Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 12:36 | Сообщение # 4444
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
ЦитатаАнгелина ()
нравится Губерман
Губерман - это не стихи. Это гарики, как он их называет. Это талантливо, но это не поэзия.
Поэзия - это другое.
В темноте у окна, на краю темноты полоса полотна задевает цветы. И, как моль, из угла устремляется к ней взгляд, острей, чем игла, хлорофилла сильней.
Оба вздрогнут -- но пусть: став движеньем одним, не угроза, а грусть устремляется к ним, и от пут забытья шорох век возвратит: далеко до шитья и до роста в кредит.
Страсть -- всегда впереди, где пространство мельчит. Сзади прялкой в груди Ариадна стучит. И в дыру от иглы, притупив острие, льются речки из мглы, проглотившей ее.
Засвети же свечу или в лампочке свет. Темнота по плечу тем, в ком памяти нет, кто, к минувшему глух и к грядущему прост, устремляет свой дух в преждевременный рост.
Как земля, как вода под небесною мглой, в каждом чувстве всегда сила жизни с иглой. И, невольным объят страхом, вздрогнет, как мышь, тот, в кого ты свой взгляд из угла устремишь.
Засвети же свечу на краю темноты. Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты в этом доме ночном, где скрывает окно, словно скатерть с пятном темноты, полотно.
Только пепел знает, что значит сгореть дотла. Но я тоже скажу, близоруко взглянув вперед: не все уносимо ветром, не все метла, широко забирая по двору, подберет. Мы останемся смятым окурком, плевком, в тени под скамьей, куда угол проникнуть лучу не даст. И слежимся в обнимку с грязью, считая дни, в перегной, в осадок, в культурный пласт. Замаравши совок, археолог разинет пасть отрыгнуть; но его открытие прогремит на весь мир, как зарытая в землю страсть, как обратная версия пирамид. "Падаль!" выдохнет он, обхватив живот, но окажется дальше от нас, чем земля от птиц, потому что падаль - свобода от клеток, свобода от целого: апофеоз частиц.
Мои друзья - герои мифов. Бродяги, Пьяницы, и воры. Моих молитв иероглифы Пестрят похабщиной заборы, Твердя свое Баранам, прущим на рожон, Стихи размеренной команды - Такие песни
не для жен. - Здесь есть мужья... - Но есть ли мужи? (Мой голос зычен, груб и прям.) Дорогу мне! Не я вам нужен! Я не пою эпиталам!
Смерть стоит все равно у порога. Ты гони ее или зови, А за нею темнеет дорога, По которой пошла я в крови.
А за нею десятилетья Скуки, страха и той пустоты, О которой могла бы пропеть я, Да боюсь, что расплачешься ты.
Что ж, прощай. Я живу не в пустыне. Ночь со мной и всегдашняя Русь. Так спаси же меня от гордыни. В остальном я сама разберусь.
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 12:48 | Сообщение # 4448
Железная дева
Спасатель
Каркуша, я - человек далёкий от искусства, могу и путать понятия, не судите строго. У меня особое творчество, например, состряпать отказной Тогда Высоцкий. И песни его мне тоже многие нравятся, и как актер он хорош. Талантливейший человек с надрывом. От голоса его вобще млею.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 12:51 | Сообщение # 4452
Уважаемый форумчанин
Спасатель
У меня с Анной Карениной связаны свои воспоминания. Было это 7 лет назад. В нашем драм.театре выпустили новую постановку спектакля. А дочь как раз в театре проходила практику как маркетолог и купила 3 билета на спектакль. Да, бм ещё находился в семье. И вот мы чинно, благородно пришли. Во время антракта мы с бм гуляли в фойе, зашли в буферную)), там я увидела девушку, похожую на его шалаву. Пригляделась - не она. Досмотрели спектакль. На выходе из зала бм ушел далеко вперёд и уже в фойе ждал нас с дочерью. И тут я смотрю - она! его шалава выходит чуть перед нами. Т.е. в зале мы сидели где-то в одном секторе. И вот стоит бм и смотрит - идёт шалава с подружкой, а потом мы с дочерью. Я решила, что она должна получить незабываемые впечатления о спектакле, зря что ли мы все пришли! Я уже писала, что она у меня вызывает состояние мгновенного аффекта. Меня реально переклинивает и я себя чувствую тореадором. Была финальная часть, ей попало, уже на тот момент не в первый раз. Бм ответил мне тем, что ушел спать в зал.
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 12:57 | Сообщение # 4453
Железная дева
Спасатель
дениска, мой признался сразу. Полагаю, сгоряча и потому что знает, как сложно мне соврать - я это дело вижу насквозь. Но этого мне было мало, от развода меня это не остановило. Мне надо было чтобы он признал и полностью переосмыслил. Что он, впрочем и сделал за несколько лет. Сейчас он знает, что если изменит, я выберу одиночество.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 13:00 | Сообщение # 4455
Защитник гонимых
Пользователь
Ангелина, люблю умный юмор. А если еще и в стихах - тащусь просто. Хвала интернету, теперь авторский и народный юмор всегда под рукой - читай хоть учитайся. Лозунг дня: "Прислушайся к своему внутреннему голосу. Слышишь, какую чушь он несет?"
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 13:00 | Сообщение # 4456
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Taya, можно жить. Если человек раскаялся и более не продолжает. Слаб человек. Но если все повторяется с периодичностью, если при этом выставляют тебя дебилкой, выдавая чёрное за белое. Возможно тоже можно, но тут уже понимаешь - не спятить бы. Я жила 3 года, верила, надеялась, ждала. Чуда не случилось.
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 13:02 | Сообщение # 4458
Котенок
Спасатель
ЦитатаАнгелина ()
от развода меня это не остановило
Ангелина, я не знаю, как было бы у меня, если бы он сознался. У нас некрасивая история. Смогла бы я с этим жить или нет, я не знаю. Это сейчас мне легко рассуждать, когда чувств к нему нет. Всё зависело от того, как бы я себя чувствовала в этих отношениях. Я эгоистична и если бы мне было бы не комфортно, ничто бы меня не заставило с ним жить.
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 13:03 | Сообщение # 4460
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитатадениска ()
Если измена сильно ранит партнёра, он долго страдает, эмоционально раздавлен, то что это, если не предательство?
Это результат воспитания. Привитые нам с детства нормы. Если эти нормы изменятся, то изменится и наше отношение к полигамии. Она тоже может стать нормой и мы перестанем страдать.)