Болталка - 8.
try1999 Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 18:39 | Сообщение # 5281
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
флай,дорогая
я думаю, твоему мальчику надо хотя бы несколько месяцев побыть не в семье. Это просто обязательно. Понимаешь, скрыть от него свою любовь ты не можешь и не надо. Но парень должен остаться хотя бы на несколько месяцев один на один с жизнью. Присылай его к нам)) Я о нем позабочусь, честно
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 18:42 | Сообщение # 5282
Светлячок
Спасатель
Хлопок,
Цитата
Но Вы, залезая в переписку сына как можете ему помочь?

Рассказываю подробно.
Мне позвонила бабушка друга сына(она опекун внука после смерти дочери), которая читает переписки внука в ВК и предупредила меня, что мой сын пишет её внуку о том, что планирует суицид.
Я очень испугалась. И пошла читать переписки в ВК и телефон сына, чтобы понять, насколько его намерение покончить с собой серьёзно. Да, он действительно об этом писал паре друзей. И очень грустил после расставания с этой девушкой.
Потом я с сыном несколько раз всерьёз разговаривала о том, что в жизни есть много интересного и надо пробовать жизнь на вкус. Что он важен для меня, что я его очень люблю и мне будет невыносимо тяжело, если с ним, что-нибудь случится. Что он только в самом начале жизни и жизнь его может ещё здорово удивить и порадовать. Просто говорила, говорила, говорила. Отвлекала, что-то организовывала, водила в кино, в музеи, на выставки.
Была рядом.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Хлопок Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 18:49 | Сообщение # 5283
Дюймовочка
Спасатель
firefly, он понял,что Вы что-то прочли? или нет?

Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 18:51 | Сообщение # 5284
Светлячок
Спасатель
Бассет,
Цитата

я думаю, твоему мальчику надо хотя бы несколько месяцев побыть не в семье. Это просто обязательно.

Он летом будет месяц на практике и месяц работать в лагере вожатым.
То есть дома его не будет практически.
Ну и я его уговариваю пожить отдельно от нас.
Муж только категорически против. Считает, что рано.

Российская Федерация
Merida Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 18:52 | Сообщение # 5285
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Очень сложный вопрос - читать или не читать сообщения ребенка, особенно, когда родителю сообщают о том. что ребенок говорит о суициде.
У моей мамы есть знакомая-подруга. Она развелась, уехала в другой город на другой конец страны со вторым мужем и дочкой. Потом дочка приехала к нам в город учиться в вузе. Квартира была где жить, та же, где они до отъезда жили с мамой после развода. Отец в городе же остался. Она встречалась с парнем. То ли поссорились, то ли еще что-то случилось. Но девушка наглоталась таблеток, спасти ее не удалось.
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 18:53 | Сообщение # 5286
Светлячок
Спасатель
Хлопок,
Цитата
он понял,что Вы что-то прочли? или нет?

Я не знаю. Старалась не спалиться и не говорила, что я что-то читала.
Но я уже почти три года ничего ни читаю - ни переписки в телефоне, ни ВК.
Это было один раз и только после слов бабушки друга о планируемом суициде.

Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 18:58 | Сообщение # 5287
Любимая
Спасатель
firefly, прочитала и правильно сделала. Сейчас и синие киты, и хрен знает что. Знать надо, лезть только в крайних случаях.

ИМХО!!!
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:09 | Сообщение # 5288
Светлячок
Спасатель
firnadina, про детей и далекие страны.
Вся моя родня живет в Латвии. Как только Прибалтику приняли в Евросоюз, то моя младшая двоюродная сестра резко стартанула из Латвии в Ирландию. Бросила институт на четвёртом курсе и поехала работать официанткой в БургерКинг в маленьком прибрежном городке. Через 10 лет к ней переехала ее мама из Риги. А её старшая сестра, моя вторая кузина, осталась в Латвии. Кстати, тоже на почте работает и ей ужасно не нравится.
Ещё есть знакомая женщина из Литвы. Старшая дочь у неё вышла замуж за москвича и уехала сначала жить в Москву, а потом на Кипр. Внучка, то есть дочь этой старшей дочери, окончила школу на Кипре и умотала в Англию в университет. Младшая дочь этой женщины 15 лет назад вышла замуж за американца и уехала в Штаты. Живет в Калифорнии. Эта женщина гостит периодически у старшей и у младшей дочери. Внучка из Англии сама к бабушке в Вильнюс прилетает.
Это я к чему? К тому, что дети могут сами выпорхнуть из гнезда очень далеко и не только потому, что папа поманит их сладкой конфетой Дольче Вита у самого синего моря.

Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:12 | Сообщение # 5289
Любимая
Спасатель
Цитата firefly ()
Это я к чему? К тому, что дети могут сами выпорхнуть из гнезда очень далеко и не только потому, что папа поманит их сладкой конфетой Дольче Вита у самого синего моря.
Это совсем иная песня. И меня она не пугает.

ИМХО!!!
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:17 | Сообщение # 5290
Светлячок
Спасатель
firnadina, а мою маму папа насильно увёз от всей родни в Латвии в Россию.
Папа после того, как перестал ходить в моря и осел на берегу, не смог принять латышскую ментальность. Его всё раздражало в Латвии.
Отодрал маму от всего, что ей было дорого - родителей, сестры, других родственников, друзей, работы, даже квартиру они уже получили - и перевёз из Риги в чумовой город Люберцы.
У мамы чуть крыша не поехала на контрасте. Папа быстро организовал маме загруз - мама забеременела моим братом и передумала тикать обратно в Прибалтику.
Но этот отрыв от корней маме очень тяжело дался. Хотя она вроде и сама выбрала ехать с мужем в Россию.
Так что бм вряд ли какие-то планы Барбаросса монстрячит. Хочет как лучше.
И что у него вообще из всех этих фантазий Фарятьева выйдет - фиг знает.
Пока все его прожекты - маниловщина чистой воды.

Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:21 | Сообщение # 5291
Любимая
Спасатель
Цитата firefly ()
Пока все его прожекты - маниловщина чистой воды.
Угу. Но я сама себя сегодня не узнаю. С чего вдруг такой нервяк напал, не понимаю.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Taya Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:23 | Сообщение # 5292
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firefly ()
коробки конфет - это неприличные подарки, а надо дарить что-то толковое. Например, сертификат на 2-3 тысячи в Летуаль или Рив Гош. То есть девушки хотят уже с 16 лет получать подарки от своих ухажеров-школьников, которые оплачены родителями

Это уже вопрос воспитания. Мама этой девочки видимо забыла или не посчитала нужным ей объяснить, что неприлично, некрасиво заказывать себе подарок у парня тли у друзей. Это конечно, треш, понимаю, прочитать смс от пигалицы про суицид у своего ребёнка. Но все же, все же, вы, Флай, не за дворником замужем. Кхе-кхе. Предвижу ваш спич о том, что выходили замуж за бедного студента. Но он уже тогда был умняшкой, отличался от многих и вы неоднократно писали, что вас заводят мозги в мужчинах. А мозги - это всегда реализация в жизни, а реализация - это, как ни крути, ресурсы.
Так что история с подарком куртки Хелфигер - это просто история о наглой и невоспитанной девице, только и всего.
В истории Сахары, кстати, мальчегу было 25 годиков)
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:24 | Сообщение # 5293
Светлячок
Спасатель
firnadina,
Цитата
Угу. Но я сама себя сегодня не узнаю. С чего вдруг такой нервяк напал, не понимаю.

Давно узнала про метастазы свекра?
Тебя может колбасить на фоне размышлений о том, что если свекр кони двинет, то бм активизируется и начнёт решать вопрос с вашей квартирой, чтобы набрать искомые 250 тысяч евро. Ну как вариант.

Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:25 | Сообщение # 5294
Любимая
Спасатель
У сына на этой неделе военные сборы. Выехал сегодня из дома и не доехал. Телефон не отвечал. Сборы прогуливать нельзя категорически. Звонили-писали ему и я, и классная. А он уснул в автобусе и уехал в автобусный парк. Очнулся и не понял, как ему оттуда выбраться и попасть в назначенное место.
Так что покой мне только снится. smile

Добавлено (28 Марта 2019, 19:27)
---------------------------------------------

Цитата firefly ()
Давно узнала про метастазы свекра?
Вчера. А завтра мне на работу: я вообще ни фига не отдохнула. Еще и прооперированная нога опять начала болеть. Всё одно к одному.

ИМХО!!!
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:30 | Сообщение # 5295
Светлячок
Спасатель
Taya,
Цитата
Предвижу ваш спич о том, что выходили замуж за бедного студента. Но он уже тогда был умняшкой, отличался от многих и вы неоднократно писали, что вас заводят мозги в мужчинах. А мозги - это всегда реализация в жизни, а реализация - это, как ни крути, ресурсы.

Да, спич про бедного студента непременно будет! laught
Муж очень отличался от люберецкой публики, безусловно.
Но прям предвидеть, что у мужа что-нибудь серьёзное получится, ну невозможно было в мои 19 лет.
Мозги - это только предпосылка к реализации. Знаю пару очень умных мужчин, которые ничего в жизни не добились. Хотя надежды подавали серьёзные.
Это тоже лотерея - повезёт - не повезёт.
Меня мозги мужа заводили потому, что к мозгам ещё много чего прилагалось. Оно меня и пленило. Эх, молодо-зелено.

Российская Федерация
Sahara Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:42 | Сообщение # 5296
Завсегдатай форума
Пользователь
Taya, 25 и что?
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:52 | Сообщение # 5297
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Sahara ()
И что теперь не жениться или воровать идти молодым ребятам?

Что делать? Зарабатывать.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
firefly Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:55 | Сообщение # 5298
Светлячок
Спасатель
Sahara, ну вроде как в 25 он должен быть уже толстокожим циничным крокодилом и есть этих меркантильных красавиц на обед.

Российская Федерация
Mockva83 Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:55 | Сообщение # 5299
Ветеран форума
Изгнанные
Терпеть не могу Арабов, но они правы, жентися надо только тогда когда можешь содержать семью.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
firefly Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 19:57 | Сообщение # 5300
Светлячок
Спасатель
Mockva83,
Цитата
Что делать? Зарабатывать.

Не все умеют, могут, хотят.
Я знаю не одного мужчину даже старше 25 лет, которые просто не зарабатывают. Ну если только себе на бензин. А так всё делает жена.

Российская Федерация
Поиск: