Болталка - 8.
|
|
try1999 |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 18:39 | Сообщение # 5281 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| флай,дорогая я думаю, твоему мальчику надо хотя бы несколько месяцев побыть не в семье. Это просто обязательно. Понимаешь, скрыть от него свою любовь ты не можешь и не надо. Но парень должен остаться хотя бы на несколько месяцев один на один с жизнью. Присылай его к нам)) Я о нем позабочусь, честно
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 18:42 | Сообщение # 5282 |
Светлячок
Спасатель
| Хлопок,
Цитата Но Вы, залезая в переписку сына как можете ему помочь? Рассказываю подробно. Мне позвонила бабушка друга сына(она опекун внука после смерти дочери), которая читает переписки внука в ВК и предупредила меня, что мой сын пишет её внуку о том, что планирует суицид. Я очень испугалась. И пошла читать переписки в ВК и телефон сына, чтобы понять, насколько его намерение покончить с собой серьёзно. Да, он действительно об этом писал паре друзей. И очень грустил после расставания с этой девушкой. Потом я с сыном несколько раз всерьёз разговаривала о том, что в жизни есть много интересного и надо пробовать жизнь на вкус. Что он важен для меня, что я его очень люблю и мне будет невыносимо тяжело, если с ним, что-нибудь случится. Что он только в самом начале жизни и жизнь его может ещё здорово удивить и порадовать. Просто говорила, говорила, говорила. Отвлекала, что-то организовывала, водила в кино, в музеи, на выставки. Была рядом.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 18:49 | Сообщение # 5283 |
Дюймовочка
Спасатель
| firefly, он понял,что Вы что-то прочли? или нет?
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 18:51 | Сообщение # 5284 |
Светлячок
Спасатель
| Бассет,
Цитата я думаю, твоему мальчику надо хотя бы несколько месяцев побыть не в семье. Это просто обязательно.
Он летом будет месяц на практике и месяц работать в лагере вожатым. То есть дома его не будет практически. Ну и я его уговариваю пожить отдельно от нас. Муж только категорически против. Считает, что рано.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 18:52 | Сообщение # 5285 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Очень сложный вопрос - читать или не читать сообщения ребенка, особенно, когда родителю сообщают о том. что ребенок говорит о суициде. У моей мамы есть знакомая-подруга. Она развелась, уехала в другой город на другой конец страны со вторым мужем и дочкой. Потом дочка приехала к нам в город учиться в вузе. Квартира была где жить, та же, где они до отъезда жили с мамой после развода. Отец в городе же остался. Она встречалась с парнем. То ли поссорились, то ли еще что-то случилось. Но девушка наглоталась таблеток, спасти ее не удалось.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 18:53 | Сообщение # 5286 |
Светлячок
Спасатель
| Хлопок,
Цитата он понял,что Вы что-то прочли? или нет? Я не знаю. Старалась не спалиться и не говорила, что я что-то читала. Но я уже почти три года ничего ни читаю - ни переписки в телефоне, ни ВК. Это было один раз и только после слов бабушки друга о планируемом суициде.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 18:58 | Сообщение # 5287 |
Любимая
Спасатель
| firefly, прочитала и правильно сделала. Сейчас и синие киты, и хрен знает что. Знать надо, лезть только в крайних случаях.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:09 | Сообщение # 5288 |
Светлячок
Спасатель
| firnadina, про детей и далекие страны. Вся моя родня живет в Латвии. Как только Прибалтику приняли в Евросоюз, то моя младшая двоюродная сестра резко стартанула из Латвии в Ирландию. Бросила институт на четвёртом курсе и поехала работать официанткой в БургерКинг в маленьком прибрежном городке. Через 10 лет к ней переехала ее мама из Риги. А её старшая сестра, моя вторая кузина, осталась в Латвии. Кстати, тоже на почте работает и ей ужасно не нравится. Ещё есть знакомая женщина из Литвы. Старшая дочь у неё вышла замуж за москвича и уехала сначала жить в Москву, а потом на Кипр. Внучка, то есть дочь этой старшей дочери, окончила школу на Кипре и умотала в Англию в университет. Младшая дочь этой женщины 15 лет назад вышла замуж за американца и уехала в Штаты. Живет в Калифорнии. Эта женщина гостит периодически у старшей и у младшей дочери. Внучка из Англии сама к бабушке в Вильнюс прилетает. Это я к чему? К тому, что дети могут сами выпорхнуть из гнезда очень далеко и не только потому, что папа поманит их сладкой конфетой Дольче Вита у самого синего моря.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:12 | Сообщение # 5289 |
Любимая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Это я к чему? К тому, что дети могут сами выпорхнуть из гнезда очень далеко и не только потому, что папа поманит их сладкой конфетой Дольче Вита у самого синего моря. Это совсем иная песня. И меня она не пугает.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:17 | Сообщение # 5290 |
Светлячок
Спасатель
| firnadina, а мою маму папа насильно увёз от всей родни в Латвии в Россию. Папа после того, как перестал ходить в моря и осел на берегу, не смог принять латышскую ментальность. Его всё раздражало в Латвии. Отодрал маму от всего, что ей было дорого - родителей, сестры, других родственников, друзей, работы, даже квартиру они уже получили - и перевёз из Риги в чумовой город Люберцы. У мамы чуть крыша не поехала на контрасте. Папа быстро организовал маме загруз - мама забеременела моим братом и передумала тикать обратно в Прибалтику. Но этот отрыв от корней маме очень тяжело дался. Хотя она вроде и сама выбрала ехать с мужем в Россию. Так что бм вряд ли какие-то планы Барбаросса монстрячит. Хочет как лучше. И что у него вообще из всех этих фантазий Фарятьева выйдет - фиг знает. Пока все его прожекты - маниловщина чистой воды.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:21 | Сообщение # 5291 |
Любимая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Пока все его прожекты - маниловщина чистой воды. Угу. Но я сама себя сегодня не узнаю. С чего вдруг такой нервяк напал, не понимаю.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:23 | Сообщение # 5292 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) коробки конфет - это неприличные подарки, а надо дарить что-то толковое. Например, сертификат на 2-3 тысячи в Летуаль или Рив Гош. То есть девушки хотят уже с 16 лет получать подарки от своих ухажеров-школьников, которые оплачены родителями
Это уже вопрос воспитания. Мама этой девочки видимо забыла или не посчитала нужным ей объяснить, что неприлично, некрасиво заказывать себе подарок у парня тли у друзей. Это конечно, треш, понимаю, прочитать смс от пигалицы про суицид у своего ребёнка. Но все же, все же, вы, Флай, не за дворником замужем. Кхе-кхе. Предвижу ваш спич о том, что выходили замуж за бедного студента. Но он уже тогда был умняшкой, отличался от многих и вы неоднократно писали, что вас заводят мозги в мужчинах. А мозги - это всегда реализация в жизни, а реализация - это, как ни крути, ресурсы. Так что история с подарком куртки Хелфигер - это просто история о наглой и невоспитанной девице, только и всего. В истории Сахары, кстати, мальчегу было 25 годиков)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:24 | Сообщение # 5293 |
Светлячок
Спасатель
| firnadina,
Цитата Угу. Но я сама себя сегодня не узнаю. С чего вдруг такой нервяк напал, не понимаю.
Давно узнала про метастазы свекра? Тебя может колбасить на фоне размышлений о том, что если свекр кони двинет, то бм активизируется и начнёт решать вопрос с вашей квартирой, чтобы набрать искомые 250 тысяч евро. Ну как вариант.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:25 | Сообщение # 5294 |
Любимая
Спасатель
| У сына на этой неделе военные сборы. Выехал сегодня из дома и не доехал. Телефон не отвечал. Сборы прогуливать нельзя категорически. Звонили-писали ему и я, и классная. А он уснул в автобусе и уехал в автобусный парк. Очнулся и не понял, как ему оттуда выбраться и попасть в назначенное место. Так что покой мне только снится. Добавлено (28 Марта 2019, 19:27) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Давно узнала про метастазы свекра? Вчера. А завтра мне на работу: я вообще ни фига не отдохнула. Еще и прооперированная нога опять начала болеть. Всё одно к одному.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:30 | Сообщение # 5295 |
Светлячок
Спасатель
| Taya,
Цитата Предвижу ваш спич о том, что выходили замуж за бедного студента. Но он уже тогда был умняшкой, отличался от многих и вы неоднократно писали, что вас заводят мозги в мужчинах. А мозги - это всегда реализация в жизни, а реализация - это, как ни крути, ресурсы. Да, спич про бедного студента непременно будет! Муж очень отличался от люберецкой публики, безусловно. Но прям предвидеть, что у мужа что-нибудь серьёзное получится, ну невозможно было в мои 19 лет. Мозги - это только предпосылка к реализации. Знаю пару очень умных мужчин, которые ничего в жизни не добились. Хотя надежды подавали серьёзные. Это тоже лотерея - повезёт - не повезёт. Меня мозги мужа заводили потому, что к мозгам ещё много чего прилагалось. Оно меня и пленило. Эх, молодо-зелено.
|
Российская Федерация
|
| |
Sahara |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:42 | Сообщение # 5296 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Taya, 25 и что?
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:52 | Сообщение # 5297 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Sahara ( ) И что теперь не жениться или воровать идти молодым ребятам? Что делать? Зарабатывать.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:55 | Сообщение # 5298 |
Светлячок
Спасатель
| Sahara, ну вроде как в 25 он должен быть уже толстокожим циничным крокодилом и есть этих меркантильных красавиц на обед.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:55 | Сообщение # 5299 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Терпеть не могу Арабов, но они правы, жентися надо только тогда когда можешь содержать семью.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:57 | Сообщение # 5300 |
Светлячок
Спасатель
| Mockva83,
Цитата Что делать? Зарабатывать. Не все умеют, могут, хотят. Я знаю не одного мужчину даже старше 25 лет, которые просто не зарабатывают. Ну если только себе на бензин. А так всё делает жена.
|
Российская Федерация
|
| |