Болталка - 6.
|
|
Cleo |
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 18:13 | Сообщение # 4041 |
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Cleo ( ) Не может быть. Мне показалось? Ну да. Показалось.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 18:13 | Сообщение # 4042 |
Пионэр
Спасатель
| firefly, я вот просто представляю эту картину: сидит флаймуж с дребезжащим звонком-колоколом и тут входит в комнату флайчик. Какими идиотами они бы себя чувствовали. А я бы села за стол и открыла таллинский шоколадный ликер и ждала их ответа.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 18:13 | Сообщение # 4043 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Не может быть. Мне показалось? А чего показалось? И что не может быть?
Цитата firefly ( ) Про БородАча - Александра Радионовича - понять и простить..
ААААА, что с моим виликыя, магучыя русская языка! Про Александра Родионовича Бородача.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 18:14 | Сообщение # 4044 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Победа ( ) Но принять как аксиому, что людей в долгих браках держат статусы - это совсем печальная теорема пифагора.
Не то слово. Посидишь тут на сайте- жизнь- полное дерьмо. Никому нельзя верить, любви нет, все вокруг ищут только выгоду, кругом предательство. Как жииииить? cry
а что вас смущает? Ничего же особенного - долгий брак, партнер окочурится - ты теперь инвалид. Это рука твоя, нога, печень. Тяжело будет жить. Но можно какое-то время. Но это не любовь, а прорастаниеДобавлено (03 Октября 2018, 18:23) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) Басти, а если бы Вы развелись с мужем и разъехались, Вы думаете, он бы не пришёл к Вам в больницу? Не стал ухаживать бы за Вами, если бы это требовалось?
не могу сказать не знаю Пришел бы, наверное. Да он и пришел, потому что в каком-то смысле мы все же развелись. Но замужем все равно хорошо, даже если плохо
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 18:29 | Сообщение # 4045 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти ( ) Но замужем все равно хорошо, даже если плохо Это если случилось прорастание. А если нет, то одной в разы лучше, даже если временам тяжело.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 18:31 | Сообщение # 4046 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) firefly, я вот просто представляю эту картину: сидит флаймуж с дребезжащим звонком-колоколом и тут входит в комнату флайчик. Какими идиотами они бы себя чувствовали. А я бы села за стол и открыла таллинский шоколадный ликер и ждала их ответа. Какого ответа? Они вообще мне не обязаны отвечать, если подумать. Люди могут распоряжаться только собой и по гамбургскому счёту - требовать ответов только от себя. Как там Сартр писал - Ад - это другие. И если Ромен Гари назвал роман, посвящённый матери - Обещание на рассвете - и спел оду маеринской любви, то Сартр назвал автобиографический роман Тошнота и про маму писал очень не очень. Я не согласна с Сартром, что ад - это другие, потому что без этих других мне грустно и одиноко. Но понимать, что все очень, очень отдельны и живут в своём кино, в своей вселенной и не всегда ты там присутствуешь даже в роли статиста - надо, мне кажется.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 18:36 | Сообщение # 4047 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти ( ) это не прощение, это уже пофигизм. Никто никому ничего не должен. Да и сама ты, тварюшка, не без греха, так что закрой уже свисток Хм, а как по-вашему ещё выглядит прощение, если не как смирение с тем что случилось? И в конечном итоге - как пофигизм и нежелание дальше анализировать и вспоминать ни то, что изменило климат, ни то, почему партнер допустил на родную планету чужеродную атмосферу, ни даже себя до и во время этого изменения? Что такое - это прощение, как оно выглядит?
Ща вверну умную фразу из не одобренного церковью источника, но тоже древнего: "Я не говорю о мести или прощении. Забвение - вот лучшая месть и лучшее прощение". Апокрифические Евангелие от Петра, так-то.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 18:37 | Сообщение # 4048 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Это если случилось прорастание. А если нет, то одной в разы лучше, даже если временам тяжело. верно-верно Но это просто время виновато. Да и старение, слабость.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 18:41 | Сообщение # 4049 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Какими идиотами они бы себя чувствовали. А я бы села за стол и открыла таллинский шоколадный ликер и ждала их ответа. LUCKY, увы, но, во-первых, далеко не факт, что они бы чего-то там почувствовали, а во-вторых реакции наши такие непредсказуемые) это только в фильмах женщина спокойно откупоривает коньяк, медленно наливает в бокал, и ведёт мудрую тихую беседу - и отпускает) Грешна, тоже в своё время такое рисовала в своей голове - на деле было совсем иначе)
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 18:41 | Сообщение # 4050 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Забвение - вот лучшая месть и лучшее прощение не, забвение невозможно Просто ты уже не можешь выдавить из событий ничего нового, и поэтому чувствуешь себя полной идиоткой, когда опять крутишься в теме, как белка в колесе. Это, в конце концов, скушно. Поэтому и молчишь - нечего нового сказать. Походя ляпнешь чонить - и опять тихо
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 18:45 | Сообщение # 4051 |
Венец творения
Спасатель
| А я в Сандуны вчера ходила. Баба одна столько комплиментов мне сказала. И про титьки и про тело и про лицо. Приятно. Надо любовника точно. Пусть меня нахваливает и облизывает.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 18:45 | Сообщение # 4052 |
Пионэр
Спасатель
| firefly, давайте конкретно Я Флай. Детектив сообщил мне, что сейчас мой муж и К. вместе. Я захожу и сижу-держу паузу. Пью ликер, шоколадный. Вкуснятина... Что будет? Я бы сделала такое. Что бы было? Вы своего мужа знаете. Все продолжали бы лгать и держать фейс?
|
Украина
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 18:47 | Сообщение # 4053 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) А я в Сандуны вчера ходила. Мультик, А сандуны, это круто?
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 18:48 | Сообщение # 4054 |
Венец творения
Спасатель
| Cleo, да. Там хорошо, я банщицу взяла.Но я баню вообще люблю.
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 18:50 | Сообщение # 4055 |
Дюймовочка
Спасатель
| firefly, это жисть в болоте предательства вас доведет. Вы конечно себя уговорили, да и нас походу. Но на психику это действует ужасающе. Никто говорите вам ничего не должен? Как и вы кому то тогда. Не могу понять , простите, не могу. Но вам сил
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 18:50 | Сообщение # 4056 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Cleo, да. Там хорошо, Мой зять каждый четверг там парится. Банный день.
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 18:52 | Сообщение # 4057 |
Дюймовочка
Спасатель
| Точно нужно в баню, чтоб смыть все с себя и выбить.
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 19:01 | Сообщение # 4058 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Хлопок ( ) Никто говорите вам ничего не должен? Ну клево бы было прийти куда-нибудь и получить там всё, что тебе вроде как должны. Но не произойдет же этого. Требуй, не требуй - никто тебе ничего не даст. Так что это все бессмысленные телодвижения. Решения все равно принимать только тебе. И для этого много и не нужно. Уж точно не нужны долгие объяснения и попытки что-то там истребовать.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 20:49 | Сообщение # 4059 |
Светлячок
Спасатель
| Хлопок,
Цитата firefly, это жисть в болоте предательства вас доведет. Вы конечно себя уговорили, да и нас походу. Но на психику это действует ужасающе. Никто говорите вам ничего не должен? Как и вы кому то тогда. Не могу понять , простите, не могу. Но вам сил Себя уговорила, да. Я сама не сильно люблю фразу, что никто никому ничего не должен. Не верю в неё внутренне. Я глубинно реликтовый первобытно-общинный человек. А в общине как - Единица - вздор, единица - ноль, один - даже если очень важный - не подымет простое пятивершковое бревно, тем более дом пятиэтажный. И с точки зрения выживания то же самое: Горе одному, один не воин - каждый дюжий ему господин, и даже слабые, если двое.
Я сама всем должна - и маме, и сыну, и племянникам, и даже свекрови пообещала её не бросать в случае чего и досматривать. Но это моё решение. Мой внутренний кодекс. А у других людей свой кодекс, который другое им диктует. Я железной рукой не могу и не хочу загонять их в рай. Да и невозможно это. Есть такая хрень, что я искушаю людей своей покорностью, непротивлением злу насилием. При том, что Толстого, мягко говоря, недолюбливаю. Но вот прожила в этой маске непротивленца почти всю жизнь. А маски имеют обыкновение прирастать. И поэтому я типа печально-депрессивная интеллектуально-занудная принцесса на горошине. А на самом деле - скорее всего совсем другой человек. Меня мучает внутренний запрет на агрессию. Каждая реальная ситуация с отстаиванием своих границ - очень трудно мне даётся. Выматывает.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 20:50 | Сообщение # 4060 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Цитата firefly ( ) не согласна с Сартром, что ад
А вы почитайте. А ещё лучше, почитайте на французском.
Более занудного чтива ниВжись не пробовала. Мы его почти две недели разбирали на "молекулы"- это такой момент, когда каждую минуту ты хочешь вспоминать как было больно кариес чинить в коренном зубе без наркоза- и это иТО приятней, чем Сартром пренасыщаться до тошноты.Добавлено (03 Октября 2018, 20:59) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Я сама всем должна - и маме, и сыну, и племянникам, и даже свекрови пообещала её не бросать в случае чего и досматривать. Но это моё решени
Это и есть первый периметр ваших личных границ. Внешний. А нужен ещё внутренний : вы и только вы решаете держать вам ваши обещания или нет. Вы имеете право, не исполнить обещания в отношении того, кто к вам не проявляет благодарности. Как и любую другую форму неуважения.
Наличие и внешнего и внутреннего периметра личностных границ и есть залог успеха и мирного сосуществования. И тогда не нужна агрессия. И не нужно воинственно свои границы отстаивать. И не будет выматывать.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |