Болталка - 11.
firefly Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 16:29 | Сообщение # 1841
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата neodna ()
вам же стало легче? да жеведь?

Даже не знаю. Наверное.
Ну приятно, что сын хорошо к папе относится и не жлоб.
Цитата neodna ()
Осталось при подписании договоров залога вашему интригацио невзначай буркнуть: вот бы и Ираидушкин залог присовокупить. не корысти ради, а только пользы дела для

Не, ну мне нравится - это ж звучит, как призыв - Грабь награбленное! pleasantsurprize
Смотрите, я ведь ровно так и думаю - А пусть любимая женщина подтвердит свои чувства делом!
Но это же должно быть на совести моего мужа и его прекрасной дамы.
Пусть он думает об этом, предлагает это Ираиде, и потом она приходит на спасателей и спрашивает - Что делать, девочки? Любовник просит отдать всё подаренное в залог. pleasantsurprize

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
дениска Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 16:33 | Сообщение # 1842
Котенок
Спасатель
Цитата firefly ()
Любовник просит отдать всё подаренное в залог.

Ох, мы бы ей ответили) happy

Встала и пошла!
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 16:36 | Сообщение # 1843
Светлячок
Спасатель
Цитата neodna ()
а кредит под залог вашего имущества будет браться в том же банке, в котором висят проблемные кредиты по коммерческой недвижимости?

Вот это один из самых прикольных моментов.
Пока не знаю.
Там сейчас такая интрига разворачивается, шопипец.
Меня трясёт мелкой дрожжжью от ярости на наш родненький банк.
Они такие душевные суки оказались, что слов нет.
Рассказать не могу, но у меня просто шок.
С одной стороны я понимаю, что это чисто бизнес и в их действиях нет ничего личного, но это зверски не порядочно со стороны банка.
Они подстраховались на тот случай, если у моего мужа возникнет желание перейти в другой банк с новым бизнесом.
При этом, когда им задали прямой вопрос - Вот это вот каааак?
Наш банк сплясал польку бабочку и прям в глаза набрехал - ничё такого нету, вы чё!
Я просчитала ответ банка на запрос - у меня глаз выпал.
Наверное, дурочка я. Бизнес есть бизнес.

Российская Федерация
neodna Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 16:38 | Сообщение # 1844
Девушка с татуировкой дырокола
Спасатель
Цитата firefly ()
Но это же должно быть на совести моего мужа и его прекрасной дамы.Пусть он думает об этом, предлагает это Ираиде, и потом она приходит на спасателей и спрашивает - Что делать, девочки? Любовник просит отдать всё подаренное в залог

Он конечно ничего из этого делать не будет. Я не об этом - прекрасный же повод именно для вас выйти из светотени? вы ему все отдаете, ничего не должны, взамен можете хотя бы озвучить что в курсе об Ираиде? и вам перестанут подавать платок ©

Добавлено (22 Октября 2019, 16:46)
---------------------------------------------

Цитата firefly ()
Меня трясёт мелкой дрожжжью от ярости на наш родненький банк.Они такие душевные суки оказались, что слов нет.Рассказать не могу, но у меня просто шок.С одной стороны я понимаю, что это чисто бизнес и в их действиях нет ничего личного, но это зверски не порядочно со стороны банка.Они подстраховались на тот случай, если у моего мужа возникнет желание перейти в другой банк с новым бизнесом.При этом, когда им задали прямой вопрос - Вот это вот каааак?Наш банк сплясал польку бабочку и прям в глаза набрехал - ничё такого нету, вы чё!Я просчитала ответ банка на запрос - у меня глаз выпал.Наверное, дурочка я. Бизнес есть бизнес.

это увеличивает риски вдвое. faint хотя о такой подстраховке слышу впервые. может его просто на понт берут? никак-никак не прокредитоваться в др банке?

Дыроколом, да по башке. ©
Российская Федерация
osa Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 16:53 | Сообщение # 1845
Уважаемый форумчанин
Спасатель
firefly, тоже не поняла - что не так с банком?
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 17:02 | Сообщение # 1846
Светлячок
Спасатель
Влада, я вот думала про ваши слова о том, что лучше отдать/подписать.
Если оставить/отказать в передаче, то это перекроет поток рано или поздно.
У меня есть пример в семье. Моя мама в своё время полностью отказалась от наследства родительского в пользу старшего брата и сына младшей сестры(сестра умерла). Имущество - трёхкомнатна квартира в Риге и половина большого частного дома в Риге (в черте города)
Я маму долго пилила, что она должна была вступить в права наследства и отдать свою долю сыну сестры. Но мама сказала, что ей мир в семье важнее имущества.
Мамин старший брат агрессивно, задолго до смерти родителей требовал отдать ему полдома. Прекратил общаться со стареющими и болеющими родителями. А когда приехал ругаться всерьёз - даже ударил отца, когда тот возразил сыну, что они ещё не умерли.
Ну в общем мама отказалась от имущество, но получила в наследство стариков.
Она забрала в Ригу умирающую от рака маму и мы за ней ухаживали в последние месяцы её жизни. Бабушка быстро умерла.
Мама забрала дедушку к нам. У нас же он и умер.
Похоронили мы их тоже здесь, в России.
Старший мамин брат только взял справку о смерти матери, чтобы получить несколько сотен евро компенсации на похороны и памятник в латвийском собесе.
Мама узнала об этом сильно после. Когда брат приехал на похороны отца спустя несколько лет после похорон матери. И опять справку о смерти попросил. Мама сказала, что справку о смерти отца отдаст племяннику (сыну младшей сестры). Пусть он получит в этот раз компенсацию.
Ну понятно - похороны и поминки были только за наш счёт. Брат матери даже не сказал, что он готов хоть поучаствовать, например, в установке памятника родителям.

Собственно, ну вот мама выглядит человеком, который добровольно отдал активы, которые в любом случае стоили приличных денег. Типа проиграла хитрому и нахрапистому брату, потеряла.
Но! Поскольку после всех этих событий прошло почти 20 лет - то вот есть подтверждение вашей мысли о перекрытии потока.
Сам мамин брат живёт не очень. Сильно болеет.
А самое главное - очень трудно живут его дети, мои двоюродные сестры.
И по деньгам, и в личной жизни.
Ни одна, ни вторая не смогли получить никакогообразование, кроме среднего.
Уже и внучка маминого брата стала дважды мамой и ждет третьего малыша.
И у неё жизнь очень сложная. Тоже нет образования. Нет хорошей работы с нормальной зарплатой. Куча проблем - и не очень понятно, как они это будут всё решать.
Детали не буду писать - это не суть важно.
А моя мама вообще никогда не жалела о той рижской недвижимости.
У неё получилось и на заводе своём квартиру получить, и в современную эпоху купить квартиры.
Ну и детям своим дала высшее образование.
При всех внутренних траблах - внешне у нас с братом всё тип-топ.
Так что, я думаю, что в ваших словах есть рациональное зерно.

Добавлено (22 Октября 2019, 17:05)

Цитата neodna ()
это увеличивает риски вдвое. хотя о такой подстраховке слышу впервые. может его просто на понт берут? никак-никак не прокредитоваться в др банке?

Пока не знаю.
Мы хотели уйти в госбанк.
Но в госбанки пока не получается.
Нет, не понт, я всё провентилировала через брата (он сотрудник госбанка) - информация точная.

Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 17:11 | Сообщение # 1847
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Влада ()
Как они проверять будут? Кем?

Предполагается запуcтить тайного инспектора, на по и мы тайного покупателя. У американцев такая весчь работает, не знаю, как будет у нас. Так что это не камералка вовсе.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Украина
firefly Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 17:14 | Сообщение # 1848
Светлячок
Спасатель
Цитата osa ()
тоже не поняла - что не так с банком?

Банк, с которым работаем больше 25 лет без малого, поступил непорядочно.
И на прямой вопрос от мужа - отрицают этот факт.
Спросили у людей, которые знают внутренние механизмы работы банков и нам пояснили, что наш банк сделал это в качестве страховки от нашего ухода в другой банк.

Добавлено (22 Октября 2019, 17:15)

Цитата Inkla ()
Предполагается запуcтить тайного инспектора, на по и мы тайного покупателя. У американцев такая весчь работает, не знаю, как будет у нас. Так что это не камералка вовсе.

Как на завод или на строительный объект можно запустить тайного инспектора?

Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 17:30 | Сообщение # 1849
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата firefly ()
Так что, я думаю, что в ваших словах есть рациональное зерно

Вот и я думаю, не напрасно ли не отдала свою наследственную долю сестре? Я как бэ не особо нуждающаяся, а у неё квартиры нет. Немножко пилю себя.
Но с другой стороны, на ту квартиру, что она продала, я денег добавляла, безвозмездно причем, никто никогда не предложил мне вернуть долг sad на сайте и. А сестра деньги за проданную квартиру потратила на дольче Вита, вместо того, чтобы новое жилье купить. Да и сейчас, после продажи наследственного дома, поперлась на Бали и в Сингапур, а не вложила деньги в жилье опять же. Вроде и не виновата я по факту, а совесть грызёт.
Прошу откомментировать мою ситуацию.
Я, кстати, деньги за дом сыну добавила на машину, старенькая у них уж очень ненадёжная стала.

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Украина
Lana172 Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 17:34 | Сообщение # 1850
Матерый форумчанин
Пользователь
Прочла тему Евро и теперь меня мучает желание узнать продолжение.
А вообще очень знакомая ситуация, практически под копирку(
Украина
Inkla Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 17:35 | Сообщение # 1851
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата firefly ()
Как на завод или на строительный объект можно запустить тайного инспектора?

Ну я не знаю, как. Могу фантазировать только. Может, он придет разнорабочим устраиваться на стройку?
У нас пищевое производство и магазины тоже, вот здесь я могу легко предположить, как он зайдет - под видом поставщика или покупателя, например.

(Рёнго Се)
Украина
Lana172 Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 17:39 | Сообщение # 1852
Матерый форумчанин
Пользователь
Inkla, вы про российский бизнес пишете или украинский? Просто у вас Украина внизу аватары.

Добавлено (22 Октября 2019, 17:42)
Касаемо вашей ситуации, то не вижу причин себя грызть. Все поделено справедливо и согласно прав наследования. Сестра распоряжается своей долей на своё усмотрение, вы- по своему.

Украина
Yanaits Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 17:42 | Сообщение # 1853
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Inkla ()
А сестра деньги за проданную квартиру потратила на дольче Вита, вместо того, чтобы новое жилье купить.

Как пришло- так и ушло. whiteflower
Есть такой контингент, которому хоть на неделю пожить красиво, типо шоб було о чём вспомнить.
У меня обратная ситуация была. С меня сбивали родственнички наследство, то шо мне Жириновский будет. Ухаживать за пожилым человеком желающих не наблюдалось даже в упор, на больницу, похороны, памятник денег ни у кого нет. Я когда слушала предъявы, вспоминала как в гроб падали и прощения у усопшего просили. Осознавали. Но наглая рыжая морда- йа!
Украина
Inkla Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 17:43 | Сообщение # 1854
Белая и пушистая
Спасатель
Lana172, да я в Крыму просто. В санатории.

Добавлено (22 Октября 2019, 17:48)

Цитата Yanaits ()
Есть такой контингент, которому хоть на неделю пожить красиво, типо шоб було о чём вспомнить.

Вот-вот. А я как экономная задница всю жизнь. Вишь, вместо Сингапура в Крыму сижу, хотя Сингапур - это моя мечта. Мало мечт у мну, но этот город почему-то давно мерещится. happy

(Рёнго Се)
Украина
firefly Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 17:49 | Сообщение # 1855
Светлячок
Спасатель
Цитата Inkla ()
Вот и я думаю, не напрасно ли не отдала свою наследственную долю сестре? Я как бэ не особо нуждающаяся, а у неё квартиры нет. Немножко пилю себя.

Inkla, у вас всё хорошо, а сестра, как перекати - поле.
И когда она своё путешествие закончит - дело тёмное. И главное - как?
Мне кажется, вы правильно сделали. Для себя.
А как распорядилась полученным сестра - это останется на её совести.
У вас дом, сыновья с образованием, с квартирами, машинами, муж есть сердобольный, Машу вот пожалел.
Внучка есть - главный актив бабушки. whiteflower

Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 17:51 | Сообщение # 1856
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата firefly ()
Так что, я думаю, что в ваших словах есть рациональное зерно.

Из моей практики (и личной, и рабочей, ведь я больше чужие деньги считаю, чем свои) деньги легко приходят тем, кто живет в потоке изобилия. И почти не приходят тем, кто в потоке дефицита.
Под потоком я подразумеваю наши мысли, наши убеждения, ну и как следствия, наши дела. Кто не особо дрожит над деньгами, и часто выбирает лучше заплатить деньгами, чем внутренними угрызениями, кто способен на щедрость, того деньги любят. Размер этой любви зависит от того, каким количеством их человек способен ворочить без напряга. Т.е. в радость. Ну например, если про щедрость, то кто то дорогостоящее лечение или обучение может оплатить тому, кто нуждается и обратился за помощью. А кто то всегда для гостей щедрый стол накрывает, никогда с пустыми руками в гости не приходит и то, что приносит, оно стоящее и от души.
А когда у человека плохо работает поток, чтобы дать, то к нему и приходит плохо. А если и придет (точнее урвет, отожмет и т.п.), то добра все равно не приносит. Это получается "богатые тоже плачут". Лет на 7-12 хватит. А потом обычно, сорри "попа". Не в коня корм.

Мое мнение, что ваши переживания по поводу отдать/подписать к вашей любви к мужу не имеют отношения. Они больше рассуждениями про справедливость вызваны. Вроде не справедливо не дать то, что им заработано? И в этом я вас понимаю.
Но и веры в успешность этого вложения у вас нет. Отсюда, даже ради справедливости лишится того, что есть - это глупо. А как сказать мужу, что не верите в его дело? Это еще хуже, чем про Колокола. Ну как по мне. Колокол - это только часть его жизни. А дело - вся его жизнь. Это как крылья обрубить. Мне кажется проще потерять и жену, и любовницу, но только не дело. Или не эти мысли вас беспокоят?

Если эти, то может все же поговорить с мужем? А вдруг он хочет, чтобы вы его как раз отговорили?

Мне такое часто по работе делать приходится. Объяснять, что я не верю в успех этого дела. И иллюстрировать результатами анализа. Но это партнеры, шеф. Это не муж. Но мне кажется, если любишь, то может получится. Ведь вы не в мужа не верите, а просто вот в это его мероприятие. А есть еще куча мероприятий. И можно еще что то поискать.
Не дело это убыток одного бизнеса перекрывать доходами другого. Временно можно. Не вопрос. Но постоянно. Синергия должна быть. А тут больше паразитизм.

Найдите то, во что вы будете верить так же как муж и туда отдавайте/вкладываете. Вот так с потоками будет вернее.
Мне сначала казалось, что вы вы верите. Мало того, сами советовали подобное мужу. Видимо не так прочла. Может и сейчас не про то написала. Каждый же чужую мозаику по своему рисунку кроит.

У меня такого личного опыта не было. Мужья мои ничем таким не ворочили. Первый муж был классный летчик, но как предприниматель "0". Мне ему отказать с его проектами ничего не стоило. Потому как запарилась выплачивать долги прошлых проектов.
Но я в отношении денег схожа с вашей мамой. Я про то, что выплачивала за мужа, только сейчас вспомнила. Потому, как задумалась: почему не поддерживала его проекты? Я до того как дать /отдать думаю. А отдам - напрочь вычеркиваю. У меня так же папа к деньгам относился. И до самой смерти, к стати, при них был всегда. Мама до сих пор часть его пенсии получает.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Yanaits Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 17:52 | Сообщение # 1857
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Inkla ()
Вот-вот. А я как экономная задница всю жизнь. Вишь, вместо Сингапура в Крыму сижу, хотя Сингапур - это моя мечта.

Я такой же тошнотик. Что будем на пенсии вспоминать?
Украина
Inkla Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 17:52 | Сообщение # 1858
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Yanaits ()
Но наглая рыжая морда- йа!

И я тоже в понимании сестры с племянницей. Наверное, наглость моя в том, что долг с них не истребовала.
Она со злости даже из дома взять ничего не дала, кроме фотографий. Но мне фотографии эти очень дороги.

Добавлено (22 Октября 2019, 18:01)
Yanaits, не видать нам денежных потоков, Влада сказала.

(Рёнго Се)
Украина
Yanaits Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 18:04 | Сообщение # 1859
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Inkla ()
не видать нам денежных потоков

Угу. Будем так. Как фсе. От зарплаты до зарплаты.
В нашем возрасте главное- стабильность. whiteflower
Украина
Taya Дата: Вторник, 22 Октября 2019, 19:33 | Сообщение # 1860
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Inkla ()
Прошу откомментировать мою ситуацию.

Смотря как, каким образом вы добавили денег в своё время на квартиру сестре. Типа подарок? Или с условием в долг? Если первый вариант, то, имхо, подарки - не отдарки) и чел может по своему усмотрению распоряжаться ими, хоть продать и промотать. Или тогда нефиг дарить, ибо никакой это не подарок, ну не жест доброй воли короче.
По наследству не понятно: вы поровну поделили все? То есть решили, что вам квартира, а ей дом? Или она просила квартиру, а вы не отдали?
Российская Федерация
Поиск: