Болталка - 8.
|
|
firefly |
Дата: Понедельник, 29 Апреля 2019, 23:10 | Сообщение # 7541 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Каркуша,
Цитата Мне показалось, что под "утопил" Флай имела в виду автора романа. Да, конечно, я имела в виду Колин Маккалоу, которая и убила сына Мэгги и Ральфа, чтобы что? Показать, что обеты, данные отцу небесному нельзя нарушать? Дал Ральф обет безбрачия - изволь соблюдать! И то ишь - здесь верю в Бога, здесь рыбу заворачивали? Невыносимо. Ещё Мэгги Ральфа должна была утешать в его горе - вообще несправедливо, как мне кажется. Эйфория,
Цитата И каким образом Ральф прикрывался от Мэги верой в Бога? Он открыто говорил, что он любит Бога больше, чем ее. Это его выбор. Она ему не мать, не дочь, ни жена. Ральф не запрещал ей выходить замуж, напротив. Оооооо, нет, не согласная я. Ральф собирался отказаться от сана, чтобы жениться на Мэгги. Тетя Мэгги, которой Ральф отказал в близости, оставила все своё состояние церкви с условием, что распорядителем этих деньжищщщ несусветных будет сексисвященник. То есть старушка рассудила - раз мне не достался, то и этой соплячке Мэгги Ральф не достанется. Она соблазнила Ральфа карьерой в Римской католической церкви, которая открылась ему в связи с тем, что он получил для церкви несметные богатства, которыми он должен был распорядится в соответствии с волей покойной неуемной старушки. Я многое забыла из Поющих в терновнике, но слова Ральфа о том, что он продал бедняжку Мэгги за тридцать сребренников помню как сейчас. Так что нет - дело не в том, что Ральф любил Бога больше, чем Мэгги. Для меня дело в том, что его с потрохами купила злая завистливая старуха, поманив его блестящими карьерными перспективами. И про то, что Ральф разрешал Мэгги выйти замуж - ну это жи песТня. Как маманька Мэгги выскочила за первого встречного, пытаясь забыть свою настоящую любовь, так и Мэгги на тех же граблях станцевала джигу. Как мать Мэгги сделала несчастными всех абсолютно и даже погубила своего ненаглядного Фрэнка, так и сама Мэгги сама прожила несчастливую жизнь.
Почти нигде. Но как всегда - есть нюансы. Как там у Сент-Экзепюри - ты отвечаешь за того, кого приручил. А Ральф приручил Мэгги. С раннего детства он был для неё всем - мамой, папой, другом, поддержкой и опорой, надеждой, любимым и единственным. Навсегда. Он был идеальным - как в такого влюбиться раз и навсегда. Невозможно, немыслимо в глуши - а Австралия это глушь, периферия мира, континент бывших каторжников - найти кого-то, кто мог бы сравниться с блистательным священником. Поэтому Мэгги была обречена с самого начала. И Ральф это знал. Эйфория,
Цитата Он ничем ей не был обязан. Ох, конечно, он ничем ей не был обязан. Я вообще твёрдо нынче стою на позиции, что никто никому ничего не должен - и в отношении Мэгги и Ральфа это точно так же работает, как и во всех остальных случаях. Но Ральфу очень нравилось играть роль доброго Бога для Мэгги пока она росла и превращалась в красавицу - ну как мальчики играют в солдатики и машинки, так Ральф и играл в Мэгги. Увлечённо так. Чем это закончится для живой девочки Ральф не думал - ачетакова? Он ей ничем не обязан...
Цитата Нормальный мужик Ральф. Конечно, нормальный, обычный мужик Ральф. Жил свою жизнь, как хотел, как ему нравилось. А то, что Мэгги случайно подвернулась на его жизненном пути - так что ж - не бросал, помогал и поддерживал. Продолжал играть роль Бога из Машины, справедливого Бога. Конечно, все решения Мэгги, которые вели её по жизни - это её воля и её фатум, если можно так сказать. Сама дура, как грицца. Ральф её не просил, она все сама-сама. И че предъявлять всякое этому святому человеку де Брикассару? Не с руки, не имеет Мэгги на это права! Она сама выбрала себе такую судьбу - и неча на зеркало пенять, коль рожа крива. Ну собственно, я о себе, любимой, как всегда. Я себе говорю - Я выбрала вот такого человека, как мой муж, полюбила его и получилась у меня такая жизнь, какая получилась. И если вышло все сикось - накось - это мои выборы и предъявлять мужу счета к оплате глупо и бессмысленно. Но все равно мне жаль и себя, и Мэгги. Зачем нужны эти песни без баяна? Чтобы что? Чтобы сказать себе перед закатом - я знаю, что такое любить?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 29 Апреля 2019, 23:53 | Сообщение # 7542 |
Ветеран форума
Спасатель
| А меня, помню, поразило вот это бессилие и отчаяние молодой еще души, запертой в старом теле. Вот где печаль - понимать, "что твой поезд ушел". Это я о Мэри Карсон словами нашей примадонны)). Деньги - они то еще зло, но правят миром.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 00:20 | Сообщение # 7543 |
Муза
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Она соблазнила Ральфа карьерой в Римской католической церкви, которая открылась ему в связи с тем, что он получил для церкви несметные богатства, которыми он должен был распорядится в соответствии с волей покойной неуемной старушки.
Ральф был священнослужителем до того как получил богатство. Он и без богатства выбрал служение Богу. Такой красивый мужик без этой старой карги добился бы успеха. Целеустремленный чувак и никакие красотки его не остановили бы на пути к светлому и вечному. Бабка сучка редкая. Она сделала так чтобы шансы Ральфа и Мэгги воссоединиться были минимальными. Но кто знает как бы сложилось. То, что Ральф не уничтожил завещание как раз говорит о том, что дела церковные ему были ближе нежели мирские.
Цитата firefly ( ) Он был идеальным - как в такого влюбиться раз и навсегда. Невозможно, немыслимо в глуши - а Австралия это глушь, периферия мира, континент бывших каторжников - найти кого-то, кто мог бы сравниться с блистательным священником. Поэтому Мэгги была обречена с самого начала. И Ральф это знал.
Ральф не Акунаматата)) Это она уверена в своей неотразимости и не допускает мысли, что мужчине она может быть неинтересна. А Ральф не мог знать, что он останется на всю жизнь лучом света в царстве Мэгги. Ну что делать, если у него не получилось полюбить Мэгги так, как она его любила. Не считаю его в этом виноватым. А то, что он Мэгги маленькую поддерживал и помогал -вполне нормально, он не простой человек, а служитель Бога, считал своим долгом. Кто виноват, если она к нему тянулась. Там сцена в фильме, где ему пришлось про месячные ей рассказывать. С мамой не сложились доверительные отношения. Девочка тянулась к Ральфу. Я бы тоже тянулась. Красивый чувак)Добавлено (30 Апреля 2019, 00:25) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Чтобы сказать себе перед закатом - я знаю, что такое любить? Это тот вопрос, который может задать себе любой человек. А нафига жить на земле, чтобы что? Люди всю жизнь живут не зная для чего. Хорошо если на закате открывается тайна твоего существования. С иными и этого не происходит.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 02:50 | Сообщение # 7544 |
Светлячок
Спасатель
| Эйфория,
Цитата То, что Ральф не уничтожил завещание как раз говорит о том, что дела церковные ему были ближе нежели мирские. Дьявол кроется в деталях. Мэри Карсон обладала изощренным умом и ей доставило огромное удовольствие, как мне кажется, составление такой остроумной и тонкой ловушки для утонченного священника. Мэри не добралась до тела Ральфа, она просто утащила его душу с собой в ад.
Цитата Он и без богатства выбрал служение Богу. Выбрал до встречи с Мэгги. А потом задумался о том, чтобы сложить с себя сан и жениться на девушке. И красота служит карьерным подспорьем только сами знаете в каких случаях. Ральф вроде бы не из таких (персонаж, не актер ). Так что перебраться из Австралии в Ватикан без миллионов злобной старушки ему было бы трудновато, по моему мнению.
Цитата А Ральф не мог знать, что он останется на всю жизнь лучом света в царстве Мэгги. Не мог знать, но предполагал. Иначе бы не следить за извивами судьбы Мэри.
Цитата Ну что делать, если у него не получилось полюбить Мэгги так, как она его любила. Мне показалось, что у него получилось полюбить Мэгги достаточно сильно для того, чтобы покинуть лоно церкви и для того, чтобы нарушить обет безбрачия и зачать сына с любимой женщиной. У Ральфа не получилось затушить костры амбиций, которые разожгла в нем умная и злая Мэри Карсон. И эти костры уничтожили все мечты Мэгги. Но я помню - никто никому ничего не должен и Мэгги сама виновата, что Ральф стал для неё и солнцем, и луной. Проблемы Мэгги, не Ральфа. Эйфория,
Цитата Кто виноват, если она к нему тянулась. Ральф был старше Мэгги на 18 лет, умён, блестяще образован и обладал тонкой душевной организацией. Ну в общем, я предполагаю, что его интеллект позволял ему предположить, что может случиться с юной неокрепшей душой очень одинокой девочки? Но опять же - невиноватый он, Мэгги сама-сама-сама, а он просто был добрый самаритянин. Шёл мимо, решил девочке рассказать про месячные, утешить малютку. Есть злые люди, которые расчётливо берут в вечный плен души тех людей, которые попадают в орбиту их дьявольского обаяния или таланта. Таким был, например, Пикассо. Он оставил разрушительный след в судьбах почти всех своих многочисленных жён, любовниц, детей. А Ральф - он не злой, но и благими намерениями вымощена дорога в ад. Эйфория,
Цитата Это тот вопрос, который может задать себе любой человек. А нафига жить на земле, чтобы что? Люди всю жизнь живут не зная для чего. Хорошо если на закате открывается тайна твоего существования. С иными и этого не происходит.
Я сразу анекдот вспомнила:
Я не знаю, рефлексия - это дар или проклятие. Но искать смысл жизни - дело муторное, потому что он просто в жизни. Не в том, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, а в том, чтобы прожить свою жизнь счастливо. Или чувствовать себя счастливым. Мне кажется, что у нас, в России эта идея личного счастья вообще не шибко популярна. Типа - Ты чё, самый счастливый што ли? И если вернуться к вышеупомянутой Акунематате, то вот она транслирует ощущение счастья от себя, от того, что чувствует в себе силы и кучу разных желаний, верит, что у неё всё получится. Реакция у народа ооооочень неоднозначная на такой бесконечный оптимизм и радостную улыбку. Я сама редкостный пессимист и плакса, мне очень трудно перестать смотреть в землю и поднять глаза в небо. Плюс я раб лампы стереотипов и социальных установок - они давят на меня, как груз на квашенную капусту. Какое же счастье без детей? Да как же быть не замужем - катастрофа и катаклизма. Да, можно прожить жизнь без детей и быть вполне счастливой. И даже ни разу не выйти замуж и все равно радоваться жизни. Получить напутствие с трибуны мавозолея - Верной дорогой идёшь, товарищ! - родился, детский сад, школа, вуз, работа, свадьба, дети, ипотека, дача, стакан воды - оно не гарантирует счастья. Как там у Ильфа в записных книжках было: «В фантастических романах главное это было радио. При нем ожидалось счастье человечества. Вот радио есть, а счастья нет.» Не загоняйте Акунуматату железной рукой к счастию - вполне возможно, что у неё своя дорога и нет смысла критиковать её за то, что она идёт своим путем.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Lana172 |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 03:43 | Сообщение # 7545 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Обоги, пошла на свою голову пописать и водички попить Девы, о чем вы только думаете? Вот же неугомонные))) Каркуша-это Оллана? Лучше бы накидали фоток с Пасхи и сами паски/ куличи)
|
Украина
|
| |
magarik |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 04:08 | Сообщение # 7546 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Lana172 ( ) Каркуша-это Оллана? ржала (с)
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 07:11 | Сообщение # 7547 |
Наша Легенда
Спасатель
| Я тоже сразу подумала, что Муравей\Каркуша один из очередных образов Олланы.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 07:19 | Сообщение # 7548 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Ральф приручил Мэгги. С раннего детства он был для неё всем - мамой, папой, другом, поддержкой и опорой, надеждой, любимым и единственным. Навсегда. Он был идеальным - как в такого влюбиться раз и навсегда.
Цитата firefly ( ) Ральфу очень нравилось играть роль доброго Бога для Мэгги пока она росла и превращалась в красавицу Что имел в виду автор? Я не знаю, да и роман читала один раз и давно. Но и тогда последние части показались мне надуманными и нелогичными. А уж когда сын героини хочет стать священником - вообще сюр идиотский.
Цитата Lana172 ( ) Каркуша-это Оллана Это кто?
Цитата Басти ( ) ржала (с) А надо ржать или рыдать?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 11:07 | Сообщение # 7549 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата nabl ( ) Я тоже сразу подумала, что Муравей\Каркуша один из очередных образов Олланы.
Вот жеж). Стоит один раз подмочить репутацию. Никто не забыт, ничто не забыто (с).
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 11:18 | Сообщение # 7550 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Lidika ( ) Никто не забыт, ничто не забыто (с) Вы мне только скажите - это хорошо или плохо, что меня с ней спутали?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 12:21 | Сообщение # 7551 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) У меня совершено другие впечатления от фильма. Присоединяюсь. И у меня тоже. Правда не от фильма, а от книги. Я ее еще в школе читала, в старших классах. И на мифы безмятежной юности она очень даже легко у меня легла. Читала с большим интересом и послевкусие осталось очень приятное. Фильм потом смотреть не стала. Просто в моем воображении все было красивее, чем у режиссера. Перечитывать теперь уж точно не буду. А то посмотрю на ситуацию, как Флай, взглядом, отяжеленным лишними знаниями и пониманиями и сотру прекрасную картинку любви. Вот так существенно зависит наш вывод о чем то и о ком то и от ракурса, и от фокуса.Добавлено (30 Апреля 2019, 12:35) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Я сама редкостный пессимист и плакса, мне очень трудно перестать смотреть в землю и поднять глаза в небо. Тогда велика вероятность, что за оптимизм вы принимаете несколько другое. Я вообще не очень доверяю оптимистам первыми бегающим с вечными: здорово, все будет хорошо, да ладно, все наладится и т.п. По мне так они больше смахивают как раз на пессимостов, которые претворяются оптимистам. Я доверяю тем оптимистам, которые последние говорят: ну все, пипец.
Может поэтому для меня "Поющие в терновнике" просто книга о земной любви. У которой до фига чего. И которая так многогранна, что не все в ней определяется любовью в паре. И жертвы ради любви к мужчине/женщине не самое высшее ее предназначение.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 13:08 | Сообщение # 7552 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Каркуша ( ) Вы мне только скажите - это хорошо или плохо, что меня с ней спутали? С какой точки зрения смотреть). Вы у нас в рядах матрон, и в крамольном ничем замечены не были, далеки от свободных нравов и поэтому скорее второе. Но, есть один экранизированный персонаж по имени Людмила Прокофьевна с ее изречением о том, что ее репутацию за выслугой лет уже давно пора скомпрометировать, так что есть из чего выбрать. Вам как больше нравится?
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 13:31 | Сообщение # 7553 |
Дюймовочка
Спасатель
| Каркуша, а Вы себя показывали ? Почему Вас, вдруг, с Олланой то попутали?
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 13:44 | Сообщение # 7554 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Хлопок ( ) Почему Вас, вдруг, с Олланой то попутали?
Я тоже удивлена была, очень. Вообще разные манеры общения и стиль подачи абсолютно отличительный.Добавлено (30 Апреля 2019, 13:49) --------------------------------------------- Почитала Ваши резолюции о романе "Поющие в терновнике". У меня вообще двоякое впечатление: знаете, когда пахнет хорошо, а как съешь, послевкусие неприятное. По мне - так все в этой семье моральные (душевные инвалиды). Никто не сумел создать семьи. Никого там счастливых нет. Разве что отец - рядом любимая женщина и дети.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 13:53 | Сообщение # 7555 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Мартини ( ) Никого там счастливых нет. Так это вроде роман. А в романах разве принято всем в конце быть счастливыми? Кто писал то счастливые романы? Единицы. Хороший конец - это удел сказок и детективов. А в романах принято именно страдать.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 14:01 | Сообщение # 7556 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада ( ) А в романах принято именно страдать. Влада, до полноте Вам. В романах принято любить. А кто там кого любил? Отец любил свою Фиону, и Мегги Ральфа. Все!!! И это при таком количестве народа. По мне, так наоборот, в романе показывается, как люди без особых пороков (исключая священника, но и его порочным не назовешь, просто он стремился быть правильным, выбрал служение Богу, а с человеческими слабостями справиться так и не смог), про тетку тоже умолчу, так вот, вроде люди чистой души - а как жизнь искалечили свою. Для меня вообще самый неприятный и непонятный персонаж это Фиа.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 14:56 | Сообщение # 7557 |
Муза
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Мэри не добралась до тела Ральфа, она просто утащила его душу с собой в ад. Вотымено, душа Ральфа была где то там, в аду. Ибо страдал он не меньше Мэгги.
Цитата firefly ( ) Так что перебраться из Австралии в Ватикан без миллионов злобной старушки ему было бы трудновато, по моему мнению. Об этом можно только гадать. А если бы он трахнул Карсон или поцеловал бы ее взасос, ка она просила, то мы смотрели бы другое кино)) Не отходим от сюжета фильма.
Цитата firefly ( ) Мне показалось, что у него получилось полюбить Мэгги достаточно сильно для того, чтобы покинуть лоно церкви и для того, чтобы нарушить обет безбрачия и зачать сына с любимой женщиной. У Ральфа не получилось затушить костры амбиций, которые разожгла в нем умная и злая Мэри Карсон. Да, он полюбил Мэгги. А что за мужик без амбиций? По мне так это нормальное состояние мужчины. Вполне здоровые и понятные желания.(Хотя, дурак конечно, такой хренью занимался, вместо того чтоб жить как все))
Цитата firefly ( ) Ральф был старше Мэгги на 18 лет, умён, блестяще образован и обладал тонкой душевной организацией. Ну в общем, я предполагаю, что его интеллект позволял ему предположить, что может случиться с юной неокрепшей душой очень одинокой девочки? Ральф тоже не сразу полюбил Мэгги. Он знал ее с детства, привязался к ней. Он такой же заложник ситуации как Мэгги. Откуда он мог знать, что полюбит Мэгги и будет всю жизнь страдать от той любви?
Цитата firefly ( ) А Ральф - он не злой, но и благими намерениями вымощена дорога в ад. Для меня не злой, напротив очень добрый. Не вижу в нем злобы. Ох, не объективна я к красивым мужикам))
Цитата Влада ( ) Правда не от фильма, а от книги. Я ее еще в школе читала, в старших классах. Я книгу читала или в 6 или в 7 классе. Подруга в очереди стояла в библиотеке долго за ней. После нее читала я. Особо ничего мы не поняли, обсуждали любовные сцены)) А фильм смотрела уже в зрелом возрасте)Добавлено (30 Апреля 2019, 15:00) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) А уж когда сын героини хочет стать священником - вообще сюр идиотский. Не сюр. Это о том, что гены пальцем не раздавишь. Ребенок -продолжение родителей. Думать надо от кого рожать. шутко))
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 17:02 | Сообщение # 7558 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Lidika ( ) репутацию за выслугой лет уже давно пора скомпрометировать Хех) Так что - мужу изменять с женатиком? Чтоб сразу со всех сторон компроментироваться?
Цитата Хлопок ( ) Почему Вас, вдруг, с Олланой то попутали? А хз. Я в недоумении.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 17:07 | Сообщение # 7559 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Так что - мужу изменять с женатиком? Чтоб сразу со всех сторон компроментироваться? Типун вам на клювик!) Хорошего мужчину днем с огнем не найти. Даже помыслить не смейте!
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 30 Апреля 2019, 18:51 | Сообщение # 7560 |
Муза
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Так что - мужу изменять с женатиком? Чтоб сразу со всех сторон компроментироваться? Все надо в жизни попробовать. шутко) хотя...
|
Российская Федерация
|
| |