Болталка - 6.
|
|
magarik |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 04:15 | Сообщение # 4521 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) И потом - любовница не могла не знать о несчастье. Не могла не знать о последующей беременности, и о следующей, и так далее. Кремень - женщина. Не нервы, а стальные канаты. вот тут я тебя не пойму вообще. Одно дело не иметь сочувствия к ребенку - это противоречит женской природе, как таковой. Но совсем другое дело - сопереживать самке, которая не способна выносить и родить полноценное потомство. С какой такой радости? Это всего лишь подтверждает ее, любовницы, преимущество - я умею рожать детей, а ты - нет. Не должна была она задумываться о чужих выкидышах. Это для пострадавшей они - несостоявшиеся дети, а для любовницы (и миллионов чужих людей) - то, чего нет. Люди могут сопереживать тетке, которая никак не может разродиться, это да. Но не от любовницы же такое требовать - даже смешно. Это я цинично и безотносительно, ничего личного.
А вот теперь конкретно. Ты все время задаешься вопросом - почему она не родила? Тут, имхо, два ответа: - не хотела тупо портить тушку, - не просил. Палюбас, она не хотела сама. Может быть, видела, что твой муж из тех мужчин, для которых нежность к жене-матери не имеет никакого отношения к жене-женщине. (у меня в семье эта проблема). Не хотелось ей этих заморочек - ребенок уже был. Хотя ты права в том, что от любимого мужчины всегда хочется ребенка. Я не верю, что она его любила без памяти. Видимо, все это держалось на нем
|
Российская Федерация
|
| |
Помни_Мои_Макароны |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 06:44 | Сообщение # 4522 |
Spaghetti Boy
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Я не уверена, что первая/старая Флай в принципе существовала как самостоятельная единица. Другой Флай не будет - я не хочу этого, если честно. Мне бы с этой разобраться
У Вас мелькают в сообщениях последнего года некие маркеры, которые наводят на определенные мысли, что Вы "гребете" не в ту сторону Что то вроде: - "никто ничего никому не должен" - "наивная дурочка с переулочка" - или что то в стиле "Я служила мужу, семье. (....) Если, что это сарказм"
У любого Человека есть Сущность и есть Личность
Сущность - то что мы имеем у себя внутри изначально при рождении В ней скрыта кармическая составляющая нашей жизни Если Вы чужды мистическим вещам, то научным языком Сущность - это особенности устройства мозга и взаимодействия желез внутренней секреции, которые обусловлены генетикой. У родных братьев и сестер зачастую принципиальные разные мироощущения и мировоззрения при одинаковом родительском воспитании, что обусловлено проявлением их Сущности, т.к. родители с ними поделились разными частями своего генотипа
Личность - то что формируется в ходе взаимодействия с родителями и прочим социумом Чем больше Личность в контрах с Сущностью, тем больше внутренних проблем у человека Тем меньше Гармонии внутри него Идеально, когда Сущность и Личность - коллинеарные сонаправленные вектора И плохо, когда Личность подавила Сущность при этом находясь с ней в контрах
А теперь посмотрите на тех людей, которые закрыли свои истории В их действиях нет противоречий с их Сущностями
Надя осталась верна своим принципам, берущим исход из своей Сущности Помидора вышла из своей истории также с присущим ей прагматизмом
Проблема Наив разрослась до гигантских размеров из-за того, что имея потребность ее Сущности к верности, любви и ласке, она начала гасить "любовный голод" несвойственными ей методами - завела ЖЛ. Кому то это помогает, у кого есть такая "ниточка" в Сущности. А в случае Наив это только усугубило проблемы многократно Я помню, как при вскрытии мужа и разговоре с ним она пыталась играть в "хладнокровную стерву". Т.е. играть несвойственную ее Сущности роль. Вышло плохо. Лучше и не начинать такие игры
И если вернуться к тем маркерам, указанным в начале месседжа Присмотритесь к ним внимательно Разве они не противоречат вашей Сущности? Одна из главных ваших "ниточек" Сущности - это Долг и Служение Это замечательные "ниточки"!
Весь этот маркерный "репей" (хорошая метафора от Эволюции) - он контр-направлен вашей Сущности Если Ваша суть - это "Долг и Служение", то что значит "никто никому ничего не должен" ? На этой философии ничего путного не вырастишь Другой, имеющий другие "ниточки" в Сущности - вполне Но для Вас - это путь в никуда
На правах ИМХО! Просто подумайте об этом на досуге Возможно это натолкнет Вас на верные мысли того, или иного толка
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 08:07 | Сообщение # 4523 |
Светлячок
Спасатель
| Басти,
Цитата Не должна была она задумываться о чужих выкидышах. Это для пострадавшей они - несостоявшиеся дети, а для любовницы (и миллионов чужих людей) - то, чего нет. Люди могут сопереживать тетке, которая никак не может разродиться, это да. Но не от любовницы же такое требовать - даже смешно. Какое сочувствие? От любовницы жене, этой паучихе, которая оплела любимого сетью долга и служения©?!?!?! Я совсем о другом. Вспоминая Гелю, Лену Литвинову и многих других девочек-любовниц - думаю, что для любовницы беременности жены - это свидетельство того, что мужик укоренён в семье - и пытается эту ячейку увеличить. Значит, не собирается уходить. Вроде так. Басти,
Цитата Не хотелось ей этих заморочек - ребенок уже был. Хотя ты права в том, что от любимого мужчины всегда хочется ребенка. Я не верю, что она его любила без памяти. Видимо, все это держалось на нем Для меня это аксиома - любимого хочется продолжить. Вот эти глаза, эти руки, этот голос - каждая черта, каждый штрих - это его продолжение. Она знала, как он любит детей. Если принять за отправную точку вашу точку зрения, что дефект во мне, а не в нём - то у любовницы были все шансы выдернуть моего мужа из семьи. Если бы она родила - он бы ушёл. Родила бы сразу после несчастья моего - ушёл бы 100 процентов. Ничего нас тогда не связывало - ни десятилетия вместе, ни ребёнок, ни имущество, ни чувство, матьегозаногу, долга. Мне было 24 года и я была красивая - были у меня шансы на другую жизнь. Но тут муж прям как собака на сене - и сам не ам и другим не дам. Точнее - сам-то ам-ам, а другие не в курсе, что он ам-ам в широкополосном формате. Так что вопрос - почему любовница не родила - он для меня с двойным дном. Возможно, любовник ей не очень был нужен в качестве мужа. Хотя могу предложить красивую версию. Она хотела, чтобы он ушёл к ней просто так, без всяких уловок с её стороны - просто из любви к ней.Добавлено (12 Октября 2018, 08:30) --------------------------------------------- Помни_Мои_Макароны,
Цитата У любого Человека есть Сущность и есть Личность У Карла Юнга - это Самость и Эго. Я очень спокойно отношусь ко всякого рода эзотерике. Совсем недавно одна знакомая, которая плотно подсела на расстановки по Хеллингеру, биоэнергетику, историю рода, дерево сефирот и Гермеса Тресмегиса. Ох, она мне семь бочек арестантов наговорила...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 08:51 | Сообщение # 4524 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Помни_Мои_Макароны ( ) А теперь посмотрите на тех людей, которые закрыли свои истории В их действиях нет противоречий с их Сущностями
Надя осталась верна своим принципам, берущим исход из своей Сущности Помидора вышла из своей истории также с присущим ей прагматизмом
Проблема Наив разрослась до гигантских размеров из-за того, что имея потребность ее Сущности к верности, любви и ласке, она начала гасить "любовный голод" несвойственными ей методами - завела ЖЛ. Кому то это помогает, у кого есть такая "ниточка" в Сущности. А в случае Наив это только усугубило проблемы многократно Я помню, как при вскрытии мужа и разговоре с ним она пыталась играть в "хладнокровную стерву". Т.е. играть несвойственную ее Сущности роль. Вышло плохо. Лучше и не начинать такие игры Макарон, мне вот что интересно: как вы выводы сделали про формучанок? Например, Надя(Надя,извините, ничего личного). Каким своим принципам осталась верна? У неё что был выбор: не пустить обратно мужа, который валялся в ногах и простил о прощении или она, влюбившись безумно в женатого, смогла устоять перед искушением? Где покушались на её принципы? Про помидору не помню. Ничего не могу сказать. Хотя вроде её любовник просто поставил перед выбором и вариант нужно было просто уже выбирать. Наив тоже была решена выбора, чтоб проверить свои принципы. Её муж ничего и не пытался вернуть или исправить, а любовник ничего не предлагал. С ситуацией осталось только смириться. Вариантов не было. Легко оставаться верным принципам, если на них никто и не посягает. Вот лично вы: перед каким огромным соблазном смогли устоять и теперь рассуждаете?Добавлено (12 Октября 2018, 09:02) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Если бы она родила - он бы ушёл. Может она тоже не смогла родить. Вы же не знаете, что у неё там со здоровьем.
Цитата firefly ( ) Она хотела, чтобы он ушёл к ней просто так, без всяких уловок с её стороны - просто из любви к ней. То же может быть.
Цитата firefly ( ) Мне было 24 года и я была красивая - были у меня шансы на другую жизнь. Но тут муж прям как собака на сене - и сам не ам и другим не дам. Этим многие грешат.
Цитата firefly ( ) Для меня это аксиома - любимого хочется продолжить. Это так. Но вроде как ждешь-ждешь, когда будет все упорядочено в отношениях, а потом уже поздно.
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 09:20 | Сообщение # 4525 |
Светлячок
Спасатель
| Помни_Мои_Макароны,
Цитата И если вернуться к тем маркерам, указанным в начале месседжа Присмотритесь к ним внимательно Разве они не противоречат вашей Сущности? Одна из главных ваших "ниточек" Сущности - это Долг и Служение Это замечательные "ниточки"! Вспомнился рассказ форумчанки Клео о моменте, когда её муж уходил. Она его спросила - Чем я такое заслужила?!?!? А муж ответил - Ты что - собака, чтобы служить?(передаю не дословно) Диалог печальный, но показательный, на мой взгляд. Про мою сущность - Служение и Долг - я не уверена, если честно. Много всего во мне намешано, как и в каждом человеке. И если обратиться к самой, наверное, популярной максиме из библии - Возлюби ближнего как самого себя, то у меня с возлюби ближнего вроде бы всё норм, а вот с частью - как самого себя - не очень всё ладно. Человек всегда должен начинать с себя. И требовать, и любить. И маску в самолёте надевать. А то ерунда получается - я служу, служу Cоветскому Союзу - и жду оплаты - любви, признательности, верности. От других. А я сама где? О природе служения и что из этого может выйти затейник Ларс фон Триер снял очень мощное и отвратительное кино - Догвилль. Кино о том, как далеко может зайти человек, которого искушают служением. Не рекомендую к просмотру - этот фильм один из самых мизантропических экзерсисов гениального датчанина.
Цитата Если Ваша суть - это "Долг и Служение", то что значит "никто никому ничего не должен" ? На этой философии ничего путного не вырастишь Другой, имеющий другие "ниточки" в Сущности - вполне Но для Вас - это путь в никуда Поясняю вот эту часть. Если я хочу служить - то это мой выбор. Тогда я служу молча и не жужжу, не требую благодарности и любви. А если требую, то это уже не филантропия, а чистой воды бизнес. Служить человек должен прежде всего себе. Сделать счастливым себя, а потом избытком своего удовольствия от жизни делиться с теми, кто попросит, кто близок и дорог. А жить в вечной претензии к миру и любимым - Я тебе всю жизнь отдала, лучшие годы, молодость, красоту и почку - ну очень не очень вариант. В моём концепте служения я поменяла одну-единственную вещь - приняла, что это Я хочу служить и кто не спрятался, я не виновата. Если ты это делаешь, то не надо потом счета к оплате выставлять. А я очень хотела это сделать. Не только с мужем. В этом моя ошибка, я считаю. Ну и осчастливливать мир я должна начинать с себя. Такая у меня нынче парадигма.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Помни_Мои_Макароны |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 09:23 | Сообщение # 4526 |
Spaghetti Boy
Пользователь
| потерявшаяся, Излечение - это действия Помогают излечиться только те действия, которые гармонируют с Сущностью Те же действия, которые противостоят ей - контрпродуктивны
Цитата потерявшаяся ( ) Например, Надя(Надя,извините, ничего личного). Каким своим принципам осталась верна? У неё что был выбор: не пустить обратно мужа, который валялся в ногах и простил о прощении или она, влюбившись безумно в женатого, смогла устоять перед искушением? Где покушались на её принципы?
А Вы спросите ее лично Со стороны видно, что после развода она не стала судорожно искать мужика, как делают многие женщины Не стала прикладывать к ране "подорожник и пластырь" Ее принцип - "только чувства, только по любви" Она до сих пор одна, но в ее понимании лучше так, чем перебирать кого попало А теперь сравните с собой - заткнувшей "ласковый голод" гарным хлопцем при хорошем муже, но "не орле"
Цитата потерявшаяся ( ) Про помидору не помню. Ничего не могу сказать. Хотя вроде её любовник просто поставил перед выбором и вариант нужно было просто уже выбирать. Помидора - воплощение мягкого прагматизма Это видно по ее постам Она смотрит внутрь себя и во вне. Переживает свои ощущения, анализирует их, анализирует внешние события, делает выводы К Лю у нее были сильные чувства как к мужчине на тот момент, а мужу в основном только чувство благодарности Из истории с Лю она и выходила с присущей ей мягкостью в движении И преуспела
Цитата потерявшаяся ( ) Наив тоже была решена выбора, чтоб проверить свои принципы. Её муж ничего и не пытался вернуть или исправить, а любовник ничего не предлагал. С ситуацией осталось только смириться. Вариантов не было.
Наив нужно было просто развестись с мужем до Лю По своей сути она честный и верный человек Но "ласковый голод" толкнул ее на затыкания "дыр" и ... И ей пришлось лгать и изменять, что противоречит ее Сущности, а значит отнимает жизненные силы Но не все такие У кого лгать и изменять - это их Сущность И им это как 2 байта отправить по интернету
У Наив была проблема - "нелюбовь" с мужем Она стала ее решать несвойственными ее Сущности методами Подорвала свои силы и 100крат усугубила ситуацию Еле отползла с потерей сил и главное времени
Цитата потерявшаяся ( ) Легко оставаться верным принципам, если на них никто и не посягает. А кто посягнул на ваш принцип верности мужу? Любовник? Или у Вас принципа не было изначально? Тогда с чего это вы потерялись?
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 09:27 | Сообщение # 4527 |
Ветеран форума
Спасатель
| Помни_Мои_Макароны, так можно про любого написать, смотря, что надо. Вот измена Помидоры, она не такая... вышла она из неё не так, там все возвышенно и не грязно Смешно А у Потерявшейся - типа грязь и фу? Кастро, пальто белое выдаёте по личным симпатиям?
|
Латвия
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 09:30 | Сообщение # 4528 |
Светлячок
Спасатель
| потерявшаяся,
Цитата перед каким огромным соблазном смогли устоять и теперь рассуждаете? Это очень популярный вопрос на спасателях. Прям плакат можно делать - Тебя искушали и ты устоял?
|
Российская Федерация
|
| |
Помни_Мои_Макароны |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 09:31 | Сообщение # 4529 |
Spaghetti Boy
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Про мою сущность - Служение и Долг - я не уверена, если честно.
Мне кажется да Одна из "ниточек" Действия определяют суть. Особенно иррациональные Вы не бросили мужа перед угрозой остаться без детей вообще, хотя материнство - другая "ниточка" вашей Сущности Иррациональное поведение - прямой ущерб себе
Это вот как знаете - в фашистком плену Шкурники спасали свои жизни в обмен на сотрудничество и предательство А другие предпочли смерть - иррациональное поведение с точки зрения жизнедеятельности организма
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 09:33 | Сообщение # 4530 |
Венец творения
Спасатель
| Помни_Мои_Макароны, помидору , по факту, любовник бросил первый. И она писала, что если он появится опять в ее жизни, то она не уверена , что устоит. Надю тоже муж бросил. Они приняли эту данность .
|
Российская Федерация
|
| |
Помни_Мои_Макароны |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 09:34 | Сообщение # 4531 |
Spaghetti Boy
Пользователь
| Цитата Adele1980 ( ) Вот измена Помидоры, она не такая... вышла она из неё не так, там все возвышенно и не грязно Кто о чем - а вшивый о бане (с)
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 09:34 | Сообщение # 4532 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, меня искушали. Но так нелепо , что устоять было легче лёгкого. Нелепо для меня. А кто-то из этого устроил бы « роман».
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 09:34 | Сообщение # 4533 |
Светлячок
Спасатель
| потерявшаяся,
Цитата Может она тоже не смогла родить. Вы же не знаете, что у неё там со здоровьем. Это наш старый с Басти медицинский спор.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 09:37 | Сообщение # 4534 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, я думаю, она пыталась. Не смогла.
|
Российская Федерация
|
| |
Помни_Мои_Макароны |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 09:37 | Сообщение # 4535 |
Spaghetti Boy
Пользователь
| Мультик, Естественно приняли Не в этом суть
После принятия - можно таких проблем в личной жизни наворотить - мама негорю А посмотрите - что одна, что другая выправили ситуацию из минуса в плюс
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 09:41 | Сообщение # 4536 |
Ветеран форума
Спасатель
| Никакого плюса у Нади не вижу...
|
Латвия
|
| |
Ил |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 09:44 | Сообщение # 4537 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Ну и осчастливливать мир я должна начинать с себя. Именно. Когда уже наконец приступаете?
|
Латвия
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 09:45 | Сообщение # 4538 |
Венец творения
Спасатель
| Помни_Мои_Макароны, ситуация у помидоры выправилась , потому что муж расстался с любовницей и наконец-то обратил внимание на жену. У Нади ничего не выправилось . Она борется за место под солнцем , ей тяжело и финансово и морально. А муж ее бывший цветёт и пахнет. Женился, ребёночка завёл, планы строит на будущее грандиозные . Наде обидно. Меня ее пример пугает, кстати, когда я думаю про развод. Не хочется с таким багажом остаться : злости, обиды, одиночества. Надо уходить так, чтобы потом было пофиг , как там муж бывший живет.
|
Российская Федерация
|
| |
Помни_Мои_Макароны |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 09:51 | Сообщение # 4539 |
Spaghetti Boy
Пользователь
| Цитата Adele1980 ( ) Никакого плюса у Нади не вижу...
А я вижу После такого "колесного трактора", который ее переехал Она не изменилась в худшую сторону, не озлобилась на мужчин, не ведет "нечестные игры" потому как "все так делают"
Она осталась верной себе - яркой, честной и справедливой женщиной!
Кстати, проявление Сущности хорошо отражают глаза Как говориться, Зеркало Души У Нади, что в молодости, что сейчас - глаза яркие, лучистые, "огненные" А вот я посмотрел фотографию Флай, которую она выкладывала - красивая женщина, но глаза к сожалению нда - в них нет жизни (Добавлено (12 Октября 2018, 09:56) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) Надо уходить так, чтобы потом было пофиг , как там муж бывший живет.
Да Вам давно нужно об этом думать Сами писали - дом в Европе, счет в банке Все обстоятельства за Вас - и муж и ситуация в Раше
Нужно валить пока не поздно Сейчас у нас в стране ситуация как перед 1914 - ни власть ничего не пожет сделать, ни народ побузить Но потом случилась Война и завертелось вплоть до Гражданской Так и сейчас - если что мощноее придет извне, например новый виток Мирового Кризиса То тут в Раше тоже завертится. Слишком много противоречий накопилось Без крови, боюсь не разрешить
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Пятница, 12 Октября 2018, 09:56 | Сообщение # 4540 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, ну ты же писала, что у мужа были жутк е проблемы с деторождение и ты прикладывала неимоверные усилия, чтоб забеременеть. А колокол вряд ли себя стала так истязать. А муж твой презики, возможно, с собой уносил )
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |