Болталка - 10.
try1999 Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 10:28 | Сообщение # 2961
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
Мне плевать на всю эту магию, не верю ни во что такое. Но две вещи смущают меня - почему тот, кому по нашему врачебному разумению, не судьба выскочить из болячки, вдруг встает и живет, а другой - уходит. Очень хорошо заметно в ожоговом центре. Иной раз вылезает из ожоговой болезни человек с 80-85% поражения, а погибает с 10%.
Женщина у нас недавно в гнойно-септическом центре - жива после 12 (!) операций на поджелудке. А другой погибнет от первого же тяжелого панкреатита.

А вторая вещь немного жути наводит. Уже два дня мой котик смотрит под большое старинное зеркало. У меня под ним корзина стоит с рукоделием. Вот он в нее смотрит вторые сутки. То в нее, то за нее. И даже морду в корзину сует. Если бы насекомое - оно бы двигалось куда-то. Но кот смотрит реально в одну точку. Долго. Потом молча уходит.
Иногда смотрит под батарею - это в метре. Тоже очень долго и неподвижно.
Иногда под ванну - в просвет между мойдодыром и ванной.

Это как-то неприятно. Тем более, Мурза подзуживает - дескать, он с бабушкой общается. Ну, той, что умерла в этой квартире до нас.
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 10:34 | Сообщение # 2962
Защитник гонимых
Пользователь
Бассет, со старыми зеркалами, теми что еще с царских времен, у меня две не оч приятные истории связаны. Ну, у нас тут в коммуналках и квартирах этого добра одно время навалом было - в каждой второй хате такое стояло, от пола до потолка (а потолок не ниже 3,5 метров)
Стоит такая то ли дверь, то ли портал не пойми куда - и изображение в нем словно из зазеркалья. Того и гляди вывалишься в него. А уж ночью...
Однозначно, в спальне такое зеркало я бы ни в жизнь не поставила. И вообще в жилой комнате.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
try1999 Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 10:47 | Сообщение # 2963
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата 151971 ()
Однозначно, в спальне такое зеркало я бы ни в жизнь не поставила. И вообще в жилой комнате.

я купила его в 1988 году, в частном секторе, где работала педиатром - за 50 рублей) Ездит с нами с квартиры на квартиру. Привязана к нему, люблю. Хотя не отрицаю - сколько оно, зеркало это, видело...

Я вообще боюсь представить - как вот мы жили семьей на Украине в старинном доме. Сколько же там стояло гробов и колыбелей)..
А еще совсем недавно узнала, что в моей любимой детской библиотеке, куда я всю школу бегала, во время войны гестапо находилось
Российская Федерация
Ангелина Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 10:53 | Сообщение # 2964
Железная дева
Спасатель
Yanaits,
Цитата
Или это аврал?
он самый. Так периодически бывает.
Цитата
когда человек работал-работал, материально ничего не получил и устал.
в органах это обычное явление.
Видимо, всё же быт и отсутствие отпуска периодически долбит.
На прошлой неделе купил мне посудомойку, в субботу установили. Заценила, радовалась как девочка, пока опять не накрыло. Понимаю ведь, что дело во мне. Ладно, пережду, перебешусь, авось пройдёт.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 11:09 | Сообщение # 2965
Защитник гонимых
Пользователь
Бассет, я к теме смерти и покойников спокойно отношусь. Не это пугает. В конце концов, в каждой деревенской хате время от времени стояли те самые гробы - для прощания. Не на двор же ставить. Разве что в комнате с гробом никто не ночевал.
Но всякий раз, когда я смотрюсь подолгу в такие зеркала, меня одолевает какая-то оторопь. Словно вот-вот мое изображение помашет мне рукой или еще что сделает, чего я сама, стоя перед зеркалом, не делаю. Словно это не я в отражении этом, а кто-то другой с моим лицом.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 11:11 | Сообщение # 2966
Венец творения
Спасатель
151971, Кинг эту тему с зеркалами очень любит.
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 11:24 | Сообщение # 2967
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Бассет ()
А еще совсем недавно узнала, что в моей любимой детской библиотеке, куда я всю школу бегала, во время войны гестапо находилось

Опять же, в деревнях белорусских, что под оккупацией были, это не редкость.
В школе-интернате, где мама начинала работать, в войну тоже гестапо было. А в подвалах пытали.
А что делать? не сносить же после войны, чтобы новое здание построить - и так кругом разруха, целые дома по пальцам пересчитать можно.

Да что говорить. В Питере в Парке Победы в войну кирпичный завод стоял. В его печах трупы кремировали, а прах потом на вагонетках вывозили и тут же рядом частично закапывали, частично в карьеры глиняные ссыпали, вырытые рядом.
После войны территорию зачистили, завод снесли, заложили парк. Ну спасибо хоть не дома жилые понатыкали. Высадили деревья, оформили карьеры под пруды (они уже водой наполнились), проложили дренажные каналы.
Теперь там народ вовсю резвится - на газонах загорают, по прудам на лодочках плавают.
А под всем этим - прах более 100 тысяч человек.
В послевоенные годы об этом громко не говорили - потихоньку и подзабылось. А кто знал из блокадников - тем громко об этом говорить не разрешали.
В 2010 наконец-то память увековечили, территорию мемориальную огородили (на которой в войну этот завод кирпичный размещался) с запретом на всякие жральни-едальни-кувыркальни. Аллею Памяти оформили. Вагонетку со дна пруда подняли и поставили на постамент. Часовню поставили.
Даже просто гулять там по дорожкам, на великах кататься как-то стрёмно что ли. Но парк уже давно живет своей новой жизнью, вместе с отдыхающими.

Добавлено (20 Августа 2019, 11:28)
---------------------------------------------

Цитата Мультик ()
Кинг эту тему с зеркалами очень любит.

Кингоше надо было месяцок в старой питерской квартире пожить - проникся бы, еще б не того насочинял))
Но меня гораздо больше Кинга впечатлил Лавкрафт, в плане жутких фантазий. Вот у кого фантазия нечеловеческая - при чтении у меня волосы дыбом вставали. Чистый хоррор.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Yanaits Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 11:33 | Сообщение # 2968
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ангелина ()
Так периодически бывает.

Ага, поняла. Сама такая. Дома не отпускают мысли рабочие, хоть стараюсь не заносить работу в дом, но становлюсь дура дурой. Малая на меня обижается, то шо я то еду сахаром посолю, то мёд вместо чая в чайничке завариваю. shy
Украина
дениска Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 11:39 | Сообщение # 2969
Котенок
Спасатель
Цитата Бассет ()
Уже два дня мой котик смотрит под большое старинное зеркало.

Мой на потолок, иногда, смотрит. Долго и внимательно. Не на люстру, а именно, на белый потолок. Сначала я думала, что может комар или мотылёк залетел, но ничего такого нет.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 11:53 | Сообщение # 2970
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Бассет, "падальщик" у вас в квартире. Сущность такая тонкая. Подчищает энергию болеющих и умирающих людей. Жрет ее, короче. Может из больнички с вами притащился. А может сам пришел. Он с кота как раз размером. Он типа лангольеров у Кинга. Энергетический клининг.
Российская Федерация
try1999 Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 12:08 | Сообщение # 2971
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Ollashechka ()
Бассет, "падальщик" у вас в квартире. Сущность такая тонкая. Подчищает энергию болеющих и умирающих людей. Жрет ее, короче. Может из больнички с вами притащился. А может сам пришел. Он с кота как раз размером. Он типа лангольеров у Кинга. Энергетический клининг.

мама!!!!

Добавлено (20 Августа 2019, 12:11)
И чо мне делать?

Кот вообще странный. Зачем-то же он пришел к нам. Именно на нашем коврике сидел и ждал, пока в квартиру запустят.
Он еще делает странное. Он насмерть ненавидит куклу - домовенка. Мне его подарили. Ручной работы кукла. Кукла почему-то приводит его в ярость. Он так ненавидит домового, рвет его на части. Ко всем остальным игрушкам мягким равнодушен.

Российская Федерация
Ollashechka Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 12:21 | Сообщение # 2972
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Бассет, ничего вам не надо делать. Сущность такая неприятная, да, но вам с ней не чай же пить. На работе у вас их тьма тмущая. Не мешают же. Само уйдет, когда-нибудь.

Добавлено (20 Августа 2019, 12:23)
Бассет, во! Поняла, что вам с куклой делать. Отнесите ее в большой магазин домашних товаров. И припрячте где-нибудь среди утвари подходящей по стилю, чтоб продавцы его подольше не замечали или сочли предметом интерьера. Пусть там живёт.

Российская Федерация
try1999 Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 12:24 | Сообщение # 2973
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Ollashechka ()
На работе у вас их тьма тмущая.

Кстати, больнице 78 лет, она из многих корпусов, я как раз сижу в старинном, довоенном. Рядом с операционной первой, где сейчас музей истории медицины.
Вы знаете, меня почему-то очень трогает это здание... Столько там умерло народу. И молодого причем. И госпиталь военный был. И блокадники питерские у нас лежали. Такая история у больницы - любви, страдания.

Добавлено (20 Августа 2019, 12:26)

Цитата Ollashechka ()
Само уйдет, когда-нибудь.

когда энергию мою сожретъ)))У мне ее мало и так
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 12:34 | Сообщение # 2974
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Они жрут то, что остаётся, как след в пространстве. Когда вы файлы из компа удаляете, их следы, то есть поврежденная информация остаётся. Вот так же и после людей или вовремя сильных эмоциональных потрясений, болезней или случаев всяких, остаются энергетические следы. Как шлейф из запаха. Только информация. Эмоции, если хотите.
Вам оно не угрожает.
Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 12:39 | Сообщение # 2975
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Поняла, что вам с куклой делать. Отнесите ее в большой магазин домашних товаров. И припрячте где-нибудь среди утвари подходящей по стилю, чтоб продавцы его подольше не замечали или сочли предметом интерьера. Пусть там живёт.

Не надо в магазин, зачем? Оно там других жрать будет. Сжечь лучше всего.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 12:43 | Сообщение # 2976
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Inkla, не будет. Нельзя сжигать. Ничего плохого этой кукле делать не нужно.
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 12:49 | Сообщение # 2977
Звезда Любви
Спасатель
Я вообще к изделиям ручной работы очень настороженно отношусь.
Всегда проверяю энергетику прежде чем носить или дома поставить.

Добавлено (20 Августа 2019, 12:50)

Цитата Inkla ()
Сжечь лучше всего.

Тоже бы сожгла.
Российская Федерация
Lidika Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 13:11 | Сообщение # 2978
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Тантра ()
Почему люди в это не верят? Думаю из-за большого количества шарлатанов.

Да и боги с ними, с неверующими. Кому реально дано обрести помощь, тот и обретет, а остальные и остальное это удел тех самых шарлатанов). А то и вовсе должны погибнуть в абсолютной жизненной разрухе, потому что им помогать запрещено. Разное бывает.

Цитата Бассет ()
А вторая вещь немного жути наводит. Уже два дня мой котик смотрит под большое старинное зеркало. У меня под ним корзина стоит с рукоделием. Вот он в нее смотрит вторые сутки. То в нее, то за нее. И даже морду в корзину сует. Если бы насекомое - оно бы двигалось куда-то. Но кот смотрит реально в одну точку. Долго. Потом молча уходит.
Иногда смотрит под батарею - это в метре. Тоже очень долго и неподвижно.
Иногда под ванну - в просвет между мойдодыром и ванной.

Домовой очень любит такие вещи. Чистоту и порядок в доме, и чтобы не ругались домочадцы друг с другом. Обожает ленточки, клубочки, монетки разные, бусы, конфеты и выпечку. И без всякой жути), это помощник ваш, и судя по поведению котика, то котика приглашают поиграть (Домовому кот нравится).

Цитата Бассет ()
почему тот, кому по нашему врачебному разумению, не судьба выскочить из болячки, вдруг встает и живет, а другой - уходит.

Время отведенное под жизнь - заканчивается и человек уйдет под любым предлогом, а кому не срок и нет отягощений, в которые никто не верит happy - будет жить долго.

Цитата 151971 ()
Да что говорить. В Питере в Парке Победы в войну кирпичный завод стоял. В его печах трупы кремировали, а прах потом на вагонетках вывозили и тут же рядом частично закапывали, частично в карьеры глиняные ссыпали, вырытые рядом.

А после войны там сделали роддом. Кстати, о конкретно питерцах, родившихся в семьях блокадников. Вообще разные исследования проводятся и проводились на тему голода и его последствий для человека институтами, но вот что мне рассказывал остеопат. У него была проблема шарканья, и нашли причину в том, что его дед с бабушкой во время войны ходили зимой не отрывая ног от земли. Скользко было, да и не убирали улицы от снега, только от трупов. Да, было такое в Питере - упадешь, значит не встанешь уже.
Но, таких мест ужасных можно найти и не только в Питере, в столице: Хитровка, Ходынка, Лобное, даже упомянутые Булгаковым Чистые пруды уже не так и чисты.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Lidika Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 13:15 | Сообщение # 2979
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Lidika ()
Домовому кот нравится

Пы. Сы. Не путать с куклой. это не одно и тоже.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 13:17 | Сообщение # 2980
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Lidika ()
(Домовому кот нравится)

Вспомнился Дневник Домового - коты завсегда с домовиком в компании, если контакт наладился))

Добавлено (20 Августа 2019, 13:19)
Lidika, а для домовика в плане контакта и "поиграть" есть разница - кот или кошка?

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Поиск: