Болталка - 7.
|
|
magarik |
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 14:59 | Сообщение # 1321 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Мартини ( ) Никакая возможность прощания не может окупить муки умирающего от рака... УмницаДобавлено (24 Декабря 2018, 15:01) ---------------------------------------------
Цитата Мартини ( ) Зато он не мучился. И не стучала в его голове мысль - я скоро умру, я безнадежно болен.
Воот. Я теперь всем говорю - если ваши близкие погибают мгновенно - перекреститесь и порадуйтесь за нихДобавлено (24 Декабря 2018, 15:01) --------------------------------------------- А то привыкли только о своих жопах беспокоиться
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:01 | Сообщение # 1322 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Басти ( ) плевать на эти слова - самому умирающему. Это эгоизм тех, кто остается. Басти, вот да. Как всегда, Басти в трех словах - истина.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:05 | Сообщение # 1323 |
Наша Легенда
Спасатель
| Лучше, конечно, быстро. А важные слава можно предусмотрительно сказать заранее, и периодически повторять. Особенно, тем, кто страше. Хотя, тут не угадаешь.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:07 | Сообщение # 1324 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Басти ( ) Взыскуют вовсе не честности - взыскуют эксклюзивности
Да! Да! Да! Накакать на эту честность, она на самом деле не помогает (я ошибалась раньше, нафиг она нужна). Самое страшное горе- потеря эксклюзивности. Я для этого человека не самая главная и особенная - так гори тогда всё синим пламенем.
|
Украина
|
| |
дениска |
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:07 | Сообщение # 1325 |
Котенок
Спасатель
| Что не говори, а прав был священник, выступление которого я как то услышала... смыл был такой - человек рождается мерзостью и что бы он немного очеловечился, ему нужно страдать. Кого миновала сия чаша, так и помрёт мерзостью. Что то в этом есть) И ещё...стыдно признаться, но я до 50-ти лет не задумывалась, что моя картинка семьи, может вообще не совпадать с картинкой мужа, а что она не совпадала - факт, иначе, в нашей жизни не случилось бы того, что случилось.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:08 | Сообщение # 1326 |
Наша Легенда
Спасатель
| В принципе, единственное, чего бы я хотела в жизни, о чем готова просить, что загадаю себе в новый год - это умереть быстро, так чтобы не особо заметить И чтоб мама так же. Всё остальное - фигня полная. Как там моя дальнейшая жизнь сложится - мне плевать, лишь бы кончилась сразу )
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:09 | Сообщение # 1327 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Так Флай и говорила о своих ощущениях того времени. А не об ощущениях отца. Для него все было иначе. Никто не может быть на месте другого в момент его смерти. Никто не испытает то же самое, что и умирающий. Для оставшихся важны их чувства. Разделить чужую боль и страх, все равно не получится. Как и поделиться своим здоровьем и жизнью. Ну если не трансплантация конечно. Флай не могла изменить реальность. Отменить болезнь близкого. Не она это решает. Но она смогла убедить себя. что и такой уход имел свой смысл. Для себя смогла. Отцу уже все равно. И она права в этом. Ей не нужно потом годами убиваться о том, что он ушел не мгновенно. Она могла загнать себя этим и навесить вины на себя ещё и за это. Зачем?
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:09 | Сообщение # 1328 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) загадаю себе в новый год - это умереть быстро, так чтобы не особо заметить Рановато, для такого желания)
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:12 | Сообщение # 1329 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата дениска ( ) Что не говори, а прав был священник, выступление которого я как то услышала... смыл был такой - человек рождается мерзостью и что бы он немного очеловечился, ему нужно страдать. Кого миновала сия чаша, так и помрёт мерзостью. Зачем и кому он должен-то, несчастный... Появилось на свет живое существо, ещё белый свет не увидело - а уже мерзость....Но разве ж он виноват? А должен страдать. За то что родился. Хотя не выбирал, рождаться или нет и кем ему рождаться.... Но вину уже должен искупать за факт рождения. Очень, очень негуманная религия. Хуже фашизма.
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:12 | Сообщение # 1330 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Как там моя дальнейшая жизнь сложится - мне плевать, лишь бы кончилась сразу Ну шо за фигня? Я в вашем возрасте, аки пташко летала...а тут мысли такие...Вам подвлюбиться нужно. Причем в вашего ровесника, ну или помоложе.
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:14 | Сообщение # 1331 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Басти ( ) Да и то - любовница теоретически может опороситься и не раз, и ее бастард - он для тебя байстрюк и бастард, и ничего не значащее дерьмо, эволюционный отброс Я не объединяю ребёночка и любовницу в одно целое. Несколько дней я предполагала беременность любовницы и к ребёнку не было никакой злости, это для меня неприкасаемо. И в те дни я отпустила мужа на ментальном уровне, он сразу, раз! и отрезался, как ломоть от буханки, мне стало легко. Оказалось, что нет, небеременна, и тогда начались настоящие нервы и трэш. Он ужаснулся моему преположению и начал войну за своё место рядом.
Цитата Басти ( ) а для мужика - носитель его генов, ровно такая же посылка в вечность, с которой нельзя не считаться. Не думаю, что от любимой женщины и от нежеланной это одинаково для мужчины.
|
Украина
|
| |
Lana172 |
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:14 | Сообщение # 1332 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Tristy, ну, ужас же ужасный. И про священника тоже кошмар. Сам он мерзость. Фу какое-то.
|
Украина
|
| |
дениска |
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:15 | Сообщение # 1333 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Зачем и кому он должен-то, несчастный... Появилось на свет живое существо, ещё белый свет не увидело - а уже мерзость....Но разве ж он виноват? А должен страдать. Tristy, я совсем иначе это восприняла - что бы понять вкус жизни и уметь сопереживать, нужно самому откушать чашу страданий. Не страдал - не сможешь и понять страдания других. Как то так.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:15 | Сообщение # 1334 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Победа ( ) Ну шо за фигня? Я в вашем возрасте, аки пташко летала...а тут мысли такие... Они меня с самого раннего детства посещают. Я ещё была настолько маленькой, что не могла самостоятельно из музыкальной школы домой дойти, помню, сидела ждала, когда она заберет и думала о смерти, как мама умрет и что я буду тогда делать. Представляла, что она пошла меня забирать и попала под машину, я её жду, она лежит на дороге. И как теперь придется жить без неё.
Цитата Победа ( ) Вам подвлюбиться нужно. Причем в вашего ровесника, ну или помоложе. Не возражаю)
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:15 | Сообщение # 1335 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Ollashechka ( ) Никто не может быть на месте другого в момент его смерти. Никто не испытает то же самое, что и умирающий. Для оставшихся важны их чувства.
Это вы врачам скажите, которые провожают своих больных и умирают вместе с нимиДобавлено (24 Декабря 2018, 15:17) ---------------------------------------------
Цитата Ollashechka ( ) Отцу уже все равно. умирающему человеку все равно? Вы деревянная
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:17 | Сообщение # 1336 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Слушайте, мой дед уходил настолько медленно и мучительно, насколько вообще возможно при этом заболевании. И ни у кого из близких не было идей это продлевать ещё и ещё. Все уже были на пределе и так. Наблюдать за этим со стороны, было невыносимо. Психоз был у всех потом годами. Но дедушка не хотел уходить. До последнего хотел жить и выжить. Шел на все способы лечения. Даже мучительные. Терпел и верил, что сможет справиться. Держался за жизнь. Даже уже такую. Почему? Ему виднее. Он хотел прожить подольше. А кто-то будучи здоров, богат и в принципе благополучен, идет и стреляет себе в голову. И никто из близких до конца не сможет понять этих выборов, потому что не сможет залезть в чужую голову и душу. Остается только принимать, что есть.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:19 | Сообщение # 1337 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Ollashechka ( ) Для оставшихся важны их чувства. О хоспади. Опять одна за всех вещает.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:20 | Сообщение # 1338 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Басти ( ) умирающему человеку все равно? Его уже нет. Сейчас ему все равно. Он умер. Не в момент смерти и перед этим, а сейчас. Вы правильно читать умеете чужие тексты, хоть иногда?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:22 | Сообщение # 1339 |
Светлячок
Спасатель
| Мартини,
Цитата Это не фильм, их него ничего не вырежешь. А то, как мы воспринимаем, что было там, тогда-то, все зависит от того, в каких обстоятельствах мы сейчас. Дык Оллана об этом и говорит - наш фильм и монтаж мы делаем сами. Мартини,
Цитата А давайте представим, что у Вас была бы возможность изменить сценарий того дня? Я не думаю, что бы Вы отказались от знакомства с мужем. Для кого искали определенный сорт винограда по всей Москве (или что Вы там ему искали, не помню уже), для кого бы вытаскивали зернышки из ягод черешни и кому бы чесали пяточки и делали массаж? Кого бы любили? Готовы ли Вы отказаться от этих лет, на протяжении которых так неистово любили мужа? Я ужасно высокомерную вещь напишу - я просто умею влюбляться до потери себя, берегов или, как говорит Эволюция, личных границ. Да, мне повезло, что муж оказался достойным парнем, но до мужа я вполне себе неистово была влюблена в жуткого типа из Томилино. Мартини,
Цитата Вы были с мужем счастливы, несмотря ни на что, просто потому что он, объект вашей любви - рядом был. Так в этом засада. Я размышляю о том, что я могла бы полюбить кого-то другого. Выбрать другой объект любви. Но вот так звезды встали или Луна, или Водолей в Козероге - я встретила именно этого человека. И пропала - и самое главное, я сама этой пропажи хотела. Как мы не выбираем от чего умирать - от рака, от старости или от инфаркта, так и со встречей любимого человека - то ли встретишь, то ли нет. Брак по расчету и по договоренности родителей я в расчёт не беру.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 15:22 | Сообщение # 1340 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Никто не испытает то же самое, что и умирающий. Для оставшихся важны их чувства. Нда... Для настоящих любящих родных важнее смерть человека и его муки. А самое страшное - что ты не можешь ему помочь. Какие на фиг тут слова прощания? Кому они нужны? Человек жить хочет.
|
Российская Федерация
|
| |