Болталка - 9.
|
|
Gela55 |
Дата: Суббота, 20 Июля 2019, 23:34 | Сообщение # 5441 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Каркуша ( ) А мы уже доехали до дома)
Где были? Я так поняла, через Москву?
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 20 Июля 2019, 23:34 | Сообщение # 5442 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Молча подходят друг к другу, прикуривают и расходятся. Сильная сцена. 151971, да. Я когда читаю приговор деда: ...с поражением прав...становится страшно. Свекр, помнит, как они ездили в Караганду после 53 года, смерти Сталина. Тогда политическим вернули некоторые права и позволяли встречаться с родственниками, некоторые были на вольном поселении. Он говорит, что помнит(было ему 4,5 лет), как его передавали друг другу зэки на руки. Как они давали ему сахар из карманов и плакали...
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Эйфория |
Дата: Суббота, 20 Июля 2019, 23:35 | Сообщение # 5443 |
Муза
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) А я не хочу смотреть про Чернобыль. Мне хватило беженцев у нас на площади, их узлов с вещами, потерянных взрослых, притихших детей. Выселение многих наших деревень. Теперь там один бурьян, фундаменты от домов да постаревшие яблони. Печальная картина. В Питере происходило? Что значит-выселение деревень? Куда и почему?
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 20 Июля 2019, 23:35 | Сообщение # 5444 |
Светлячок
Спасатель
| Искала на ОЗОНе кронштейны для кашпо. Нашла милых котиков. И что особенно приятно, делают их не в Китае, а в Дубне. Кронштейн
Крючок на дверь
Подставка для книг
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 20 Июля 2019, 23:36 | Сообщение # 5445 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) А я не хочу смотреть про Чернобыль. Я тоже. По разным причинам это личное.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Суббота, 20 Июля 2019, 23:36 | Сообщение # 5446 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) В доках говорится, что у них там кг серебра, золота дофига изъяли и брюлликов массу, километры тканей...
а кричали, что по политическим мотивам посадили. Все врут.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 20 Июля 2019, 23:37 | Сообщение # 5447 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Где были? Я так поняла, через Москву? Были в Карелии, возвращались через Питер в Москву.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 20 Июля 2019, 23:38 | Сообщение # 5448 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Из уважения к его памяти Каркуша, не все подробности. Как они и их убивали молотком не надо.
|
Украина
|
| |
Эйфория |
Дата: Суббота, 20 Июля 2019, 23:39 | Сообщение # 5449 |
Муза
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Есть нормальная ссылка? А то я никак не могу найти без обрезанного начала.
Не помню уже где смотрела. Можно попробовать через контакты( соц сеть) поискать.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 20 Июля 2019, 23:40 | Сообщение # 5450 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) а кричали, что по политическим мотивам посадили. Все врут.
Не врут. Совершенно открыто вагоны трофеев гнали. Даже нормы были - при каком чине можно вагон, а при каком лишь половину. Причем, даже не военным привозили. Например, членам ЦК союзных республик.Добавлено (20 Июля 2019, 23:41) --------------------------------------------- То есть, наличие богатств и километров тканей, не говорит ни о чем.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 20 Июля 2019, 23:41 | Сообщение # 5451 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) а кричали, что по политическим мотивам посадили. Все врут. Inkla, нееее их же загребли после того, как Жукова обвинила в перевороте. А ее муж(Руслановой) был близок с Жуковым. Жену загребли "заодно". А потом обыск. Но...протоколы...там написано, что у них изъяли. Это якобы трофеи из Германии. Тырили наши генералы выходит не хило.
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Суббота, 20 Июля 2019, 23:43 | Сообщение # 5452 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Эйфория, я родом из Белоруссии, юго-восток. От родной деревни до Чернобыля по прямой меньше 100 км. Рядом с границей почти. Радиоактивное облако шло на север, многие районы Белоруссии были заражены. Деревни южные выселяли, беженцы ехали через мой райцентр, где я уже школьницей жила. До сих пор во многие тамошние леса въезд нежелателен - табличка висит о радиации. Почва заражена, период полураспада некоторых радиоактивных элементов ещё не прошел.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 20 Июля 2019, 23:43 | Сообщение # 5453 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) не все подробности. Как они и их убивали молотком не надо. И это надо. Просто не в детстве.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Суббота, 20 Июля 2019, 23:44 | Сообщение # 5454 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Эйфория ( ) Куда и почему Сначала просто севернее, размещали где можно. Потом стали строить целые поселки для беженцев.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 20 Июля 2019, 23:44 | Сообщение # 5455 |
Бриллиант
Спасатель
|
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 20 Июля 2019, 23:45 | Сообщение # 5456 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Из уважения к его памяти Каркуша, он жив. Ему 96 лет. Но...очень слабый уже.
|
Украина
|
| |
помидора |
Дата: Суббота, 20 Июля 2019, 23:46 | Сообщение # 5457 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) Надо ли говорить, что единственная линия поведения с Великими людьми, обладающими властью, деньгами, славой одна - иди, когда позвали. Открывай рот, когда спросили. Никогда не навязывайся. Не лезь в глаза. Но если спросили - отвечай смело и то, что думаешь. И если позвали - иди смело, лови момент. С ними всегда интересно общаться. Я уж не знаю что так рассмешило наших девушек и прям задело за живое, но мне мысль эта кажется верной. Я бы ее назвала одним словом, вести себя с достоинством. И это распостраняется не только на общение с великими, а и на всю жизнь в принципе. И как по мне мы всегда в выигрыше там, где сумели это достоинство сохранить. А все эти оттрахала великого старикашку, это такое "в мире животных", где о достоинстве и не ведают видимо. И мы можем сколько угодно делать вид, что все эти Имена нам ни по чем. Все равно это не так. Их единицы, а мы масса или массовка. И принят это - это и есть наше достоинство. И меня принятие таких простых истин совсем не задевает.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 20 Июля 2019, 23:47 | Сообщение # 5458 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Сын зовет его: дед в квадрате.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Суббота, 20 Июля 2019, 23:47 | Сообщение # 5459 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) он жив. Ему 96 лет. Но...очень слабый уже. С ума сойти! Дай ему бог пожить ещё.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 20 Июля 2019, 23:48 | Сообщение # 5460 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата помидора ( ) это такое "в мире животных" помидора, Добавлено (20 Июля 2019, 23:49) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) С ума сойти! Дай ему бог пожить ещё.
Каркуша, у нас много долгожителей. Дай им бог здоровья
|
Украина
|
| |