Болталка - 7.
151971 Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 13:20 | Сообщение # 6041
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Inkla ()
Дома заниматься с ребёнком необходимо.

Да это давно уже ясно. Занимаемся.

Кстати. Тут у детей началась какая-то неведомая проектная деятельность. Шо за зверь? У нас в школе не было.
Так вот. Моя выбрала предмет "история". И историк ей дал задание - нужен макет! Александрийского!! столпа!!!

Она уточнять - как, из чего делать?
Он ей - из дерева faint А если сама не можешь - походи по домам творчества, может где-то есть кружки макетные, попроси их faint

Вот это вот как? ребенок был в афиге.
Но походила, поспрашивала. никто не режет из ерева такие штуки на кружках.
Между нами говоря, деревянные макеты архитектурных памятников продаются как сувениры и денег стоят немалых. Так что за бесплатно никто не станет делать по любому.

С соседкой поделилася печалькой - что делать, какое дерево, черт бы его побрал?
Она говорит - да отпили кусок палки от швабры, воткни в гипс, напиши на нем "Александрийский столп" - и отдайте.
Мы посмеялись, дочка тоже.
Но вопрос с макетом остается открытым.
Ну вот и что после этого думать про этого учителя? В каких выражениях?

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Мартини Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 13:20 | Сообщение # 6042
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Inkla ()
Задача преподавателя - преподать учебный материал, программу пройти.

Inkla, Да ну... А как же сеять разумное, доброе, вечное?
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 13:22 | Сообщение # 6043
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Мартини ()
А как же сеять разумное, доброе, вечное?

В договор не входит.
А там нонче все по договору.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
ipomea Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 13:22 | Сообщение # 6044
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Победа ()
Я вот тут очкую сидю. Мне вчера в дверь кто-то в час ночи постучал. Четко так, решительно. Я вроде и не спала еще....так, задремывала. Пошла смотреть в глазок. А там никого. Сегодня полезла в тырнет. Пишут к смерти или беде. Я так устала уже от этих бед, сил нет. А тут еще эта фигня. (
У меня тоже такая фигня была. Да мало ли что пишут! Во что поверишь - то и будет. Это счастье в дверь постучало! Или котя попрощаться приходила.
Вот мне стрёмные чуваки в дверь поздно вечером долбились, я не открыла, в глазок смотрю и молчу. Дверь сфоткали и ушли.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 13:24 | Сообщение # 6045
Венец творения
Спасатель
Если я дополнительно с ребёнком заниматься начну, то это вместо ночного сна. Времени вообще нет ни на что.
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 13:26 | Сообщение # 6046
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Мультик ()
Какая-то реакция чрезмерная.

Ага. Как вруна за руку схватишь - сразу кричит про чрезмерную реакцию.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 13:28 | Сообщение # 6047
Муза
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Я понимаю, что это открытый ресурс , и я здесь изложила в очень общих чертах свою историю. Но я также сразу обозначила, что мне неприятны оскорбления в адрес близкого человека. Можно это понять и из уважения к участнику форума принять это?Разве вы не видите, что все эти выпады направлены не против изменщика, а против меня?

Вас не поймешь. То на мужа выпады, то на вас)
Это интернет, детка(с). Тут никто не реагирует на просьбы. В лучшем случае игнор, в худшем- пошлют по компасу. И это болталка, она же флудилка, а значит переход на личности. Вы заметили, что сюда не все заходят? Не рискуют. Вы же тему личную не открыли. Там еще можно права покачать, но не тут.
Но вы можете смачно выразиться что охота гнобить отпадет у многих, но это чревато забаном. У меня 60% замечаний например. Народ видит, что буйная и не связывается, гыы. Выбирайте, что больше нравится.
Но без споров и выяснений отношений будэ скучно sm14

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Lidika Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 13:28 | Сообщение # 6048
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Победа ()
Пошла смотреть в глазок. А там никого.

Не открыли? Вот и славно. whiteflower

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 13:28 | Сообщение # 6049
Венец творения
Спасатель
151971, ну хорошо , хорошо, если Вам полегчает, то соглашусь , что я вру, брешу и ещё там по списку много чего было. Но я все не помню. А питерцы лучшие люди в мире. Так хорошо?
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 13:29 | Сообщение # 6050
Защитник гонимых
Пользователь
Победа, не придавайте значения. Совпадения бывают, или ошиблись, но поняли сразу и ушли. Вот и пустой глазок.
если же верите в приметы - то почему сразу такое страшное толкование? это может быть просто предупреждение. Или весть какая-то.
Тем более вы же не открыли? вот и не волнуйтесь.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
ipomea Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 13:29 | Сообщение # 6051
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата 151971 ()
И историк ей дал задание - нужен макет! Александрийского!! столпа!!!
Покажите учителю вот это (правда это московский перл), пригрозите жалобой в депобр, а лучше найдите какое-то компромиссное решение, например, рисунок или презентация.

Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 13:30 | Сообщение # 6052
Венец творения
Спасатель
Эйфория, надоедает препираться. Устаёшь от неадеквата. Все равно , это токсично действует. Хочешь общаться, а на тебя постоянно кто-то напрыгивает.
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 13:31 | Сообщение # 6053
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Мультик ()
А питерцы лучшие люди в мире. Так хорошо?

за лучших не настаиваю. Обычные. Со своими странностями. Но не агрессивные, чтоб прям клеймо ставить.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 13:34 | Сообщение # 6054
Ветеран форума
Спасатель
ipomea,
Цитата
А у нас хорошая школа, каждый класс как семья. Никогда нас не парили уборками территории, покраской заборов, покупкой мебели, как в детском садике было. Сейчас вообще с этим строго. Чуть что - звонок в депобразования и грандиозный шухер. В прошлом году так много жалоб было, так с этого года рабочие тетради запретили покупать. Перестарались, жалобщики.

Вот приятно слышать. whiteflower
И да , любые требования сбора денег с родителей - незаконны. Причем деньги может собирать только представитель род.комитета. И не на школьные нужды. А например на какие- либо мероприятия внутри класса - поездки,, музеи, театры .
По жалобе родителей на сбор денег- да, разбор полетов сразу.
Рабочие тетради- многие и дети, и учителя жалеют. Но действительно, запрещено заставлять учеников их покупать. Только по желанию. Учителю это крайне неудобно: либо у всех, либо ни у кого. Учебники должны выдаваться школой бесплатно, а рабочие тетради бюджетом не предусмотрены. Хотя по многим предметам выпускаются очень неплохие и полезные рабочие тетради к конкретному учебнику. И дети любят с ними работать. Но их надо покупать родителям. Не все хотят, а некоторым реально не потянуть. Короче, заставлять их покупать учитель не имеет права.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 13:38 | Сообщение # 6055
Венец творения
Спасатель
Моему задали по ОРКСЭ сочинение « нравственные идеалы». Я призадумалась , а он говорит мне спокойно : Я погуглю. И это 4 класс! Полное самообладание . Так и надо , я считаю .
Российская Федерация
ipomea Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 13:39 | Сообщение # 6056
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Inkla ()
Дома заниматься с ребёнком необходимо. Я старшего, помнится, лупила, как сидорову козу, за плохо написанные буквы даже.

Эти д/з всю душу выматывают))) Ржала:

Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 13:39 | Сообщение # 6057
Венец творения
Спасатель
151971, как скажете . Не агрессивные , так не агрессивные.
Российская Федерация
Победа Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 13:40 | Сообщение # 6058
Непобедимая
Спасатель
151971, Я знаю! Из теста сделать и красками закрасить. А ангела из пластилина или полимерной глины. Да наверное всю композицию из полимерной глины можно. Посмотреть мастер класс только для начала.
Цитата Lidika ()
Не открыли? Вот и славно

Но в глазок-то глянула)

Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 13:40 | Сообщение # 6059
Муза
Спасатель
Цитата Победа ()
Девы! Да хватит вам! Все хорошие. Все! Я вот тут очкую сидю. Мне вчера в дверь кто-то в час ночи постучал. Четко так, решительно. Я вроде и не спала еще....так, задремывала. Пошла смотреть в глазок. А там никого. Сегодня полезла в тырнет. Пишут к смерти или беде. Я так устала уже от этих бед, сил нет. А тут еще эта фигня.

Ой, ну к чему такая мнительность. Я дома часто одна. У мну тож случай был. Ночью кто то замок начал открывать и в дверь стучать. Я к глазку, как назло темно, ничо не видно. Подумала спецом свет вырубили. Слышу мужское ворчание, ковыряется своим ключом у меня в замке. Все думаю, хана мне. Маньяк, не иначе. Ща вскроет и убьет мну, а добро утащит. И просила и угрожала прекратить замок теребить. Ментов пришлось вызывать. Дядька жил несколькими пролетами ниже.
Мало ли кто там стучит не по адресу или по пьяни.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 13:41 | Сообщение # 6060
Ветеран форума
Спасатель
151971,
Цитата

Брешете. Летом уже эту тему поднимали - склероз у вас что ли?

О как. Только что прочитала. Что ж это такое с вами? Где таких манер нахватались?

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Поиск: