Болталка - 9.
|
|
Tristy |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:14 | Сообщение # 4641 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Ангелина, не уважали не очень а то,что он неверен жене
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:14 | Сообщение # 4642 |
Светлячок
Спасатель
| дениска,
Цитата Но что же делать, если выбрала такого отца детям? Если явление единичное, нужно забить и поднять детей, а потом уже решать, что делать.
Мы в теперешней дискуссии кажется не обсуждаем вопросы о том, что надо зажмурится крепко и поднимать детей несмотря на то, какого неверного отца выбрала мать этим детям. Детей в этой дискуссии лучше оставить за скобками. Мы обсуждаем моногамию и полигамию как генетическую прошивку, как социальную норму, как сознательный выбор человека. Дети здесь каким боком? Когда дети останавливали хоть кого-то от измен?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:16 | Сообщение # 4643 |
Наша Легенда
Спасатель
| Ангелина, пардон, не за то,что неверен жене. Полагаю.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:16 | Сообщение # 4644 |
Котенок
Спасатель
| Бассет, я прочитала. Вы что хотите этим сказать мне?
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:16 | Сообщение # 4645 |
Железная дева
Спасатель
| Ollashechka, Цитата Будем продолжать?) продолжайте, если хотите. Я вам о руках отрубленных и о забивании каменьями, чего нет сейчас, а вы мне о бомбах и второй мировой. Речь - то шла у нас с Тристи несколько о другом, о смягчении нравов.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:17 | Сообщение # 4646 |
Котенок
Спасатель
| Вот выдержка из вашей книги..."Со времени Дарвина на эти вопросы пытаются найти ответы. Однако в последнее время подход изменился". А через какое то время подход опять изменится. А как есть на самом деле, нам знать ещё не дано.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:18 | Сообщение # 4647 |
Венец творения
Спасатель
| Ангелина, я тоже не пойму : о чем спор?
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:19 | Сообщение # 4648 |
Наша Легенда
Спасатель
| Ангелина, я думаю, мужчины не уважают за то, что пользуется служебным положением, если это так. Это ж западло, если тебя не посылают только потому что ты мелкий Начальник)
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:21 | Сообщение # 4649 |
Железная дева
Спасатель
| Tristy, и за это тоже. Посмеивались над ним в курилке. Особенно, когда увидели, какая у него жена - красавица и этот лысый, пузатый, напыщенный индюк) тем более, он к девочкам- сотрудницам клеился, а у нас такие подкаты не приветствуются.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:21 | Сообщение # 4650 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик, спор номер раз - все изменяют или не все, а только неликвид? Спор номер два - моногамия - это навязанная социальная норма или генетически обусловлена? Спор номер три - стыдно ли сейчас рожать вне брака?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:25 | Сообщение # 4651 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Так спор начался с того, что Дениска утверждала, что моногамия присуща людям изначально, то есть, заложена в нас генетически. А полигамия - это что-то вроде поведенческого дефекта, распущенность и все такое. Я вот тоже не поняла куда потом спор свернул и почему?
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:27 | Сообщение # 4652 |
Наша Легенда
Спасатель
| Ох, блин. Состарила себя в фейсапе и выложила в инсту. Звонит сами знаете кто и говорит: я тебя очень редко о чем-то прошу, но сейчас именно тот случай. Пожалуйста,удали прямо сейчас эту ужасную фотографию. Чёртов эйджист и сексист.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:27 | Сообщение # 4653 |
Железная дева
Спасатель
| Tristy, так что, никогда людское не станет второстепенным, никакие заслуги или положение не затмят гаденького поступка. Хотя бы потому, что заслуга - это одно, а совершенный параллельно гаденький поступок - уже другое.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:29 | Сообщение # 4654 |
Котенок
Спасатель
| "Современные брачные отношения в разных сообществах варьируют от строгой моногамии до разных форм полигамии. В некоторых сообществах брачные отношения подчиняются строгим правилам и запретам, выработанным в процессе их развития. В других они относительно свободны от социального контроля. Некоторые авторы придерживаются взгляда, что половой отбор был чрезвычайно важен в эволюции ранних стадий человека (Fox, 1972), однако другие авторы более осторожны (Caspari, 1972). Представляется вероятным, что люди все более приближались к моногамии в ответ на увеличивающиеся требования к заботе о детях". Бассет, книга заинтересовала, спасибо и я её почитаю, благо отпуск. Мне нравится, что она написана осторожными выражениями и в основном, предположениями. Потому что, это правильно.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:31 | Сообщение # 4655 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| https://zinref.ru/000_uchebniki/04600_raznie_4/914/036.htm во, нашла - половая стратегия человека
Половой отбор мог бы иметь большое эволюционное значение для человека в полигамном обществе, а при моногамии для выбора нового полового партнера имеется очень мало возможностей. Число строгих моногамов в человеческом обществе оценить трудно, при этом следует помнить, что именно рождение детей вне брака, а не сексуальная активность как таковая, имеют значение для эволюции. Антропологические оценки пропорции моногамных сообществ колеблются от 16 до почти 50%. Однако эти оценки большей частью отражают обычаи или официальные данные и могут скрывать истинное положение дел. Вероятно, степень моногамности довольно низка, и при сравнении с другими млекопитающими эта низкая степень - именно то, чего и следовало ожидать. Лишь несколько видов млекопитающих моногамны, в том числе лисица, шакал, бобр, пять видов обезьян Нового Света и два вида человекообразных обезьян - гиббон и сиаманг (Passingham, 1982).
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:32 | Сообщение # 4656 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата дениска (  ) Да. Но бывают, просто тошнотворные))) Дениска, вы , видимо , имеете в виду мерзотные детали. Типа : привел домой и в своей постели , или на кухонном столе в собственном доме, или с близкой подругой ( родственницей, блин), ну, не буду извращаться.
История , которую знаю от мамы. Когда ей было лет 5, ее папа ( мой дедушка) взял ее с собой к любовнице. Потому как бабушка была на работе, а ребенка оставить было не с кем. Зачем он так поступил,- не знаю. Мама его помнила как исключительно доброго и любящего ее отца. В доме у любовницы , по словам мамы, ей дали какие-то игрушки , и она играла в них под столом с длинной скатертью. ( Типа домик). А папа в это время.... Вот где ужас ужасный. Дома моя мама об этом , естественно, рассказала: что, мол, были в гостях и я там играла.... Бабушка моя , заподозрив мужа, задала пару вопросов мужу. Видимо, ответ был невнятный. Продолжение истории знаю тоже от мамы . Бабушка взяла мужнин табельный пестик и рванула к любовнице. ( Заметьте , не стала палить ч спящего мужа). Как развивались события дальше, история умалчивает. Бабушка это никогда при мне не рассказывала. Знаю одно: в комнате у любовницы она этот пестик достала и якобы пальнула в этот стол со скатеркой. Любовница потом как-то сама отвалилась. А деда вскоре репрессировали. За несколько месяцев до войны его, как ни странно, оправдали и выпустили и даже восстановили на той же должности в наркомате боеприпасов в Москве ( был такой). Но ему было уже не до любовниц. Он стал попивать и однажды вместе с сослуживцем отравился денатуратом. Тот ослеп, а дед умер. Бабушка очень горевала , замуж так и не вышла.
Короче, все измены имеют в анамнезе тошнотворные детали.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:32 | Сообщение # 4657 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) Дениска утверждала, что моногамия присуща людям изначально, то есть, заложена в нас генетически.
Цитата дениска (  ) Ollashechka, я не знаю таких современных мужчин. Считаю, что в нашем обществе это просто распущенность. Моему старшему сыну 31, он современный мужчина? Так вот, он и его друзья не рассматривают полигамию, как норму. Пока, это не для нашего общества. И предполагается, что нормой это не станет ещё долго, если вообще, когда то станет. Это было нормой в первобытном обществе, по другому было не выжить.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:32 | Сообщение # 4658 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Дениска, я вам ничего не говорю) Вам ученый говорит, биолог
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:32 | Сообщение # 4659 |
Наша Легенда
Спасатель
| Ангелина, затмит. Вы же живёте с мужем. А думаете, посторонние люди будут его до конца дней своих презирать за то, что он вам изменил? Нет.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 18 Июля 2019, 16:33 | Сообщение # 4660 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Бассет (  ) Вероятно, степень моногамности довольно низка, и при сравнении с другими млекопитающими эта низкая степень - именно то, чего и следовало ожидать. Лишь несколько видов млекопитающих моногамны, в том числе лисица, шакал, бобр, пять видов обезьян Нового Света и два вида человекообразных обезьян - гиббон и сиаманг (Passingham, 1982).
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |