| Болталка - 7. | 
|  | 
| 
| Gela55 | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 03:50 | Сообщение # 9601 |  |   Наша Звезда Спасатель Сообщений: 6725 Статус: Офлайн | firefly, Цитата  ро псевдоинтеллектуальный бред - это об очень многом можно сказать.Недавно написала про выставку Кабакова - и Космея мне написала про вычурность и вымученность этого современного художника. А мне так не показалось. Я совсем другое почувствовала на выставке.
 Есть хрестоматийный пример - Чёрный квадрат Малевича. Критики и коллекционеры сходят с ума по нему уже столетие. А мы, простые зрители, тихо охреневаем от этого типа искусства.
 " Простые зрители", Флай, это я. Которая охреневает от этого вида искусства. Вы , скорее всего, - " критики и коллекционеры" . ))

Не плачь, не бойся, не проси
 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| firefly | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 03:53 | Сообщение # 9602 |  |   Светлячок Спасатель Сообщений: 21388 Статус: Офлайн | *семь сезонов Восемь сезонов

И если кто смотрит Бесстыжих/Бесстыдников - вот в этом сериале нет ни одного нормального героя. Они все асоциальны, вне рамок, вне правил. Они все живут черт знает как - без смысла, без цели, без руля и ветрил. А любишь их всех и сопереживаешь, и держишь кулачки, чтоб выбрались, чтоб не сорвались в очередной раз, чтоб хоть какой-то просвет образовался в их кромешной жизни. Я вот за Липа переживаю. А Набл нравится Карл, кажется.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
 Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
| 
| Gela55 | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 04:02 | Сообщение # 9603 |  |   Наша Звезда Спасатель Сообщений: 6725 Статус: Офлайн | firefly, Цитата  Мы любим и сочувствуем не тем, кому должны, а тем, кто нам симпатичен. А это иррациональные вещи зачастую.Парадоксы эмоционального восприятия, эээх.
В "Зимней вишне" мы не сострадаем жене, потому что нам не показали ее страдания, а страдания героини Сафоновой показали во всей красе. В "Осеннем марафоне" мы не сострадаем жене, потому что ее страдания как бы за кадром, но весь фильм все , кому ни лень, достают Бузыкина. Это просто режиссерские акценты. Отсюда и парадоксы эмоционального восприятия. Как мне кажется.
 Добавлено (25 Февраля 2019, 04:11)---------------------------------------------
 Басти,
 Печально и нелепо, когда именно вы говорите о чистоте правописания на форуме.
 Вы, которая здесь не раз " вылаживала" свои гениальные изречения.

И что за гадкая и дешёвая манера всякий раз унизить кого-то?

Не плачь, не бойся, не проси
| 
| magarik | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 05:06 | Сообщение # 9604 |  |   Заглянувший на огонек Пользователь Статус: Офлайн | Цитата firefly (  )  Все последние три раза (за последние лет семь) ЭКГ мне снимал терапевт - в трёх разных местах три разных врача. И они же расшифровывали сразу.Последняя тетечка мне замерила давление до ЭКГ и сразу после - и даже написала всякие рекомендации.
 Так что в нашей нерезиновой все как у Серебрянникова в кино.
 Я не знаю, по каким ФАПам ты ходишь, но техническую часть ЭКГ выполняет сестра или фельдшер скорой. Это кагбэ не обсуждается) А вот читают ЭКГ врачи разных специальностей, если нет кардиолога.
 У Серебренникова хероиня сидит на приеме, на диспансеризации. Я думаю, она по задумке медицинская сестра. Потому что если врач - это смешно. Там же еще кто-то постоянно в дверь заходит. Это сестра ее бегает где попалло?)))

Но похоже, он таки задумывал врача, потому что она еще и фонендоскопом неловко тычет.
 И похоже, косяк с врачом, снимающим ЭКГ, он запланировал - иначе картинка бы развалилась. Особенно это красивое - громкое тук-тук.
 А то, что медики смотрят фильм, так утрутся - нам не привыкать к медицинским сериалам, где все ходят в распахнутых халатах и медсестры разговаривают с врачами, как коллеги.

Цитата firefly (  )  А эта рыжая немка мне казалась в первой части какой-то пыльной, выцветшей, измученной.там секс из носу струей. Она офигенная и сексуальная. И особенно офигенные у нее глаза - как у Дауна, а в них ум.
 Добавлено (25 Февраля 2019, 05:08)---------------------------------------------

Цитата Gela55 (  )  " Простые зрители", Флай, это я. Которая охреневает от этого вида искусства. Вы , скорее всего, - " критики и коллекционеры" . ))
нафиг вам понимать - вы учебник русскему языкем за шестой класс под подушку положите.
 Добавлено (25 Февраля 2019, 05:16)---------------------------------------------

Цитата firefly (  )  К Джанабаевой мы всем форумом дружно предвзяты - это факт.Я теперь и Брежневу ни видеть, ни слышать не могу.
 Покажи хоть одну бабу в мире, которая в восторге от этих шлюх. Я клянусь тебе - ты будешь злорадствовать по поводу любой беды. которая случится с этим бабьем. Даже самой горькой беды. И я буду злорадствовать, ибо мы стоим на другом берегу Вселенной
| 
| Berёzka | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 09:41 | Сообщение # 9605 |  |   Ветеран форума Спасатель Сообщений: 5766 Статус: Офлайн | Gela55, опять ведетесь   Я вон тоже букву пропустила в слове "режиссер", через два поста увидела. Бывает )
 У вас пту историческое, у меня экономическое, у Басти медицинское с литературным уклоном, она "в общем" слитно пишет
   Расслабляйтесь уже

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
| 
| Taya | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 10:02 | Сообщение # 9606 |  |   Ветеран форума Спасатель Сообщений: 4767 Статус: Офлайн | Berёzka, это все да, только если бы Гела на полном серьезе тут не вещала, что она ВСЕГДА пишет грамотно. Я ещё поразилась такому заявлению (даже я такого о себе не могу сказать - шутка). Или это был стеб тогда? Ну тогда ок.Инкла тоже, вон, с претензией на грамар наци, но она и не пишет «фальш» невэ эвэ.

Неужели Серебряков тоже из этих? Противоречивая инфа в инете. Прям поразилась.
 Добавлено (25 Февраля 2019, 10:03)---------------------------------------------
 Серебренников
| 
| Inkla | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 10:14 | Сообщение # 9607 |  |   Белая и пушистая Спасатель Сообщений: 18056 Статус: Офлайн | Цитата firefly (  )  а мертвецы не могут трахацца, да!?!?Да ну какие мертвецы? Что ты. Были мертвецы, да, а потом восстали из пепла. И давно уже пепел Клааса не стучит в моём сердце.
   Живее всех живых, как грицца.
 Главное, морок скинуть с глаз, ушей, откуда там ещё?
   А фильм чуток фальшив, на мой взгляд. Второй раз смотреть не тянет чот. Я тут недавно на "Измену" наткнулась в Кинозалах. Посмотрела опять с удовольствием. Вроде как Чиповская и не мой герой, но там она была неплоха и на своём месте. Ну а Певцов вообще неотразим.
 - Вы можете говорить серьёзно?!
 - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
 (Рёнго Се)
|  

| Аннет | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 10:24 | Сообщение # 9608 |  |   Зубная фея Спасатель Сообщений: 2080 Статус: Офлайн | Перед Тотальным диктантом 13 апреля стартовали бесплатные занятия - "Русский по пятницам ".Я записалась на 1 ое марта. Мне точно будет полезно )

Ни разу в жизни не сталкивалась со снятием ЭКГ врачом
| 
| Космея | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 10:25 | Сообщение # 9609 |  |   Хрупкая мечта Спасатель Сообщений: 7490 Статус: Офлайн | шесть лет прошло, минимум - не все же по шесть лет помирают)Цитата firefly (  )  вы ж помирали оба вот только надысь, а сами мизинцами трётесьДобавлено (25 Февраля 2019, 10:30)---------------------------------------------

судя по интеллекту и по приему девушки во второй части фильма - всё же врач. Не помню, чтобы медсестры вели приём, да ещё в кардиологии.Цитата Басти (  )  она врач или сестра по задумке
 так же увидела. Там хоть в саван заверни - такой порОк внутри, бомба.Цитата Басти (  )  там секс из носу струей
 ... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
| 
| magarik | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 10:43 | Сообщение # 9610 |  |   Заглянувший на огонек Пользователь Статус: Офлайн | Цитата Berёzka (  )  у Басти медицинское с литературным уклоном, она "в общем" слитно пишет shyИ чо. Я слово из трех буков вообще через Ю пишу. Но я же детям в мозг не сру. Только вам, но вас уже кайлом не перешибешь.
| 
| Космея | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 10:44 | Сообщение # 9611 |  |   Хрупкая мечта Спасатель Сообщений: 7490 Статус: Офлайн | случайно попала на этот фильм уже поздно вечером. Просто ткнула какой-то канал - идёт. Даже не знаю названия. Чиповская была там хороша тем, что была отвратительна - по мне. Тот самый мерзкий для меня тип лю - которые на голубом глазу, беззащитно хлопая ресничками, прут бульдозером по всем - по собственному мужу, по семье любовника. Высиживают, выстаивают под дверями офиса, звонят на домашний номер вечерами. И наконец, когда уже чуют, что ещё вот-вот - и их начнут сливать - а такие жопой это чуют, залетают, чтобы уж наверняка. Миронова в роли жены - потрясающая. Ну и просто её люблю) Финал хорош тем, что немного проливает бальзам на наши души) никакой любви по сути и не было. И вроде уже новая семья, общие новые дети, полный достаток - а чужие нелюбимые друг другу люди. У каждого своя жизнь. Он - в прежней семье регулярный гость, новые молодухи - ещё моложе нынешней. Она - к бывшему мужу в кровать. Итог - пустота. Всё разрушили - ради пустоты.Цитата Inkla (  )  Вроде как Чиповская и не мой герой, но там она была неплоха и на своём месте. Ну а Певцов вообще неотразим.
 ... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
| 
| magarik | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 10:50 | Сообщение # 9612 |  |   Заглянувший на огонек Пользователь Статус: Офлайн | Цитата Аннет (  )  Ни разу в жизни не сталкивалась со снятием ЭКГ врачом faintи не столкнетесь
 Но в принципе это не так бесит, как расхлябанные медики в расстегнутых халатах. Это возможно только, если под халатом хирургический костюм. Киношники офигели.

А уж как умиляет киношное панибратство докторов с медсестрами - вот где ад. У нас очень жесткая иерархия. В хирургии и анестезиологии, где сестры путние на вес золота - там просто, как в армии. Сестра работает руками. Врач - головой. Огромное количество докторов не умеют делать внутривенные. Но зато сестра никогда не пойдет в подключичку. У нас все жестко расписано. Мой муж, например, пухлой бабе в вену ни за что не попадет, а в подключичку - пожалуйста.
 Короче, ляпы медицинские в кинах бесят))
| 
| Космея | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 10:50 | Сообщение # 9613 |  |   Хрупкая мечта Спасатель Сообщений: 7490 Статус: Офлайн | Погуглила - "О любви" фильм называется. Рекомендую.Добавлено (25 Февраля 2019, 10:54)---------------------------------------------
 Девочки, и посмотрите "Громкую связь". Пишут комедия. Зал периодически ржал. Но мне там комедии не было ни разу. Хороший добротный фильм. Чистой воды драма.

| 
| magarik | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 10:57 | Сообщение # 9614 |  |   Заглянувший на огонек Пользователь Статус: Офлайн | Цитата Космея (  )  судя по интеллекту и по приему девушки во второй части фильма - всё же врач. Не помню, чтобы медсестры вели приём, да ещё в кардиологии.
 Короче, тут режиссер решил, что сойдет - пусть доктор снимет ЭКГ, почему бы нет.
 Все правильно - сойдет для большинства народу. Но медиков такое очень царапает
 Добавлено (25 Февраля 2019, 10:58)---------------------------------------------

Цитата Космея (  )  Девочки, и посмотрите "Громкую связь". Пишут комедия. Зал периодически ржал. Но мне там комедии не было ни разу. Хороший добротный фильм. Чистой воды драма.римейк, надо из уважения вначале глянуть итальянскую версию, рекомендую
| 
| firefly | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 10:58 | Сообщение # 9615 |  |   Светлячок Спасатель Сообщений: 21388 Статус: Офлайн | Басти, 
 Я вот точно знаю, что мне ЭКГ снимали врачи - потому что это же и были терапевты(делала санаторно-курортную карту). Возможно так выглядит оптимизация в платных медучреждениях. Но имеет место быть.

| 
| magarik | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 10:59 | Сообщение # 9616 |  |   Заглянувший на огонек Пользователь Статус: Офлайн | Цитата Космея (  )  Погуглила - "О любви" фильм называется. Рекомендую.там где Чиповская и Миронова? Посмотрю
 Добавлено (25 Февраля 2019, 11:00)---------------------------------------------

Цитата firefly (  )  Я вот точно знаю, что мне ЭКГ снимали врачиа за одно и полы мыли в кабинете)))
 Добавлено (25 Февраля 2019, 11:01)---------------------------------------------
 Флай, ЭКГ вообще в кабинетах приема врачебного не снимают даже в самых бедных учреждениях. ЭКГ снимают в кабинетах функциональной диагностики специально обученные люди)
| 
| firefly | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 11:05 | Сообщение # 9617 |  |   Светлячок Спасатель Сообщений: 21388 Статус: Офлайн | Gela55, мы с Басти здорово поцапались из-за Ахматовой и ихней медлительной истомы сладострастья. Для Басти это посткоитальное расслабление, а для меня - когда плавишься от нереализованного желания, которое никогда не будет реализовано с объектом страсти. Ну такая трактовка мне больше нравилась. Басти скорее всего права, но я ж всё равно осталась при своём мнении.А с Разрисованной вуалью чё было!?!? Чистой воды мордобой, крики, кровищщща...

| 
| Космея | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 11:11 | Сообщение # 9618 |  |   Хрупкая мечта Спасатель Сообщений: 7490 Статус: Офлайн | как раз собиралась смотреть. Интересна будет в сравнении.Цитата Басти (  )  глянуть итальянскую версию
 да. Мне почему-то Чиповская в роли незамутненной любовницы была так омерзительна. Этакая хищница под маской наивности - с бесконечными люблю и всё такое. А по факту - рыла землю за ресурсного интересного мужика и за богатую жизнь.Цитата Басти (  )  там где Чиповская и Миронова
| 
| firefly | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 11:13 | Сообщение # 9619 |  |   Светлячок Спасатель Сообщений: 21388 Статус: Офлайн | Басти, 
 Цитата  Флай, ЭКГ вообще в кабинетах приема врачебного не снимают даже в самых бедных учреждениях. ЭКГ снимают в кабинетах функциональной диагностики специально обученные люди)
Могу адреса медицинских центров написать, где именно врач мне снимала ЭКГ.
 Последний раз вообще отличный врач попалась - очень внимательная и знающая. Так душевно меня обматерила за самостоятельный приём гипотензивных препаратов. ЭКГ снимают прям на приёме, честное пионерское. И расшифровку сразу дают.
 Вот сын делал медкнижку для работы вожатым - в поликлинике, вот там да - трэш и угар.
 Все делают отдельно - само исследование и расшифровка в разных местах и даже в разные дни. Всё для людей.
 Аааа, ему ещё назначали рентген позвоночника и ног. Так дали талончики на ноги и спину в разные дни. Я ещё смеялась, что хоть обе ноги в один день и то хорошо. И за расшифровкой он приезжал дополнительно. В поликлиниках эти исследования, скорее всего именно медсестры проводили.

| 
| Космея | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 11:14 | Сообщение # 9620 |  |   Хрупкая мечта Спасатель Сообщений: 7490 Статус: Офлайн | О! Вспомнила, когда нам сам кардиолог снимал ЭКГ. Детский кардиолог ребёнку в частной клинике. Пришли на приём - она тут же сама сделала кардиограмму, посмотрела - всё было в рамках приема.