Болталка - 8.
Yanaits Дата: Пятница, 26 Апреля 2019, 18:20 | Сообщение # 7521
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Хлопок, на носу у нас шо? Пасха! А это вкусности и куличики. Куличики-куличики. Я это дело целый год жду. Ф понедельник увижу лишних четыре кг. Две недели похудалок питомцу под хвост. Но! Я ни о чём не буду жалеть. Я нахаваюсь куличиков. И будь, что будет... до нового года. Такая жисть не справедливая.
Украина
Euro2016 Дата: Пятница, 26 Апреля 2019, 18:28 | Сообщение # 7522
Принцесса Запада
Спасатель
Gela55,

Не забудьте выложить вокзал и церкви все в синем фаянсе (Порто)

И виды с моста на Дуро или фото прогулки на морском трамвайчике.

(Португальские вина не люблю);
И португальским закусонам предпочитаю Каталунские тапасы.

Но, на счёт еды- Если в Порто ужиганилсь на Левом берегу Дуро в старом центре (прям под мостом) - там прикольные «портовые» старинные кабаки, где вместо столов везде портвейные бочки- ставьте тоже фотки - там прикольно. Калоритно.

Добавлено (26 Апреля 2019, 18:31)
---------------------------------------------
Gela55,

И Лисбоа ставьте всю эту готическую роскошь XVI века,

И ПЕНУ, ПЕНУ ставьте, если туда ездили.

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Франция
Gela55 Дата: Пятница, 26 Апреля 2019, 18:38 | Сообщение # 7523
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
Цитата Yanaits ()
какой у Вас муж импозантный когда кушает. Фотки классные.

Яна, если только когда кушает))
А так-то я теперь педигри и Роял канин запасаюсь, по совету знатоков.))) Серьезно.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 26 Апреля 2019, 18:46 | Сообщение # 7524
Бриллиант
Спасатель
Цитата Gela55 ()
из Москвы летает в Пизу и дёшево S7.

Мне не понравилось тем, что до "аренда машины в аэропорту" означает, что надо ждать или шаттла (на который очередь) или тащиться пешком.

Добавлено (26 Апреля 2019, 18:48)

Цитата Gela55 ()
Это на юге Италии по- английски никто не говорит. А на севере- запростак.

Ахха)
Вы попробуйте куда-то вглубь Тосканы забуриться.
Я специально курсы базового итальянского прошла, мы с мужем Италию любим и часто ездим, но подальше от нахоженных троп.

Добавлено (26 Апреля 2019, 18:49)
Феррара не Тоскана, но всё-же север и туристический город.
В половине (если не больше) музеев английских подписей нет.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 26 Апреля 2019, 18:55 | Сообщение # 7525
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Euro2016 ()
И Лисбоа ставьте всю эту готическую роскошь XVI века,

И ПЕНУ, ПЕНУ ставьте, если туда ездили

В Пену ездили, в Синтру, поразила Кинта, Жеронимуш в Белеме, Санта Жушта много фоток, ездили в Эвору, накупила до черта пробковых сумок.
На мысе Рока прикольные грамоты выдали с сургучными печатями. И последние 10 дней жили на юге, в Алгарве . Там виллу снимали. Очень много фоток красивых.
Только они все с людЯми, в частности я и муж . И дочь. Как-то стрёмно выкладывать уже. Не приветствуется. И народ раздражается(((

Евро, а так,-то да, я могу про это часами. И Португалия - моя большая любовь.

Российская Федерация
Каркуша Дата: Пятница, 26 Апреля 2019, 19:06 | Сообщение # 7526
Бриллиант
Спасатель
Быстрицкая умерла

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Yanaits Дата: Пятница, 26 Апреля 2019, 19:21 | Сообщение # 7527
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Яна, если только когда кушает))
А так-то я теперь педигри и Роял канин запасаюсь, по совету знатоков.))) Серьезно.

Это без подкола было. Реально нра люди, которые красиво кушают. whiteflower
Про кормёжку я уже фсо поняла. Виновата. Надо было тухлятинкой питомца подкармливать, что бы хвостом боялся вильнуть. Он у мну был на натуральном вскармливании. Сейчас поди на сухих кормах. Но то уже такэ.
Украина
Gela55 Дата: Пятница, 26 Апреля 2019, 19:45 | Сообщение # 7528
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Yanaits ()
Это без подкола было. Реально нра люди, которые красиво кушают.
Про кормёжку я уже фсо поняла. Виновата. Надо было тухлятинкой питомца подкармливать, что бы хвостом боялся вильнуть.

Ян, я поняла.))
У меня основной критерий в оценке мужиков такой: ежели ест противно ( ну там прихлебывает, чавкает, носом шмыгает, зубом цыкает , или вообще жрет самозабвенно, не соображая ничего), то сразу в пень.

Про кормёжкау тоже поняла. Только поздняк.
Знал бы прикуп, ....

Добавлено (26 Апреля 2019, 19:47)

Цитата Каркуша ()
Быстрицкая умерла

Какая была красивая женщина. Настоящей красотой, мне кажется. Причем до старости.((((

Российская Федерация
Мартини Дата: Пятница, 26 Апреля 2019, 21:43 | Сообщение # 7529
Наша Звезда
Спасатель
Gela55, да! Сейчас каждая мнит себя бриллиантом, а тут порода. Талант. Пусть земля будет пухом.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 26 Апреля 2019, 23:31 | Сообщение # 7530
Ветеран форума
Спасатель
Мартини,

Да, удивительно породистое и тонкое лицо. Как она сыграла Аксинью в Тихом Доне, не знаю. И она там самая красивая из женских образов. Наталья (Кириенко) ей сразу проиграла

Добавлено (26 Апреля 2019, 23:42)

Цитата Euro2016 ()

Не забудьте выложить вокзал и церкви все в синем фаянсе (Порто)

Евро, выложила Порту, что без людей нашла.
И Порту - самый прикольный город в Португалии. И ещё жители Порту про всю остальную территорию страны говорят: " это там, внизу")))

Российская Федерация
Lidika Дата: Суббота, 27 Апреля 2019, 00:40 | Сообщение # 7531
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Gela55 ()
Как она сыграла Аксинью в Тихом Доне, не знаю. И она там самая красивая из женских образов.

Очень люблю Тихий Дон 1957 года. И качество съемки и люди там такие красивые, зря пересняли, только испортили.

Цитата Мартини ()
Пусть земля будет пухом.

Аминь.

Цитата Euro2016 ()
Лисбоа

Стиль интерьерный там очень красивый.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Каркуша Дата: Суббота, 27 Апреля 2019, 10:49 | Сообщение # 7532
Бриллиант
Спасатель
Цитата Lidika ()
зря пересняли

Мда)
Гомик-актер в роли Гришки Мелехова - просто песТня.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 27 Апреля 2019, 12:01 | Сообщение # 7533
Светлячок
Спасатель
Каркуша,
Цитата
Гомик-актер в роли Гришки Мелехова - просто песТня.

В смысле гомика - актера в роли брутального и романтичного героя меня всегда озадачивал Ричард Чамберлен. Он сыграл романтичного священника продавшего свою любовь за тридцать сребренников Ральфа де Брикассара в экранизации Поющих в терновнике и мужественного капитана Джона Блэкторна в экранизации романа Сёгун. А Чемберлен - открытый гей. 26 лет прожил в законном браке с мужчиной. Но вот играл все равно здорово.
Его Ральфа де Брикассара я ненавижу искренне и от всей души. Как, впрочем, и сам роман Унесённые ветром.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
LUCKY Дата: Суббота, 27 Апреля 2019, 13:32 | Сообщение # 7534
Пионэр
Спасатель
firefly, а за что Вы ненавидите Унесенных? Поющих - это понятно. Кстати, я там больше всех не принимаю мать Мэгги. Она искалечила девочку. Изуродовала.
А Скарлетт почему Вам неприятна?
Украина
firefly Дата: Суббота, 27 Апреля 2019, 15:40 | Сообщение # 7535
Светлячок
Спасатель
LUCKY, да я перепутала названия. Унесённые ветром, Поющие в терновнике - названия начинаются с причастий...
Унесённых я как раз люблю - там в главных героях отрицательные персонажи. Скарлетт так вообще патентованная гадина - увела жениха у сестры, на детей ей плевать было, всю дорогу хотела переспать с мужем подруги, жила только собой и для себя. Оооочень спорная героиня. И настоящая получилась, живая. Не то что памятник самой себе - идеальная Мелани.
А вот Поющих в терновнике я ненавижу по очень многим причинам. И мать Мэгги, которая любила и видела только своего драгоценного Фрэнка - это меньшая из причин. Мне отвратителен Ральф - двуличная скользкая гадина, который прикрывался от Мэгги верой в Бога, хотя был просто карьеристом.
И Мэгги, которая за всю свою чёртову жизнь была счастлива только 10 дней на райском острове со своим ненаглядным и лживым Ральфом.
Ну и конец - это это эпический звиздец. Утопить бедного мальчика - ну просто слов нет.
Мама с папой согрешили, а за их проступок ответил сын?!?!?
Офигеть про войну.
Я потом спецом почитала по Колин Маккалоу. Это хоть как-то примирило с окончанием Поющих в терновнике.
А вот первый роман, который сделал Колин Маккалоу известной в Австралии - Тим - это вообще одна из моих самых любимых книг. Пронзительная. И тоже, кстати, крайне неоднозначная. Запретная, аномальная, неправильная любовь - и всё равно история Тима намного человечней, чем эта дурацкая агитка о всепрощающей и всёпринимающей любви, которой нас потчуют в Поющих.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Суббота, 27 Апреля 2019, 21:50 | Сообщение # 7536
Бриллиант
Спасатель
Боже, каким страшным зомби стала дочка Захарова...

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
osa Дата: Суббота, 27 Апреля 2019, 23:08 | Сообщение # 7537
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Это вы просто пока не привыкли, как например к Прокловой и Алентовой. А что скажете про плачущую Зудину, мало на себя похожую, но хорошо сделанную.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Суббота, 27 Апреля 2019, 23:49 | Сообщение # 7538
Бриллиант
Спасатель
Цитата osa ()
что скажете про плачущую Зудину

Вообще не поняла, с какого перепугу ее всё время показывали...
Оператор не понял, о каком Олеге передача, что-ли?

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Понедельник, 29 Апреля 2019, 18:34 | Сообщение # 7539
Муза
Спасатель
Цитата firefly ()
Мне отвратителен Ральф - двуличная скользкая гадина, который прикрывался от Мэгги верой в Бога, хотя был просто карьеристом.
И Мэгги, которая за всю свою чёртову жизнь была счастлива только 10 дней на райском острове со своим ненаглядным и лживым Ральфом.
Ну и конец - это это эпический звиздец. Утопить бедного мальчика - ну просто слов нет.
Мама с папой согрешили, а за их проступок ответил сын?!?!?

У меня совершено другие впечатления от фильма. Мальчика никто не утопил, это был несчастный случай. В любой жизненной ситуации можно кого то обвинить. Но какой смысл в этом? Жизнь -череда событий- приятных, неприятных, ужасных. Смерть сына в этом фильме это показ повторения материнской судьбы. Что бы ты не делал-злой рок достанет. И каким образом Ральф прикрывался от Мэги верой в Бога? Он открыто говорил, что он любит Бога больше, чем ее. Это его выбор. Она ему не мать, не дочь, ни жена. Ральф не запрещал ей выходить замуж, напротив. Где ложь? И почему для мужчины должна быть женщина важнее всего, а не дело, мессия? Он служил многим людям, а не одной тетке))
У меня в этом фильме не возникло ненависти ни к одному персонажу. Каждый несчастен по своему. Красной нитью проходит тема любви к ребенку от любимого мужчины И неприятие детей, рожденных от не столь желанных мужчин. А Мэгги тоже весьма противоречивый персонаж. В нескольких сценах она вела себя как эгоистка, упрекала Ральфа, что он Богу служит, а не ей. Даже после того вышла замуж и родила от другого мужчины ребенка она обвиняла в Ральфа в нелюбви к ней. Он ничем ей не был обязан. Не бросил, помогал как мог. Нормальный мужик Ральф. Красивый. Жаль, что гей)

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Каркуша Дата: Понедельник, 29 Апреля 2019, 20:40 | Сообщение # 7540
Бриллиант
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Мальчика никто не утопил, это был несчастный случай

Мне показалось, что под "утопил" Флай имела в виду автора романа.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Поиск: