Болталка - 11.
firefly Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:25 | Сообщение # 1121
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Tristy,
Цитата
Размер фирмы в 10 раз больше.... Ребята, которые ушли до меня говорят, что довольны, но что они скажут ещё...)) Я не могу представить, насколько моя жизнь станет лучше от этих 200))) ну, в самом деле.

Ну харе дрейфить, а?
Даже попробовать страшно?
Неужели нестабильную работу с не очень большой зарплатой не найдёте, если совсем будет кисло в Роснефти?
Блин, молодая женщина с мозгами, с хорошим образованием - ну может имеет смысл узнать насколько улучшат вашу жизнь зарплата в 200 косарей, полис ДМС, стабильность и возможность профессионального роста?
Что мама говорит?

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Cleo Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:26 | Сообщение # 1122
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Tristy ()
насколько моя жизнь станет лучше от этих 200)))

Tristy, Намного лучше. amorous
Думаю, ради такой з/пл стоит рискнуть. Тем более, пока, деток нет, мужа тоже. Душа болеть по поводу, что не кормлены, не обласканы, не будет.
А мож каааааак найдете там себе в мужья топа какого нить. Чем черт не шутит. smile
Российская Федерация
дениска Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:27 | Сообщение # 1123
Котенок
Спасатель
Tristy, пока годы позволяют, нужно пробовать новое. Я трус и любитель комфорта, никогда бы не пошла туда, где нужно отвечать за работу других людей, а не только за свою. А за себя отвечать не страшно.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:32 | Сообщение # 1124
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Cleo ()
Tristy, Намного лучше. Думаю, ради такой з/пл стоит рискнуть

Так это в год! )))
Разница между старой и новой годовой ЗП около того)

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
дениска Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:34 | Сообщение # 1125
Котенок
Спасатель
Цитата Tristy ()
Так это в год! )))

А стабильность?)

Встала и пошла!
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:37 | Сообщение # 1126
Светлячок
Спасатель
Tristy,
Цитата
Так это в год! )))
Разница между старой и новой годовой ЗП около того)

У меня родственник работает в Транснефти. Не начальник, рядовой сотрудник.
Зарплата у него чистыми - 160 в месяц.
Так что в Роснефти, я думаю, есть возможность роста по заплате.
Я в своей нефтяной компании тоже была рядовым клерком - и получала очень приличную зарплату. Плюс полис ДМС на себя и на ребёнка. Корпоративы у нас классные были. Виагра, Дима Билан и всё такое.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:52 | Сообщение # 1127
Наша Легенда
Спасатель
Цитата дениска ()
Скорее, от повышенной тревожности, страха, что не потянешь.

Страха, что я пойду, а мне не понравится (скорее всего)... Но не пойти просто западло. Стыдно не принять предложение, типа это проявление трусости и т.п.
Из комплекса, где мы работаем, можно пройти в городской парк, в парке много кафе, можно хорошо поесть, покурить кальян. Выбор мест для обеда очень большой, можно просто на скамейке сидеть, можно белочек кормить) Там довольно красиво у нас) 15 минут - и ты дома, с мамой) Ведь мое время, его же тоже можно перевести в рублевые единицы измерения.
Если ехать на новую работу на автобусе, у меня будет уходить 3 часа в день на дорогу (минимум). Либо такси, либо машину покупать. С другой стороны +200. Но окупят ли они...
Самое ужасное, что я вообще не инженер по натуре своей в принципе, я поэт, бляха ) Меня убеждают, что там будет интересно, что там есть творчество... На мой взгляд, работа реально интереснее, чем у меня сейчас, но такое же "не моё" ) Для технаря, думаю, по кайфу, концептуально решать, как пойдет дальнейшее развитие объекта с учетом его меняющихся характеристик)) Но цена косяка тут повышается в 100 раз, потому что это самый начальный этап.
Единственное, что мне реально хочется - это просто иметь в биографии такой пункт, как самостоятельное устройство на работу. До этого как-то не доводилось )) То есть, в этот раз меня тоже пригласил знакомый, с которым мы раньше работали вместе. Но это несколько другое, связи все же горизонтальные, а не вертикальные) Ну и я не просила никого. Я работу вообще не искала, у меня даже резюме не было.

Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 16:58 | Сообщение # 1128
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата LUCKY ()
Я как раз думаю, что здесь каждая первая (почти) сталкивалась с тем, как мужчины используют свою физическую и ментальную власть.

Вы какие то ужасы описали, LUCKY. Для меня ужасы.
За всю мою жизнь ни один мужчина ничего подобного со мной не допускал. Описанное в школе - просто жуть. Если бы мне такое в детстве досталось, то я бы вас понимала. А так не то, что я это отрицаю, да такое бывает и есть, но все таки не в таком количестве. У вас из-за вашей личной травмы так все разрослось. Не думаю, что я большая редкость.

А стандартно у всех в России в наличии женская принадлежность сначала роду отца, а затем, возможно, и роду мужа. Которые железно закреплены в отчестве женщины и ее фамилии. Вот это буковка "а" в конце женской фамилии (Иванова, Петрова, Сидорова) они не случайны. Мужчины то просто (Иванов, Петров, Сидоров), сами по себе. А женщина всегда чья то. Грубо говоря: чьих ты будешь? При чем если с фамилией еще туда - сюда (есть же, которые не склоняются, есть женина фамилию в браке не меняет), то вот с отчеством все без исключения. Потому, нося фамилию в родительном падеже и отчество, отрицать полностью мужскую власть над женщиной глупо. Но, чтобы убрать ее, долго и глубоко надо перекраивать. Пока это нереально. Слишком глубокие завязочки, которые работают с нашим подсознанием.
И, как по мне, так проще признать эту власть, чем бороться с ней. Но с одним условием: тщательно отобрать обладателя этой власти. Хорошему то человеку подчиняться и проще и даже приятно. И знать об этом и помнить с самого начала. Потому как, если с папой не повезло (мамка не подумала или не смогла), то это уже не исправишь. Но поправить это для свой дочери (а если мальчик, то последующей возможной внучке) надо стараться. И об этом думать в первую очередь, выбирая партнера. А не о любовиях, страстях и, сорри, мокрых трусах.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 17:01 | Сообщение # 1129
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
А когда рисковать, если не сейчас?

Когда прижмет) Ну, типа когда детей кормить нечем станет ))

Российская Федерация
Cleo Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 17:02 | Сообщение # 1130
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Tristy ()
Так это в год! )))

В год? faint
Т.е. +17000 в месяц, которые будут потрачены на дорогу. Усталость и напряг. Потеря свободного времени и приползание домой усталой не только от работы, но и от дороги faint
На фига козе баян тогда.
Если только
Цитата Tristy ()
это просто иметь в биографии такой пункт, как самостоятельное устройство на работу.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 17:09 | Сообщение # 1131
Железная дева
Спасатель
Berёzka,
Цитата
Но я не знаю ни одного случая, чтобы хорошего работника уволили за опоздание.
уволят вряд ли, а вот выговорёшниками могут обвешать за хроническое опоздание.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 17:14 | Сообщение # 1132
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
У меня родственник работает в Транснефти. Не начальник, рядовой сотрудник. Зарплата у него чистыми - 160 в месяц.

У нас моего уровня рядовые спецы в системе транснефти зарабатывают около 70 + годовые премии. Для нашей провинции это считается хорошая зарплата. Но я спецов лучше меня где-то 7 из 10 )))

Российская Федерация
Ангелина Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 17:15 | Сообщение # 1133
Железная дева
Спасатель
Влада,
Цитата
Мужчины то просто (Иванов, Петров, Сидоров), сами по себе. А женщина всегда чья то.
так мужчины вроде тоже чьи-то (чей? - ИвАнов сын, ИванОв, или сын кузнеца - Кузнецов).

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 17:15 | Сообщение # 1134
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
Что мешает сказать: я разлюбил(разлюбила)? Нет, мучаются сами, мучают свою пару, мучают свою любовь. Зачем? Кто виноват?

Если честно не поняла, почему люди должны начать мучиться, если прошла любовь? Да и не видела я таких. Ну прошла и прошла. Если быт налажен, уважение к партнеру осталось, сексуальный интерес тоже полностью не угас, то откуда муки? Не наблюдала никогда, не видела. Мало того, знаю пары, которые по 30 лет без особых любовей прожили и не мучились ни дня.
Потому, по мне предлагаемый вами вариант вообще не реален. И потом, а как ты узнаешь, что точно разлюбил? Где этот маркер? А вдруг это просто критические дни, скопившаяся усталость или раздражение? Сменила работу, зарплата увеличилась, шубу купила, поехал с супругом в отпуск и поняла, что опять люблю. Ну кризисы в семье - это нормально. И в кризис ты не то, что думаешь, что не любишь, ты и ненавидеть можешь.
В том то и дело, что муки от любовей наступают лишь тогда, когда ты в кого то другого влюбляешься. И втиснуть эту любовь (влюбленность, страсть и т.п.) в обычный жизненный уклад не можешь. И уклад жалко и люблюнемогу. Вот где страдания. А само отсутствие любви чем должно тяготить то? Поди и другие интересы есть. Не все и уследят этот момент.

Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 17:18 | Сообщение # 1135
Наша Легенда
Спасатель
Цитата дениска ()
А стабильность?)

эта преславутая стабильность )
Когда я про неё слышу, вспоминаю сразу нашего президента pleasantsurprize

Добавлено (17 Октября 2019, 17:21)
---------------------------------------------

Цитата Cleo ()
Т.е. +17000 в месяц, которые будут потрачены на дорогу. Усталость и напряг. Потеря свободного времени и приползание домой усталой не только от работы, но и от дороги На фига козе баян тогда.

Вот-вот, если только из любопытства, ради разнообразия, нового опыта и... стабильности!

Российская Федерация
Lidika Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 17:22 | Сообщение # 1136
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Тантра ()
Только вот я уверена, нет ни одной причины держать свою вторую половину за "дурака-дуру".
Нет ни одной причины "использовать" человека в своих целях. Естественно, кроме одной: погреть свой попец. Но я не считаю это причиной. Я считаю это использованием в своих целях.

Да нет, мы про мужчин. И только про них. Я про то, что мужчина может вдруг просто уйти, в никуда. По своим причинам.

Цитата Anna1212 ()
вы можете раскрыть тему?. А то очень некомфортно жить с осознанием, что все люди идут за своим животным началом. И все те выводы, о которых я писала-новизна, ради которой все грохаешь вокруг и прочее аналогичное

Без секса ничего не бывает. Изменил - прилип, неважно применяют к тебе тяжелую артиллерию или нет, это пятно на всю жизнь. В любом случае. Замаран. А там уже красны девицы делают что могут и хотят.

Цитата Taya ()
«Липнет» к тем, кто в неё верит. Имхо

Кто не верит, к тем быстрей прилипает). А еще так бывает: шкодят родители(кто-то из них), платят дети. Посмотрите на детей чиновников, олигархов...

Кто живет честно, тому бояться нечего, не прилипает. Покружит, покружит и уходит. Не к чему липнуть. Ни пятнышка, ни соринки.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 17:25 | Сообщение # 1137
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
Что мама говорит?

То же, что и вы )

Российская Федерация
Хлопок Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 17:33 | Сообщение # 1138
Дюймовочка
Спасатель
Tristy, добрый вечер. Если 200 поделить на 12 мес, то прибавка к жалованию получается не очень большая. Но, как я поняла, есть вероятность движухи и смены картинки. Это позитивно для Вас будет.

Добавлено (17 Октября 2019, 17:34)
---------------------------------------------

Цитата Cleo ()
В год?
Т.е. +17000 в месяц, которые будут потрачены на дорогу. Усталость и напряг. Потеря свободного времени и приползание домой усталой не только от работы, но и от дороги

Cleo, упс. Но дорогу в месяц 17 т? это крутовато.
Зато на накопленные 200 за год можно круто отдохнуть, куда-нить вложить и тд

Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 17:36 | Сообщение # 1139
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
У Вас, вообще, история такая... невесёлая. Вроде, всё в порядке, а "замуж выходить не за кого".

Дефицит счастья. А женского - тем более (это я в общем и в целом).

Ну женское счастье не от мужчины берется, как по мне. Оно от мамы, от бабушки, от прабабушки женщине приходит. А если не свезло (не чего было получить), то самой женщиной нарабатывается. И когда оно есть, то женщина может мужчину к нему пригласить. А может не пригласить. И вот когда приглашает, то мужчина может его и разорить. Забрать может. Но не принести. Такие у меня жизненные выводы по этому вопросу. Потому так важно: кого ты приглашаешь на свое женское счастье?

Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 17:37 | Сообщение # 1140
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Хлопок ()
Tristy, добрый вечер. Если 200 поделить на 12 мес, то прибавка к жалованию получается не очень большая. Но, как я поняла, есть вероятность движухи и смены картинки. Это позитивно для Вас будет.

Да, но работа другая. То есть не то, чем я занималась, хотя мои знания им пригодятся, как они говорят ) Это почти тоже самое, как прийти после универа - жуть. Другая программа, другая организация труда, другая форма отчетности, структура, работа с заказчиками. Это пипец. С другой стороны - встряска, новые знакомства, расширение кругозора.
О деньгах я думаю в последнюю очередь. Я бы пошла и на меньшую зарплату , если бы для себя точно понимала, что мне туда надо и я туда хочу. И чтоб пешком на работу ходить! ))) Вот, думаю, что можно было бы считать вершиной моей карьеры )))

Российская Федерация
Поиск: