Болталка - 6.
|
|
Победа |
Дата: Четверг, 25 Октября 2018, 11:09 | Сообщение # 5561 |
Непобедимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Ollashechka, Если верить интернет-советам, то можно разными способами. Я бы такие старинные вещи несколькими способами и очищала. Как-то: водой с морской солью, с помощью церковной свечи и молитвы и оставила бы на ночь перед лунным или солнечным светом. Ну чтоб наверняка) А так-то, Лидика наверное в курсе)
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Четверг, 25 Октября 2018, 11:16 | Сообщение # 5562 |
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Online
| Ollashechka, ожерелье, конечно, фантастическое. Но у меня от него почему-то сразу горло сдавило - как от удавки. Может это моё индивидуальное восприятие. Но такая вот реакция сразу. А так - очень красивое.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 25 Октября 2018, 11:23 | Сообщение # 5563 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Космея ( ) Но у меня от него почему-то сразу горло сдавило - как от удавки. Та же фигня. Поэтому и не покупаю пока. Уже несколько лет к ним присматриваюсь везде. И всегда вот эти ощущения отвратительные. Даже вроде как от не ношенных (хотя не факт) вещей.
Цитата Космея ( ) Может это моё индивидуальное восприятие. Тоже на это надеюсь, что только я так реагирую, а там может и ничего такого нет? Вот как понять?
Слышала, что такие вещи ещё должны по энергетике совпасть с владельцем, даже новые. Потому как их делают вручную и по старинным техникам из местных сплавов или монеток. Поэтому их не всем носить можно. У меня есть немного арабских корней в роду. Вот не знаю, подходят ли мне вообще подобные вещицы? Если б свои родовые были. А так... Добавлено (25 Октября 2018, 11:24) ---------------------------------------------
Цитата Победа ( ) Как-то: водой с морской солью Вряд ли такой металл можно мочить. Скорее всего, он почернеет и потускнеет.
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Четверг, 25 Октября 2018, 11:32 | Сообщение # 5564 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Вряд ли такой металл можно мочить. Скорее всего, он почернеет и потускнеет. в песках Сахары его очистить )
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 25 Октября 2018, 11:41 | Сообщение # 5565 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
|
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Четверг, 25 Октября 2018, 11:49 | Сообщение # 5566 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Если украшение ещё и старинное, то вообще не известно, как оно себя поведёт при взаимодействии с солью. Она может съесть внешнее покрытие металла или изменить его цвет. Нет, здесь нужно что-то другое.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Четверг, 25 Октября 2018, 11:49 | Сообщение # 5567 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Как такая роспись влияет на энергетику камня? Меняет её как-то или без разницы? Очень красиво! Очень! Мне кажется (ну чисто интуитивно, наверное) что только усиливает ( в хорошем смысле) . Художник вкладывает в этот рисунок свою душу. И мне не кажется, что когда он делает роспись, то он испытывает какой-то негатив. Да и сам камень прошел свою "очистку" при обработке и шлифовке. Ну это лично мое мнение.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Четверг, 25 Октября 2018, 11:50 | Сообщение # 5568 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ollashechka, красота какая! Жирафиков надо Лаашечке для счастья ) Вот вы меня на камни подсадили )))
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Четверг, 25 Октября 2018, 11:55 | Сообщение # 5569 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Хочу себе вот такие штуки мне понравился кузнечик на яшме и жирафы!
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Четверг, 25 Октября 2018, 12:00 | Сообщение # 5570 |
Зубная фея
Спасатель
| Я бы кузнечика приобрела)
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 25 Октября 2018, 12:00 | Сообщение # 5571 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Berёzka ( ) Вот вы меня на камни подсадили ))) Я на кукольных выставках все время на эти камушки с росписью облизываюсь. И вот понимаю, что не мое оно и наверное почти не стану носить, но такая красота. И иногда стоит копейки. На перламутре роспись стоит до 1000 рублей кулончик. А бывает просто шедевр по исполнению. Ну там и кольца есть, и браслеты, и комплекты. Даже просто камушки. Можно брошь сделать или кулон. Волшебные просто. Ручки так и тянутся купить и утащить домой.))) Но если уж брать, то лучше, чтобы камень подходил и роспись была тоже в тему. Кто знает, скорпионам какие камни подходят? И ещё я тигр.) В инете инфа есть конечно, но не факт, что достоверная. Вот же красота! https://cs2.livemaster.ru/storage....l-l.jpg https://cs1.livemaster.ru/storage....voj.jpg https://cs1.livemaster.ru/storage....nch.jpg https://cs5.livemaster.ru/storage....vay.jpg https://cs2.livemaster.ru/storage....kov.jpg https://cs1.livemaster.ru/storage....-s-.jpg https://cs5.livemaster.ru/storage....ora.jpg https://cs2.livemaster.ru/storage....oro.jpgДобавлено (25 Октября 2018, 12:05) --------------------------------------------- Вот девушка мастер, например. https://www.livemaster.ru/vidamilutart
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Четверг, 25 Октября 2018, 12:15 | Сообщение # 5572 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| А это в тему недавнего разговора про лепнину - понравилось в интерьере.
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Четверг, 25 Октября 2018, 12:15 | Сообщение # 5573 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) на кукольных выставках А кукольные выставки вы посещаете с какой целью?
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Четверг, 25 Октября 2018, 12:18 | Сообщение # 5574 |
Зубная фея
Спасатель
| Космея, красиво !
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 25 Октября 2018, 12:21 | Сообщение # 5575 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Прикольная роспись по камушкам. Работа тонкая, качественная, мастерская. По сюжетам - дело вкуса. Тигры, киски, цобачки, девочки с дельфинами, единорожки и морские коньки - няшное все и сладенькое - не для меня точно. Для детей в самый раз - недаром с кукольной выставкой это все идет. Либо обыгрывать с другими украшениями, оправой, одеждой, аксессуарами?.. в общем на себе этот животный мир не представляю.
А вот дочке этого классного мыша купила бы, она любит, или совенка какого-нить)))
Добавлено (25 Октября 2018, 12:22) --------------------------------------------- Космея, лепнина шикарная!
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Четверг, 25 Октября 2018, 12:23 | Сообщение # 5576 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Ой, и у меня на мышонка глаз упал) миляга)
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 25 Октября 2018, 12:23 | Сообщение # 5577 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Кстати, спасибо за идею. Надо полазить по Ярмарке мастеров, подарки к НГ поискать. Пора уже заняться этим!
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Четверг, 25 Октября 2018, 12:23 | Сообщение # 5578 |
Дюймовочка
Спасатель
| Космея, и мне очень понравилась лепнина, но это скорее всего новодел, на стене?
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Четверг, 25 Октября 2018, 12:23 | Сообщение # 5579 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Очень реалистично сделан!Добавлено (25 Октября 2018, 12:24) --------------------------------------------- Хлопок, похоже, на стене
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 25 Октября 2018, 12:24 | Сообщение # 5580 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Космея, тем более что я свою дочуру Мышкой кличу с детства, соседи и подруги тоже подхватили)
|
Российская Федерация
|
| |