Болталка - 7.
Berёzka Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 01:31 | Сообщение # 9601
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
firefly, продвинутые кинокритики рядом с тобой отдыхают. Это им надо читать тебя.
Жаль, что ты зарываешь свой талант в землю и скоро будешь кормить проворных критиков-копирайтеров.
Заведи хоть страничку где-нибудь под вымышленным именем и пиши отзывы, а мы лайкать будем whiteflower

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 01:58 | Сообщение # 9602
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
Berёzka,
Цитата
firefly, продвинутые кинокритики рядом с тобой отдыхают. Это им надо читать тебя.
Жаль, что ты зарываешь свой талант в землю и скоро будешь кормить проворных критиков-копирайтеров.
Заведи хоть страничку где-нибудь под вымышленным именем и пиши отзывы, а мы лайкать будем

Березка, сто раз да.

Добавлено (25 Февраля 2019, 02:31)
---------------------------------------------
firefly,

Цитата
Gela55,
ЦИТАТА
С поеданием земли, щетины и горестным мастурбированием в постели с мужем. Как-то все эти тонкие изыски режиссера не вызвали сопереживания героине.

А меня это совершенно не раздражало.

Флай, мне очень трудно после вас писать об этом фильме. Вы профи. Я могу лишь об эмоциях, которые возникли после "Измены" . Это именно раздражение. Не сопереживание горю героев от измены , от потери близких и любимых, а раздражение, близкое к отвращению.
Я понимаю: артхаус. Но вижу чернуху и претенциозность. Не вижу краха жизни у оставшихся жить. Мне их не жалко.

Тот же артхаус. Потрясший нас с мужем фильм "Жить". Тоже "чернуха".
Но эмоции у меня другие. Героев безоговорочно жаль до слез, за них страшно .
И вот эту безысходность чувствуешь и понимаешь, насколько все проблемы ничтожны по сравнению с потерей тех, у кого в одночасье "весь мир рухнул".

Причем что поразило меня: что в этой дикой "чернухе" обнаруживаешь настоящую нежность к людям (что вообще-то огромная редкость). И одновременно понимание беспросветного горя.
К чему я это? После "Жить" - была дикая жалость к людям ; восхищение почти гениальностью режиссера. После "Измены" - ощущение раздражения от героев и режиссера , который артхаузно оригинальничает.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 02:52 | Сообщение # 9603
Светлячок
Спасатель
Gela55,
Цитата
Потрясший нас с мужем фильм "Жить".

Сигарев, если вы о его фильме «Жить» - а я думаю, что именно о нём - у него другой заряд совсем. И способ донесения своей идеи иной - очень наглядный, бытовой, я б сказала очень в лоб.
С Серебренниковым его роднит то, что они оба в кино пришли из театра - и это очень чувствуется в их фильмах. Слово важнее изображения - а для кино это нонсенс.
А по поводу вычурности и черноты - у того же Сигарева его дебютный фильм «Волчок».
Там тьма метафор разной степени вычурности и всё это на фоне беспросветного алкоголизма, промискуитета и прочих мерзостей русской жизни.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 02:54 | Сообщение # 9604
Ветеран форума
Спасатель
Флай, а вам ни капельки не кажется, что по сути "Измена" - это обыкновенный псевдоинтеллектуальный бред Серебрянникова?

Российская Федерация
magarik Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 02:57 | Сообщение # 9605
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Gela55 ()
Про фальш и не фальш.

боже, какое пту у нас в школах преподает, ад
помнится, одна такая мне записку передала "ваш сын разбил стекло в фое"
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 03:03 | Сообщение # 9606
Ветеран форума
Спасатель
firefly,
Цитата
А по поводу вычурности и черноты - у того же Сигарева его дебютный фильм «Волчок».
Там тьма метафор разной степени вычурности и всё это на фоне беспросветного алкоголизма, промискуитета и прочих мерзостей русской жизни.

"Волчок" я так и не посмотрела. Читала только.(( Боюсь.

Я же не против метафор. Куда ж без них в артхаузном кино. Я о странных чувствах, которые вызывают метафоры Серебрянникова. Измена в "Измене" - не вызывает сострадания у меня к пострадавшим. А ведь должна. Нет?

Российская Федерация
magarik Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 03:06 | Сообщение # 9607
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firefly ()
Откудова что взялось в этой блеклой моли, жрущей землю и мастурбирующей в постели с нелюбящим и нехотящим её мужем!?!?!

вот здесь ты косячишь - она ни секунды не была молью. Даже когда ей изменяли. Вот Джанабаева - всегда моль. Муха цеце, вернее.
Тут как раз момент цикавый - жена интереснее любовницы, впрочем, как всегда.

Там другое непонятно - она врач или сестра по задумке? Вроде врач. Ну, тогда двойка режиссеру - врачи самолично не снимают ЭКГ. Это грубая ошибка, так нельзя. Если сестра, то нафига у нее там тонометр лежит с фонендоскопом.
Ну и халат расстегнутый, как же меня задолбали эти распахнутые халаты, которых нет по жизни

Добавлено (25 Февраля 2019, 03:10)

Цитата Gela55 ()
Флай, а вам ни капельки не кажется, что по сути "Измена" - это обыкновенный псевдоинтеллектуальный бред Серебрянникова?

она говорящая...(с)
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 03:10 | Сообщение # 9608
Светлячок
Спасатель
Gela55,
Цитата
Флай, мне очень трудно после вас писать об этом фильме. Вы профи.

Спасибо за комплимент, но я не профи. Я обычный зритель и пишу о своих впечатлениях от увиденного.
К Серебряникову начала относиться иначе после спектакля «Машина Мюллер» - с голыми девушками и юношами на сцене. Подруга после этой гадости сказала только - Серебряникова правильно посадили - он просто больной извращенец.
А я другое увидела. И почувствовала. Очень странные и противоречивые ощущения. И состояние оглушённости после спектакля - невозможно понять, понравилось или нет, это гадость или это талантливо, что это вообще!?!?!?
Поэтому сейчас гораздо более взвешенно оцениваю эксперименты новаторов от искусства.

Это касается не только кино или театра. Для многих вещей необходимо понимание. Я писала уже о Пабло Пикассо. Для меня его картины в стиле кубизма - это фууу и что это вообще?
Когда я впервые увидела ремейк Пикассо Менин Веласкеса, я подумала - Ну это же чушь, хрень и смотреть неприятно. Он просто рисовать не умеет.
Ну да, ну да. В его музее есть его картины, которые он писал уже в 14 лет. Пикассо был отменным рисовальщиком - очень точным, очень профессиональным. Но он искал новые формы в живописи, он хотел достать зрителя до самого нутра. Вызывать сильные эмоции.
Я писала уже про его Гернику - странную, дикую, непонятную с первого взгляда картину.
Если на неё смотреть вживую - от неё отшвыривает, хочется выйти из зала и не смотреть на это. Потому что от картины исходит крик боли и отчаянья! Погибшие в той бомбардировке мирного испанского городка Герника взывают к нам с картины Пикассо. В этом гений Пикассо - он написал не картину, он написал эмоции.
Поэтому я сейчас осторожнее с оценками - я могу просто не знать и не понимать. А эмоции - да, все чувствуют то, что чувствуют и это правильно.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 03:11 | Сообщение # 9609
Ветеран форума
Спасатель
Басти,
Цитата
ЦИТАТА GELA55 ()
Про фальш и не фальш.

боже, какое пту у нас в школах преподает, ад
помнится, одна такая мне записку передала "ваш сын разбил стекло в фое"

Сейчас прочитала.
Я очень люблю нашего маленького внука. Вы не знаете, что это такое.
И не потому, что у вас его нет. А потому что вы злобная и истеричная баба. Которая не любит никого кроме себя.

Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 03:14 | Сообщение # 9610
Светлячок
Спасатель
Басти,
Цитата
Ну, тогда двойка режиссеру - врачи самолично не снимают ЭКГ. Это грубая ошибка, так нельзя. Если сестра, то нафига у нее там тонометр лежит с фонендоскопом.

Все последние три раза (за последние лет семь) ЭКГ мне снимал терапевт - в трёх разных местах три разных врача. И они же расшифровывали сразу.
Последняя тетечка мне замерила давление до ЭКГ и сразу после - и даже написала всякие рекомендации.
Так что в нашей нерезиновой все как у Серебрянникова в кино.

Добавлено (25 Февраля 2019, 03:19)
Басти,

Цитата
вот здесь ты косячишь - она ни секунды не была молью. Даже когда ей изменяли. Вот Джанабаева - всегда моль. Муха цеце, вернее.

К Джанабаевой мы всем форумом дружно предвзяты - это факт.
Я теперь и Брежневу ни видеть, ни слышать не могу.
Даже поймала себя на мерзком злорадстве, когда Цекало застукали с бабой и он развёлся с сестрой Веры Брежневой.
Это наше сайтовское искривление пространства.
Джанабаева мне показалась невыразительной и игры актёрской я не увидела - Альбина играла себя будто бы.
А эта рыжая немка мне казалась в первой части какой-то пыльной, выцветшей, измученной.
Может потому, что губы не были накрашены? laught

Добавлено (25 Февраля 2019, 03:32)
Gela55,

Цитата

Если честно - нет.
Про псевдоинтеллектуальный бред - это об очень многом можно сказать.
Недавно написала про выставку Кабакова - и Космея мне написала про вычурность и вымученность этого современного художника. А мне так не показалось. Я совсем другое почувствовала на выставке.
Есть хрестоматийный пример - Чёрный квадрат Малевича. Критики и коллекционеры сходят с ума по нему уже столетие. А мы, простые зрители, тихо охреневаем от этого типа искусства.
Есть Марк Ротко, который цветовые полосы рисовал на холстах, есть Джексон Поллок, который просто разбрызгивал краску по холсту - и фсееее. Стоят их картины - десятки миллионов и их практически невозможно купить.
Про Энди Уорхола с его банкой супа - это общее место такое для вопроса - это что вообще? Это и правда искусство? Да, это искусство новейшего времени. Какое время - такое и искусство.
На самом деле - это чистой воды спор о вкусах. А это не универсальная вещь - кто-то любит арбуз, кто-то - свиной хрящик.

Добавлено (25 Февраля 2019, 03:44)
Gela55,

Цитата
Измена в "Измене" - не вызывает сострадания у меня к пострадавшим. А ведь должна. Нет?

Я почему-то вспомнила классику советского кино Осенний марафон и Зимнюю вишню.
В Осеннем марафоне я совсем не сопереживала героине Гундаревой - мне было жалко этого замудоханного Бузыкина.
А в Зимней вишне я жалела героиню Елены Сафоновой. А жену совсем не жалела.

И из парадоксов последнего времени. Я не могла начать смотреть Декстера именно потому, что не понимала кино с главгероем - серийным убийцей. Ну что ж - я запоем посмотрела потом все семь сезонов и переживала за Декстера, как за родного. laught
Доктор Хаус - полный мудак, хам и наркоман. Но сколько людей ему сопереживали, сочувствовали и нежно полюбили?
В 1+1 герой Омара Си, мелкий уголовник и сильно невоспитанный тип, - но я в него влюбилась, особенно после зажигательного танца.
Мы любим и сочувствуем не тем, кому должны, а тем, кто нам симпатичен. А это иррациональные вещи зачастую.
Парадоксы эмоционального восприятия, эээх.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 03:50 | Сообщение # 9611
Ветеран форума
Спасатель
firefly,
Цитата
ро псевдоинтеллектуальный бред - это об очень многом можно сказать.
Недавно написала про выставку Кабакова - и Космея мне написала про вычурность и вымученность этого современного художника. А мне так не показалось. Я совсем другое почувствовала на выставке.
Есть хрестоматийный пример - Чёрный квадрат Малевича. Критики и коллекционеры сходят с ума по нему уже столетие. А мы, простые зрители, тихо охреневаем от этого типа искусства.

" Простые зрители", Флай, это я. Которая охреневает от этого вида искусства. Вы , скорее всего, - " критики и коллекционеры" . ))

Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 03:53 | Сообщение # 9612
Светлячок
Спасатель
*семь сезонов
Восемь сезонов

И если кто смотрит Бесстыжих/Бесстыдников - вот в этом сериале нет ни одного нормального героя. Они все асоциальны, вне рамок, вне правил. Они все живут черт знает как - без смысла, без цели, без руля и ветрил. А любишь их всех и сопереживаешь, и держишь кулачки, чтоб выбрались, чтоб не сорвались в очередной раз, чтоб хоть какой-то просвет образовался в их кромешной жизни. Я вот за Липа переживаю. А Набл нравится Карл, кажется.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 04:02 | Сообщение # 9613
Ветеран форума
Спасатель
firefly,
Цитата
Мы любим и сочувствуем не тем, кому должны, а тем, кто нам симпатичен. А это иррациональные вещи зачастую.
Парадоксы эмоционального восприятия, эээх.

В "Зимней вишне" мы не сострадаем жене, потому что нам не показали ее страдания, а страдания героини Сафоновой показали во всей красе. В "Осеннем марафоне" мы не сострадаем жене, потому что ее страдания как бы за кадром, но весь фильм все , кому ни лень, достают Бузыкина. Это просто режиссерские акценты. Отсюда и парадоксы эмоционального восприятия. Как мне кажется.

Добавлено (25 Февраля 2019, 04:11)
Басти,
Печально и нелепо, когда именно вы говорите о чистоте правописания на форуме.
Вы, которая здесь не раз " вылаживала" свои гениальные изречения.

И что за гадкая и дешёвая манера всякий раз унизить кого-то?

Российская Федерация
magarik Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 05:06 | Сообщение # 9614
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firefly ()
Все последние три раза (за последние лет семь) ЭКГ мне снимал терапевт - в трёх разных местах три разных врача. И они же расшифровывали сразу.
Последняя тетечка мне замерила давление до ЭКГ и сразу после - и даже написала всякие рекомендации.
Так что в нашей нерезиновой все как у Серебрянникова в кино.

Я не знаю, по каким ФАПам ты ходишь, но техническую часть ЭКГ выполняет сестра или фельдшер скорой. Это кагбэ не обсуждается) А вот читают ЭКГ врачи разных специальностей, если нет кардиолога.
У Серебренникова хероиня сидит на приеме, на диспансеризации. Я думаю, она по задумке медицинская сестра. Потому что если врач - это смешно. Там же еще кто-то постоянно в дверь заходит. Это сестра ее бегает где попалло?)))

Но похоже, он таки задумывал врача, потому что она еще и фонендоскопом неловко тычет.
И похоже, косяк с врачом, снимающим ЭКГ, он запланировал - иначе картинка бы развалилась. Особенно это красивое - громкое тук-тук.
А то, что медики смотрят фильм, так утрутся - нам не привыкать к медицинским сериалам, где все ходят в распахнутых халатах и медсестры разговаривают с врачами, как коллеги.

Цитата firefly ()
А эта рыжая немка мне казалась в первой части какой-то пыльной, выцветшей, измученной.

там секс из носу струей. Она офигенная и сексуальная. И особенно офигенные у нее глаза - как у Дауна, а в них ум.

Добавлено (25 Февраля 2019, 05:08)

Цитата Gela55 ()
" Простые зрители", Флай, это я. Которая охреневает от этого вида искусства. Вы , скорее всего, - " критики и коллекционеры" . ))

нафиг вам понимать - вы учебник русскему языкем за шестой класс под подушку положите.

Добавлено (25 Февраля 2019, 05:16)

Цитата firefly ()
К Джанабаевой мы всем форумом дружно предвзяты - это факт.
Я теперь и Брежневу ни видеть, ни слышать не могу.

Покажи хоть одну бабу в мире, которая в восторге от этих шлюх. Я клянусь тебе - ты будешь злорадствовать по поводу любой беды. которая случится с этим бабьем. Даже самой горькой беды. И я буду злорадствовать, ибо мы стоим на другом берегу Вселенной
Российская Федерация
Berёzka Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 09:41 | Сообщение # 9615
Ветеран форума
Спасатель
Gela55, опять ведетесь strive
Я вон тоже букву пропустила в слове "режиссер", через два поста увидела. Бывает )
У вас пту историческое, у меня экономическое, у Басти медицинское с литературным уклоном, она "в общем" слитно пишет shy
Расслабляйтесь уже whiteflower

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Taya Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 10:02 | Сообщение # 9616
Ветеран форума
Спасатель
Berёzka, это все да, только если бы Гела на полном серьезе тут не вещала, что она ВСЕГДА пишет грамотно. Я ещё поразилась такому заявлению (даже я такого о себе не могу сказать - шутка). Или это был стеб тогда? Ну тогда ок.
Инкла тоже, вон, с претензией на грамар наци, но она и не пишет «фальш» невэ эвэ.

Неужели Серебряков тоже из этих? Противоречивая инфа в инете. Прям поразилась.

Добавлено (25 Февраля 2019, 10:03)
Серебренников

Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 10:14 | Сообщение # 9617
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата firefly ()
а мертвецы не могут трахацца, да!?!?

Да ну какие мертвецы? Что ты. Были мертвецы, да, а потом восстали из пепла. И давно уже пепел Клааса не стучит в моём сердце. happy
Живее всех живых, как грицца.
Главное, морок скинуть с глаз, ушей, откуда там ещё? laught
А фильм чуток фальшив, на мой взгляд. Второй раз смотреть не тянет чот. Я тут недавно на "Измену" наткнулась в Кинозалах. Посмотрела опять с удовольствием. Вроде как Чиповская и не мой герой, но там она была неплоха и на своём месте. Ну а Певцов вообще неотразим.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Аннет Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 10:24 | Сообщение # 9618
Зубная фея
Спасатель
Перед Тотальным диктантом 13 апреля стартовали бесплатные занятия - "Русский по пятницам ".
Я записалась на 1 ое марта. Мне точно будет полезно )

Ни разу в жизни не сталкивалась со снятием ЭКГ врачом faint
Российская Федерация
Космея Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 10:25 | Сообщение # 9619
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата firefly ()
вы ж помирали оба вот только надысь, а сами мизинцами трётесь
шесть лет прошло, минимум - не все же по шесть лет помирают)

Добавлено (25 Февраля 2019, 10:30)

Цитата Басти ()
она врач или сестра по задумке
судя по интеллекту и по приему девушки во второй части фильма - всё же врач. Не помню, чтобы медсестры вели приём, да ещё в кардиологии.
Цитата Басти ()
там секс из носу струей
так же увидела. Там хоть в саван заверни - такой порОк внутри, бомба.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
magarik Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 10:43 | Сообщение # 9620
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Berёzka ()
у Басти медицинское с литературным уклоном, она "в общем" слитно пишет shy

И чо. Я слово из трех буков вообще через Ю пишу. Но я же детям в мозг не сру. Только вам, но вас уже кайлом не перешибешь.
Российская Федерация
Поиск: