Болталка - 6.
|
|
Cleo |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 11:22 | Сообщение # 3181 |
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Офлайн
| Организм с возрастом изнашивается. Начинаешь чаще болеть. Мед.услуги и лекарства стоят бешеных денег. Людей, которые часто на больничных, а после 55 они частые, будут увольнять. В стране наступит нищета. Одна надежда на детей, хорошо если они есть, и они нормальные.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 11:26 | Сообщение # 3182 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Надо вдумываться в сказанное и тогда будет понятно где лозунги, а где нет. Давай конкретнее, коли считаешь что от вдумывания в лозунги сразу светлое будущее в них проглянет. Вот эти твои слова - насчет урезания расходов - это че, лозунг или уже программа макроэкономическая для всей страны работает? Я вот сегодня на работу шла, снова видела как на проспекте меняют тротуар. Месяц уже меняют. Километраж немалый уже вскопали. Брусчатку вполне целую, нормальную и не побитую меняют на новенькие гранитные плиты. На кой, зачем и почему, если в стране такой застой и такая жопа корячится с будущим детским голодом (по твоим словам), так что стариков на заслуженный отдых не отпускают? Это программа по урезанию расходов так работает или что? Или чьи там расходы ты имеешь в виду?)) Мне моим крестьянским умишком как-то урезание расходов по-другому видится.Добавлено (24 Сентября 2018, 11:28) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) Организм с возрастом изнашивается. Начинаешь чаще болеть. Мед.услуги и лекарства стоят бешеных денег. Людей, которые часто на больничных, а после 55 они частые, будут увольнять. Те которые все еще здоровые почему-то думают, что этого с ними не случится)) И они и в 60 будут скакать козочками и работать как стахановцы, подавая пример неувядающего физического здоровья)))Добавлено (24 Сентября 2018, 11:31) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) мне тоже понятен мотив государства, Это мотив чиновников, которые себя отождествляют с государством. Потому что как-раз таки для государства в перспективе тоже не ахти сколько толку
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 11:31 | Сообщение # 3183 |
Наша Легенда
Спасатель
| На себе точно чиновники не экономят ))): "Ещё неизвестно, будут ли быстро расти пенсии, но точно известно, что в ближайшие три года стремительно вырастут доходы чиновников. Правительство заложило в трёхлетний бюджет 630 млрд рублей на «материальное стимулирование госслужащих». Иными словами, каждый третий рубль, который бюджет получит за счёт роста НДС, официально пойдёт в карманы чиновников. Так государство хочет заинтересовать их получше работать над выполнением «майского указа» президента"
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 11:31 | Сообщение # 3184 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата nabl ( ) помидора, что толку повышать пенсионный возраст? Мо nablик, толк тут один, денег нет платить пенсии.
Цитата nabl ( ) А зачем плодить нищету? Для чего? Вот. И получается замкнутый круг. Экономика не растет. Нищета. Детей не рожаем. На пенсии зарабатывать некому. Я еще раз напишу, что я не могу не согласиться с повышением пенсионного воззраста в принципе. Я вижу назревшую к этому ситуацию. Но все что происходит далее и как происходит мне категорически не нравится. У нас нет никаких механизмов, как себя обеспечить до пенсии и на пенсии. Мы ведь с тобой не бомжи не уборщицы. Образованные и квалифицированные кадры. Но нам не дали возможности четкого понимания и механизмов накоплений. Правила игры постоянно меняются. И если на западе ты выплачиваешь пенсионную страховку, то у тебя есть понимание и стабильность что ты будешь иметь к сроку выхода на пенсию. У нас же полная неизвестность. Я может и хочу себе сделать подушку безопасности и готова к этому. Но вопрос как? Доллары копить, кв стараться под сдачу купить? Но это же методы не те. Огромную массу людей просто выкинули за борт опять. В стиле гайдаровской экономики. Кто не выживет , и хрен с ним. Ничего наше правительство не подготовило за столько лет для амортизации и понимании процессов. Опять и снова эта шоковая терапия.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 11:32 | Сообщение # 3185 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Демагогия это то что говорите вы. В стиле взять все и поделить. Так это ж твои экономисты вот взяли и отняли пенсии у людей)) Типа - вот оно, решение. Взять и отнять. Демагоги по твоим же словам.Добавлено (24 Сентября 2018, 11:33) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) денег нет платить пенсии. Правильно. Так и зачем говорить о причинах, надо проблему решать словно этих причин нет, да? Сама говоришь, толку не особо будет в целом для развития страны. При таком способе распределения бюджета - не будет.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 11:37 | Сообщение # 3186 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Организм с возрастом изнашивается. Начинаешь чаще болеть. Мед.услуги и лекарства стоят бешеных денег. Он не только у нас изнашивается, а и во всем мире так происходит. И тем не менее люди работает до 65 и 67 лет. Поэтому и не должна идти пенсионная реформа в отрыве от качества медицинского обслуживания и повышения продолжительности жизни. А у нас не с того начинают реформы.
|
Российская Федерация
|
| |
Sahara |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 11:38 | Сообщение # 3187 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата помидора ( ) firnadina, почти твоя ровесница мне 41. Я сторонница повышения, потому как экономист по профессии. И понимаю что это насущная необходимость. Ну и к тому же доработать до 55 и сидеть дома никогда не мечтала. Наоборот хотелось бы долгой реализации. Да уж,по меньшей мере странно читать такие комментарии.Помидора, вы провидица?Откуда вам знать,что с вашим здоровьем может стать завтра, не то,что к 55 годам?И потом,если здоровье вам позволит, что вам помешает работать, будучи на пенсии? Может вы такая богатая,что готовы подарить государству практически миллион? Или вы такая наивная в свои 41, что считаете,что эти недополученные деньги пойдут на развитие этой страны?
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 11:39 | Сообщение # 3188 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) снова видела как на проспекте меняют тротуар. Месяц уже меняют. Километраж немалый уже вскопали. Брусчатку вполне целую, нормальную и не побитую меняют на новенькие гранитные плиты Вот-вот. У нас тоже всё меняют, меняют. Но там, где действительно нужно менять, почему-то не меняют. Видать, у них там не крестьянский умишко, а какой-то иной, науке не известный.
Цитата 151971 ( ) И они и в 60 будут скакать козочками и работать как стахановцы, подавая пример неувядающего физического здоровья))) И рожать, рожать, рожать...
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 11:41 | Сообщение # 3189 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Видать, у них там не крестьянский умишко, а какой-то иной, науке не известный. Не скажи, знала одного дяденьку, он попал в список Форбс за счет господрядов на ремонт дорог Заработал, так сказать, непосильным трудом. Его дело, конечно, но дороги при этом он ремонтировал очень плохо
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 11:43 | Сообщение # 3190 |
Светлячок
Спасатель
| Неизбежно это - повышение пенсионного возраста... И Пенсионный фонд опустошён - Олимпиада, ЧМ по футболу, война в Сирии, Росгвардия и прочие силовые ведомства - это неоправданно высокие расходы без дохода. Деньги на все эти проекты брались и берутся в том числе и из ПФР. Будут повышаться налоги с физических лиц, продолжится рост коммунальных платежей и рост стоимости продуктов. Поэтому отжимание у Галицкого крупнейшей в стране продуктовой розничной сети в пользу государства - мегапоказательно. Ситуация ухудшается с каждым годом. Мировые кризисы усугубляют, но системно - проблемы в нашей экономике существуют и нарастают независимо от санкций и общемировых тенденций. Одна из самых низких в мире производительностей труда, отсутствие инвестиций в инфраструктуру, мегамонополизация, отсутствие рыночной конкуренции, чрезмерная зависимость от продажи газа и углеводородов - это часть проблемы. Главное и бородатое объяснение для меня - мы не нужны здесь. Для продажи полезных ископаемых не нужно 146 миллионов человек. Экономику делают люди. У нас в России люди всегда считались расходным материалом - Незаменимых людей нет! И под этим девизом мы продолжаем жить. А человеческий ресурс - ключевой. Деньги очень важны, но люди важнее. У нас - не так. И я не верю, что будет когда-нибудь иначе.
Про деньги и инвестиции опять же пример с бородой. Я о нём писала уже. ФК Зенит - пятый в мире по бюджету и зарплатам футболистов. Больше платят только Реал Мадрид, Барселона, Челси, Манчестер или Юнайтед или Сити - не помню. Наш Зенит даже рядом не пробегал с этими клубами по уровню игры. Значит, деньги не могут решить всё. В футбол играют люди. И если они мотивированы только деньгами - мы видим тот футбол, который видим. Деньги, больше денег, ещё больше денег не могут решить эту проблему. Человеческий фактор - ключевой.
Возможно, дело в отрицательной селекции, о которой много говорят деятели культуры в последнее время. Я не знаю. Понимаю, что дальше будет только хуже. Повышение пенсионного возраста - это только часть программы государства по сокращению социальных расходов государства. Массовое сокращение койко-мест в больницах, реорганизация здравоохранения таким образом, чтобы получить бесплатную медицинскую помощь было очень тяжело, муторно и долго, полный развал образовательной системы - это всё звенья одной цепи. Строго моё частное мнение, может быть не правильным.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 11:43 | Сообщение # 3191 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Sahara ( ) Откуда вам знать,что с вашим здоровьем может стать завтра, не то,что к 55 годам? Моей сестре 54, она постоянно болеет. У нее одна надежда - дожить до пенсии, потому что с трудом ходит на работу. При этом работает всего по 3 часа в день. До 60 она точно не протянет на работе
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 11:43 | Сообщение # 3192 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата помидора ( ) Он не только у нас изнашивается, а и во всем мире так происходит. И тем не менее люди работает до 65 и 67 лет. помидора, Во всем мире люди платят сами себе страховку и на мед обслуживание и на пенсии. Моя знакомая живет в Германии, так она за счет своей мед страховки, например, может поехать в санаторий раз в год. А нашей мед страховкой, только подтереться можно. Добавлено (24 Сентября 2018, 11:44) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) Моей сестре 54 nabl, Ей повезло. Она пойдет на пенсию всего на 6 мес позже.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 11:45 | Сообщение # 3193 |
Наша Легенда
Спасатель
| firefly, полностью согласна с вашим постом # 3190.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 11:47 | Сообщение # 3194 |
Светлячок
Спасатель
| Резюме моё - то, что сейчас происходит в России - это геноцид. Чиновничья бюрократия уничтожает население, чтобы никто не претендовал на доходы от продажи природных ресурсов.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 11:47 | Сообщение # 3195 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) nabl, Ей повезло. Она пойдет на пенсию всего на 6 мес позже. Cleo, да, мы с ней тоже так считаем. Она очень нужна маленьким внукам, будет с ними няньчиться полноценно, даст возможность работать их родителям. А если бы она таскалась полуживая на работу за 11 тр., то и внуки одни, без присмотра и она загнулась бы на работе за копейки.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 11:49 | Сообщение # 3196 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Его дело, конечно, но дороги при этом он ремонтировал очень плохо У меня такой участок улицы прямо перед входом в бизнес-центр. Работаю тут уже почти 20 лет и наблюдаю этот дурдом все это время. Не, ну золотая жила, реально! Каждый сезон именно этот участок вскапывают и что-то типа меняют, улучшают и исправляют, ровно до следующего года)))) Клондайк!
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 11:50 | Сообщение # 3197 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Вот эти твои слова - насчет урезания расходов - это че, лозунг или уже программа макроэкономическая для всей страны работает? 151971, это программа. То что надо делать и делают всегда и во всем мире. По примеру с плиткой. Дефицит пенсионного фонда на 13 год составлял в районе 2 трл руб. Рост дефицита просто галопирующими темпами. Дефицит в районе 40% бюджета ПФ. Средства заложенные на строительство дорог в стране были 450 млр руб. Это цифры для понимания соотношения. Никакие дороги там рядом по цифрам не стояли. У нас в бюджете есть две черные дыры это ПФ и siloviki и их милые шалости. Зайки которых никто не тронул. И если уж нагибать одну категорию граждан, то не совсем ясно такое выразительное молчание в адрес другой. Они то в 45 на пенсию пойдут. Поэтому и исходя из твоего примера и моих рассуждений у меня масса вопросов к нашему руководству. Потому как я не вижу реформы, как таковой ради чего все это затевается. Необходимость вижу, реформу нет. Есть просто тупое повышение.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 11:51 | Сообщение # 3198 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Работаю тут уже почти 20 лет и наблюдаю этот дурдом все это время. Не, ну золотая жила, реально! Каждый сезон именно этот участок вскапывают и что-то типа меняют, улучшают и исправляют, ровно до следующего года)))) Клондайк! Организаторы будут жить на пенсии в коттедже на Лазурном берегу
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 11:52 | Сообщение # 3199 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Работаю тут уже почти 20 лет Ёмае. А я-то и подзабыла. В этом году 20 лет исполнилось как я сюда пришла. А это ж срок, натурально срок! ))
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 11:53 | Сообщение # 3200 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Ёмае. А я-то и подзабыла. В этом году 20 лет исполнилось как я сюда пришла. 151971, ужас то какой. 20 лет на одном месте? Я больше 5 не выдерживаю, становится скучно и тоскливо.
|
Российская Федерация
|
| |