Болталка - 8.
|
|
firefly |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 02:50 | Сообщение # 7541 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Эйфория,
Цитата То, что Ральф не уничтожил завещание как раз говорит о том, что дела церковные ему были ближе нежели мирские. Дьявол кроется в деталях. Мэри Карсон обладала изощренным умом и ей доставило огромное удовольствие, как мне кажется, составление такой остроумной и тонкой ловушки для утонченного священника. Мэри не добралась до тела Ральфа, она просто утащила его душу с собой в ад.
Цитата Он и без богатства выбрал служение Богу. Выбрал до встречи с Мэгги. А потом задумался о том, чтобы сложить с себя сан и жениться на девушке. И красота служит карьерным подспорьем только сами знаете в каких случаях. Ральф вроде бы не из таких (персонаж, не актер ). Так что перебраться из Австралии в Ватикан без миллионов злобной старушки ему было бы трудновато, по моему мнению.
Цитата А Ральф не мог знать, что он останется на всю жизнь лучом света в царстве Мэгги. Не мог знать, но предполагал. Иначе бы не следить за извивами судьбы Мэри.
Цитата Ну что делать, если у него не получилось полюбить Мэгги так, как она его любила. Мне показалось, что у него получилось полюбить Мэгги достаточно сильно для того, чтобы покинуть лоно церкви и для того, чтобы нарушить обет безбрачия и зачать сына с любимой женщиной. У Ральфа не получилось затушить костры амбиций, которые разожгла в нем умная и злая Мэри Карсон. И эти костры уничтожили все мечты Мэгги. Но я помню - никто никому ничего не должен и Мэгги сама виновата, что Ральф стал для неё и солнцем, и луной. Проблемы Мэгги, не Ральфа. Эйфория,
Цитата Кто виноват, если она к нему тянулась. Ральф был старше Мэгги на 18 лет, умён, блестяще образован и обладал тонкой душевной организацией. Ну в общем, я предполагаю, что его интеллект позволял ему предположить, что может случиться с юной неокрепшей душой очень одинокой девочки? Но опять же - невиноватый он, Мэгги сама-сама-сама, а он просто был добрый самаритянин. Шёл мимо, решил девочке рассказать про месячные, утешить малютку. Есть злые люди, которые расчётливо берут в вечный плен души тех людей, которые попадают в орбиту их дьявольского обаяния или таланта. Таким был, например, Пикассо. Он оставил разрушительный след в судьбах почти всех своих многочисленных жён, любовниц, детей. А Ральф - он не злой, но и благими намерениями вымощена дорога в ад. Эйфория,
Цитата Это тот вопрос, который может задать себе любой человек. А нафига жить на земле, чтобы что? Люди всю жизнь живут не зная для чего. Хорошо если на закате открывается тайна твоего существования. С иными и этого не происходит.
Я сразу анекдот вспомнила:
Я не знаю, рефлексия - это дар или проклятие. Но искать смысл жизни - дело муторное, потому что он просто в жизни. Не в том, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, а в том, чтобы прожить свою жизнь счастливо. Или чувствовать себя счастливым. Мне кажется, что у нас, в России эта идея личного счастья вообще не шибко популярна. Типа - Ты чё, самый счастливый што ли? И если вернуться к вышеупомянутой Акунематате, то вот она транслирует ощущение счастья от себя, от того, что чувствует в себе силы и кучу разных желаний, верит, что у неё всё получится. Реакция у народа ооооочень неоднозначная на такой бесконечный оптимизм и радостную улыбку. Я сама редкостный пессимист и плакса, мне очень трудно перестать смотреть в землю и поднять глаза в небо. Плюс я раб лампы стереотипов и социальных установок - они давят на меня, как груз на квашенную капусту. Какое же счастье без детей? Да как же быть не замужем - катастрофа и катаклизма. Да, можно прожить жизнь без детей и быть вполне счастливой. И даже ни разу не выйти замуж и все равно радоваться жизни. Получить напутствие с трибуны мавозолея - Верной дорогой идёшь, товарищ! - родился, детский сад, школа, вуз, работа, свадьба, дети, ипотека, дача, стакан воды - оно не гарантирует счастья. Как там у Ильфа в записных книжках было: «В фантастических романах главное это было радио. При нем ожидалось счастье человечества. Вот радио есть, а счастья нет.» Не загоняйте Акунуматату железной рукой к счастию - вполне возможно, что у неё своя дорога и нет смысла критиковать её за то, что она идёт своим путем.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Lana172 |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 03:43 | Сообщение # 7542 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Обоги, пошла на свою голову пописать и водички попить Девы, о чем вы только думаете? Вот же неугомонные))) Каркуша-это Оллана? Лучше бы накидали фоток с Пасхи и сами паски/ куличи)
|
Украина
|
| |
magarik |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 04:08 | Сообщение # 7543 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Lana172 (  ) Каркуша-это Оллана? ржала (с)
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 07:11 | Сообщение # 7544 |
Наша Легенда
Спасатель
| Я тоже сразу подумала, что Муравей\Каркуша один из очередных образов Олланы.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 07:19 | Сообщение # 7545 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Ральф приручил Мэгги. С раннего детства он был для неё всем - мамой, папой, другом, поддержкой и опорой, надеждой, любимым и единственным. Навсегда. Он был идеальным - как в такого влюбиться раз и навсегда.
Цитата firefly (  ) Ральфу очень нравилось играть роль доброго Бога для Мэгги пока она росла и превращалась в красавицу Что имел в виду автор? Я не знаю, да и роман читала один раз и давно. Но и тогда последние части показались мне надуманными и нелогичными. А уж когда сын героини хочет стать священником - вообще сюр идиотский.
Цитата Lana172 (  ) Каркуша-это Оллана Это кто?
Цитата Басти (  ) ржала (с) А надо ржать или рыдать?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 11:07 | Сообщение # 7546 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата nabl (  ) Я тоже сразу подумала, что Муравей\Каркуша один из очередных образов Олланы.
Вот жеж). Стоит один раз подмочить репутацию. Никто не забыт, ничто не забыто (с).
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 11:18 | Сообщение # 7547 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Lidika (  ) Никто не забыт, ничто не забыто (с) Вы мне только скажите - это хорошо или плохо, что меня с ней спутали?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 12:21 | Сообщение # 7548 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) У меня совершено другие впечатления от фильма. Присоединяюсь. И у меня тоже. Правда не от фильма, а от книги. Я ее еще в школе читала, в старших классах. И на мифы безмятежной юности она очень даже легко у меня легла. Читала с большим интересом и послевкусие осталось очень приятное. Фильм потом смотреть не стала. Просто в моем воображении все было красивее, чем у режиссера. Перечитывать теперь уж точно не буду. А то посмотрю на ситуацию, как Флай, взглядом, отяжеленным лишними знаниями и пониманиями и сотру прекрасную картинку любви. Вот так существенно зависит наш вывод о чем то и о ком то и от ракурса, и от фокуса.Добавлено (30 Апреля 2019, 12:35) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Я сама редкостный пессимист и плакса, мне очень трудно перестать смотреть в землю и поднять глаза в небо. Тогда велика вероятность, что за оптимизм вы принимаете несколько другое. Я вообще не очень доверяю оптимистам первыми бегающим с вечными: здорово, все будет хорошо, да ладно, все наладится и т.п. По мне так они больше смахивают как раз на пессимостов, которые претворяются оптимистам. Я доверяю тем оптимистам, которые последние говорят: ну все, пипец.
Может поэтому для меня "Поющие в терновнике" просто книга о земной любви. У которой до фига чего. И которая так многогранна, что не все в ней определяется любовью в паре. И жертвы ради любви к мужчине/женщине не самое высшее ее предназначение.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 13:08 | Сообщение # 7549 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Каркуша (  ) Вы мне только скажите - это хорошо или плохо, что меня с ней спутали? С какой точки зрения смотреть). Вы у нас в рядах матрон, и в крамольном ничем замечены не были, далеки от свободных нравов и поэтому скорее второе. Но, есть один экранизированный персонаж по имени Людмила Прокофьевна с ее изречением о том, что ее репутацию за выслугой лет уже давно пора скомпрометировать, так что есть из чего выбрать. Вам как больше нравится? 
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 13:31 | Сообщение # 7550 |
Дюймовочка
Спасатель
| Каркуша, а Вы себя показывали ? Почему Вас, вдруг, с Олланой то попутали?
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 13:44 | Сообщение # 7551 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Хлопок (  ) Почему Вас, вдруг, с Олланой то попутали?
Я тоже удивлена была, очень. Вообще разные манеры общения и стиль подачи абсолютно отличительный.Добавлено (30 Апреля 2019, 13:49) --------------------------------------------- Почитала Ваши резолюции о романе "Поющие в терновнике". У меня вообще двоякое впечатление: знаете, когда пахнет хорошо, а как съешь, послевкусие неприятное. По мне - так все в этой семье моральные (душевные инвалиды). Никто не сумел создать семьи. Никого там счастливых нет. Разве что отец - рядом любимая женщина и дети.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 13:53 | Сообщение # 7552 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Мартини (  ) Никого там счастливых нет. Так это вроде роман. А в романах разве принято всем в конце быть счастливыми? Кто писал то счастливые романы? Единицы. Хороший конец - это удел сказок и детективов. А в романах принято именно страдать.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 14:01 | Сообщение # 7553 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) А в романах принято именно страдать. Влада, до полноте Вам. В романах принято любить. А кто там кого любил? Отец любил свою Фиону, и Мегги Ральфа. Все!!! И это при таком количестве народа. По мне, так наоборот, в романе показывается, как люди без особых пороков (исключая священника, но и его порочным не назовешь, просто он стремился быть правильным, выбрал служение Богу, а с человеческими слабостями справиться так и не смог), про тетку тоже умолчу, так вот, вроде люди чистой души - а как жизнь искалечили свою. Для меня вообще самый неприятный и непонятный персонаж это Фиа.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 14:56 | Сообщение # 7554 |
Муза
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Мэри не добралась до тела Ральфа, она просто утащила его душу с собой в ад. Вотымено, душа Ральфа была где то там, в аду. Ибо страдал он не меньше Мэгги.
Цитата firefly (  ) Так что перебраться из Австралии в Ватикан без миллионов злобной старушки ему было бы трудновато, по моему мнению. Об этом можно только гадать. А если бы он трахнул Карсон или поцеловал бы ее взасос, ка она просила, то мы смотрели бы другое кино)) Не отходим от сюжета фильма.
Цитата firefly (  ) Мне показалось, что у него получилось полюбить Мэгги достаточно сильно для того, чтобы покинуть лоно церкви и для того, чтобы нарушить обет безбрачия и зачать сына с любимой женщиной. У Ральфа не получилось затушить костры амбиций, которые разожгла в нем умная и злая Мэри Карсон. Да, он полюбил Мэгги. А что за мужик без амбиций? По мне так это нормальное состояние мужчины. Вполне здоровые и понятные желания.(Хотя, дурак конечно, такой хренью занимался, вместо того чтоб жить как все))
Цитата firefly (  ) Ральф был старше Мэгги на 18 лет, умён, блестяще образован и обладал тонкой душевной организацией. Ну в общем, я предполагаю, что его интеллект позволял ему предположить, что может случиться с юной неокрепшей душой очень одинокой девочки? Ральф тоже не сразу полюбил Мэгги. Он знал ее с детства, привязался к ней. Он такой же заложник ситуации как Мэгги. Откуда он мог знать, что полюбит Мэгги и будет всю жизнь страдать от той любви?
Цитата firefly (  ) А Ральф - он не злой, но и благими намерениями вымощена дорога в ад. Для меня не злой, напротив очень добрый. Не вижу в нем злобы. Ох, не объективна я к красивым мужикам))
Цитата Влада (  ) Правда не от фильма, а от книги. Я ее еще в школе читала, в старших классах. Я книгу читала или в 6 или в 7 классе. Подруга в очереди стояла в библиотеке долго за ней. После нее читала я. Особо ничего мы не поняли, обсуждали любовные сцены)) А фильм смотрела уже в зрелом возрасте)Добавлено (30 Апреля 2019, 15:00) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) А уж когда сын героини хочет стать священником - вообще сюр идиотский. Не сюр. Это о том, что гены пальцем не раздавишь. Ребенок -продолжение родителей. Думать надо от кого рожать. шутко))
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 17:02 | Сообщение # 7555 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Lidika (  ) репутацию за выслугой лет уже давно пора скомпрометировать Хех) Так что - мужу изменять с женатиком? Чтоб сразу со всех сторон компроментироваться?
Цитата Хлопок (  ) Почему Вас, вдруг, с Олланой то попутали? А хз. Я в недоумении.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 17:07 | Сообщение # 7556 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Так что - мужу изменять с женатиком? Чтоб сразу со всех сторон компроментироваться? Типун вам на клювик!) Хорошего мужчину днем с огнем не найти. Даже помыслить не смейте! 
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 18:51 | Сообщение # 7557 |
Муза
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Так что - мужу изменять с женатиком? Чтоб сразу со всех сторон компроментироваться? Все надо в жизни попробовать. шутко) хотя...
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 22:48 | Сообщение # 7558 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Победа (  ) Даже помыслить не смейте! Да я и не думада.) Лучше выглядеть скушной матроной, да зато быть с таким мужем.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 01 Мая 2019, 00:49 | Сообщение # 7559 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Чет я в замешательстве... как вести себя. Бу повадился захаживать с бутылочкой элитного (другого оне не пьють) пойла ко мне на огонек. Сам правда мало пьёт, все мне подливает, а я за столько лет нажравшись войны хочу мира, но что то пугаюсь такого, не знаю к чему это все. Сначала я радовалась- перебесился, принял тот факт что жить с ним я не буду, перестал манипулировать ребенком (не совсем но все же), сидим, болтаем обо всем, здороваемся и общаемся друг с другом, созваниваемся, поздравляем с праздниками, изьявил желание идти на выпускной, ребенок прыгал до потолка, раньше отказывался наотрез. Но чет очкую я, Михалыч, чуйка подсказывает, что неспроста это все. Мой орёт, я естественно не скрываю, зачем, да и не скроешь, хотя подходов было всего 3, примерно раз в месяц приходит, но зато каких. Мой ревнует, говорит что я дура, что не бывает так, только в кино. Что нефиг хлебать с ним, надо послать. А я столько лет пыталась наладить ради сына, так и как послать и зачем, он вроде ничего не предлагает, руки не распускает, чисто час полтора посидел, и пошел. Как реагировать то?Добавлено (01 Мая 2019, 00:58) --------------------------------------------- Мож он хочет меня споить и отжать дитя)), так дитё то уже великовозрастное, и че с ним делать 24/7 он не знает. Короче, какая то интрига. Пытаюсь предугадать, но ничего не приходит в голову.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Среда, 01 Мая 2019, 07:21 | Сообщение # 7560 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Мож он хочет меня споить и отжать дитя)), так дитё то уже великовозрастное, и че с ним делать 24/7 он не знает. Не думаю. Обычно, когда хотят отжать подростка, маму не обхаживают. Начинают детку одаривать, всяко обещать. Мозг упудривают и ребёнок изъявляет желание жить с папой. Детки сейчас хорошо ведутся на денежку. Это очень обидно для мам, которые не могут исполнять желания в режиме здесь и сейчас. Причина, я так думаю, другая. Может быть б/у устал воевать и налаживает светскую жизнь. А может быть нагадить Вашим новым отношениям. Время покажет.
|
Украина
|
| |