Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 13:37 | Сообщение # 7122
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Ollashechka,
Цитата
Обожаю его. Как он рассуждает об образовании и сознании. Ну и о языке конечно. У него пластичный ум. Это и в молодости редко встретишь.
Мне тоже нравится слушать выступления Хомского. О нем узнала совсем недавно - Черниговская активно ссылается на Хомского в своих лекциях. Но в интервью Познера с Хомским меня поразил контраст между двумя мужчинами. Ведь Познеру 85, а Хомскому - 90. Всего пять лет разницы, но Хомский рядом с Познером выглядит как Гендальф рядом с Арагорном - по моим ощущениям, конечно.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 13:38 | Сообщение # 7123
Ветеран форума
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Нашему правящему классу не нужно 140 миллионов подданных.
Я бы даже сказала так: нашему государству не выгодны пенсионеры-долгожители, из которых уже нельзя ничего выжать, трудовых ресурсов, а пенсию надо платить. Не выгодно гос-ву платить пенсию десятилетиями. Самое выгодное - чтобы до неё вообще не доживали.
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 13:41 | Сообщение # 7125
Светлячок
Спасатель
Ollashechka, ещё Познер этим летом брал интервью у Харари. На меня эта беседа произвела странное впечатление. Как будто Ной Юваль уверовал в собственное мессианство.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 13:53 | Сообщение # 7128
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаTaya ()
Tristy, сочетание sc, это что то среднее между ш и щ, в некоторых регионах произносят что-то похожее на «сц», помягче. Вот)
Интересно, что значит, что-то среднее между ш и щ) Надо послушать. Для меня это "ш". Это если после него стоит i или e. Да, пожалуй, это "ш", но мягкая. Всё же не совсем наша )
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 13:53 | Сообщение # 7129
Защитник гонимых
Пользователь
Цитатаfirefly ()
ещё Познер этим летом брал интервью у Харари
Млин, столько всего хочется посмотреть/почитать/послушать - жизни не хватит (а еще ж работать надо )
Добавлено (24 Июля 2019, 13:55) --------------------------------------------- Tristy, да, переехала. Обратно в свою голубятню мансарду Сейчас вспоминаю эпопею с ремонтом и переездом - аж не верится, что сдюжила и не свалилась. Зато как я год назад на стрессах этих похудела - красота! Не то что щас
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 13:58 | Сообщение # 7130
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Как будто Ной Юваль уверовал в собственное мессианство.
Это вот прям очень интересная тема для меня. Все эти концепции, религии, культы и прочее, ну и их носители и адепты.) Но это тема для такой большой беседы. Не уверена, что здесь это уместно, в принципе.)
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 14:04 | Сообщение # 7131
Ветеран форума
Спасатель
Tristy, вы тож итальянский чтоль учите? Город Scilla, местные говорят именно что-то среднее между Щилла и Сцилла, не как голос в переводчике гугла)) а у нас все называют Шилла. Ну думаю, они все равно поняли бы)
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 14:07 | Сообщение # 7132
Светлячок
Спасатель
Ollashechka,
Цитата
Это вот прям очень интересная тема для меня. Все эти концепции, религии, культы и прочее, ну и их носители и адепты.) Но это тема для такой большой беседы. Не уверена, что здесь это уместно, в принципе.)
Знаю, что тебе не очень нравится, как этот блогер пишет. Но в короткой заметке она написала прикольно и емко о нынешних жрецах культов. Ну ещё мне слово мистагог очень понравилось. Смешное такое - на гоголь-моголь похоже, а вот значение у него серьезное.
наши современники Посмотрела фильм о Шнурове "Экспонат". Не унялась и посмотрела интервью для этого фильма без купюр. Хмыкнула, когда режиссер его клипов отвечая на вопрос чем объяснить их феноменальный успех сказала "Не знаю. Разве что тем что Сергей заключил контракт с дьяволом". Бгг. Очсмешно.
Вообще все эти дела, где некто вовлекает в некую мистерию большое количество народа - дела жреческие. Культы никуда не делись, они видоизменились и жрецы их, и мистагоги изменились, и сакральное с профанным нынче не разглядеть с наскоку. Но всё это как было, так и есть, это атомарные цепочки социума - если можно так выразиться. И в древние времена такой как Шнуров был бы мистагогом - вершил бы мистерию, увлекая в нее толпу, как сейчас стадионы.
Потому что массам нужны мистерии, это часть пакта "хлеба и зрелищ", и это каторжная работа кем-то делается, она должна делаться постоянно. Жрецы/жрицы рока/попсы только на снобский взгляд нелепы, а просвещенный понимает что всё не так просто, что это не оболванивание, а ответ на древнейший из запросов: профаны хотят свою крупинку сакрального через ритуальность, а реальная доза сакрального для них смертельна, потому им вкладывается в рот гомеопатическая, упакованная в речевки и припевы хаома (миллионный слепок с нее, на самом деле - но ведь ее хрен выветришь даже из мильонной слепой копии).
Массам нужны мистерии, и потому встают мистагоги и вершат их - рок концертами, кинопроизводством, модой, консьюмеризмом, etc.
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 14:14 | Сообщение # 7133
Дюймовочка
Спасатель
Бодрого дня всем ! И тема сегодняшнего обсуждения ? Интервью? Вот теперь я поняла Каркушу, действительно сложно найти место на котором ты вчера завершил, нужно запоминать страницу, на которой ты вышел )))
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 14:24 | Сообщение # 7134
Ягодка
Спасатель
ЦитатаOllashechka ()
Вот примерно так я и "вынесла личку" на форум. Только добавив, что вы обещали мне не трогать в эфире некоторое мои личные темы. Не хотите Помидорке предъявить за вынос лички? Бред какой-то эти ваши наезды не по делу, Басти.
Ollashechka, на каких дубов рассчитан этот ваш пост? Я прекрасно помню этот момент ваш с личкой и Басти. Вы личку упомянули в качестве аргумента в споре и попытавшись дискредитировать Басти, что она нарушает ваши договоренности. Тут я личку упомянула для полноты картины, почему я думаю так, а не эдак. В положительном для людей ключе. А про медицинскую тему я добавила, потому что это была моя тема, как вы надеюсь поняли ,и мне не хотелось чтобы форум тут вызверился на Басти, что она кого-то обсуждает в личках, хотя говорит что нет. Посыл мой был чтобы расширить картину откуда мои ощущения и чтобы эти ощущения были подкреплены фактами. Если бы мы с Басти пришли к каким-то джентельментским соглашениям. А она на них забила. Я бы этот вопрос никогда бы не подняла, оставив на ее совести.
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 14:26 | Сообщение # 7135
Уважаемый форумчанин
Пользователь
firefly, я все ещё думаю над тем почему и зачем это нужно. Именно в таком вот виде.) Недавно общалась с адептами нового культа и они меня почти вывели из себя. Почти, потому что я все таки вспомнила свою основную концепцию и решила больше их не пытать своими вопросами.))) Но все равно, очередной раз, поразилась тому, насколько люди легко влетают в зависимости и насколько поверхностно обо всем думают. Прям не заморачиваются ни разу даже над логикой процессов. У некоторых критическое мышления напрочь отключено. И не включается даже в ручном режиме.
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 14:28 | Сообщение # 7136
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаTaya ()
Tristy, вы тож итальянский чтоль учите?
В 12-м году я была в Италии. И после этого под впечатлением начала учить язык. Ходила на занятия где-то полгода. Даже какие-то экзамены сдавала на начальный уровень) Сейчас уже нет, не учу. Но интересуюсь))
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 14:30 | Сообщение # 7137
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитатапомидора ()
Я бы этот вопрос никогда бы не подняла, оставив на ее совести.
Серьезно?! Ну так и оставили бы и мой пост на моей совести. Тем более, что он в открытом доступе, ту ситуацию не только вы помните, и каждый может сам вынести свои суждения и сделать выводы.
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 14:34 | Сообщение # 7138
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаTaya ()
Город Scilla, местные говорят именно что-то среднее между Щилла и Сцилла, не как голос в переводчике гугла)) а у нас все называют Шилла. Ну думаю, они все равно поняли бы)
А может, их местный диалект просто. Баварцы же тоже так говорят, что человек, учивший стандартный немецкий язык, вряд ли сможет понять хоть что-то)
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 14:36 | Сообщение # 7139
Защитник гонимых
Пользователь
firefly, почитала ваш спойлер с отзывом про Колыму. Впечатления (эмоциональные) с автором в чем-то схожи, разве что некоторые детали в фильме (фактологические и технические) цепляли. Иногда на меня веяло откровенной желтизной, иногда непрофессионализмом. Особенно подбешивали большие текстовые вставки на фоне того, что интервьюируемый в кадре продолжал свой рассказ. Читать и слушать одновременно совершенно невозможно. В итоге не ухватываешь толком ни того ни другого. В целом неплохо. Но по большей части именно благодаря живущим там людям, принимавших участие в съемках - удивительный и многозначительный контраст с тамошней безжалостной природой.
Когда шли рассказы о репрессиях и кадры с заброшенными лагерями, в голове крутилась цитата из одной чудесной книги:
– Да что вы все об этом! – упрекнула Аннушка. – Надоели ваши расстрелы, лагеря. – Не всем надоели, – возразил Гаврилов. – В тех старых лагерях только лампочки вкрутить. Стало как-то неуютно, и пришлось выпить.
Добавлено (24 Июля 2019, 14:37) ---------------------------------------------
Цитата151971 ()
принимавших
принимавшим
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 14:38 | Сообщение # 7140
Светлячок
Спасатель
Ollashechka,
Цитата
Недавно общалась с адептами нового культа и они меня почти вывели из себя. Почти, потому что я все таки вспомнила свою основную концепцию и решила больше их не пытать своими вопросами.)))
С адептами культов лучше не спорить. Мне хватило знакомых из Свидетелей Иеговы. Если не обсуждать вопросы веры - с ними можно общаться. Хотя они все равно исподволь пытаются затянуть на свои встречи неверующих. Верят, что смогут повернуть человека лицом к истине.
Добавлено (24 Июля 2019, 14:42) --------------------------------------------- Ollashechka,
Цитата
Но все равно, очередной раз, поразилась тому, насколько люди легко влетают в зависимости и насколько поверхностно обо всем думают. Прям не заморачиваются ни разу даже над логикой процессов. У некоторых критическое мышления напрочь отключено. И не включается даже в ручном режиме.
Я об этом много думала после вскрытия. Как я не могла не видеть очевидного? Люди действительно не заморачиваются. Берёзка хорошую цитату из Курпатова постила выше - лучше не думать. Если будешь много думать - социум тебя подравняет. Или, упаси боже, исключит из своих рядов, как странного и неблагонадежного. Это опасно на самом деле.