Болталка - 11.
Inkla Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 19:51 | Сообщение # 1861
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
Taya, деньги ей на двухкомнатную квартиру просила мама. Маме я и давала, срок возврата оговорен не был. С мамы я бы и не стала требовать, конечно. А у сестры одно время дела шли ооочень хорошо, могла бы и предложить вернуть долг. Но нет. Да и я не требовала особо, но намекнула один раз, на что было сказано: я у тебя денег не просила, а ты мне не давала. Все вопросы к маме. Я и заткнулась. Но денег я туда много башляла, маме давала, а она сестре.
Касательно наследства. Там всего только дом был, украшения и банковский счёт. Все поделено по закону, завещания не было, да мама никогда и не говорила ничего о завещании.

Добавлено (22 Октября 2019, 19:58)
---------------------------------------------
Надо было отказаться в пользу сестры, но мне тогда деньги были нужны. Я с таким трудом продала этот дом, что ой. Пустила туда жить семью на год, они даже аренду не платили, только коммуналку. Стоимость дома выплачивали частями, до сих пор не рассчитались полностью, в ноябре последний транш маленький, хотя госрегистрация прошла. Вот такие риски. Но иначе не продашь, в провинции рынок стоит. И жизнь замерла. Это не Москва, Тая.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Украина
firefly Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 21:36 | Сообщение # 1862
Светлячок
Спасатель
Inkla,
Цитата
Надо было отказаться в пользу сестры,

Зачем отказываться?
Мама просила об этом?
Сестра просила? Был вообще разговор об этом?
Если не было - зачем себя корить?
Если проводить параллель с моей мамой и её отказом от наследства - она просто хотела без скандала увеличить долю племянника (сына умершей сестры). Парень рос сиротой при живом отце, который годами не появлялся и не платил алименты. Мама думала о том, чтобы забрать парня к нам в Москву, но у нас папа умер, мой братец жёг напалмом и мама не решилась.
Но помогала племяннику всегда чем могла.
У вас сестра вполне себе благополучная женщина. Путешествия, рестораны, поклонники.
Она взрослая и самодостаточная женщина.
Если бы она вас попросила об уступке и вы отказали - ну можно было бы ещё поразмышлять правильно или нет вы поступили. А так - мне кажется оснований для сожалений нет.
Мама мне недавно грустно сказала, что её брат говорил тогда родственникам, что его сестра богатая, все москвичи богатые и ей эта рижская недвижимость не нужна. А ему - так очень.
Племянник очень благодарен моей маме за всё. А вот брат считает, что никто ему ничего не дарил и не испытывает никаких тёплых чувств к сестре. Она сейчас гостила в Риге и встречалась со всеми родственниками. Родной брат был единственным, кто отказался с ней встречаться. Мама была дико расстроена. Но мне не стала говорить - знает, как я «люблю» её братца. Брат двоюродный сказал, что моя мама чуть не плакала, когда родной брат её отфутболил.
Так что надо понимать - зачем отказываться от наследства и в пользу какого человека.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Hariett Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 21:45 | Сообщение # 1863
Матерый форумчанин
Пользователь
firefly, не соглашайтесь на залог
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 21:55 | Сообщение # 1864
Светлячок
Спасатель
Hariett,
Цитата

не соглашайтесь на залог

Я знаю, что не надо, но я должна.

Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 22:00 | Сообщение # 1865
Белая и пушистая
Спасатель
firefly, моя сестра копия брат твоей мамы. Тоже не умеет быть благодарной и считает, что все ей всё должны.

Добавлено (22 Октября 2019, 22:08)
Хм. "Не соглашайтесь на залог."
Легко сказать да трудно сделать. Здесь нужно понимать, что есть семья, которой туча куева лет, где все срослись и переплелись друг с другом. Ну как и бывает в длительном браке. Невозможно кого то одного взять и выкинуть из этого единого организма без риска, что весь организм не развалится. Так что отдавать что то придется. Но я за фифти фифти.
Прикидываю на себя, думаю, что отдала бы что то. Но не все. sorry

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Украина
firefly Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 22:08 | Сообщение # 1866
Светлячок
Спасатель
Inkla, вот не мучай себя размышлениями о наследстве - должна ли ты была ей оставить всё или нет.
Попросила бы тебя мама - ты оставила бы.
И если бы сестра попросила - то ты могла бы подумать о том, надо или нет отказываться в её пользу.
А если бы ты ей оставила все просто по умолчанию - зная, что у сестры нет даже дома дядюшки Тыквы - то это было бы принято, как должное.
Богатой московской сестре (то есть Инкле) эти деньги не нужны.
А они тебе были нужны.
Ещё, наверное, сердобольный муж припоминал тебе одолженные и не отданные сестрой деньги на квартиру?

Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 22:17 | Сообщение # 1867
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата firefly ()
если бы сестра попросила - то ты могла бы подумать о том, надо или нет отказываться в её пользу.

Она не просила, но как-то в споре на мои сетования насчёт сложностей с продажей дома бросила мне - ну вот взяла бы и отказалась. Но она и не продала бы дом никогда, т.к и против моей схемы активно протестовала. И жить там не с руки - они живут и работают за 400 км от города, где жила мама.
Цитата firefly ()
Ещё, наверное, сердобольный муж припоминал тебе одолженные и не отданные сестрой деньги на квартиру?

Сердобольный давно сбросил все финансовые вопросы на меня, он мало в курсе, куда что уходит laught
Но он для родственников всегда рад стараться. Жалеет всех, в т.ч. сестру. Сердобольный жи laught pleasantsurprize

(Рёнго Се)
Украина
Taya Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 22:36 | Сообщение # 1868
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Inkla ()
Касательно наследства. Там всего только дом был, украшения и банковский счёт. Все поделено по закону, завещания не было, да мама никогда и не говорила ничего о завещании.

Нет, тогда все по совести.
Сестра взрослый человек, не с маленькими детьми на руках (например), вы же поделили с ней доходы от продажи дома?
Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 22:43 | Сообщение # 1869
Белая и пушистая
Спасатель
Taya, она получила свою половину денег от покупателя, так же, как и я. Счёт тоже был выдан в равных долях согласно свидетельства о наследовании. Украшения поделены поровну, причем она взяла себе наиболее интересные вещи. Я не возражала.

(Рёнго Се)
Украина
Taya Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 23:19 | Сообщение # 1870
Ветеран форума
Спасатель
Inkla, ну и отлично, все по чесноку. Не парьтесь whiteflower
Блин, у меня тоже есть наследственные истории, после которых на меня обиделись родственники, теперь вот задумалась, может, я не права была(( сейчас правда, уже много воды утекло, помирились.
Недвижимость она такая, выводит на чистую воду родственные отношения))
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 23 Октября 2019, 00:30 | Сообщение # 1871
Светлячок
Спасатель
Влада,
Цитата
Но и веры в успешность этого вложения у вас нет. Отсюда, даже ради справедливости лишится того, что есть - это глупо. А как сказать мужу, что не верите в его дело? Это еще хуже, чем про Колокола. Ну как по мне. Колокол - это только часть его жизни. А дело - вся его жизнь. Это как крылья обрубить. Мне кажется проще потерять и жену, и любовницу, но только не дело. Или не эти мысли вас беспокоят?

Невозможно сказать, что я не верю в него.
Дальше поток сознания, много букв, поэтому уберу под спойлер.

Добавлено (23 Октября 2019, 02:07)
Всё о ёжиках и созависимости написал Сергей Козлов.

Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 23 Октября 2019, 08:08 | Сообщение # 1872
Венец творения
Спасатель
firefly, о каком имуществе идёт речь? Вы можете сказать, что именно муж Ваш планирует заложить?
Российская Федерация
Каркуша Дата: Среда, 23 Октября 2019, 08:14 | Сообщение # 1873
Бриллиант
Спасатель
Цитата firefly ()
Если тебя нет, то и меня нет. Понял?

Это не созависимость, а слияние.
Флай, а в новой фирме директором тоже сын колокола будет?

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
neodna Дата: Среда, 23 Октября 2019, 09:34 | Сообщение # 1874
Девушка с татуировкой дырокола
Спасатель
Цитата firefly ()
Я, наверное, не решусь подставить под сомнение вообще всю его затею с новым бизнесом и залогами семейного имущества под него. Он однозначно расценит это как отговорку, желание откосить от залогов.Мои риски будут ограничены только рамками заложенного имущества.

Флай, садитесь и рисуйте схемы, чтоб закладываться не в этом же банке. при наличии там проблемных кредитов в будущем ваш залог по новой организации могут объединить с той ямой по коммерческой недвижимости в связи с недостаточностью обеспечения по старым кредитам. Недостаточность обеспечения по желанию банка нарисовать очень легко - оценщик нарисует отчет- замумукаетесь оспаривать. - Такие ситуации случаются чз день и каждый день. Банк уже ведет себя не очень порядочно, каких фиалок ждать от него в будущем?
Если не получается кредитоваться этой новой строительной организацией, из-за поручительств вашего мужа, - пусть у нее появится субподрядчик, который прокредитуется под исполнение контрактов.
Если муж ваш хочет выгребстись, то надо любыми способами дистанцироваться от этого банка. Понятно что в этом банке кредит взять легче - но бесплатный сыр только в мышеловках. despise

Дыроколом, да по башке. ©
Российская Федерация
LUCKY Дата: Среда, 23 Октября 2019, 09:48 | Сообщение # 1875
Пионэр
Спасатель
firefly, Ваша ситуация совершенно дикая.
Смотрите, 3 или 4 года назад (срок точно не знаю) у Вас с мужем начались новые отношения, построенные на взаимной лжи. Вы притворяетесь, что не знаете о том, что муж Чужой. Это новый договор семьи, который Вы в единоличном порядке приняли.
С того сакрального дня и по сегодняшний момент Вы не выдали совершенно нормальную и естественную реакцию-эмоцию: Вы не разозлились на мужа. Я ничего не путаю? Вы ведь точно не разозлились? Если путаю, то поправьте меня.
Вы испытываете какие-то кастрированные чувства по отношению к нему. Вы вошли в роль мамочки, всепрощающей, всепонимающей и т.д.
И Вы почему-то думаете, что знаете, какой Ваш муж по жизни. А на чем зиждится это знание? На его рассказах? Кажется, да. Исключительно на его рассказах.
Я стала предполагать с момента вскрытия измены своего мужа, что не знаю на самом деле - какой он, как поступит в острой ситуации и как он на самом деле ко мне относится. И это правда. И сейчас я живу с этим знанием. Да и не только мой муж - все люди в ближнем и дальнем окружении даже сами о себе не знают очень многого, куда уж мне.
Вся моя твердолобая уверенность ахнула в глубокую пропасть - и это очень хорошо. я увидела с другой стороны свою ближайшую подругу, своего брата, родителей. Они приобрели грани и оттенки, я позволила им быть разными, и плохими и хорошими одновременно.
Конечно, жить в этой зыбкости гораздо больнее. Но здоровее, интереснее и честнее.
Флай, теперь представим, что это Вы мужа обманывали 23 года, имели параллельные отношения и отправляли любовнику немалые, даже большие (как для меня, то просто огромные) денежные вложения. Как бы отреагировал Ваш муж, узнав об этом?
Ну ладно, пусть это неудачный пример, Ваши весовые категории с мужем несопоставимы. Он хозяин.
Но все равно. Ваш организм не выдал на горА взрывную эмоцию, даже клубок эмоций. Но впереди всех должны была проявиться дикая злость.
Вместо этого Вы начали жить во лжи. До этого только муж был хамелеоном, а теперь и Вы стали тем же.
Знаете, Флай, однажды я мужу сказала, что боюсь, что он меня отравит. Или что отправит в психушку (имея деньги, это не так уж и сложно, тем более в припадке моей истерики после вскрытия измены). Я тогда резко взяла себя в руки, приняла свои предположения очень всерьез, сработал инстинкт самосохранения.
Флай, Ваш муж - Чужой, примите это и исходите из таких данных. Вы очень мало знаете человека, с которым живете много лет. Но почему-то по-прежнему продолжаете утверждать его точные характеристики. Почему? На каком основании?
Человек и сам себя не знает, какие реакции и поступки из него полезут в острый момент. А мы ему лепим ярлыки.
Если бы хотя бы Вы прояснили с ним главную ситуацию, если бы психотерапевт, допустим, вывел вас обоих на конструктивный диалог - может, Вы лучше бы его узнали. Но сейчас все Ваши представления о муже строятся на тумане, а он ведь не почва. Далеко не основа.
Вы слушаете рассказы мужа и опираетесь исключительно на них. На рассказы. И в этих рассказах другие воруют, изменяют, кидают, выводят деньги в оффшоры, бросают семьи в нищете и прочее.
Вы оба живете в фантазиях, что ли?

Добавлено (23 Октября 2019, 09:56)
firefly, а вы хоть с кем-то пытались честно обсудить Вашу семейную ситуацию? Что советовал психотерапевт?
А если с мамой поговорить откровенно?
Чтобы ну хоть с кем-то попытаться быть честной.
Вы так уверены, что мама Вас не любит и будет беречь только свои личные интересы?

Украина
Yanaits Дата: Среда, 23 Октября 2019, 10:19 | Сообщение # 1876
Ветеран форума
Спасатель
Цитата LUCKY ()
Вы оба живете в фантазиях, что ли?

Муж точно не живет на розовом пони. Потому,что
Цитата LUCKY ()
И в этих рассказах другие воруют, изменяют, кидают, выводят деньги в оффшоры, бросают семьи в нищете и прочее.

обычное дело для человека, которого муляет собственная бячность. Можно сказать, что это типа совесть вылазит стряхнуть пыль с гадской натуры.
Ну и что, с того, что в рассказах был Петя, Вася, Барсик. Человек чаще всего говорит о себе. Блин, у женщин натура такая, непробиваемая, Петя, Вася, Барсик- сволочи лишайные, а мой- немножко блохастый, но самый мимишный!
Цитата neodna ()
Недостаточность обеспечения по желанию банка нарисовать очень легко - оценщик нарисует отчет- замумукаетесь оспаривать.

Угу. Это меня сильно пугает. Разбегутся бизнесмены и оставят Флаюшку, как самую поручающуюся.
firefly, попробую ещё раз обратиться: дорогая, это очень непорядочно впрягать в бизнес человека, который не бум-бум на флейте. Вам сейчас схема кажется безупречной, но есть куча всего, о чём сейчас молчат. Я молю Бога, что бы Вас отвело от этого. Честнее было бы, если бы муж взял свою половину имущества и сам крутил свои дела. Без Вашей подписи, без упоминания в банке о Вашем существованиии.
У меня была попа с денежкой. Зарплату надо дать людям, деньги на счёт не упали, гуляли по меж банков. Взяли фирменный кредит на фирму, фсякие ништяки от банка, отдать до 50 дней ваще без процентов и всякая такая вкуснота. Понятно же фсо. Рисков нет. Но! Как только денежки плюхнули на счёт- банк автоматически списал долг по кредиту. Ага. Взял и закрыл в полном объёме. Без слёз, без истерик.
Украина
Мультик Дата: Среда, 23 Октября 2019, 10:56 | Сообщение # 1877
Венец творения
Спасатель
firefly, Лаки написала отличный пост.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Среда, 23 Октября 2019, 11:00 | Сообщение # 1878
Железная дева
Спасатель
LUCKY, отлично написали whiteflower whiteflower whiteflower
Мультик, согласна

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 23 Октября 2019, 11:03 | Сообщение # 1879
Венец творения
Спасатель
Yanaits, я думаю , что все имущество , заложенное в банк , можно априори считать выкинутым в пропасть. Флай все в игрушки играет, типа , успокоить своего мужа . Уверить в своей любви и доверии . Нафига , только непонятно . Зачем позволять ему проспать имущество ?

Добавлено (23 Октября 2019, 11:03)
Просрать.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Среда, 23 Октября 2019, 11:10 | Сообщение # 1880
Муза
Спасатель
Цитата zola ()
Даже если и нет, флаймуж не буде ничего просить у лю и не будет трогать ее активы.Башлять будет одна Флай. Потому что сто процентов у него есть чувство вины перед условно бывшей. Она обделена главным призом этой саги, штанами, а Флай счастливая, в его понимании, обладательница этого самого приза.

Вы как всегда фантазируете. Походу это ваше любимое занятие)) Откуда знаете про чувство вины по отношению к любовнице? И разве есть доказательства, что активы у любовницы с барского леча мужа Флай? Любовница и мужФлай работали вместе. Может делишки вместе какие крутили, а денежки пополам. И сына своего пристроила, бо сама там работала. Чего не пристроить в теплое местечко, если есть возможность.
А сейчас когда самому денег не хватает, мужик прям о любовнице думает, ога. Умора. Тем более мужчина бизнесмен. Далеко не ангелы они. Но вы zola можете и дальше фантазировать.

Добавлено (23 Октября 2019, 11:18)

Цитата LUCKY ()
С того сакрального дня и по сегодняшний момент Вы не выдали совершенно нормальную и естественную реакцию-эмоцию: Вы не разозлились на мужа. Я ничего не путаю? Вы ведь точно не разозлились? Если путаю, то поправьте меня.

Я разозлилась и вы разозлились. Скандалы, истерики. И что? Это лучше? Вы с мужем живете вместе? Секс есть? Отношения только испортили своей злостью.
Большинство женщин не поймут Флай никогда, ибо мы курицы все по сравнению с ней. Каждый день театры-концерты, гастрономические сеты. Чтоб я так жыл. После истерик мужик может свалить и прощай красивая жизнь. Ну и кому это надо? Девушки, не завидуем))

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Поиск: