Болталка - 9.
|
|
Euro2016 |
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 01:38 | Сообщение # 7941 |
Принцесса Запада
Спасатель
Статус: Офлайн
| Ollashechka,
Эка вы загнули,
Оставим пока гравитацию в покое.
Пусть хоть какая-то будет ОПОРА.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
try1999 |
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 03:18 | Сообщение # 7942 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) А выражение "нефритовый. графитовый стержень"
взржанула с утра, спсб))
А я не в теме, только про водку хочу добавить.. А может, вы это знаете, тогда пардон.
Водочка столько мужиков в Сайберии спасла - и на морозе, и особенно при ботулизме. Жрет компашка, например, старого осетра с невынутой визигой, заливает это С2Н5ОН. А потом в реанимации выживают те, кто набухался всерьез.
Именно потому что спирт разлагает ботулотоксин, категорически противопоказан алкоголь в день инъекций ботокса - ибо деньги на ветер.
а вот насчет радиации - сомневаюсь в большой пользе
разве что профилактически...
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 07:31 | Сообщение # 7943 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Есть таки от фильма польза!
Мало того что про само событие народ кинулся читать документы, изучать вопрос так сказать из первых уст. До кучи пользователи в массовом порядке поднимают свой образовательный уровень на недосягаемую для безмозглой школоты высоту.  Добавлено (27 Июля 2019, 07:36) ---------------------------------------------
Цитата Euro2016 (  ) НАРОД бежит просвещаться. Гуглится
Цитата Euro2016 (  ) И это не плохо, в общем.
ЧБ поднял со дна тематику, которую в советское время замыкали замалчивали и скрывали всячески. =
Да конечно хорошо. В советское время -да. Но в постсоветское никто не замалчивал.Добавлено (27 Июля 2019, 07:37) ---------------------------------------------
Цитата Ollashechka (  ) Ну а чего ж тогда ещё и версию с НЛО не обсудили? И без нас обсудят))))Добавлено (27 Июля 2019, 07:40) --------------------------------------------- Я уж молчу об эффекте вавилова-черенкова) воздух светится! Добавлено (27 Июля 2019, 07:42) ---------------------------------------------
Цитата Бассет (  ) а вот насчет радиации - сомневаюсь в большой пользе Думаю, как фронтовые 100 грамм - для храбрости.Добавлено (27 Июля 2019, 07:42) --------------------------------------------- применяли Добавлено (27 Июля 2019, 07:43) ---------------------------------------------
Цитата Euro2016 (  ) Н. Михалков пусть снимет фильму ФУ Как режиссер он мертв давно.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 08:39 | Сообщение # 7944 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) маю, как фронтовые 100 грамм - для храбрости. Не для храбрости а для зрелищности. Показали же что на мосту пили из железных кружек прям. Родители с колясками и с бутылками водки посреди ночи пошли смотреть на чудо пожар. И на них сверху как дождь валилась пыль из реактора.. у нас вообще без железных кружек и водки гулять с детьми не выходят))
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 09:08 | Сообщение # 7945 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Ничего вы не понимаете. Оллана ж написала про НЛО - они вышли братьев по разуму встречать. А как у нас гостей встречают? Правильно, водкой. Вот и потащили с собой тару. А насчет колясок с детьми - ну вы прям как маленькие. Знаете сколько в ней бутылок водки помещается? Да плюс хлеб с колбасой, огурчики там соленые. Поляну они собрались накрыть, чё непонятного? Ну не на горбу же это все тащить.Добавлено (27 Июля 2019, 09:12) --------------------------------------------- Ладно, щас наши юные сосайтницы придут и расскажут нам, что такое придурковатое поведение советских людей - это вариант нормы. Вон щас все так делают, ога. А предшественники чем хуже были? Или худвымысел такой. Стоять по колено в силе и водку жрать. Ну мало ли. Добавлено (27 Июля 2019, 09:13) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) в силе В пеплеДобавлено (27 Июля 2019, 09:24) ---------------------------------------------
Цитата Бассет (  ) а вот насчет радиации - сомневаюсь в большой пользе Почему-то не водка, а типа красное вино нужно. Хз в чем тут эффект. Но я хорошо помню, когда уже все выплыло наружу, про вино были настойчивые разговоры. Правда, народ с перепугу чтоб щитовидку защитить, натурально аптечный йод в пузырьках пить пытался. Не массово, но случаи были, ожог и все дела. Ну и начали разъяснять людям, что пить йод спиртовой из аптеки - не вариант совсем. То есть слухи разлетелись таки, что йод пить плохо. А вот вино - хорошо)
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 09:27 | Сообщение # 7946 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) пользователи в массовом порядке поднимают свой образовательный уровень на недосягаемую для безмозглой школоты высоту.
Не, ну а че далеко ходить. Вот у нас форум, как маленький социум, так и тут сразу нашлись специалисты по работе АЭС, и инструкции то они знают наизусть, как и что должно работать, кто и за что отвечает а аварийных ситуациях. Ну ладно Каркуша, без пяти минут Мари Кюри, так сходу ещё несколько глубоких спецов нарисовалось. А вы говорите, форумы обсуждения сериала. Там выборка граждан гораздо больше, а значит и спецов поболе будет.
С водкой махнули, да, перебор, вражины американцы, что с них взять. Кстати, в фильме прослеживается легкий юмор на тему отношения к американцам и всему американскому) Но, как написал админ, ща наши-то снимут тру сериал про Чернобыль, вот там уж реалистично и правдоподобно все будет, водки будет мало, будет много совокупления друг с другом, как в последний раз, во всем окажутся виноваты треклятые америкосы а мы победим!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 09:35 | Сообщение # 7947 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Taya (  ) Там выборка граждан гораздо больше, а значит и спецов поболе будет Знаете, я вот когда форумы читала, не могла отделаться от впечатления, что полроссии у нас учится на физмате, а остальная половина на секретных объектах работала)) Горжусь страной, чо. Неисчерпаемый кладезь для самых невероятных сценариев. И всегда будут те, кто в теме 
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 09:43 | Сообщение # 7948 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Taya (  ) ща наши-то снимут тру сериал про Чернобыль, вот там уж реалистично и правдоподобно все будет, водки будет мало, будет много совокупления друг с другом, как в последний раз, во всем окажутся виноваты треклятые америкосы а мы победим! ...и таки зависнет таки над полыхающим реактором тарелка инопланетного разума

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 09:50 | Сообщение # 7949 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Ну конечно же, инопланетяне прилетали. Пепел - это что по-вашему? Ааааа, не поняли. Это пыль космическая. Зелёные человечки генеральную уборку в тарелке затеяли. Ну там свой коллайдер вытряхнуть, то да сё. Вон сколько натрусили. А потом киношнкам приказали все эти кадры с тарелкой вырезать. Мол, нечего гостайны разглашать. Вот и осталось что осталось. Пепел да водка.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 10:13 | Сообщение # 7950 |
Ветеран форума
Спасатель
| Не, все-таки интерес к Чернобылю после сериала колоссальный. Очень люблю на ютубе видосы Антона Птушкина, видео про Чернобыль занимает первое место по кол-ву просмотров! Хотя он там и не снимал даже по факту, съемки в Киеве в основном беседы с людьми, так или иначе связанными с трагедией.
А самая жесть про туризм, люди очень хотят попасть в Чернобыль. Нет, все таки версия про наш заказ имеет место быть))
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 10:47 | Сообщение # 7951 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Taya (  ) А самая жесть про туризм, люди очень хотят попасть в Чернобыль. не просто хотят, а едут туда с экскурсиями. Есть свои гиды, программы посещения Припяти и самой АЭС. Она же работает до сих пор. Ходят там с дозиметрами, есть карта города с указанием уровня радиации в каждом его месте, на отдельных интересных объектах. А вы говорите - просвещение)) Всё же у нас мир непуганых идиотов, ей бо))
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 10:55 | Сообщение # 7952 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Космея, это естественный отбор. Просвещенные выживут, а дураки мутируют. Если успеют.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 10:56 | Сообщение # 7953 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Впечатлили рассказы таких вот сталкеров, которые были сейчас в Припяти, в здании той самой единственной в городе больницы, которая приняла первых пострадавших в трагедии. В основном это были пожарники, которые тушили реактор сразу после взрыва, летчики. Так вот, как пишут эти туристы, когда пострадавших доставляли в больницу, они сначала шли в подвал, скидывали там с себя всю заражённую одежду. Она там до сих пор и лежит. Так вот уже спустя 30 с лишним лет уровень радиации в том подвале в тысячи раз превышает смертельную дозу. Какой-то идиот из сталкеров вытащил оттуда подшлемник и оставил на стойке регистрации. Так от него такой фон идёт, что даже табличку рядом положили, чтобы никто не додумался тронуть его руками. Всё думаю, что у нас за народ такой)) Вот точно, пока петух в жопу не клюнет - всё ни по чем)Добавлено (27 Июля 2019, 11:10) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) а дураки мутируют. Если успеют. так поколение выросло на америкосовских фэнтези, да на квестах компьютерных. Там ведь как - хапанул радиации, стал Росомахой. Вот и едут на встречу с людьми-Х. Понятия об уране или ртути, и что это такое, нет априори.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 11:13 | Сообщение # 7954 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Фотка того самого подшлемника

|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 11:14 | Сообщение # 7955 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| И той самой операционной Припятской больницы

|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 11:19 | Сообщение # 7956 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Космея (  ) Вот и едут на встречу с людьми-Х. Может, сами мечтают к ним присоединиться?))Добавлено (27 Июля 2019, 11:28) --------------------------------------------- Так-то я понимаю их интерес к заброшке. Сами сколько лазили. Следы человеческого обитания, наследие исчезнувшей Атлантиды, то да се опять же - как быстро природа занимает отобранное у нее место. Бетонка, (дорога возле военных объектов) - и та зарастает довольно быстро. Про асфальт уж молчу. Сначала лиственный град, потом мох, а там уже и трава колосится. И как и не было здесь человека.
Но в опасные места - неее, ни за что.
Помню, в заброшенном доме культуры были. Так уж сколько лет пустует, а под ногами до сих пор нотные листы разбросаны. А ведь когда-то там жизнь бурлила, дети на скрипках да баянах играть учились. Все исчезло, все порушено. Печалька. А тут - целый город. Но радиация... Дураки, чо Добавлено (27 Июля 2019, 11:37) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) лиственный град лиственный опад как же ты мне надоел, редактор проклятущий
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 11:40 | Сообщение # 7957 |
Венец творения
Спасатель
| Мы этот сериал вместе с сыном смотрели. Он больше нас впечатлился .
|
Великобритания
|
| |
Космея |
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 11:52 | Сообщение # 7958 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) опять же - как быстро природа занимает отобранное у нее место. интересные кадры. Припять в 1995 году и сейчас - фото с одного и того же ракурса, с крыши высотки.

|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 12:00 | Сообщение # 7959 |
Защитник гонимых
Пользователь
| В 2008 году вышли два интереснейших фильма, на тему постапокалиптики. «Жизнь после людей» от History Channel и «Последствия: Нулевое население» (другое название — «Земля: Жизнь без людей», англ. Aftermath: Population Zero) от National Geographic Channel.
Второй круче. Там начинается с того, что внезапно все люди на земле исчезли. Просто исчезли. И что постепенно происходит с урбанистической структурой без человека. Прям хронология дана. Через час, через день,через неделю... Оч интересно. И качество фильма, съёмок компьютерных супер.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 12:14 | Сообщение # 7960 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| В зоне отчуждения живут люди. И есть долгожители. Природа тоже быстро восстановилась. Я помню читала раньше про некие мутации в растительном и животном мире. Ну там листья огромные были, грибы невероятных размеров, рыбы непонятных видов... Но не ясно насколько правдивы были эти рассказы и фотки. Сейчас вроде у большинства видов никаких мутаций не наблюдается. Вывод учёных весьма своеобразен. "Дикая природа может быть гораздо более устойчивой к радиации, чем считалось ранее, а некоторые организмы могли начать проявлять адаптивные реакции, которые позволят им жить в зоне отчуждения без вреда. Кроме того, отсутствие людей может быть благоприятным для многих видов, в частности, для крупных млекопитающих. Ученые предположили, что человеческая деятельность в среднесрочной перспективе являются более негативными для дикой природы, чем ядерная авария." Хотя, когда мы учились в универе, большинство учёных склонялись к мнению, что жить в этой зоне будет нельзя ещё 120-200 лет. Но были уже данные по Хиросиме. И там сроки восстановления природы были короче. Хотя доказательств полной безопасности, все же не было. Но студенты больше склонялись как раз к 30-40 годам. Оптимисты.)
|
Российская Федерация
|
| |