Болталка - 9.
|
|
дениска |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:42 | Сообщение # 4681 |
Котенок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) Мы обсуждаем моногамию и полигамию как генетическую прошивку, как социальную норму, как сознательный выбор человека. Дети здесь каким боком? Когда дети останавливали хоть кого-то от измен? firefly, а почему детей в сторону? Многие, сохраняют брак с изменщиком, именно, из за детей. А полигамию, чего её обсуждать? Не норма она в нашем обществе. И вряд ли будет.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:42 | Сообщение # 4682 |
Железная дева
Спасатель
| Tristy, Цитата Вы же живёте с мужем. А думаете, посторонние люди будут его до конца дней своих презирать за то, что он вам изменил? при чём тут мой муж? Он заслужил прощение с годами, после в изменах не замечен. Если вы помните - я сразу развелась тогда с ним. Я сама его уже не презираю давно. И мало кто из посторонних об этой разовой измене знает. Да и выродков он на стороне не имеет. А ведь друзья и, как оказалось, его сестра и мать его тоже тогда презрели.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:42 | Сообщение # 4683 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Бассет ( ) Так, на чем мы остановились? как на чем? да как обычно мужики полигамные кааазлы - это раз шкаф забит битком, а надеть нечего - это два!
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:44 | Сообщение # 4684 |
Светлячок
Спасатель
| Бассет,
Цитата Так, на чем мы остановились? У всех форумчан родные и знакомые верные и моногамные. И только у Басти, Светляка и Олланы полигамия кругом, как чертополох колосится. Сарказм.Добавлено (18 Июля 2019, 16:46) --------------------------------------------- дениска,
Цитата А полигамию, чего её обсуждать? Не норма она в нашем обществе. И вряд ли будет.
Про детей и защиту их прав и интересов мне все понятно. А вот про генетически обусловленную моногамию я хотела бы побольше узнать. Это действительно интересный вопрос для дискуссии.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:46 | Сообщение # 4685 |
Железная дева
Спасатель
| Каркуша, Цитата родить вне брака - гаденький поступок? родить от женатого гаденький. Вне брака - ну не знаю, как по мне - лучше в браке всё же.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:47 | Сообщение # 4686 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Сравнение человека с животными унижает животных - так мне порой видится. Ну вот возьмем тех же котиков в сравнении с Иосифом весь мир блекнет. Особенно с ево животиком пятнистым
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:47 | Сообщение # 4687 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firefly, тут большинство в браке не по разу.) Моногамные наши.)))
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:48 | Сообщение # 4688 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) путают природные инстинкты Природному инстинкту оплодотворить, как можно больше самок, человеческий самец, может противостоять. "В животном мире самец не несет ответственности за последствия, у него другая задача, после оплодотворения самки ему нужно двигаться дальше. В человеческом обществе, если человек не хочет нести ответственность, значит, он эмоционально незрелый, и здесь никакими инстинктами и теориями не прикрыться".
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:48 | Сообщение # 4689 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) И таких знала. А вот чуть от дома оторвались на пару сотен километров и ага, тогос"Мужики - как куры: 30 м от дома - и уже ничьи" (с) а то бабы другие в параллельном мире
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:48 | Сообщение # 4690 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Цитата firefly ( ) экологическая катастрофа не за горами
И опять ПРИРОДА даст свой ответ.
Вы думаете у человека (как одного из видов животного мира) есть хоть какие то шансы противостоять оппоненту Планета Земля? = ни малейшего шанса нет.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:48 | Сообщение # 4691 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата мужики полигамные кааазлы - это раз Чёй-то за сексизм? Вам мало обвинений в мизогинии? Вах-вах-вах! Мужики полигамные кааааазлы, а женщины - полигамные козы. Давайте уважать права женщин!
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:49 | Сообщение # 4692 |
Венец творения
Спасатель
| Я моногамная однозначно: я себя люблю. И любовь эта непреходяща.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:50 | Сообщение # 4693 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Это действительно интересный вопрос для дискуссии. Это тоже сарказм?)) Нету ее, этой генетической моногамии. Иначе не было бы опасности что мужик (или женщина) в подоле принесут)) Во как начал спариваться самец с одной и той же партнершей - так и всё, в теле остальных (случайных) сперматозоиды подыхают сами собой!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:51 | Сообщение # 4694 |
Светлячок
Спасатель
| Бассет,
Цитата в сравнении с Иосифом весь мир блекнет. В первый момент подумала про Бродского. Потом дочитала каммент. Аллюзии и ассоциации - улыбаюсь. Котик лучше Бродского?Добавлено (18 Июля 2019, 16:52) --------------------------------------------- 151971,
Цитата Это тоже сарказм?)) Нету ее, этой генетической моногамии. Почему-то это нет!?!?!? Дениска пишет, что есть.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:52 | Сообщение # 4695 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Давайте уважать права женщин! "Полигамная козочка" - ничо так звучит))
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:52 | Сообщение # 4696 |
Котенок
Спасатель
| Цитата firefly ( ) А вот про генетически обусловленную моногамию я хотела бы побольше узнать. Это действительно интересный вопрос для дискуссии.
Басти предложила интересную книгу, почитайте, составите собственное мнение. Потому как, и в одной и той же книге, мы упор делаем на то, что нам близко.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:52 | Сообщение # 4697 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата дениска ( ) Вероятно,
вероятно - это практически утверждение))
Цитата дениска ( ) Кстати, я сомневаюсь, что люди произошли от обезьян. Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! С этого надо было начинать
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:53 | Сообщение # 4698 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, слушайте, а это не у Юваля было про то, что человеческую особь Господь Бог наградил способностью трахаться беспрерывно , всегда и со всеми? Именно потому что других возможностей доминировать у человека нет: ни клыков , как у тигра, ни ног , как леопарда, ни нюха, ни острого глаза, ни коллективного разума, как у крыс-муравьев. И только способность трахаться , не имея никаких к этому запретов и пробелов, даёт человечеству возможность размножаться в геометрической прогрессии. Не помню , блин. Где я это читала.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:53 | Сообщение # 4699 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Дениска пишет, что есть.
Она не про генетику. А про этологию больше, насколько я поняла. С этологией сложнее, но природа этологию обязательно на физиологию накручивает. Так что...
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:55 | Сообщение # 4700 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| 151971, не тянуло бы просто на других, как только партнера нашел. Если бы это природой в нас заложено было. Но тянет же.)))
|
Российская Федерация
|
| |