Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 26 Сентября 2019, 21:11 | Сообщение # 9422
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Ну что то там он писал про эффект случайных попутчиков. Другу-полковнику не расскажешь такого.
ЦитатаOllashechka ()
Я вообще в реале не знаю мужчин, которые на форумах пишут.
Я знала парочку во времена моей юности, общались на музыкальных форумах, оказались адские додики и задроты)) А вообще да, для военного не очень свойственны все эти Ги де Мопассаны и тп.
Дата: Четверг, 26 Сентября 2019, 21:16 | Сообщение # 9423
Защитник гонимых
Пользователь
Хлопок, это хоть и общее правило, но исключения конечно есть. В той или иной степени. Это во-первых. А во-вторых, это происходит бессознательно. Пострадавший должен как-то компенсировать, уравновесить произошедшее и силу переживаний. Так что обеление себя - это нормально. Для первого, самого эмоционального этапа.
Добавлено (26 Сентября 2019, 21:17) ---------------------------------------------
ЦитатаTaya ()
додики
Ху из додик?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Дата: Четверг, 26 Сентября 2019, 21:19 | Сообщение # 9425
Бриллиант
Спасатель
ЦитатаDedOk ()
Когда стало совсем паршиво, появились мысли о петле, я весь мир послал на три буквы, и начал жизнь с чистого листа. Совсем с чистого. Бросил неплохую работу, то, что раньше называлось "семьёй"., и уехал в глухую дыру. С собой взял только паспорт и буханку хлеба. Сейчас я нормально живу., появился интерес к жизни. Не богач, но на жизнь хватает.
Дед ОК живет в глуши. Возможно, не хватает общения. А возможно, есть и несостыковки. Посмотрим. Априори лично я склонна верить новорегам. Пока уши не вылезут.
Дата: Четверг, 26 Сентября 2019, 21:39 | Сообщение # 9426
Хрупкая мечта
Спасатель
Нестыковки лично у меня пока вызывает как раз его военное прошлое и соответсвенно работа. Неплохая. Человеку на службе не так просить бросить эту службу и отбыть в неизвестном направлении. Там все ходы записаны. Если он разве что прапорщик какой. Таки отклеился скотч у меня)
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Дата: Четверг, 26 Сентября 2019, 21:45 | Сообщение # 9428
Бриллиант
Спасатель
ЦитатаКосмея ()
Человеку на службе не так просить бросить эту службу и отбыть в неизвестном направлении. Там все ходы записаны. Если он разве что прапорщик какой.
Челу больше 50 было. Он вполне мог быть в отставке. Мой свекр ушел в отставку в 55. И работал на гражданке. Или просто не описывал то, что не имеет отношения к фабуле?
Дата: Четверг, 26 Сентября 2019, 21:54 | Сообщение # 9429
Защитник гонимых
Пользователь
А я досматриваю "Йелоустоун". Кошмарррр! Детей учат охотиться на лесную живность, мальчишка в 6 лет застрелил оленя. Сам,из винтовки. Красивого, ни в чем не повинного оленя! Ох уж этот дикий Запад. Туда даже ювеналка ещё не добралась. Прям заповедные места в сердце американской цивилизации))
Добавлено (26 Сентября 2019, 21:55) --------------------------------------------- Ему ещё и лицо оленьей кровью намазали. Типа, посвящение. Из уважения к застреленный добыче. Тьфу.
Дата: Четверг, 26 Сентября 2019, 22:20 | Сообщение # 9430
Хрупкая мечта
Спасатель
ЦитатаКаркуша ()
Или просто не описывал то, что не имеет отношения к фабуле
насколько мне известно, бывших офицеров не бывает. Но то офицеров - а кто там Дедок на самом деле, кто ж знает
Добавлено (26 Сентября 2019, 22:52) --------------------------------------------- Посмотрела на стене каменты к теме Каро от форумчанки Винтер. Как приятно читать. Она аж светится. Не то что во времена, когда тепло одетый муж перманентно себя выгуливал. Теперь вон даже слово муж берет в кавычки) а уж его самого, походу, и подавно в ковычках оставила) Вот что новые отношения с женщиной делают - с любой, и в любом возрасте. Винтер, если читаете и захотите поделиться - было бы очень интересно послушать. По моему, прекрасный рецепт выхода из болота - поработаете спасателем)
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Дата: Четверг, 26 Сентября 2019, 23:35 | Сообщение # 9431
Ветеран форума
Изгнанные
ЦитатаКосмея ()
Неплохая. Человеку на службе не так просить бросить эту службу и отбыть в неизвестном направлении.
В 90е, когда шёл развал союза многие так были вынуждены поступить из за разгула национализма в новых государствах. Не стоит забывать что многие офицеры оказались "За границей", и по рождению своему стали иностранцами. Кто то смого это принять, кто то нет.
Добавлено (26 Сентября 2019, 23:42) --------------------------------------------- Не по теме форума, но мне понравилось. Просто смешно написано:
Кузя
Свадьба закончилась, разъехались гости и дочь переехала к мужу. В квартире опустело. Неделю промаявшись в тишине, мы с женой решили купить животное. Хотелось чтобы оно стало достойной заменой дочери и не дало угаснуть родительским рефлексам — кормить, дрессировать, выводить погулять и убирать за кем-то нагаженное. Еще я надеялся, что в отличие от дочери, животное не будет огрызаться, воровать мои сигареты и шуршать по ночам в холодильнике. Кого будем покупать еще не решили, и планировали определиться по месту.
В воскресенье мы отправились на Птичий рынок. Возле входа продавались симпатичные морские свинки. Я вопросительно посмотрел на жену. - Не пойдет — отрезала она, — наша была сухопутная.
Рыбки были молчаливы, а попугаи, похожие раскраской и болтливостью, вызывали у жены аллергию на птичий пух. Мне приглянулась мартышка, ее ужимки напоминали дочь в период полового созревания. Но жена пообещала лечь между нами трупом и пришлось уступить. В конце концов, с этой обезьяной мы знакомы едва ли пять минут, а к жене я уже привык. Оставались собаки и кошки. Но собак нужно непрерывно выгуливать, а с кошками много хлопот: что-то плохо я представляю себя в роли продавца котят у метро. Итак — кот. Нашего Кота мы узнали сразу. Он лежал в плексигласовом аквариуме, в окружении несмышленых котят. Котята тыкались мокрыми носами в его пушистое брюхо и сонно перебирали лапами. Кот спал. На аквариуме висела табличка — «Кузя». Продавец рассказала трогательную историю про тяжелое кошачье детство. Про то, как подросшая вместе с котом собака, чуть его не загрызла и бедняге не стало места в квартире. Внешне наш избранник оказался породистым персом красивого серого окраса. Но документов, подтверждающих, что сплющенный нос не родовая травма, а признак породы, не было. По тем, пропавшим документам, кота официально величали Кайзер, но он легко отзывался на «Кузю». И мы его купили.
До дома добрались вполне благополучно — Кузя всю дорогу тихонько сопел под сиденьем в машине. Уже в подъезде, зная мое отношение к членовредительству, жена ехидно поинтересовалась: - Ты уверен, что он не кастрированный? Я напрягся. И не потому, что плохо отношусь к сексуальным меньшинствам, просто кастрированный кот мне напоминает Квазомодо, бесчеловечно изуродованного людьми. Я распластал Кузю на лестничной площадке и провел первичный урологический осмотр. В полумраке подъезда покрытые мехом кошачьи гениталии не были видны, а все толстенькое пушистое брюшко было в свалявшихся комках шерсти. Я попытался вызвать в себе чувства зоофила и провел рукой по кошачьей промежности. Кот взвыл, но хозяйство, кажется, было на месте. В этот день с ревизией холодильника к нам в гости заявилась дочь. Увидев Кузю, она оставила в покое изрядно обглоданный тортик и напала на зверя. Вдвоем с мамашей они засунули его в ванну и отмыли детским шампунем. Потом его спеленали и, растерев почему-то моим полотенцем, высушили феном. Принявшего достойный вид Кузю, жена начала расчесывать, выстригая свалявшиеся комки шерсти. Кот противно помявкивал. Я не стал им мешать и удалился с пивом на кухню.
Идиллия в комнате раскололась душераздирающим мявом и грохотом. Прозвенели стеклянные брызги, и раздался вой. Я отставил бутылку и пошел на звук. Жена сидела на диване и в такт своим подвываниям покачивалась, вытянув на коленях руки с набухавшими кровью царапинами. Рядом валялись ножницы, и клочья кошачьей шерсти. Мы с дочерью столпились у тела пострадавшей. - И что случилось? Жена посмотрела на нас тоскливыми глазами и снова взвыла: - Я-а-а-й-ц-а-а. - Что яйца? - Оторва-а-а-ались. - Откуда? - От кота-а-а-а.
Я далек от медицины, но есть у меня стойкое подозрение, что подобные вещи так просто не отрываются. Тем более у котов. Долго и безуспешно сквозь рыдания мы пытались понять, что произошло. По натуре я добрый человек, поэтому мне ужасно хотелось придушить любимую. Мне всегда хочется убить рыдающую женщину. Из чувства сострадания. Как тяжелораненого бойца, чтобы она не мучалась сама и не рвала стонами душу окружающим.
Наконец жена раскрыла крепко сжатые до этого кулаки. На окровавленных и мокрых от слез ладонях, лежали два пушистых комочка. Серая шерстка на них поблескивала капельками крови. Оказалось, что когда жена выстригала колтуны между задними лапами, кот дернулся. Она же, ранее нацелившись ножницами на свалявшийся комок шерсти, по инерции состригла то, что туда попало. А попали, с ее слов, туда именно яйца. Сквозь слезы и непрерывно текущие сопли удалось разобрать, что кот взревел от боли и спрятался под диваном, предварительно расцарапав в кровь руки жены. И, естественно, по пути разбил вазочку. Если честно, то за подобное отношение, на его месте, я откусил бы голову и разгромил всю квартиру. О чем и сообщил жене. Она снова завыла.
Мы с дочерью вооружились шваброй и залегли на полу. Под диваном, в самом дальнем и пыльном углу янтарем светились глаза новоявленного кастрата. Кот недобро урчал. На ласковые призывы, подкрепленные сосисками, он не реагировал. И как мужик мужика я его понимал. Дочь стала осторожно подпихивать Кузю шваброй к внешнему краю дивана, а я пытался ухватить жертву доморощенного хирурга за выступающие конечности. Котяра оказался на редкость сметливым и не расслаблялся. Он непрерывно огрызался и стучал лапами по деревянной ручке, оставляя на ней глубокие царапины. Наконец, он удачно вцепился когтями в швабру и подъехал на ней поближе. Боже, в каком он был виде! Сумасшедшие ярко желтые глаза. На морде и усах паутина, на хвосте столетняя поддиванная пыль. За полчаса общения с моей женой из красавца перса он превратился в бомжеватого кастрата. Даже взгрустнулось от пришедшей в голову аналогии. Я прижал к себе настороженно затихшего зверюгу и успокаивающе почесывал за ухом. Понемногу Кузя успокоился, напружиненные лапы расслабились: и он хрипло замурчал! Мурлыкал он громко, слегка прикрыв глаза. Похоже, жена что-то напутала — надо быть последним идиотом, чтобы мурлыкать после кастрации. Дражайшая встала на цыпочки и, не прикасаясь к коту как обычно несла чушь: - Ему плохо? Он хрипит? Я вызову скорую! Кот открыл мутный глаз и, разглядев мучительницу, напряженно затих. Похоже, он и впрямь собирался захрипеть. Я разогнал женщин и отнес кота на кухню.
Мы пили с ним пиво и разговаривали, снимая стресс. Я рассказывал, как тяжело живется мужику, если в доме одни бабы, а Кузя понимающе взмуркивал. Немного погодя он разлегся кверху брюхом у меня на коленях, согревая душу мурлыканьем. Взаимное доверие располагало к интимным вопросам и я, тактично раздвинул кошачьи лапы. Хотелось убедиться, что отрезанное женой не отразится на репродуктивных функциях. Но осмотр опечалил — первичные половые признаки самца отсутствовали. Я еще хлебнул пивка и снова разгреб шерсть. Признаки не появились. И, по всему судя, их никогда и не было. У меня на коленях лежала кошка. Достаточно крупная, симпатичная персидская кошка. С округлившимся животиком. И то, что жена отрезала, очевидно, было клочками свалявшейся шерсти с кровью от царапин. Мы не пошли бить морду продавщице за подлый обман. Общие с кошкой переживания нас сроднили. И зовут ее теперь не Кузя. А вчера у Козы родилось четыре пушистых котенка. У нас в доме снова дети.
Украл с мордокниги, так что ссылка отсутствует но имя автора там есть.
