| 

Болталка - 5.
				 | 
 | 
| magarik | 
 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:07 | Сообщение # 9481 |  

Заглянувший на огонек 
Пользователь 
Статус: Офлайн 

| У меня момент был забавный. Черновой ремонт в сталинке делали таджики. Поехали мы с малолеткой 19-летним на большой рынок за пгс какимита. Он говорит: - Хочу есть. - Потерпишь до дома. - Ну, пошли - я тебе покажу одно место... Пришли с мороза в халупу какую-то. Я говорю - куда ты завел меня??? Столики в клеенке, чурки вокруг. И что вы думаете - приносит нам официантка плов и нарезку зеленую. За копейки - рублей 300 на рыло, кажется.  Девы, волшебный, просто волшебный плов. Как у них получается. Рис говно - краснодарский, не девзира. Мясо - говядина, не баранина. Но я чуть пальцы не обкусала 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Победа | 
 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:08 | Сообщение # 9482 |  

Непобедимая 
Спасатель 

| Цитата Басти (  )   я на 14, она на 19  А мой БМ мелко плавает...или просто боится молодух. Первая БЖ на три года моложе, я на 6. Его новая "обожэ" на 9....Возраст следующей, думаю вычислить не составит труда) 
  Хочу, чтоб сбывались мечты!

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Космея | 
 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:09 | Сообщение # 9483 |  

Хрупкая мечта 
Спасатель 

| Цитата Хоббит (  )   которые отбирают комфорт у тех кто тут родился и вырос, надеюсь так будет не всегда   Хоббит, это вот Вы зря сейчас с Таей такую темку подняли. Я тоже из миллионника, 20 лет на крупном машиностроительном предприятии пашу. И не всегда я туда на 15 см каблуках ходила. Начинала с цехов, и черных в том числе. И тысячи работяг там, которые создают ВНП. И они не виноваты, что, лучшие Театры, парки, аква и зоопарк находятся в столице. И им хочется и самим, и детишкам всё это показать и увидеть. И уж простите их, неумытых, что мешают вам ехать с комфортом. Только вот ваши бумажки перебирать в кондиционированных офисах будет не за чем, если в регионах такие никудышные люди не будут пахать, работать и создавать то, чем вы, собственно, и живёте! И дорог у вас не то что плохих - вообще никаких не будет. И будете вы непанаехавшие на кобылах добираться, потому что по бездорожью больше ничего не сгодиться   
  ... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Хоббит | 
 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:09 | Сообщение # 9484 |  

Завсегдатай форума 
Пользователь 

| Цитата Mockva83 (  )   А дилер на учёт поставить не может?  Может конечно, но сделает это по месту нахождения (дилера). + это добавит к ценнику как правило около 10к руб, при самостоятельной постановке стоит порядка 2к руб (если оплатить онлайн через гос услуги), но номера будут одного региона. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Mockva83 | 
 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:10 | Сообщение # 9485 |  

Ветеран форума 
Изгнанные 

| Цитата Басти (  )   кстати, настоящий таджикский плов мне нравится больше) Да он и есть лучший в мире по признанию ЮНЕСКО
   Да чихал я на ЮДЕСКО, Пловы как и Борщи, и шашлыки сильно отличаются от региона к региону, и сравнивать их бесполезо. 
  Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.

|  
| 

Соединенные Штаты  
  | 
 |    | 
| magarik | 
 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:11 | Сообщение # 9486 |  

Заглянувший на огонек 
Пользователь 

| Цитата Мартини (  )   Басти, а в чем разница?  а черт его знает. Знаю только, что там больше морквы и какаята заравшанская зира особая. Но вкус другой.

Цитата Мартини (  )   Я в восторге от узбекского.   я люблю плов просто беспамятно... Любой - даже с курицей)))

Цитата Мультик (  )   Очевидно , что ты лучше пишешь, чем анализируешь. Я , к сожалению, таланта писательства лишена, но вот многие нюансы замечаю .  я вообще не анализирую, наверное, тут ты права.  А чо ты загадками говоришь? О чем речь? 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
|  

| Мультик | 
 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:12 | Сообщение # 9487 |  

Венец творения 
Спасатель 

| Как хорошо, что я никогда сама всей этой фигней не занималась с машиной, с номерами. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| magarik | 
 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:13 | Сообщение # 9488 |  

Заглянувший на огонек 
Пользователь 

| Цитата помидора (  )   Детей нет, все в могилу не заберешь. Если только какого альфонса искать самой. К тому же и заработки у нее хорошие.   назло она, сильно бабу заделла молодуха 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Мартини | 
 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:14 | Сообщение # 9489 |  

Наша Звезда 
Спасатель 

| Цитата Mockva83 (  )   Нас всегда учили что осётр это только Волга и Каспий.   Mockva83, в осетре нет ничего уникального. На любом рынке 700 руб/кг. Это просто одна из самых вкусных рыб, ее уникальность в том, что у нее хрящевой скелет. Ее можно и искусственно разводить. А вот северная рыба пород сиговых - как вы думаете, в чем ее уникальность? Почему она обладает определенными характеристиками, которые делают ее неимоверно вкусной? Вы, как всезнайка, должны знать. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| 151971 | 
 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:14 | Сообщение # 9490 |  

Защитник гонимых 
Пользователь 

| Цитата Басти (  )   Рис говно - краснодарский, не девзира.   как сказал мне сосед-таджик, рис вообще фигня. Они особо им и не заморачиваются. Не в нем дело. Можно даже из гречки плов делать. И из макарон. Кстати - они и делали. Обалденно. Язык проглотишь - это вам не банальные макароны с мясом.  Но секрет так и не раскрыл)) 
  - Доктор, я вылечусь?   - Да мне и самому интересно...

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| magarik | 
 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:15 | Сообщение # 9491 |  

Заглянувший на огонек 
Пользователь 

| Цитата Мартини (  )   А вот северная рыба пород сиговых - как вы думаете, в чем ее уникальность? Почему она обладает определенными характеристиками, которые делают ее неимоверно вкусной? Вы, как всезнайка, должны знать.  ржу в принципе, я уже ответила, но он не заметил 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Mockva83 | 
 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:15 | Сообщение # 9492 |  

Ветеран форума 
Изгнанные 

| Так я минимум половину жизни живу в другой языковой среде, это знаете ли отражается. Кроме того США, из за дикой смеси языков это страна дисграфиков, самый большой в мире % населения. Это сильно отравляет жизнь в обоих языках.Цитата Басти (  )   Он крупнее, вкусный, но волшебства байкальского омуля - нет  Есть!!! Хороший бефштекс лучше любой рыбы. 
  Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.

|  
| 

Соединенные Штаты  
  | 
 |    | 
| Мультик | 
 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:15 | Сообщение # 9493 |  

Венец творения 
Спасатель 

| Лучший плов делаю я ! В казане на огне. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Мартини | 
 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:16 | Сообщение # 9494 |  

Наша Звезда 
Спасатель 

| Цитата Басти (  )    Мясо - говядина, не баранина. Но я чуть пальцы не обкусала
    Басти, если даже плов на говядине, они ее обжаривают на бараньем жире. Отсюда и характерный спецефический "дух" вкус. Слюни текут. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| 151971 | 
 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:18 | Сообщение # 9495 |  

Защитник гонимых 
Пользователь 

| Цитата Басти (  )   Знаю только, что там больше морквы и какаята заравшанская зира особая. Но вкус другой.  Меня он же, сосед, немного учил. Моркови - не меньше, чем мяса. И еще про мясо и как жарить... И много чего еще объяснял  И казан, казан! Они его не моют вообще-то. Вытирают тряпкой насухо - и все.  Все равно, конечно, так как у него - фиг получится. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| magarik | 
 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:18 | Сообщение # 9496 |  

Заглянувший на огонек 
Пользователь 

| Цитата 151971 (  )   Но секрет так и не раскрыл))  секрет в зирваке и зире 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| firnadina | 
 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:18 | Сообщение # 9497 |  

Любимая 
Спасатель 

| Цитата Cleo (  )   а уж потом после того как москву сделают, кидают подачки на периферию  Её никогда не сделают - они же не дураки? В прошлом году асфальт снимали, клали, опять поднимали, снова клали. На нашем светофоре 3 раза! В этом году опять что-то ковыряют.
 Цитата Победа (  )   Просто решила спросить, может он решил-таки за квартиру побороться?  А зачем платить деньги - лишние? Если решил, то и без ясновидящего будет известно. А про сон можно и в "Толкованиях" спросить. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Mockva83 | 
 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:18 | Сообщение # 9498 |  

Ветеран форума 
Изгнанные 

| Цитата Мартини (  )   теперь вот он и предков дворян Москвы приплел.   А если не сикрет, где вы про дворян прочитали?    Москвич не обязательно значит дворянин. 

|  
| 

Соединенные Штаты  
  | 
 |    | 
| Мартини | 
 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:18 | Сообщение # 9499 |  

Наша Звезда 
Спасатель 

| Цитата Басти (  )   секрет в зирваке и зире  плюс бараний жир. Много морковки. И нут!!! Конечно же нут - какой узбекский плов без него? 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| 151971 | 
 Дата: Среда, 08 Августа 2018, 16:19 | Сообщение # 9500 |  

Защитник гонимых 
Пользователь 

| Цитата Басти (  )   секрет в зирваке и зире  Да, любая местная приправа - особая. Мои соседи приправу в основном оттуда привозили или родственники присылали. Магазинная конечно не то - хотя той же зиры в продаже сейчас хватает. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    |