Болталка - 11.
|
|
firefly |
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 20:10 | Сообщение # 1621 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| zola,
Цитата значит можно быть где-то порядочным, где-то непорядочным? Так бывает? С вами-то он непорядочно поступал много лет, почему вы вне зоны его порядочности? Конечно. Особенно в нашей стране и с нашей налоговой системой. Я очень мало знаю бизнесменов, которые платят все налоги до копейки. Вот муж Каркуши, если только.
И ещё про порядочность по отношению ко мне. Мне кажется, что муж считает, что всё нормально у нас с ним. Он порядочен со мной. Он любит, заботится, обеспечивает. Все остальное - это его жизнь.Добавлено (19 Октября 2019, 20:12) --------------------------------------------- zola,
Цитата Есть такие наивные в России? Их гораздо больше, чем вы думаете. У мужа уже половина знакомых разорилось или свернуло бизнес и пошло в найм в госструктуры.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 20:12 | Сообщение # 1622 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firefly (  ) А банк кредитовал как миленький И что? Они всех кредитуют. Даже наркоманов. Тем более если заложена куча недвиги. Им по фиг. Деньги свои по любому возьмут. А уж про % вообще молчу.
|
Российская Федерация
|
| |
zola |
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 20:13 | Сообщение # 1623 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| После Крыма самым неинформированным стало понятно, что медленно, но верно на страну надвигается жопа 
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 20:16 | Сообщение # 1624 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firefly (  ) обеспечивает. Да где ж он обеспечивает, если последние штаны с вас снимает?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 20:19 | Сообщение # 1625 |
Светлячок
Спасатель
| Cleo,
Цитата Да где ж он обеспечивает, если последние штаны с вас снимает? Прошу обратить внимание - спустя 28 лет. И он искренне верит, что у него все получится.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 20:22 | Сообщение # 1626 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firefly (  ) 15 лет безупречной кредитной истории - Жесть. Т.е. весь бизнес строился на постоянных кредитах? И своего ни че не заработали, а если и заработали, то тупо прожрали? Мда... Тогда понятно все.Добавлено (19 Октября 2019, 20:26) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) И он искренне верит, что у него все получится.
firefly, Прежде чем подписать бумаги, возьмите реальный баланс и пощитайте чистые активы. Удачи.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 20:29 | Сообщение # 1627 |
Светлячок
Спасатель
| Cleo,
Цитата Т.е. весь бизнес строился на постоянных кредитах? И своего ни че не заработали, а если и заработали, то тупо прожрали? Мда... Тогда понятно все. Конечно заработали. И это очень серьёзные деньги. Да, брали кредиты. Это на растущем рынке совершенно разумная политика.
И по поводу своего ничего не заработали. Вот муж считает, что он своё заработанное хочет использовать для того, чтобы работать дальше.Добавлено (19 Октября 2019, 20:30) --------------------------------------------- Cleo,
Цитата Прежде чем подписать бумаги, возьмите реальный баланс и пощитайте чистые активы. Удачи. У какой из фирм? И чистых активов там - эээээ, немного, скажем так.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 20:32 | Сообщение # 1628 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Мультик (  ) Cleo, бизнес обычно всегда начинается с кредитов, но надо уметь считать и вовремя останавливаться . Мы видим в случае флаймужа , что останавливаться они не в состоянии. Пока не останутся окончательно с голой жопой окончательно .
Бизнес - игра, риск. Кто не рискует, тот .. Сейчас бизнес - это жопа даже для тех, кто вовремя умеет останавливаться (((
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
zola |
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 20:33 | Сообщение # 1629 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Конечно заработали. И это очень серьёзные деньги. firefly, на чем заработали, интересно просто.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 20:36 | Сообщение # 1630 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Вот муж Каркуши, если только. У него просто нет нала. Только безнал.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 20:43 | Сообщение # 1631 |
Любимая
Спасатель
| Цитата firefly (  ) firnadina, ЦИТАТА С такими порывами ветра в алые паруса не удивлюсь, если и это отдашь своему мужу.
Мама не позволит. Убьёт меня нафиг. firefly, ага, т.е если бы не мама, то можно и отцовское наследство отдать. Слушай, ты совсем себя потеряла в этой своей способности мимикрировать под окружающую среду и обстоятельства. Мамы - они, увы, не вечные. Я ни фига не волоку ни в бизнесе, ни в политике, но даже мне понятно, что твой муж тонет и его не спасут уже никакие залоги. Кстати, подумай над тем, что ты, хоть, и в разводе, но факт совместного проживания и ведения хоз-ва доказать будет не трудно. А самое пикантное то, что Колокол останется в стороне от гибели Титаника.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 20:53 | Сообщение # 1632 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Cleo,
Вы прям Америку открываете.
Весь РФ недвижимостный рынок с самых-самых истоков именно так и работал. Кредиты финУчреждений оплачивали начКапитал и оборотные средства. Владельцы снимали пенку с профитов и утаскивали все в оффшоры или в просто в загран. Но чаще в загран ч/з оффшоры.
Ежегодно все, что зарабатывалось за год на средства банков — выводилось из РФ. То есть в РФ имелось только : начКап банковский (его залог банком) — это в «камнях» реализованных строениях. + оборотные средства (опять же банковские кредиты) - опять же под залог уже отсроченных или строящихся зданий и сооружений. И все. И каждый год так. Все по-нулям в ежегодном финансовом балансе. А вся прибавочная стоимость выводилась и из бизнеса и из под юрисдикции РФ законодательства. Никакой капитализации и материализации добавочной стоимости и прибыли в РФ.
ПОТОМ эту конструкцию усложнили. В схему кредитования включили банковские структыры получастные/полугосударственные.
Ещё веселей = кредиты на 30-50% обеспечены бюджетными деньгами. Схема производства денег и прибыли — та же. Пенку снимают топы банков и топы компаний. Вся пенка выводятся. А в РФ остаётся только дырка от бублика. Коробки строений под 100% заложенные в банки. Ноль на голь.
Ну и Апофеоз этого «кидалава» в лучших традициях сыноФФ лейтенанта Шмидта = господряды.
Кредиты обеспечены на уже 50—75 и выше % бюджетными деньгами. + пристроили целую колонну прихлебателей из госСтрутур. Взятки за доступ к Господряду. За очередность. За льготность кредитования. За льготность налогоОбложения.
В итоге = та же схема производства денег и прибыли. Немножко подвинули топов банков. Вставили прихлебателей из Министерств и МинКомиссий. Искусственно «подняли» уровень «прибыльности» бизнеса за счёт госЛьгот (кредиты и налоги д/избранных и за взятки) = все это на бюджетные средства. Ну и дальше всех отодвинули от кормушки топов самих строительных компаний. Они в этих новых условиях получали меньше всего остаточной прибыли из всех участвующих протагонистов.
И опять все пенки выводятся всеми участвующими и материализуются в активы личного пользования. А в «бизнесе» остаются все те же коробки на 100% заложенные кредитами.
...
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
ipomea |
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 20:53 | Сообщение # 1633 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Вот муж считает, что он своё заработанное хочет использовать для того, чтобы работать дальше. Есть у меня одна знакомая. Вот один-в-один ситуация была. 8 лет назад. Что имеют сейчас: Она продала свою трёшку в мск, чтобы муж мог "работать дальше" после краха бизнеса. Свою общую они продали, чтобы покрыть долги, загородный дом тоже. А жили ооочень хорошо. Последние 8 лет живут на съёме, очень дорогом, поддерживая привычный уровень жизни. За эти деньги (что потрачены на съём за 8 лет) можно было бы купить и обставить достаточно хорошую квартиру в хорошем районе. Сама знакомая работает, но не в состоянии оплачивать аренду этой квартиры в случае чего. И уйти от мужа уже не может, так как некуда, вся надежда на то, что он "отобъёт" её квартирные деньги и отдаст ей. Задачка на внимательность - Сколько лет ещё можно надеяться, учитывая возраст мужа под 60, и её 47?
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
zola |
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 21:01 | Сообщение # 1634 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Euro2016 (  ) А в РФ остаётся только дырка от бублика. Коробки строений под 100% заложенные в банки. Это бизнес флаймужа? Н-да...Спасители отечества, деловые люди 
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 21:04 | Сообщение # 1635 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Euro2016, я дополню вашу объяснительную. На сегодняшний день стало очень опасно выводить что-нибудь в офшоры, скупать недвигу, - отберут местные акулы, поскольку не все российские нувориши(не путать с русскими) могут объяснить документально происхождение недвижимости и денег на счетах . 
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 21:08 | Сообщение # 1636 |
Светлячок
Спасатель
| ipomea, у меня останется моя норка в Люберцах. И маленькая кубышка. Уровень жизни у нас снизился на несколько порядков. Я сумашедшая кружевница, это да. Но вижу ту пропасть, в которую мы вот вот рухнем. И я ее увидела раньше мужа. К сожалению.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 21:11 | Сообщение # 1637 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Мама не позволит. Убьёт меня нафиг. Согласно легенде, мама не знает жеведь? Обе не знают:
Цитата firefly (  ) Свекровь не знает о нашем с её сыном совместно нажитом имуществе. И моя мама не знает. И даже наш сын не знает.
Цитата firefly (  ) Муж по моей просьбе тоже никому ничего не рассказывает. Так что его мама не сможет сопоставить объём условно моих вложений, поскольку не догадывается о наличии оных. Если только сказать потом, после того, как отмотать обратно уже возможности не будет... Постфактум зачем им знать? Партизан Светляк ни в жисть про такое фиаско никому не расскажет. Хотя бы потому, чтобы не слышать потом от мамы всю жизнь что-то вроде "Ну я же говорииила, что так будет! Так тебе и надо". ПыСы: Сорян за мои "инсинуации" относительно мамы, смоделировано на основании ранее прочитанного)))
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 21:19 | Сообщение # 1638 |
Светлячок
Спасатель
| Euro2016,
Цитата Коробки строений под 100% заложенные в банки. В случае моего мужа это не коробки. Это недвижимость, которая работает и генерирует кэш флоу, но без ебитды. Это сарказм, сорри. Коробка - это офисы+ два ресторана+ двухэтажный подземный квест(муж продал за гроши неработающий паркинг с автолифтом и сдал этот паркинг компании, которая сделала там несколько квестов) + гостиница. Евро, я на своего мужа смотрю, конечно, необъективно, но он все равно трудяга и человек с хорошими мозгами. Он лично ничего не вывел никуда. Даже не стал сына отправлять за границу учиться, как это сделал босс. Муж патриот, ему нравилось на месте руин и пустырей делать что-то красивое в Москве, где он родился и вырос.Добавлено (19 Октября 2019, 21:23) --------------------------------------------- ipomea,
Цитата Согласно легенде, мама не знает жеведь? Речь в моем ответе Фирнадине шла о том, что я отдам мужу вообще все, в том числе и отцовское наследство. Вот папину квартиру мать не позволит передать в залог. Если я это сделаю - она меня убьёт. Или опять инфаркт получит. Я не рискну. А про наше с мужем имущество, развод и брачный договор никто не знает.Добавлено (19 Октября 2019, 21:27) --------------------------------------------- ipomea,
Цитата Сорян за мои "инсинуации" относительно мамы, смоделировано на основании ранее прочитанного))) Моя мама ровно так и скажет:
Цитата Ну я же говорииила, что так будет! Так тебе и надо". Так что это не инсинуации ни разу. Вот чтоб не выслушивать потом вот такое, я маме ничего не рассказываю. Ни про прибыли, ни про убытки - тем более.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 21:31 | Сообщение # 1639 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Euro2016 (  ) Вы прям Америку открываете. Euro2016, Да мне до америки, как до китайской границы раком Понимаете, Euro2016, если понимать в бух. учете, то все как на ладони, вне зависимости от валюты и формы предприятия. Как говорится, если научишься организовывать троих, то дальше кол-во не имеет значения. Вашу простынь не читала. Извините. 
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 21:32 | Сообщение # 1640 |
Светлячок
Спасатель
| zola,
Цитата на чем заработали, интересно просто. На недвижимости в основном. Начиная с 2000 года и до недавнего времени это был хороший бизнес. Тем более, что компания занималась исключительно девелопментом, то есть строила с нуля и потом эксплуатировала. Был ещё большой копировальный центр. Была фирма по продаже спортивного питания. И ещё всякое разное.
|
Российская Федерация
|
| |