Добавлено (26 Сентября 2019, 23:54) ---------------------------------------------
Цитата151971 ()
А я досматриваю "Йелоустоун". Кошмарррр! Детей учат охотиться на лесную живность, мальчишка в 6 лет застрелил оленя. Сам,из винтовки. Красивого, ни в чем не повинного оленя!
Эти красивые олени являются разносчиками клещей с болезнью Лайма. И причиной большого количества смертей на дорогах. Кроме того вы не представляете сколько их здесь. И ко мне и к дочкам во дворы заходят регулярно. А охота здесь очень популярна, и строго регламентирована. И да детей учат охотится, но не просто охотится а соблюдать правила. Браконьеров заложат сами же охотники, и не просто заложат, а и взять помогут. П.С. Города иногда нанимают охотников с луками что бы отстрелять часть оленей в городских парках. Ибо они становятся причиной многих ДТП. А фермеры в Техасе, Джорджии, и Королайнах доплачивают охотникам за отстрел кабанов, ибо их развелось видимо не видимо. П.П.С Самого большого Гризли в Пенсильвании емнип в позапрошлом году взяла 14 летняя девчонка.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 00:22 | Сообщение # 9432
Защитник гонимых
Пользователь
Mockva83, точно, вы же "тамошний", хорошо что отозвались! Вот я у вас и поспрашиваю) Да, помню, вы писали про оленей. Приходят, много их. Надо же, у нас переносчики клещей главным образом ежи. Наверное потому, что другая живность особо к людным участкам не бегает.
А сам этот сериал смотрели? Просто интересно, насколько приукрасили (или очернили) ковбойские обычаи, жизнь, традиции. В сериале им что оленя, что человека замочить - плевое дело) Ну, не всем - но и не так чтоб из ряда вон событие.
А резервации? Правда что там какие-то свои законы? В сериале не раз звучит фраза, что в резервации все исчезает бесследно, потому что никто и не ищет. В том числе и трупы Какие взаимоотношения с индейцами? Второй сорт, воришки, нарики, маргиналы? В фильме этого много. Парочка индейцев-полицейских да кучка студентов колледжа на их фоне теряются.
Короче, интересно было бы узнать о жизни в ковбойских штатах - Техасе, Монтане. Есть какие-то свои особенности, для других мест не свойственные? Имею в виду менталитет, воспитание и т.д.
Добавлено (27 Сентября 2019, 00:23) ---------------------------------------------
ЦитатаMockva83 ()
Самого большого Гризли в Пенсильвании емнип в позапрошлом году взяла 14 летняя девчонка.
Охренеть!
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 01:01 | Сообщение # 9433
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
ЦитатаКаркуша ()
С собой взял только паспорт и буханку хлеба.
Это раньше была такая выправка в армии, помогающая в жизни, теперешние служащие так не смогут. Погибнут в "лесах" без гаджетов(всплакнула).
Кстати, повествование уже импонирует тем, что человек освободил свою супругу от себя, когда она внезапно решила что ей нужен свежий воздух в виде одноклассника). Без всяких прогибов "целую ваши ноги" и "вся ваша блажь, как с яблонь дым пройдет, пройдет лишь время". Хочешь гулять - гуляй, но без меня.
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 02:30 | Сообщение # 9434
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата151971 ()
Mockva83, точно, вы же "тамошний", хорошо что отозвались! Вот я у вас и поспрашиваю)
Сериал не смотрел, я вообще мало что по ТВ смотрю кроме финансовых новостей.
Но охотничьи обычаи здесь соблюдаются свято. К стати у нас в штате есть интересный закон, человек оставшийся без работы живущий в каунти с высоким уровнем безработицы и имеющий доход меньше уровня бедности. Имеет право рыбачить и охотится без лицензии и вне сезона, ибо семью кормить надо. Это очень старый, но соблюдаемый закон. На счёт прикончить человека: Закон говорит что "Смертельную силу можно применять только в том случае если вам или вашим близким угрожает немедленная и прямая опасность смерти или опасных для жизни повреждений". Для защиты имущества можно стрелять только в Техасе.
Резервации считаются государством в государстве. На их территории действуют свои законы, плюс частично федеральные законы. Полиция каунти и штата на территории резервации не работает, и права ареста или расследования не имеет. Только ФБР и только по федеральным преступлениям. Граждане племён, и бизнесы работающие на территории племён не платят ни штатных ни федеральных налогов. Граждане племён пользуются правом бесплатного медицинского обслуживания, и бесплатного обучения в университетах штата в котором расположена резервация.
Те кто живут рядом с резервацией предпочитаю заправлять машины там. Унас в каунти экономия была бы $0.53 на галон. Для нас с женой это ~ $882 в год.
Там где я бывал тношения к индейцам так же как и ко всем, кто хочет учится, получет образование работает, ведёт бизнесы. Кто не хочет сидит на социале и спивается хотя по закону продавать им алкоголь нельзя.
Все штаты имеют свой колорит. Техас, очень своболюбивый штат. Характерен большим количеством потомков испанцев и мексиканцев, при этом эти к недоумению демократов они терпеть не могут нелегалов. Живя в этом штате очень полезно владеть Испанским, он распространён куда больше чем по всей стране, Монтана, это жопа мира, всё что могу о ней сказать.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 07:12 | Сообщение # 9435
Бриллиант
Спасатель
ЦитатаMockva83 ()
Характерен большим количеством потомков испанцев и мексиканцев, при этом эти к недоумению демократов они терпеть не могут нелегалов.
1) Когда-то в незапамятные 70-е годы я читала такой журнал - "Англия" - где приводились результаты опроса "англичан" на предмет британского гражданства для граждан распавшейся империи.
Против были цветные граждане Британии.
2) Собственные наблюдения: у нас недалеко от дома есть общежитие аспирантов академии наук, оккупированное вьетнамцами, причем давно. Ещё с советских времен.
До 90-х годов отношение к желтым в районе было спокойным. Потому что в советское время к нам из вьетнама ехали студенты. А в 90-е поехал вал торгашей. Из-за наплыва этой публики отношение в районе ко всем азиатам стало ужасным - шины проколоть или стекла в машине побить могли.
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 08:33 | Сообщение # 9436
Защитник гонимых
Пользователь
Mockva83, спасибо! А я наоборот, телек вообще не смотрю, даже новости. Уже много лет. Только фильмы разные по интернету. Новости читаю, да и то не регулярно.
ЦитатаMockva83 ()
Резервации считаются государством в государстве. На их территории действуют свои законы, плюс частично федеральные законы. Полиция каунти и штата на территории резервации не работает, и права ареста или расследования не имеет. Только ФБР и только по федеральным преступлениям.
Кстати, на эту тему недавно посмотрела фильм "Ветреная река". Сильная вещь. Заявлен как триллер, детективная линия присутствует, но не это главное. Главное в фильме - реальные люди как они есть.
ЦитатаMockva83 ()
Монтана, это жопа мира, всё что могу о ней сказать.
Но красииииивая! В сериале такие пейзажи невероятные - горные долины, заповедные места, картинка!
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 08:55 | Сообщение # 9439
Пионэр
Спасатель
151971, яндекс дзен пробудил к жизни миллионы писателей. Вот и до нас эта волна докатилась. Я читала дзен много, что мне делать? С мамой на работу не выйдешь. Ну там деньги.
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 08:58 | Сообщение # 9440
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата151971 ()
Хоть бы от коня что-то осталось, не то что от рыцаря
дочитала. Залепила рот двойным уже сегодня скотчем) этак крестиком - постоЮ, послушаю...
Добавлено (27 Сентября 2019, 09:03) --------------------------------------------- А вообще, у меня заброшенная деревня, солнечная батарея и главное - велосипед - почему-то образ Печкина из Простоквашино сразу оживили нее - пошла я за тройным скотчем)
Добавлено (27 Сентября 2019, 09:04) --------------------------------------------- Смайлик другой должен был быть - такой
Добавлено (27 Сентября 2019, 09:12) ---------------------------------------------
ЦитатаКаркуша ()
Челу больше 50 было. Он вполне мог быть в отставке. Мой свекр ушел в отставку в 55. И работал на гражданке.
Каркуша, там в продолжении истории как раз ответ на ваш вопрос. Автор ещё не на пенсии, денег нет совсем - подрабатывает за еду, скитался. Военные в отставке имеют прекрасную пенсию и льготы, в том числе по жилью и в здравоохранении. А автор пишет, что собственно на пенсию и зарабатывает. Тогда вопрос - как это он со службы действующей так враз взял и пропал в неизвестном направлении?? У силовиков это сами понимаете чем чревато. Нет - пойду ка я - а то и этот убежит...