Болталка - 11.
|
|
firefly |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 12:49 | Сообщение # 1681 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Dimirok,
Цитата И почувствовать что ты живой человек а не рефлексирующий червяк. Решено - буду чувствовать себя старой морской черепахой в нирване, дрейфующей в Гольфстриме. 
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 12:51 | Сообщение # 1682 |
Котенок
Спасатель
| Обидно за женский род в лице Флай. Хочется, ткнуть флаймужа, в то же предательство, в которое он тычет Флай на протяжении многих лет. Разочаровать его, а то, очень уж уверен, что ему всё сойдёт с рук и Флай будет молча любить, угождать и терпеть его походы налево.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 12:52 | Сообщение # 1683 |
Любимая
Спасатель
| дениска, благородство зачастую граничит с глупостью, т.к. идет в разрез со здравым смыслом. Поступить благородно в такой ситуации - это не только отдать, но и уйти, дать человеку возможность самому делать дальнейший выбор и строить свою жизнь.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 12:52 | Сообщение # 1684 |
Светлячок
Спасатель
| ipomea,
Цитата Не берите на себя слишком много, это уже натурально на показушную браваду похоже. Дайте возможность и отцу стать достойным наследодателем. Ээээ, а я как-то ограничиваю возможности своего мужа как отца стать достойным наследодателем? Интересно, как я это делаю?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 12:52 | Сообщение # 1685 |
Котенок
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Отец ему многое дал. Он занимался с ним таэквондо, он катал его на плечах, он оплачивал все интересные поездки в каникулы, он занимался с сыном точными науками - математикой, физикой, много разговаривал с сыном обо всем на свете. Он дал ровно то, что должен дать отец. Никакого подвига здесь нет.Добавлено (20 Октября 2019, 12:54) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) благородство зачастую граничит с глупостью firnadina, благородство считают глупостью такие прожженные циники, как мы)Добавлено (20 Октября 2019, 12:55) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) но и уйти, дать человеку возможность самому делать дальнейший выбор и строить свою жизнь.
А зачем уходить? Кому это нужно? Не думаю, что это нужно флаймужу, Флай, тем более.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 13:20 | Сообщение # 1686 |
Любимая
Спасатель
| Цитата дениска (  ) Не думаю, что это нужно флаймужу Если не нужно, то сам придет. Мы же о благородстве? Тогда нищей в Люберцы. В любом случае, после того, как отдаст (или не отдаст), останется только одно - уйти.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 13:35 | Сообщение # 1687 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Поступить благородно в такой ситуации - это не только отдать, но и уйти, дать человеку возможность самому делать дальнейший выбор и строить свою жизнь. А вот поддержу! Но с небольшой поправкой. Не уйти, а обозначить свою позицию (готовность уйти) и свободу выбора. Друг другу.Цитата firefly (  ) Ээээ, а я как-то ограничиваю возможности своего мужа как отца стать достойным наследодателем? Интересно, как я это делаю? Своим молчанием, невмешательством. Пассивной позицией. Этакий молчаливый свидетель иеговы.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 13:38 | Сообщение # 1688 |
Nostra
Пользователь
| Цитата дениска (  ) А зачем уходить? Кому это нужно? Не думаю, что это нужно флаймужу, Флай, тем более. дениска, никто не может предугадать, какая реакция будет у мужа, если Флай откажется совершать действия с записанным на нее имуществом и откроет, что знает о его двойной жизни. Думаю, сама Флай точно не знает.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 13:49 | Сообщение # 1689 |
Котенок
Спасатель
| Цитата kozzza (  ) никто не может предугадать, какая реакция будет у мужа, если Флай откажется совершать действия с записанным на нее имуществом и откроет, что знает о его двойной жизни. Да, никто не знает. Но, моё мнение, что не уходит он, потому что не хочет. Флай не уходит, по этой же причине. ИМХОЦитата kozzza (  ) если Флай откажется совершать действия Флай не откажется. Или это будет новая (другая) Флай)
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 13:56 | Сообщение # 1690 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Fly,
Вы писали, ваш муж осуществлял проекты, где между себестоимостью и ценой конечной сделки была разница в более 20M$
(28М$—7,5М$ себестоимость )= [size=15]21,5M$
Хочется спросить, а на каком месте в своей девелоперской компании ваш муж стоял в распределении прибыли?
В моем понимании, При участии даже в одном таком проэкте при таких огромных маржах прибыли, у семьи на всю оставшуюся жизнь должно остаться в закромах, И на детей и на внуков и внуков внуков?
Даже если их было три со-владельца. Даже если муж миноритарий. 21,5М$ это все таки не жидкий профит. Даже с 10% можно безбедствовать 2-3 десятилетия...
???
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 14:25 | Сообщение # 1691 |
Светлячок
Спасатель
| ipomea,
Цитата Своим молчанием, невмешательством. Пассивной позицией. Этакий молчаливый свидетель иеговы Если отказаться подписывать залог, мотивировав это тем, что это наследство сына - я насильно сделаю своего мужа щедрым наследодателем. Тоже так себе история, как по мне.Добавлено (20 Октября 2019, 14:46) --------------------------------------------- Euro2016,
Цитата При участии даже в одном таком проэкте при таких огромных маржах прибыли, у семьи на всю оставшуюся жизнь должно остаться в закромах, И на детей и на внуков и внуков внуков? При ценах на недвижимость в Москве - на внуков внуков точно не хватит. Это была максимальная стоимость проекта. На пике. Продавали то здание - самый лучший проект моего мужа, самый красивое и любимое его детище уже в начале спада на рынке недвижимости. Маржа составила всего 10 миллионов долларов. Часть прибыли пошла в новый проект, который по итогу получился убыточным (этажность, парковка, сваи, проценты банка и ты.ды.). Большую часть тех средств, которые остались - основную часть забрал мажоритарий. Он купил виллу в Портофино. Не на первой линии, правда. 
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 14:51 | Сообщение # 1692 |
Принцесса Запада
Спасатель
| firefly,
Вам пора идти к хорошему психологу. И хорошему юристу.
И начать вставать каждое утро в 6:15 и тут же из кровати бежать и делать кросс на час-полтора.
У вас абсолютная поломка ВОЛИ. Выученная беспомощность.
Вы боитесь принимать любое решение. Вы боитесь сделать любой выбор.
У вас ситуация достаточно полярная : 1) я боюсь отказать мужу в залоге = он может меня бросить. Все мои усилия 4х прошлых лет, где я себя насильно плющила, чтоб научиться жить в 20летней (скрытой) двойной жизни = все эти усилия, сожравшие так много воли и энергии ——все окажется напрасным. муж может свалить после отказа. [более того, он может свалить к Колоколу—-] все все узнают. и в конце концев, без мужа я все равно не смогу содержать то имущество, которое не заложу по просьбе мужа. в итоге = решительность НОЛЬ и АППАТИЯ
2) я боюсь потерять имущество. у мужа все может пойти не так. мы потеряем имущество. Все мои усилия 4х прошлых лет, где я себя насильно плющила, чтоб научиться жить в 20летней (скрытой) двойной жизни. Мне так хотелось оставить все как есть. У нас семья. Сын. Муж внешне внимателен. Семью не обижал. Об нас заботился. = все эти усилия, сожравшие так много воли и энергии ——все окажется напрасным. муж может свалить после потери имущества. [более того, он может свалить к Колоколу—-] все все узнают. и в конце концов, даже если б я и отказала и осталась бы с этим имуществом, но без мужа, я все равно не смогла бы содержать все это одна и сама.
=мыло МОЧАЛО начинай все с начала. В итоге = решительность НОЛЬ и апатия.
Вы боитесь Выбрать Вы боитесь Решиться Вы боитесь Сделать.
Вы боитесь, что любой выбор может привести к «наказанию»
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 14:51 | Сообщение # 1693 |
Светлячок
Спасатель
| Euro2016,
Цитата Даже с 10% можно безбедствовать 2-3 десятилетия... 2 миллиона долларов - это две не очень большие квартиры бизнескласса в Москве в хорошем районе. Но как я разъяснила выше, при распределении прибыли от продажи самого удачного проекта фирмы мой муж получил значительно меньшую сумму.Добавлено (20 Октября 2019, 14:55) --------------------------------------------- Euro2016,
Цитата Все мои усилия 4х прошлых лет, где я себя насильно плющила, чтоб научиться жить в 20летней (скрытой) двойной жизни. Я не очень понимаю вот эту фразу. То есть я все эти годы терпела и себя насильно плющила, чтобы это имущество высидеть, как курочка высиживала своё золотое яичко?Добавлено (20 Октября 2019, 15:00) --------------------------------------------- Euro2016,
Цитата даже если б я и отказала и осталась бы с этим имуществом, но без мужа, я все равно не смогла бы содержать все это одна и сама. Ой, вот здесь всё совсем не так. Я много лет сдаю в аренду самое разное имущество. От лишнего машиноместа до родительской дачи. Первый раз я сдала родительские полдома 25 лет назад. Я не профессионал, но умею обращаться с активами и с деньгами. Имущество, которое генерирует доход, содержать довольно просто.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 15:00 | Сообщение # 1694 |
Принцесса Запада
Спасатель
| firefly,
Не обижайтесь,
Все эти детали про цены/прибыли/проценты/структуру рынка/риски
= то, что мы тут коллективно два дня мусолим =
это все ПЕНА.
вопрос намного проще.
МОГУ я выбрать (сделать)? Или не могу?
Вы боитесь сделать ОТВЕТСТВЕННОЙ себя за любой выбор. .
А так, пока мусолите разные детальки, = и ничего не надо выбирать = солдат спит, а служба идёт.Добавлено (20 Октября 2019, 15:03) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) чтобы это имущество высидеть, как курочка высиживала своё золотое яичко?
НЕТ.
Чтобы все было б как есть. Семья. Муж. Сын. Никто ничего не знает и ни о чем не догадывается.
Суслика нет
|
Франция
|
| |
kozzza |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 15:03 | Сообщение # 1695 |
Nostra
Пользователь
| Цитата дениска (  ) Да, никто не знает. Но, моё мнение, что не уходит он, потому что не хочет. Флай не уходит, по этой же причине. Да, но он живет с той Флай, которая по его версии не знает о его другой жизни или знает, но молчит (я склоняюсь к этому). Другая Флай, изменения в ней изменят и взаимоотношения в семье. Кто может предположить, в какую сторону? Извини, Флай, что в третьем лице.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 15:04 | Сообщение # 1696 |
Светлячок
Спасатель
| Euro2016,
Цитата все эти усилия, сожравшие так много воли и энергии ——все окажется напрасным. Как сказал мой сын, когда я как-то ему ляпнула в ссоре, что живу с его отцом только ради него - Мама, ну кого ты обманываешь? Ты живешь с папой ради себя, потому что ты хочешь с ним жить. Я здесь ни при чём.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 16:25 | Сообщение # 1697 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Ты живешь с папой ради себя, потому что ты хочешь с ним жить. И в этом вся правда. И причина прощения флайБМу абсолютно всего. Былбымилыйрядом. На этом можно закрыть обсуждение) firefly, конечно вы всё отдадите, подпишете и ещё подбодрите его на новые подвиги. Как честный человек, он просто обязан будет жениться. Лично я не сомневаюсь) А чего переживать-то? Как имущество пришло - так и ушло. А милый рядом Разве может быть что-то важнее?
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
zola |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 16:41 | Сообщение # 1698 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Да что тут копья ломать.У Флай зависимость четвертой стадии, неизлечимой.Если она уверяет, что материальных причин оставаться с мужем у нее нет, ну или они не решающие. Я уже писала, что впадать в зависимость от мужчины с радостью и безоглядно, а потом пожинать плоды в виде невозможности сепарироваться в отдельную личность,это общая женская черта. Чему удивляться, что любовницы точно такие же, например. Как не плевал муж в душу Флай, он все равно для нее самый порядочный и самый лучший мужчина на свете.Без него она уже себя не представляет.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 16:50 | Сообщение # 1699 |
Гарна дівчина
Спасатель
| firefly, конечно, подписывайте. Ваш муж ещё не обеспечил внуков колокола. Как же так?! Надо помочь. Даааа....Добавлено (20 Октября 2019, 16:55) --------------------------------------------- firefly, вы так уверены, что часть денег не осела в офшорах Ираиды? Это я к тому, что ваш муж обманут. А вдруг нет.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 17:55 | Сообщение # 1700 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Euro2016 (  ) У вас абсолютная поломка ВОЛИ. Не знай не знай. Ни у кого на этом сайте нет такой воли. Силы воли, как у Флай. Фиг её кто сдвинет. Даже 25 колоколов не смогут.  Добавлено (20 Октября 2019, 17:59) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) что часть денег не осела в офшорах Ираиды?
А мож в офшорах Светлячка тоже че нить осело? Тогда понятно стремление отдать "последнее" . Флай уверена не в муже, а в своем и сына, безбедном существовании. ИМХО.
|
Российская Федерация
|
| |