Болталка - 11.
|
|
Gela55 |
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 23:25 | Сообщение # 1661 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firefly (  ) Знаю достаточное количество бизнесменов, у которых безналичный бизнес. Но они находят варианты не платить налоги в полном объёме. Просто не видят необходимости, не хотят. ++++ Безналичный бизнес не исключает уход от налогов. И безналичный бизнес- это же про приход. А расход. Вполне благополучно уходят от уплаты в полном объеме НДС, налогов на зарплату Если бизнес в России строится на уплате налогов в полном объеме, то, по мнению многих в бизнесе, он ( бизнес) обречён по определению.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
CTV |
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 23:28 | Сообщение # 1662 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Если бизнес в России строится на уплате налогов в полном объеме, то, по мнению многих в бизнесе, он ( бизнес) обречён по определению. да, всё правильно.
Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 23:39 | Сообщение # 1663 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Euro2016 (  ) на рск так же смешно перевели?
Евро, я по полу от смеха каталась. Это очень смешно, перевели просто блестяще, переводчик наш в прошлом известный достаточно шоумэн очень любит фр язык, в совершенстве владеет. Фильм такой клёвый, добрый. Не смотря на то, что в русском переводе он пипец какой смешной, все же многое не переведёшь как надо, думаю в оригинале он вообще шедевр. И не добро пожаловать, а «бобро поРжаловать»))
firefly, то есть муж ударился в стройку, начал новый бизнес один? Ну пусть у него все получится, хорошо, если у него бюджетные деньги и господряды  Добавлено (19 Октября 2019, 23:43) --------------------------------------------- Оц, тут уже про нал-безнал, честный бизнес пошло)) Добавлено (19 Октября 2019, 23:46) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) мне напишут, что я не знаю, что он мне ничего не говорит. Но бухгалтерию я вижу. Всю. И доступ к счетам фирм у меня есть.
Я верю!)Добавлено (19 Октября 2019, 23:51) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  )
на чем заработали, интересно просто.
На недвижимости в основном.
На недвижимости? А как же Меркурий, 10-% НДС? Так на аренде прогорели? Эх, да, сейчас спад в этой сфере(
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 00:36 | Сообщение # 1664 |
Светлячок
Спасатель
| Taya,
Цитата На недвижимости? А как же Меркурий, 10-% НДС? Так на аренде прогорели? Эх, да, сейчас спад в этой сфере( Я писала, что были разные бизнесы. Чего только не было - от продажи продуктов питания до продажи бетона. Аренда нормально кормила бы всех, если бы не было такого количества кредитов. Сейчас - да, безнадёга точка ру.Добавлено (20 Октября 2019, 00:52) --------------------------------------------- Euro2016, в России в отличие от США не может быть ипотечного пузыря. И у нас нет деривативов на рынке недвижимости. Или я чего-то сильно упустила. У нас по жилому строительству отменили ДДУ ( это когда люди давали строительным компаниям деньги на строительство своих квартир вперёд на этапе котлована), ввели счета эскроу. Хахаха. И большая часть застройщиков внесли в особый список и они работают все равно не с банковскими кредитами, а с деньгами дольщиков. Даже не смешно. В России есть специфика на рынке недвижимости. Поскольку экономическая и политическая ситуация нестабильная и постоянно ухудшается последние пять шесть лет никто не горит особо желанием вкладываться в низколиквидный и геморройный актив, который не положишь в карман и не убежишь с ним. Когда у тебя есть что-то реальное-осязаемое - ты становишься уязвим для налоговой, всяких проверяющих и для рейдеров. Пока недвижимость приносила доход от аренды и генерировала условную доходность за счёт повышения рыночной стоимости (на растущем рынке) - этот бизнес имел смысл. Его доходность покрывала все возможные риски. Сейчас остались практически только риски, которые в отсутствие дохода и при наличии в убытка, становятся смертным приговором. Кредиты банка - это прям последний гвоздик в крышку гроба бизнеса, связанного с коммерческой недвижимостью. Потенциальные покупатели, которые приходят, открыто об этом говорят. Готовы купить только по бросовой цене. Очень дёшево. Потому что почти никто не приходит со своими деньгами - все покупают в кредит, имея на руках минимальный первоначальный взнос. 
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 00:59 | Сообщение # 1665 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Cleo (  ) Lidika, ты состав почитай Капуста белокочанная. у капусты, кстати много полезных свойств, помимо состава. Жирика как-то на выступлении капустой квашеной закидали, а капуста заговоренная на порчу была. А так вообще она очень хорошо очищает, а, и жир и шлаки из тела белого выводит. Вот.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 01:15 | Сообщение # 1666 |
Светлячок
Спасатель
| Euro2016,
Цитата он НЕ ХОЧЕТ и НЕ СМОЖЕТ Поменять сегмент /работать с меньшими производств объемами/менее прибыльными проектами/менее масштабными и статусными партнерами Он полностью поменял сегмент. Абсолютно. Занимается тем, что ему не нравится и с совершенно не статусными партнёрами. Это муторный и нудный бизнес. Не то, что строить красивущие здания. Так что муж как раз постиг дзен и силой принудил себя заниматься не любимым девелопментом, а стройподрядами.Добавлено (20 Октября 2019, 01:22) --------------------------------------------- Lidika, спасибо за разъяснение по поводу четверговой соли. Ипомея права, маркетинг у этой не просто странный. Маркетологи чёрной соли в продвижении продукта используют то, в чем совершенно не разбираются. Зачем они лезут и берут то, в чем не волокут от слова совсем... Ничего не понимаю! © Следствие ведут Колобки
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 02:31 | Сообщение # 1667 |
Наша Звезда
Спасатель
| firefly, Знаете, что я подумала вдруг? В качестве ночного бреда. Может быть, действительно пришел тот момент истины, как в испанской корриде " El momento de la verdad" , когда надо раскрыть все карты перед мужем? Как вам советовали Мультик, Тауа, Каркуша. И тогда сказать свое "да" и подписать залоговое обязательство. Вы не сможете , будучи глубоко порядочным человеком, отказать , и вы верите мужу. Это я очень , кстати, понимаю. Я сама из таких же уперто- наивных: " так он не поступит". А вдруг поступит? Ну вдруг? Может, жизнь вам подкидывает шанс покончить с ложью между вами и сказать, что вы все знаете. А потом подписывайте , если решитесь ( тем более , вы ведь все равно наверняка подпишите). По крайней мере, муж поймет, чего вам это стоит. И " кинуть" вас будет уже труднее.
|
Российская Федерация
|
| |
Dimirok |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 08:39 | Сообщение # 1668 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) А вдруг поступит? Gela55, не а вдруг поступит, а точно поступит.
Цитата firefly (  ) Так что муж как раз постиг дзен и силой принудил себя заниматься не любимым девелопментом, а стройподрядами. firefly, вы с ним одинаковые. Где же здесь дзен? Где радость бытия? Каждый из вас играет свою ненавистную роль и не собирается уходить со сцены. Несмотря на то что уже зрители разошлись и даже свет в зале выключили. Там где есть принуждение, там нет ни дзена, ни любви. Какие к черту бизнесы? О какой порядочности в бизнесе вы говорите? В бизнесе на первом месте деньги и порядочность присутствует только к коровам которые дают молоко или к овцам с которых стригут шерсть. И то не всегда. И когда должны наступить тяжелые времена то активы уводят в сторону, остаются только пустышки а не отдают в залог.
Цитата Gela55 (  ) Может, жизнь вам подкидывает шанс покончить с ложью между вами и сказать, что вы все знаете. Покончить с ложью перед собой в первую очередь и ни в коем случае ничего не подписывать. И тогда вы увидите его настоящее отношение к вам, увидите его порядочность и прочие прелести. Увидите все то что вы знаете и так.
Не перестаю удивляться.
|
Соединенные Штаты
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 08:45 | Сообщение # 1669 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Dimirok (  ) Покончить с ложью перед собой в первую очередь и ни в коем случае ничего не подписывать. И тогда вы увидите его настоящее отношение к вам, увидите его порядочность и прочие прелести. Увидите все то что вы знаете и так. Dimirok, это из области фантастики. Флай давно привыкла притворяться и терпеть. И делает это всю свою жизнь.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Dimirok |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 08:51 | Сообщение # 1670 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Dimirok, это из области фантастики. Флай давно привыкла притворяться и терпеть. И делает это всю свою жизнь.
firnadina, мы все притворяемся всю жизнь. Но иногда жизнь дает шанс сыграть другую роль, повести себя не так как прежде, среагировать по другому. И почувствовать что ты живой человек а не рефлексирующий червяк.
Не перестаю удивляться.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Ангелина |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 09:23 | Сообщение # 1671 |
Железная дева
Спасатель
| Gela55, Цитата По крайней мере, муж поймет, чего вам это стоит. И " кинуть" вас будет уже труднее. поймёт - это вряд ли. Кинуть? А в чём тогда будет проблема? Думаете, в нем проснётся светлое, человечное?Добавлено (20 Октября 2019, 09:25) --------------------------------------------- Dimirok, Цитата Покончить с ложью перед собой в первую очередь и ни в коем случае ничего не подписывать. И тогда вы увидите его настоящее отношение к вам, увидите его порядочность и прочие прелести. Увидите все то что вы знаете и так. сто раз ДА! Причём достаточно будет спокойно пояснить свою позицию.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 09:45 | Сообщение # 1672 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Online
| firefly, я не понимаю ни в бизнесе, ни в финансах совершенно. Я хочу задать вам вопрос. Почему вы думаете, что должны отдать переписанную на вас недвигу? Вы считаете себя просто ящиком в который положили деньги? И этот ящик должен отдать положенное в него?? Я так подумала, потому что вы написали, что это им заработанные деньги и вы не можете их не отдать, потому как будет непорядочно с вашей стороны? А порядочно со стороны вашего мужа вкладывать деньги в чужого сына? Я уже не говорю о вас и колоколе. Конечно, это ваше право, ради порядочности оставить сына с голой опой. Вам то вон папа оставил наследство. А вы? Я понимаю, что вы примите своё решение, только подумайте над словами Мультика, она в бизнесе давно и разбирается, в 50 начинать его с пустым карманом немного странно. Тем более с долговой веревкой на шее.Добавлено (20 Октября 2019, 09:57) --------------------------------------------- Я вот вспоминаю историю из жизни моей семьи. Моя бабушка по папе осталась в 51 году без мужа( сталинские репрессии), ее никуда не брали на работу и выселили из Киева. Всей семье пришлось выехать на волынь и там моя бабушка работала фонарщицей в шахте. В шахте ее звали душа. Знаете почему? Ее мама, моя прабабушка с прадедушкой недоедали и самые лучшие куски отдавали ей, она работала в шахте тяжело. Она делилась этой едой с теми, кому по ее мнению было тяжело. Отдавала ее почти целиком нуждающимся с ее точки зрения. Так вот моя мама на этот ее рассказ( свекровью она маме) сказала ей: то есть вам было все равно, что едят ваши родители и дети, вы изо всех сил старались казаться для всех доброй и хорошей, ущемляя своих близких?! Я вот согласна с мамой. И это мне напоминает Флай. Она хочет быть хорошей женой, забывая, что обкрадывает себя и сына. Имхо, конечно.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Bastinda |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 10:57 | Сообщение # 1673 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, я плохо разбираюсь в особенностях кредитования, но не понимаю, в качестве кого Вы будете участвовать в этом проекте. Если вы с мужем официально разведены, имущество принадлежит Вам - Вы будете одним из учредителей?
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 11:36 | Сообщение # 1674 |
Светлячок
Спасатель
| Тантра,
Цитата Вам то вон папа оставил наследство. А вы? Я тоже оставлю сыну наследство. Отец работал на ТЭЦ во вредном цеху. И мог получить квартиру на Таганке(хороший район в Москве) .Но надо было приложить большие усилия для этого, общаться с крайне неприятным начальником цеха по прозвищу Пузырь. Папа плюнул и не стал связываться. Мама обо всем случайно узнала от его коллеги, который получил в этом доме квартиру. Мама рвала и метала: Ты совсем не думаешь о детях! А папа сказал - Мы себе квартиру заработали сами, вот и дети свои квартиры тоже заработают сами. Наверное, мне стоит злиться на папу за то, что он не приложил максимум усилий для того, чтобы оставить мне наследство побольше? Это шутка, конечно. Так что у сына все хорошо. Тем более, что если все пойдёт плохо, то он даже не узнает, что у него могло быть большое и толстое наследство. Он получит стройное наследство. А если серьёзно, то если бы сын мне сказал - Мам, ничего не подписывай, пусть папа сам крутится как хочет. - то я была бы расстроена такими словами сына. Отец ему многое дал. Он занимался с ним таэквондо, он катал его на плечах, он оплачивал все интересные поездки в каникулы, он занимался с сыном точными науками - математикой, физикой, много разговаривал с сыном обо всем на свете. Это нельзя выразить в конкретной сумме, как стоимость имущества, но это дорогого стоит.Добавлено (20 Октября 2019, 11:49) --------------------------------------------- Bastinda, я буду залогодателем. Это тот же поручитель, но с детализированным объектом имущества, на который банк обратит взыскание в случае невозврата кредита заемщиком. Добавлено (20 Октября 2019, 11:52) --------------------------------------------- Dimirok,
Цитата И тогда вы увидите его настоящее отношение к вам, увидите его порядочность и прочие прелести. Увидите все то что вы знаете и так. Готова ли я увидеть этот триллер и слэшер?
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 12:08 | Сообщение # 1675 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Отец ему многое дал. Он занимался с ним таэквондо, он катал его на плечах, он оплачивал все интересные поездки в каникулы, он занимался с сыном точными науками - математикой, физикой, много разговаривал с сыном обо всем на свете. Это нельзя выразить в конкретной сумме, как стоимость имущества, но это дорогого стоит.
Он отец, это нормально! Кроме этого, его хватало и на сына Колокола, за это тоже вы ему благодарственно заплатите?
Цитата firefly (  ) Я тоже оставлю сыну наследство. Не берите на себя слишком много, это уже натурально на показушную браваду похоже. Дайте возможность и отцу стать достойным наследодателем. Понятно, что сын на улице не останется) Может, лучше оставить "стартовый запас" сыну?
Цитата Gela55 (  ) По крайней мере, муж поймет, чего вам это стоит. И " кинуть" вас будет уже труднее. Тоись 20 лет было не трудно, а теперь вдруг трудности появятся?
Цитата Dimirok (  ) О какой порядочности в бизнесе вы говорите? +++
Цитата Dimirok (  ) И тогда вы увидите его настоящее отношение к вам, увидите его порядочность и прочие прелести. Именно этого Флай и боится, и не хочет видеть. Как ребёнок закрывает глаза ладошками, и подглядывает сквозь пальчики. Типа, если это не видит мои глаза, то этого и нет.
Цитата Bastinda (  ) Если вы с мужем официально разведены, имущество принадлежит Вам - Вы будете одним из учредителей? Ха) Пока имущество у Флай - она имеет ценность. Именно сейчас. Как только отпишет - фсё.
Цитата Dimirok (  ) остаются только пустышки
Цитата firnadina (  ) Флай давно привыкла притворяться и терпеть. И делает это всю свою жизнь. Ага, театр одного актёра. Без этого уже никак, поэтому шоу должно продолжаться. Когда всё отдаст, тогда всё и закончится.
Цитата Gela55 (  ) Может, жизнь вам подкидывает шанс покончить с ложью между вами и сказать, что вы все знаете. Эффекта разорвавшейся бомбы не будет. Думаю, что флаймуж скажет "Ну и что?" или "Не было этого, тебе показалось". На крайняк Флай узнает о себе много интересного, чего она услышать не готова, поэтому и молчала. Можно сделать неожиданный фортель, втихаря от мужа переписать всё на маму и сына пополам. Всё. У него есть Колокол, самое время звонарю браться за веревки обеими руками. Накрысил - иди и кушай свои запасы.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 12:35 | Сообщение # 1676 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Dimirok (  ) Gela55, не а вдруг поступит, а точно поступит. Вы это знать не можете. Любое категоричное утверждение , скорее всего, ложно. В силу своей категоричности. В конечном итоге все мы судим по себе и основываясь на своем опыте (((
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 12:36 | Сообщение # 1677 |
Любимая
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) Можно сделать неожиданный фортель, втихаря от мужа переписать всё на маму и сына пополам. И переложить тем самым весь головняк на них, когда муж начнет маму и сына донимать. Нет, переваливать с больной головы на здоровые не выход: это опять отсиживание в кустах.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 12:41 | Сообщение # 1678 |
Котенок
Спасатель
| Флай это сделает не для мужа, она это сделает для себя. Ей необходимо чувствовать себя нужной.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 12:43 | Сообщение # 1679 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Любое категоричное утверждение , скорее всего, ложно. В силу своей категоричности. Интересное по логике резюме. Gela55, представляете, какая у человека должна быть выдержка, чтобы 20 лет врать и скрывать по сути вторую семью? Вы думаете, он остался незамутненным? У него что в личной жизни, что в бизнесе сплошной бардак и он вообще не в состоянии навести порядок. Жене отписал, т.к. привык, что жена - дура, которая будет делать всё так, как он скажет.
Цитата Gela55 (  ) В конечном итоге все мы судим по себе и основываясь на своем опыте ((( Да? Вот у меня такого опыта нет - ни кучи квартир, ни бизнеса, ни старой клячи.Добавлено (20 Октября 2019, 12:44) ---------------------------------------------
Цитата дениска (  ) Ей необходимо чувствовать себя нужной. И тут не точка, а многоточие "... мужу".
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 12:45 | Сообщение # 1680 |
Котенок
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) т.к. привык, что жена - дура, которая будет делать всё так, как он скажет. Не думаю, что он считает её дурой. Он просто, не сомневается в её любви и порядочности.Добавлено (20 Октября 2019, 12:45) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) И тут не точка, а многоточие "... мужу".
Именно.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |