Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Воскресенье, 17 Марта 2019, 22:38 | Сообщение # 3441
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитатаipomea ()
инструктаж
Было бы круто! Аплодирую стоя! Предположила тюнс, потому что он популярнее у мидл юзеров и бесплатный. У меня большинство знакомых терзают его на винде с переменным успехом. Что то мне подсказывает, что муж козочки использует бесплатные синхронизаторы.
Дата: Воскресенье, 17 Марта 2019, 23:28 | Сообщение # 3443
Светлячок
Спасатель
Цитатаfirnadina ()
А ты помнишь, что ответил муж на просьбу сказать правду? Правильно: он солгал и глазом не моргнув. Поэтому и призыв сказать не ту "правду", а Правду - правду-правду.
Зачем? Я тоже размышляю о глобальной правде-матке. И чем больше размышляю, тем меньше хочется выводить кого бы то ни было на чистую воду. Это не только об измене, но и многих других вещах. Пусть прошлое хоронит своих мертвецов.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 00:39 | Сообщение # 3447
Муза
Спасатель
ЦитатаTnobn ()
Нормальный конец. По комментариям - думала что будет хужее.
Согласна. Никто не умер и вены не перерезал. И на том спасибо. Но интрига присутствовала. Метался чувак. Мне в фильме никто не понравился, кроме мальчишки. Симпатичный открытый пацанчик. Больше всего его жалко. Мать-эгоистична, надменна. Невротик. Со всеми на повышенных тонах разговаривает, с нотами превосходства. Стервозна, я бы сказала. Помогла ускорить уход с мир иной свекрови, без задней мысли, но тем не менее. Муж внешне симпатичный, как человек гафно. Музыка меня не раздражала почему то. Основной посыл сюжетной лини-все врут. Кто не может- тот остается в одиночестве. Правда никому не нужна. Все хотят спокойно и сыто жить. Молодость всегда побеждает, ибо свежа, бессовестно нагла, уверена. Ну и тема денег затронута. В самом начале на дне рождении была брошена фраза мужем, что любит жену потому что денег много зарабатывает. В каждой шутке как говорится есть доля шутки. Деньги всему голова. Женился чувак на денежках или на возможности быть поближе к ним. В общем ничего нового. Можно было не смотреть.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 02:12 | Сообщение # 3448
Хрупкая мечта
Спасатель
ЦитатаЭйфория ()
Основной посыл сюжетной лини-все врут
и ещё важный момент - почему я и вспомнила нашу Анну с её жаждой сатисфакции. И тех, кто призывает рассказывать всю правду мужу, своему ли, чужому - не принципиально. Если ты собираешься что-то предпринимать с вовлечением в это других людей, никогда нельзя быть уверенным, что всё пойдёт так, как хотелось бы тебе. Нам кажется, что мы контролируем ситуацию. А на поверку можно не просто не получить желаемого, но и обернуть обстоятельства против себя. Колода тасуется причудливо. И нет никакой гарантии, что кто-то вынет из рукава Джокера, и в дураках останешься именно ты. Униженная, со звенящей пустотой внутри.
Добавлено (18 Марта 2019, 02:20) --------------------------------------------- А про "героиня весь фильм в одних штанах") Я обратила внимание на другой момент в костюмах. Все главные герои были в льняных вещах и стилистике "аля бохо". Бнсформенный клетчатый двубортный пиджак героини на протяжении всего фильма, льняные штаны и рубаха, Татьяна всё время была в льняном прикиде, Симонова в малахитовом платье того же стиля, соседка в финальной сцене в льняном двухслойном пастэльном платье, отец лю в серой льняной рубашке-френче. Флай выше написала про семейный подряд в фильме. Вот уже думаю, может там ещё и дизайнер какой в родственниках присутствует - заодно и свои наработки модельера продвинул)
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 02:23 | Сообщение # 3449
Активный форумчанин
Пользователь
Космея очень хорошо про фильм написала. Согласна Фильм вернул меня в прошлое прямо одним взмахом. Вот это я слабая, как неприятно оказалось для меня самой. Вернул меня обратно в бессонницу, нервы,тяжелое состояние. Желание забыться и все время повторять "это не со мной, это не со мной"... Ненависть к мужу проснулась, прямо ненависть. И снова тотальное недоверие, "врет все время врет, врет гад... не расслабляться, не расслабляться... обманет, предаст, продаст". Да, и про "раскопанную правду". Мне тогда так и сказали "зачем раскопала? все-таки раскопала! не копала бы ничего не было!". Как не смешно, я действительно не копала, случайно узнала, хотя подозрения были и волос длинный белый, но точно не мой, ну, не мой.
Добавлено (18 Марта 2019, 02:28) --------------------------------------------- Музыка в ушах застряла. По мне шикарная, отличная, виолончель, то, что надо
Фильм кажется затянутым, потому что все как во сне. Отчетливо вспомнила себя тогда. Как в кисель попала, сознание путалось. Жизнь молниеносно поменялась, увы навсегда, а вот время как застряло где-то между небом и землей и тянулось и тянулось, а события молниеносно менялись. Не знаю как это объяснить. И машину тогда чуть не разбила, неслась с одного конца города на другой. Подруга на второй раз отказалась со мной ехать даже.
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 02:31 | Сообщение # 3451
Активный форумчанин
Пользователь
Костюмы понравились. Я бы сказала по столичному все были одеты, ну, уж очень стильно все. Конечно в каждом фильме есть костюмер. Поэтому все так похоже на героях. Расхлябано-стильно как-то, легко и непринужденно, однако все очень круто и очень дорого.
Добавлено (18 Марта 2019, 02:33) --------------------------------------------- Мой сказал правды ровно столько, сколько смогла доказать я сама. Ни больше ни меньше. То есть не сказал ничего.
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 05:44 | Сообщение # 3454
Котенок
Спасатель
Для меня фильм не был затянут, всё на одном дыхании, все эмоции понятны и знакомы. Хотя, поведение героини не мой формат, для меня не важно, что и как, почему и с кем, основное - он меня не только не любит, но и не уважает. Правда, интересна только в смысле - насколько я значима для него. Всё остальное, детали. Музыку не воспринимала отдельно, она была слита с эмоцией, вообще её не помню, наверное, послушаю ещё раз, специально. Куценко не понравился в этой роли, особенно в сцене свидания, показался фальшивым. Все остальные, были гармоничны, особенно Исакова и Бабенко - в яблочко. Бабенко, одна любимых отечественных актрис. Конец фильма считаю, скорее удачным, всё так и есть - картинки счастливой жизни и грусть. Никаких откатов после фильма не было, наоборот, смотрела, а в голове стучало - хорошо, что всё в прошлом, всё сделала правильно, больше этого кошмара в моей жизни не будет.
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 08:43 | Сообщение # 3457
Защитник гонимых
Пользователь
Космея, добротный расклад. Не для спора - просто воспользуюсь вашими формулировками чтобы сказать о своих ощущениях (во лень-маиушка - раньше бы просрочку наваяла))
ЦитатаКосмея ()
Кричит в надежде быть услышанной.
Она кричит в надежде что и остальные ощутят ту боль, которая ее терзает . Она принесла правду с целью обличить, уличить, заклеймить. Причинить боль этой правдой. Поэтому везде и получает отлуп. Никто не согласен чтобы ему делали больно.
ЦитатаКосмея ()
а потом как истинные родители обрушивают свой гнев не на любимое дитё, а на злую тётку-волчицу.
Мать любовницы очень жалко. Чем она заслужила этот шок, этот ушат дерьма, что Ксения вывалила за столом на нее в том числе? В этот момент Ксения была мне чрезвычайно неприятна.
ЦитатаКосмея ()
это соседи Куценко с женой. По мне - одни из самых мерзких персонажей фильма. Два рыхлых мучных червя
Прекрасно сыграно! Действительно - они оч подходят друг другу. Они гармоничная пара)) И опять же. Зачем Ксения пришла к ним со своей правдой? Чего хотела? Подколоть мучных червей только потому что ей хреново - так пусть и они тоже извиваются от узнавания? А вот шиш. И снова Ксения была мне неприятна. А Кайдановская в этой роли и в этой сцене - просто супер.
ЦитатаКосмея ()
Один их танец с мужем в конце фильма чего стОит.
Оооо да, я от этой сцены тащилась. Когда узнала чем она закончилась - аж ещё раз пересмотрела. Да, они мерзкие и отвратные мучные черви. Но. Разве это они впёрлись в жизнь Ксении с целью разрушить, ухудшить, обострить? Нет. Это Ксения к ним пришла и получила хорошую ответку. Нефиг смотреть на людей так высокомерно. Даже если они - черви. Зато не лезут к ней со своим червячным убожеством. А вот она, типа лучше и умнее и возвышеннее их - она в их навоз сама полезла, с презрительно сморщенным носиком. И получила по заслугам. И даже на фоне той червячной жены (Кайдановской) она выглядела глупо.
ЦитатаКосмея ()
И момент узнавания про измену Куценко с Ксенией. Где снова правда обернулась чумой, а её говорящий - в идиота.
Вот именно. Потому что пришла с целью причинить боль этой правдой. Потому что считала себя лучше, чище, достойнее этой парочки (и жены в том числе) Возгордилась. Размахнулась - и напрасно, свой же кулак отбила.
ЦитатаКосмея ()
захотелось проверить, любовь ли это - оказалось да, любовь
А как прооверил-то? Этого я не поняла))
ЦитатаКосмея ()
вот сейчас Ксения всё всем скажет, раскроет глаза на ужасную правду - и небо содрогнётся от негодования, и всё встанет на свои места и будет, как прежде
Небо содрогнулось от ее желания разрушать своей правдой всех вокруг - и руками мужа слегка долбануло ее по башке. Мол, очнись, приди в разум. Не переходи черту.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 08:51 | Сообщение # 3458
Светлячок
Спасатель
Меня, конечно, ещё цепануло то, как Исакова смотрела на мужа, который очень хорошо общался с сыном. Я вот помню свои ощущения ещё пару лет назад - Промолчала - и у моего сына был ещё один день с его отцом. И когда сын рассказывал, как дочка секретарши переживает развод родителей - прям знакомо очень. Сын рассказывал, что в классе несколько девочек со свежеразведенными родителями делились друг с другом эмоциями по этому поводу. А секретаршу сыграла Анна Синякина - то самая актриса, которая сыграла внучку Ульянова в «Ворошиловском стрелке». Про Аглаю Шиловскую тоже все понятно - внучка Всеволода Шиловского. Но я ничего не почувствовала к ней. Ровно как-то. То ли актриса никакая, то ли у меня отболело, то ли лыжи не едут. Аспирантка, которая помогала Исаковой, следила за мужем и знакомилась с любовницей, - это внучка Немоляевой и Лазарева, дочка Лазарева - младшего. Меня раздражала её зубочистка - ну не вяжется у меня учёный-китаист и это жевание. Может она курить так бросала? И муж Бабенко по фильму и реальный муж Юлии Меньшой - Игорь Гордин - стареет красиво. Я его видела вживую - он и правда красив неочевидной красотой, такой мужской и сдержанной. Не то что этот неприятный Трубинер, который сыграл мужа Исаковой. Гордина особенно отметила для себя после второй части «Небесного суда», где он на равных сыграл с Хабенским и Поренченковым. Специально пошла почитала про Исакову и порадовалась, что она всё же родила дочку от Юрия Мороза, отца Дарьи Мороз. Они уже лет 20 женаты и оказывается, что у них уже была дочка, которая прожила всего четыре месяца. Дочке Исаковой и Мороза два годика - они её рождение скрывали от публики. Да и сейчас скрывают - как я понимаю, глянцевых фотосессий не будет.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 08:55 | Сообщение # 3459
Защитник гонимых
Пользователь
Цитатадениска ()
Конец фильма считаю, скорее удачным, всё так и есть - картинки счастливой жизни и грусть.
У меня такая концовка вызвала одну четкую мысль: вот и нафига? Нафига людям дано переживать такой надрыв,такой крышеснос, такие страдания и метания жуткие, это хождение по краю? Все равно жизнь идёт дальше, все остались при своих интересах, и даже жизнь героини вошла в какое-то вполне приемлемое русло. Столько сил, нервов, столько боли человек порой испытывает - и все это не окупается ничем, никак не вознаграждается, ни во что кроме болячек и новой боли не выливается. Но в тот период остановиться не невозможно. Человек слаб и не властен над своими страстями, вот и героиня неожиданно для себя оказалась слабее чем думала, и ее жаль за эти напрасные , разрушительные страдания.
Добавлено (18 Марта 2019, 09:03) --------------------------------------------- Ещё Симонова тоже запомнилась - вот теми словами о справедливости, которой нет. То, КАК она их сказала. Понимаю что это ее роль, что говорит не женщина-Симонова, а актриса. Но все же, все же... Какой твердый взгляд у нее, какие резкие фразы. Почему то мелькнула в памяти ее прекрасная, чистая, наивная девочка-принцесса из "Обыкновенного чуда" и мелькнула не связанная с фильмом аналогия на тему "что же с нами делает жизнь, как необратимо обрубает все наши мечты, ожидания, надежды".
Добавлено (18 Марта 2019, 09:04) ---------------------------------------------
Цитата151971 ()
остановиться не невозможно
Без "не")
Добавлено (18 Марта 2019, 09:05) ---------------------------------------------
Цитата151971 ()
просрочку
Простыню Ненавижу планшет!
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 09:18 | Сообщение # 3460
Светлячок
Спасатель
151971,
Цитата
У меня такая концовка вызвала одну четкую мысль: вот и нафига? Нафига людям дано переживать такой надрыв,такой крышеснос, такие страдания и метания жуткие, это хождение по краю? Все равно жизнь идёт дальше, все остались при своих интересах, и даже жизнь героини вошла в какое-то вполне приемлемое русло. Столько сил, нервов, столько боли человек порой испытывает - и все это не окупается ничем, никак не вознаграждается, ни во что кроме болячек и новой боли не выливается. Но в тот период остановиться не невозможно. Человек слаб и не властен над своими страстями, вот и героиня неожиданно для себя оказалась слабее чем думала, и ее жаль за эти напрасные , разрушительные страдания.
Я вот вспомнила во время чтения этого поста одну святочную историю Лары Галль. Уже приносила её на спасателей, но лапки чешутся опять.
Когда ангелы на тебя ставят и выигрывают
Женские голоса из-за книжных стелажей: — Странно, что она тебя осуждает, у нее же было то же самое: любовь с женатым.
Ничто, как говорится, не предвещало. Я пила, растягивая на подольше, омерзительно дорогой капуччино в Доме Книги/Зингера — в стоимость кофе явно включили вид на Казанский собор. Планшет подсунул мне странный питерский анекдот, где пьяный мочится с Аничкового моста в Фонтанку, его отвлекают вопросом как пройти в Эрмитаж, на что он радушно бормочет "Да куда в Эрмитаж, это далеко, можно прям тут!", Я пытаюсь определить природу смешного в этом сюжете, а тут эти голоса про любовницу женатого, которая это дело осуждает. Слушаю дальше — интересно же.
— У нее любовь с женатым? Как-то не представить даже. Откуда ты знаешь? — Знаю. Я же давно ее знаю, с молодости. — Она же вся такая правильная. — Это ее так повело уже после. А тогда такая страсть была и драма, горе всем. Он ведь первую жену так и бросил и стал с твоей теткой жить, а жена истерила, конечно, травилась, но разве мужика этим вернешь, мужик брезглив к истерикам. Так и женился на твоей тетке, потому что трясся аж от чувств. Ну а потом как всегда, как у всех, конечно, унялось, но прожили они вместе лет двадцать уж. А теперь она тебя осуждает конечно. "Нехорошо влюбиться в женатого". Ну так кто ж выбирает такое по доброй воле-то. Так, а где тут у них современная проза, пойдем поищем.
Голоса ушли от вечной драмы к современной прозе, а я зависла на мысли: почему даже те, кто на себе узнал беспощадность страсти, осуждают тех, кого сейчас крючит от любовной лихорадки.
Возможно, они прошли все стадии: от жара до своей нынешней заморозки, и полюбили покой холода
Из чистого покоя холода трудно сочувствовать тем, кого то плавит, то ломает от любовных температур.
Кого сносило страстью, тот знает как это пугающе неподконтрольно: где-то там остается вся остальная жизнь, а ты в какой-то другой реальности, где тобой водит процесс сладостный и мощный, он тебя оглушает, вбирает, дезориентирует — у тебя кровь течет по-другому, сердце мутирует в панический шар.
Любовники — те, что не по своей воле и выбору ими стали, которых угнали в это чувственное рабство — они ведь не люди, они несчастные фигурки, которыми словно пытаются что-то сдвинуть в мире неведомые силы.
У таких любовников язык тела крепнет, набирает силу и звучит громко, и этим языком что-то транслируется в мир — радость? победа? мука? не знаю, словно какие-то мета_шифровки передаются, словно тела силятся выразить истину, но срываются на оргазм.
И все это в пространстве загазованной страстью реальности.
Я мимолетно знала женщину, которая понимала про такие мучения очень хорошо — возможно даже слишком хорошо понимала. Как-то зимой, несколько лет назад, во время рабочей поездки в Швецию у нас была экскурсия в дом престарелых. В этом заведении холеных восьмидесятилетних с плюсом я технично отбилась от своей группы, нашла уголок в кафетерии, и забилась туда с толстой кружкой кофе и шоколадным печеньем размером с блюдце, надеясь на передышку от сапиенсов.
Но за мой дальний столик села дама — тех же 80+ лет, что и все обитатели. Я приуныла — дама явно вознамерилась поговорить. Я подумала, ну ок, все равно я по-шведски не говорю. Но, оказалось, что элегантная эта старушка вполне говорила по-английски, и принялась что-то распрашивать про Россию, Петербург, а потом как-то легко соскользнула на свой дамский мемуар, как первый муж ей изменил в каком-то доисторическом году, и я уже было совсем заозиралась ну где же наша группа, хочу снова к ним, как вдруг она сказала "я очень ему сочувствовала, очень". С этого момента я слушала, не сводя с нее глаз.
Да, она очень сочувствовала мужу, когда он влюбился в какую-то девушку на работе. Девушка моложе, и красивее — хорошая девушка, словом. А муж был очень порядочный человек, и очень мучился. А она, будучи его женой, все это видела и очень ему сочувствовала. И говорила "ну что ты так виноватишься, ты же всего лишь мужчина".
— И когда стало ясно, что его эта мука не отпускает, а девушка молодая и ей надо чтобы жениться, и своих детей, я сказала ему "ты женись на ней, всё равно все мучаемся, пусть хоть двое из нас троих будут счастливы", но у него не было денег чтобы дом купить, он был не очень успешный человек, хотя хороший, добрый. Я помню то время очень хорошо — у меня было чувство что на меня заключили пари ангелы и демоны, и ждут что я сделаю. А мне было очень, очень плохо, но делалось немного легче, когда я думала как мужу трудно — он совсем как больной был. Помню, я тогда поняла, что мне тяжело нести через всё вот это себя, потому что я тяжелая и значительная в своем горе — а когда перестаю нести себя, и немножко несу не такого значительного его, то волшебным образом становится легче. И я сказала что мы продадим дом. Чтобы купить нам обоим где жить. Он не хотел, это был мой дом, от бабушки. Но я настояла. Ангелы, поставившие на меня, наверное много выиграли в том пари. Я стала жить в маленькой квартирке, одна, а он с ней, и у них родился ребенок, и потом еще. А я тогда для того, чтобы отгородиться, немного пожила с арабским мальчиком — очень нежный, хороший мальчик, но я его сама выставила через год, потому что всё понятно же. А потом ...
В этот момент ей позвонили, и она отошла с телефоном к окну, а я гнала от себя мысль "надо же, такое благородство, а все равно в итоге оказалась в доме престарелых под закат жизни"
Тут ко мне подошла наша гид, извиняясь что они меня потеряли.
— Ничего, я интересно пообщалась со здешней обитательницей, — сказала я, кивнув на старушку у окна.
— О, это не здешняя обитательница, это жена хозяина — очень богатого и успешного человека, они обычно зиму проводят в Ницце, но иногда приезжают по делам в Стокгольм, и всегда навещают нас тут.
Так вот что она не успела дорассказать, — подумала я, — вот что бывает когда ангелы на тебя ставят и выигрывают.