Болталка - 9.
|
|
Ангелина |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:27 | Сообщение # 4661 |
Железная дева
Спасатель
Статус: Офлайн
| Tristy, так что, никогда людское не станет второстепенным, никакие заслуги или положение не затмят гаденького поступка. Хотя бы потому, что заслуга - это одно, а совершенный параллельно гаденький поступок - уже другое.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:29 | Сообщение # 4662 |
Котенок
Спасатель
| "Современные брачные отношения в разных сообществах варьируют от строгой моногамии до разных форм полигамии. В некоторых сообществах брачные отношения подчиняются строгим правилам и запретам, выработанным в процессе их развития. В других они относительно свободны от социального контроля. Некоторые авторы придерживаются взгляда, что половой отбор был чрезвычайно важен в эволюции ранних стадий человека (Fox, 1972), однако другие авторы более осторожны (Caspari, 1972). Представляется вероятным, что люди все более приближались к моногамии в ответ на увеличивающиеся требования к заботе о детях". Бассет, книга заинтересовала, спасибо и я её почитаю, благо отпуск. Мне нравится, что она написана осторожными выражениями и в основном, предположениями. Потому что, это правильно.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:31 | Сообщение # 4663 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| https://zinref.ru/000_uchebniki/04600_raznie_4/914/036.htm во, нашла - половая стратегия человека
Половой отбор мог бы иметь большое эволюционное значение для человека в полигамном обществе, а при моногамии для выбора нового полового партнера имеется очень мало возможностей. Число строгих моногамов в человеческом обществе оценить трудно, при этом следует помнить, что именно рождение детей вне брака, а не сексуальная активность как таковая, имеют значение для эволюции. Антропологические оценки пропорции моногамных сообществ колеблются от 16 до почти 50%. Однако эти оценки большей частью отражают обычаи или официальные данные и могут скрывать истинное положение дел. Вероятно, степень моногамности довольно низка, и при сравнении с другими млекопитающими эта низкая степень - именно то, чего и следовало ожидать. Лишь несколько видов млекопитающих моногамны, в том числе лисица, шакал, бобр, пять видов обезьян Нового Света и два вида человекообразных обезьян - гиббон и сиаманг (Passingham, 1982).
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:32 | Сообщение # 4664 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата дениска ( ) Да. Но бывают, просто тошнотворные))) Дениска, вы , видимо , имеете в виду мерзотные детали. Типа : привел домой и в своей постели , или на кухонном столе в собственном доме, или с близкой подругой ( родственницей, блин), ну, не буду извращаться.
История , которую знаю от мамы. Когда ей было лет 5, ее папа ( мой дедушка) взял ее с собой к любовнице. Потому как бабушка была на работе, а ребенка оставить было не с кем. Зачем он так поступил,- не знаю. Мама его помнила как исключительно доброго и любящего ее отца. В доме у любовницы , по словам мамы, ей дали какие-то игрушки , и она играла в них под столом с длинной скатертью. ( Типа домик). А папа в это время.... Вот где ужас ужасный. Дома моя мама об этом , естественно, рассказала: что, мол, были в гостях и я там играла.... Бабушка моя , заподозрив мужа, задала пару вопросов мужу. Видимо, ответ был невнятный. Продолжение истории знаю тоже от мамы . Бабушка взяла мужнин табельный пестик и рванула к любовнице. ( Заметьте , не стала палить ч спящего мужа). Как развивались события дальше, история умалчивает. Бабушка это никогда при мне не рассказывала. Знаю одно: в комнате у любовницы она этот пестик достала и якобы пальнула в этот стол со скатеркой. Любовница потом как-то сама отвалилась. А деда вскоре репрессировали. За несколько месяцев до войны его, как ни странно, оправдали и выпустили и даже восстановили на той же должности в наркомате боеприпасов в Москве ( был такой). Но ему было уже не до любовниц. Он стал попивать и однажды вместе с сослуживцем отравился денатуратом. Тот ослеп, а дед умер. Бабушка очень горевала , замуж так и не вышла.
Короче, все измены имеют в анамнезе тошнотворные детали.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:32 | Сообщение # 4665 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Дениска утверждала, что моногамия присуща людям изначально, то есть, заложена в нас генетически.
Цитата дениска ( ) Ollashechka, я не знаю таких современных мужчин. Считаю, что в нашем обществе это просто распущенность. Моему старшему сыну 31, он современный мужчина? Так вот, он и его друзья не рассматривают полигамию, как норму. Пока, это не для нашего общества. И предполагается, что нормой это не станет ещё долго, если вообще, когда то станет. Это было нормой в первобытном обществе, по другому было не выжить.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:32 | Сообщение # 4666 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Дениска, я вам ничего не говорю) Вам ученый говорит, биолог
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:32 | Сообщение # 4667 |
Наша Легенда
Спасатель
| Ангелина, затмит. Вы же живёте с мужем. А думаете, посторонние люди будут его до конца дней своих презирать за то, что он вам изменил? Нет.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:33 | Сообщение # 4668 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) Вероятно, степень моногамности довольно низка, и при сравнении с другими млекопитающими эта низкая степень - именно то, чего и следовало ожидать. Лишь несколько видов млекопитающих моногамны, в том числе лисица, шакал, бобр, пять видов обезьян Нового Света и два вида человекообразных обезьян - гиббон и сиаманг (Passingham, 1982).
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:33 | Сообщение # 4669 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Слишком собой любуется) Это по части "не перевариваю его самого" ++++++++++++
Цитата Бассет ( ) тяжелый он, не музыкальный. Есть такое.
Цитата Бассет ( ) звездобол
Цитата пенсионерка ( ) В моей жизни НИЧЕГО не поменялось. Я не меняла гардероб (он меня устраивает), не меняла внешность(она мне нравится),не искала курсы горлового минета)), не пугала изменами и не исполняла "танцы с бубнами" около мужа. Я и его не заставляю угождать мне. Мне достаточно было его слов - "прости если сможешь". Потому что вы знали, что бывают беды и похуже измены мужа. А ещё знали, что он вас поддержал в трудное время.
Цитата Ангелина ( ) И таки считают, что это клеймо. Вот пример: одна баба у нас во дворе родила от женатого двоих детей. С ними особо никто не дружит, соседские дети знают эту историю и общаются неохотно. А моя соседка родила троих от разных мужчин и лишь второго в краткосрочном браке. И что? С ней и с ними все дружат.
Трудный ребенок и сложный подросток была. Ее отчим домогался, мать верила отчиму а не ей и она из дома сбежала, в плохую компанию попала. Потом, уже родив одного, закончила школу рабочей моложежи, поступила на вечерний, отучилась. Сильный характер.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:34 | Сообщение # 4670 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| И еще, все кажется путают природные инстинкты и отношение к ним со стороны. Врать - заложено природой, как механизм выживания в социуме. Но отношение к вранью, тем более чужому, крайне отрицательное. Что не отменяет того, что все врут.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:34 | Сообщение # 4671 |
Светлячок
Спасатель
| Ангелина,
Цитата так что, никогда людское не станет второстепенным, никакие заслуги или положение не затмят гаденького поступка. Хотя бы потому, что заслуга - это одно, а совершенный параллельно гаденький поступок - уже другое. Мне все же кажется, что рождение ребёнка вне брака и некорректное повеление начальника слабо коррелируют друг с другом. Сейчас родить вне брака или в гражданском браке/сожительстве - это почти социальная норма. Да, это пока не стало совершенно приемлемым или поощряемым, но и уже не вызывает бурю общественного порицания. Так же как и развод. Раньше развод был чем-то немыслимым - особенно в католических странах. А теперь это вообще не проблема. С детьми, рожденными вне брака, спустя очень небольшое время будет ровно та же ситуация. Да, это не отменит проблемы с тем, что этим детям будет немного сложнее в жизни - ведь у них не будет поддержки второго родителя. Но осуждение обществом таких матерей и их детей исчезнет.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:35 | Сообщение # 4672 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Ангелина ( ) никакие заслуги или положение не затмят гаденького поступка А что, родить вне брака - гаденький поступок?
К женщине из вашего примера относятся плохо не из-за внебрачных родов, а из-за ее личных качеств. Да и дети ее, думаю, вызывают неприязнь совсем не тем, что вне брака родились.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:36 | Сообщение # 4673 |
Принцесса Запада
Спасатель
| firefly,
На все эти споры ПРИРОДА уже сто раз ответила.
1) «неЛиквид» = нужно как можно больше повысить вероятность передачи ген в génération N+1
2) «mono/polyГамия» = нужно как можно больше повысить вероятность передачи ген в génération N+1
3) «вне брака» = нужно как можно больше повысить вероятность передачи ген в génération N+1
и так далее.
Человек как «вид» существует более 400 000 лет. (В своём конечном морфологическом варианте)
Я всякая «социальная мишура»:брак/мораль/религия и прочие примочки 2000 + 3000BC
= невозможно стереть генетическую память вида за такой короткий срок. По-сравнению с длиной существования вида - 5000 «социально цивилизованных» лет — это пыль, Пылинка...
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:37 | Сообщение # 4674 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) Вам ученый говорит, биолог Бассет, он осторожно предполагает. А другой ученый и тоже биолог, может говорить обратное. Бассет, я не отрицаю науку, но и не слепо ей верю , слишком уж противоположные мнения у ученых.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:38 | Сообщение # 4675 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Зачиталась, обожаю Мак-Фарелла
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:39 | Сообщение # 4676 |
Котенок
Спасатель
| Кстати, я сомневаюсь, что люди произошли от обезьян.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:39 | Сообщение # 4677 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Так, на чем мы остановились?
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:40 | Сообщение # 4678 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Отношение к изменам отрицательное, это понятно. Но в целом, к смене партнеров - положительное. Поскольку даже здесь почти ни у кого не было только одного полового партнера в жизни. А как менять партнеров, если не разлюблять и не влюбляться снова? Если не предавать и не бросать прежнего? Строго по взаимному согласию, когда оба одновременно этого захотели? Это реально вообще?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:41 | Сообщение # 4679 |
Светлячок
Спасатель
| Euro2016,
Цитата На все эти споры ПРИРОДА уже сто раз ответила. Природа сто раз ответила, а мы её слушать не хотим. В этом проблема! Природа сейчас нам что только не говорит - а мы уши затыкаем и свою линию гнём. Поэтому и экологическая катастрофа не за горами.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:41 | Сообщение # 4680 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Taya ( ) Он такой добродушный домосед,увалень. Не кобель.Вот видите.. ну, у него и девочка очень красивая и моложе на 10 лет))
|
Российская Федерация
|
| |