Болталка - 6.
|
|
Тантра |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:24 | Сообщение # 2681 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Online
| Цитата neodna (  ) Тантра, их вашей принесенной статьи: Хотя, конечно, как писал французский писатель Этьен Рэй (Etien Rey), «верность всегда складывается из толики лени, толики страха, кусочка расчета, капли усталости, крупицы пассивности, а иногда в ней даже попадается крошка-другая верности». Т.е., верные люди - это усталые, пассивные, трусливые, ленивые, расчетливые. Героического образа не сложить, как не складывай
neodna, здесь важно, я выделила. Хотя и конечно. Разные мнения. Есть и такие. Почему бы и нет. Мы всегда опираемся на мнения, которые нам больше по душе. Это вы загнули. Не усталые, а капля усталости, не ленивые, а толика лени, не пассивные, а крупица пассивности...и так далее. И забыли добавить, крошку-другую верности. Не нужно переиначивать на свой лад.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Ollashechka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:24 | Сообщение # 2682 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Мультик, да мало ли чего я хочу.)))) Только все так, как есть. Ты не выгонишь мужа. Я не уйду со старенькой мамой на улицу и не смогу её увести туда. Жизнь сложнее наших желаний. Сильно взрослым уже тяжелее даются безрассудные поступки.Добавлено (20 Сентября 2018, 12:51) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Она показывает реальную картину - как люди оценивают чужие жизни. Это не чистые мнения. Здесь уже замешаны личные симпатии и антипатии, сложившиеся в группе статусы и прочее. Уверена, что не все пишут то, что думают. Или не все пишут другим то, что применяют и к себе. Учить других жить правильно проще, чем самому так жить.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:25 | Сообщение # 2683 |
Венец творения
Спасатель
| Ollashechka, если я выгоню мужа , ничего не выиграю. Он так же будет присутствовать в моей жизни , вечно болтаться на моей орбите . Меня это не устраивает. Если только мне с детьми уехать из страны.Добавлено (20 Сентября 2018, 12:54) --------------------------------------------- Ollashechka, гульнувшие жены обсуждают самозабвенно жизнь верных жён . Верные жёны анализируют жизнь любовниц. Смехота.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:25 | Сообщение # 2684 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата firefly, я так сказала первому мужу. Он просто меня, умолял, плакал и спрашивал , почему я не хочу жить с ним. А я ответила :» Потому что я не люблю тебя.» И ушла с маленьким ребёнком в трешку к родителям, где жил ещё брат с женой и ещё более маленьким ребёнком. Голая, босая. Ничего не делила. Лишь бы отделаться от мужа . Поэтому, весь этот трындеж про мучительную жизнь с нелюбимым ради семьи и детей, я всерьёз не воспринимаю. Враньё!! Вам было 20 лет. В 20 и даже в 30 - эти решения принимаются более решительно. Пример, который я привела с начальником и его женой - ей 43, ему 51. И она только через десять лет трэша решила подать на развод, предварительно спрятав всё, что можно - даже БМВ свой фиктивно продала дальнему родственнику. А муж предупредил её, что она уйдёт на улицу без детей, голая и босая. Суд будет долгий и кровавый. При полном отсутствии измен.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:25 | Сообщение # 2685 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Я не знаю ни одного человека, который сказал бы своему партнёру - Я не люблю тебя, давай разведёмся. firefly, как??? А я? 
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:25 | Сообщение # 2686 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Ollashechka (  ) Мы с Милтиком вообще не пойми за что бьемся. Технику диалога оттачиваем разве что.) Я потому и написала под первым постом - что это мои размышления на тему. Мои мысли, выводы. Но коли вы задали вопросы - невежливо же проигнорировать.
Нет у меня никакого желания с вами биться - вообще неинтересно все это давно. Потому что в важных вопросах каждый останется при своем. Это ведь разговор о наших ценностях, на которых мы строим свое поведение. Почему вы в этом видите битву - мне удивительно.
Вы сами написали, что верность одному мужчине - не ценность для вас. А для других - очень даже. Но вы словно пытаетесь ее обесценить - потому и воспринимаются некоторые ваши посты с недоверием. Вроде слова правильные - а подложка сомнительная. А потому что у вас иная точка отсчета. Она не подходит для других. И вся система, на ней построенная, так же будет вызывать смутные сомнения и неприятие.
Верность или неверность, как и многое другое - это наш собственный выбор исходя из нашей личной системы ценностей и приоритетов. И никакие дискуссии или статистика на него не повлияют Не тот это случай и предмет.
Цитата Ollashechka (  ) Куча интерпретаций со всех сторон и всё запутывается. Я уже сама перестала понимать о чем мы и кому отвечать? Так и не стоит, наверное, отвечать на чужие интерпретации. Не стоит видеть в них оппозицию или вызов на дискуссию. Невозможен здесь никакой конструктивный синтез того, что написано и интерпретировано. Все равно что о Боге или о душе спорить. Писать от себя и за себя - вот и все.
Цитата neodna (  ) страниц пять причем, да. куда Лидика смотрит? не ворчите  Добавлено (20 Сентября 2018, 12:56) ---------------------------------------------
Цитата nabl (  ) как??? А я? про себя скромно молчу))
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:25 | Сообщение # 2687 |
Светлячок
Спасатель
| Ollashechka,
Цитата Это не чистые мнения. Здесь уже замешаны личные симпатии и антипатии, сложившиеся в группе статусы и прочее. Уверена, что не все пишут то, что думают. Или не все пишут другим то, что применяют и к себе. Учить других жить правильно проще, чем самому так жить. Поэтому в реале я никогда и никому больше не скажу правды о своей семье. Праведников так много...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:25 | Сообщение # 2688 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, у них коктейль покруче будет. Созавимимость , замешанная на мазохизме одного и садизме другого. Сильнее любви.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:26 | Сообщение # 2689 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) Сейчас дойдем до того, что изменять в первом браке можно, а во втором нельзя. Ollashechka, да ладно! Верность люди сохраняют только тогда, когда обещали её хранить.
Цитата firefly (  ) Тантра, я честно не понимаю дискуссии. firefly, дискуссия о том, что изменять, это плохо. Больше ни о чем. Ложь измены, это ложь. Это я отстаиваю. Оллана говорит о другом. Цитата Ollashechka (  ) Тантра, ты на что намекаешь? Что мужьям этих женщин нужно свалить ради честности? Так правильнее будет? Бред же. Ollashechka, как раз не бред ни разу! Почему они изменяют? По твоим словам они влюбились и не любят жену! Ну причины измен такие ты называешь. А я говорю, что нифига никакой любви, они просто получают ништяки на стороне, как все изменщики, поэтому жены им дороги и сваливать они не хотят.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:26 | Сообщение # 2690 |
Светлячок
Спасатель
| nabl,
Цитата firefly, как??? А я? Вы не считаетесь, потому что вернулись. И живёте с нелюбимым человеком дальше. У нас с вами зеркалки - вы мужа уважаете и цените, но не любите. А я как раз люблю мужа. А он меня - уважает и ценит, но не любит.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:26 | Сообщение # 2691 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Ollashechka (  ) Здесь уже замешаны личные симпатии и антипатии, сложившиеся в группе статусы и прочее. да пишите вы уже за себя саму, ну сколько же можно к другим апеллировать даже в такой ерунде, как наличие или отсутствие симпатий на форуме)
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:26 | Сообщение # 2692 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Вы не считаетесь, потому что вернулись. firefly, я опять ушла. Не выдержала  Добавлено (20 Сентября 2018, 13:02) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) как наличие или отсутствие симпатий на форуме) А мне Флай нравится, я б на ней женилась, если бы была мужчиной, конечно 
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:26 | Сообщение # 2693 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата firefly (  ) А он меня - уважает и ценит, но не любит.
firefly, это знает только он сам. Мы можем только предполагать.Добавлено (20 Сентября 2018, 13:03) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) ЦИТАТА OLLASHECHKA () Здесь уже замешаны личные симпатии и антипатии, сложившиеся в группе статусы и прочее.
да пишите вы уже за себя саму, ну сколько же можно к другим апеллировать даже в такой ерунде, как наличие или отсутствие симпатий на форуме)
151971, тоже странным показалось это.
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:26 | Сообщение # 2694 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Поэтому в реале я никогда и никому больше не скажу правды о своей семье. firefly, если откровенно - а кому она нужна там в реале, эта правда о вашей семье? Кто-то ее реально добивается или жаждет? То ли дело здесь. Прям прозекторская порой, не иначе, со вскрытием всего и всех 
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:27 | Сообщение # 2695 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата nabl (  ) firefly, я опять ушла. Не выдержала nabl, во даёт! Не выдержала чего?
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:27 | Сообщение # 2696 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата nabl (  ) А мне Флай нравится, я б на ней женилась, если бы была мужчиной, конечно Но свекровь такую - не дай бог, замучает.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:27 | Сообщение # 2697 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) firefly, если откровенно - а кому она нужна там в реале, эта правда о вашей семье? 151971, только нам самим, никому больше.
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:27 | Сообщение # 2698 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) эта правда о вашей семье? Хотела написать - о нашей. О вашей, о моей, еще о чьей-то чужой. У всех свои заморочки, свои скелеты и свои тараканы. Все ими и заняты)Добавлено (20 Сентября 2018, 13:06) ---------------------------------------------
Цитата nabl (  ) если бы была мужчиной, конечно Боюсь, тебе пришлось бы ее долго добиваться - ты ее пугаешь своей прямолинейностью)Добавлено (20 Сентября 2018, 13:07) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Не выдержала чего? Флай не отвечает взаимностью на симпатию Набл разбитое сердце, разбитые надежды, то да се... (шутка, если чо )
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:27 | Сообщение # 2699 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Ollashechka, а автор темы, это не вы? Очень похожа на вас она. 
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:27 | Сообщение # 2700 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата firefly, если откровенно - а кому она нужна там в реале, эта правда о вашей семье? Кто-то ее реально добивается или жаждет? Простое человеческое любопытство. Помню, что не понимала изучающих взглядов сотрудниц офиса мужа, когда ещё приходила к нему на работу. А они сравнивали нас с любовницей - им было интересно. А так-то - это просто тема для перекура. И забыть об этом через минуту после того, как потушили сигарету и вернулись в свою жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |