулы, пока приютили). Про увольнение люшки Гела все правильно сказала - тяжело ракушечку попереть, тем более, что сам всё это закрутил. Но сделать придется, это моя компенсация морального вреда.
Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 10:36 | Сообщение # 2939
Белая и пушистая
Спасатель
ЦитатаTristy ()
я сегодня встала в 8:30.
кучеряво живёшь! Да и там люди, чего ты всего пугаешься? Я любила менять работу. Нет, конечно, тоже были сомнения каждый раз, раздумья, но если з/п на новом месте предлагалась больше, я не сомневалась и шла туда. И ни разу не пожалела. А к чему тухнуть на одном и том же месте?
Добавлено (31 Октября 2019, 10:38) --------------------------------------------- krzhemelik, вы, конечно, пока позиции не сдавайте, стойте на своём, но и не упорствуйте почём зря. Нынче с банкоматами дефицит.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
Дата: Четверг, 31 Октября 2019, 10:48 | Сообщение # 2940
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Заключительный выпуск рекомендаций по дням недели).
Четверг — день Юпитера
Юпитер — это гигантская планета, которая изучает больше энергии, чем принимает Солнце.
Юпитер — самая благоприятная, щедрая, великодушная и благодетельная из планет. Эта планета удачи, милосердия, благополучия.
Счастье по Юпитеру — делиться радостью со всеми окружающими людьми.
Юпитер щедро одаривает людей милосердных, помогающих другим не ради чьих-то похвал или награды. Он благоприятствует оптимистам, людям высокой морали и честности.
Юпитер также отвечает за деньги. Они приходят в первую очередь к тому, кто следует своему предназначению, кому работа приносит радость и удовольствие. А также к тем, кто искренне жертвует на богоугодные дела, сохраняя это в тайне.
День Юпитера — четверг. Это один из самых благоприятных дней в неделе.
Отличное время для новых дел, свадьбы, церковных обрядов, деловых встреч, важных решений.
В четверг очень благоприятно дарить подарки учителю, жертвовать на детей, образование, научные проекты, направленные на благо мира.
В эти дни особенно важно следить за речью, никого не ругать и не оскорблять.
Для усиления благотворного влияния Юпитера постарайтесь практиковать следующее:
Внимательно и продуманно относитесь к своим словам. Избегайте критики и осуждения окружающих. Следуйте близкой Вам духовной практики. Необходимо становиться более дружелюбным, общительным. Отказаться от азартных игр. Развивать честность, искренность в общении с каждым человеком. Благоприятное воздействие Юпитера можно усилить, если в четверг использовать символы Юпитера:
Цвет — жёлтый, камни — жёлтый сапфир и топаз.
Направление Юпитера — северо-восток.
В доме это направление должно быть свободным, там хорошо иметь место для духовных книг и изображений. Очень благоприятно поставить там фонтан или картину с изображением морского пейзажа.
Число Юпитера — 3.
Люди, рождённые 3, 12, 21, 30 числа любого месяца или те, чьи нумерологические числа сокращаются до 3, находятся под управлением Юпитера.
Юпитер — планета творчества, энергии расширения. По положению Юпитера в натальной карте можно оценить характер человека, твёрдость его принципов, уровень морали, приверженность религии и идеологии. Он главный показатель детей, их количества и здоровья, а также отношений с ними. Юпитер очень важен для женщин, так как показывает не только детей, но и мужа — главные составляющие женского счастья. Юпитер — планета удачи, милосердия, оптимизма и благополучия. Он является показателем денег и процветания. Санскритское им Юпитера — это Гуру (духовный учитель).
В благости Юпитер проявляется следующим образом: здоровый оптимизм, уважение и благожелательное отношение во всем живым существам, сострадание, честность, почтительная речь, искренность, любовь делать пожертвования втайне, непривязанность и независимость от денег. Регулярность и последовательность в духовной практике, полный отказ от азартных игр. Отсутствие критики и осуждения других людей, как в уме, так и в словах.
Для гармонизации Юпитера нужно быть истинно милосердным, а не творить добро ради похвалы и награды. Нужно стать источником доброты и милосердия, видеть истинное благо не во вне, а во внутреннем росте. Важно развивать духовно творчество, понимание того, что мы все едины с потоком Божественной любви. Также развивать оптимизм, положительный взгляд на жизнь, дружелюбие и общительность, но при этом сохранение своих высших принципов. Индийские астрологи советуют для гармонизации Юпитера поливать общественные деревья по четвергам (или в любой другой лень кроме воскресенья), давай попрошайкам на улице бананы, кормить рыб, служить учителю (Гуру).
Об отношениях Планета Юпитер, которая покровительствует четвергу, кроме прочего отвечает за расширение кругозора. Потому человек, который появился в Вашей жизни именно в этот день, откроет Вам новые горизонты и перспективы. Так же как и Вы для него.
При этом вовсе не обязательно, что новый знакомый станет Вашим возлюбленным, — он может быть, например, деловым партнёром, и тогда Ваши рабочие дела пойдёт в гору.
Это перспективный союз, если только партнёры не дадут мелким разногласиям встать между ними. Следите, чтобы бытовые проблемы не отдалили Вас друг от друга, ведь потеряв доверие второй половинки, Вы скорее всего, не сможете удержать её рядом. И если уж возникают конфликты, лучше сразу разложить всё по полочкам.