Болталка - 5.
|
|
Taya |
Дата: Вторник, 26 Июня 2018, 14:30 | Сообщение # 3881 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Аэлита ( ) Наша училка получает 18тр
Вроде учителям сейчас хорошо платят? Говорят, фиг устроишься ещё в школу На репетиторстве хорошо зарабатывают.Добавлено (26 Июня 2018, 14:30) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Итог - с года сын спал без памперса. Я ставила будильник и два раза за ночь вставала - высаживала его на горшок.
Оо нет, я не такой герой((
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 26 Июня 2018, 14:30 | Сообщение # 3882 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Тантра ( ) Как мне девочки здесь уже говорили, что футболку от кардена за миллион они покупают на рынке за 300 рублей. Тантра, футболка за 300 может быть очень качественной и получше чем за миллион. Главное чтоб понты не рулили. А если есть возможность и лишние бабки то можно хоть за 3 млн футболки покупать.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 26 Июня 2018, 14:32 | Сообщение # 3883 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Как-то Пригожин
Это какой Пригожин? Евгений, который нашу армию кормит?)
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 26 Июня 2018, 14:32 | Сообщение # 3884 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Тантра, футболка за 300 может быть очень качественной и получше чем за миллион. Главное чтоб понты не рулили. А если есть возможность и лишние бабки то можно хоть за 3 млн футболки покупать. Аэлита, об этом и речь. Много денег, мы не считаем и выбираем точно такую же футболку в магазине, хотя на рынке она в 10 раз дороже. Почему? Понты рулят? Не всегда! Просто есть деньги и футболка понравилась.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 26 Июня 2018, 14:33 | Сообщение # 3885 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Оо нет, я не такой герой(( А у меня вообще памперс только на улицу...чекнутая была совсем, и стирала руками, стиралка появилась в 3 ребенковых года. Сейчас бы ни за что.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 26 Июня 2018, 14:35 | Сообщение # 3886 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Те, кто получает много, мало экономит
Нет. В моей выборке с точностью до наоборот. Парадокс, но при люди при заводах, пароходах экономят каждые 100 рэ
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 26 Июня 2018, 14:35 | Сообщение # 3887 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Тантра, мне сложно судить. Я не шопоголик. Для меня поход за шмотьем сущее наказание. Поэтрму если где то что то подошло сходу я даже не смотрю ни на бирку, ни на название магаза. Только на цену.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 26 Июня 2018, 14:35 | Сообщение # 3888 |
Светлячок
Спасатель
| Тантра,
Цитата firefly, смотрите, нам часто в жизни дается то, что мы отрицаем. Как бы... Я не отрицаю. И не пишу, что 25т - это унижение. Меня эта тема с точки зрения самодостаточности интересует. Была у меня знакомая - у неё была до кризиса зарплата - 500т (для Адели - это больше 7т евро в месяц). Я более несчастного и задроченного человека в жизни не видела. На новенькой БМВ она ринулась на курсы горлового минета и эротического связывания, когда я ей в шутку об этом рассказала. Деньги, они как унитаз. Пока не приспичит ты ж о них не думаешь круглосуточно? Но если очень надо будет - о думать будешь безостановочно...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 26 Июня 2018, 14:36 | Сообщение # 3889 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Парадокс, но при люди при заводах, пароходах экономят каждые 100 рэ
Да, тоже это замечала.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 26 Июня 2018, 14:37 | Сообщение # 3890 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Аэлита ( ) Но жизнь вносит свои коррективы. Ерунда. Каждый живет той жизнью, которая ему удобнее или казалась удобнее на момент выбора. Если бы вам были дороги борщи и памперсы - так что прям приоритет и заветная мечта - нашли бы себе подходящего партнера для этого. И плевать бы вам было, что он вам нет-нет на мозги капает или ворчит недовольно))
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 26 Июня 2018, 14:39 | Сообщение # 3891 |
Ветеран форума
Спасатель
| Тантра, про Футболки, это все понятно.
Мне интересно как люди экономят и умудряются откладывать.
У нас есть знакомый, скрытый олигарх мы его называем. Так вот, он всегда плачется, что последние 5 тыщ тратит и больше нет денеги не предвидится. При этом постоянно обновляются машины, покупается надвига. У человека стиль такой просто.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 26 Июня 2018, 14:42 | Сообщение # 3892 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) с точки зрения самодостаточности Да нет ее, этой самодостаточности, миф это. Есть самостоятельность в той или иной степени.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 26 Июня 2018, 14:42 | Сообщение # 3893 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Нет. В моей выборке с точностью до наоборот. Парадокс, но при люди при заводах, пароходах экономят каждые 100 рэ
Taya, выходит, с зп в 25 тыс не экономят что ли?! Ну если с зп в миллион экономят, то получается... Я вот жила год без мужа на свою зп. Нет, сыну он покупал, деньги давал, холодильник забивал, пока меня дома не было. Но...на себя я тратила меньше. Поэтому смотрела на цены. Сейчас с мужем я не смотрю на цены в магазинах. Нравится, беру не задумываясь. Ну вот как то так. А владельцы заводов-пароходов, они, да, они экономят...Они хлеб не 25 тыс буханку покупают, а за 24 тыс.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Inkla |
Дата: Вторник, 26 Июня 2018, 14:42 | Сообщение # 3894 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) чтобы родители мне купили на 18 лет машину - получили открытку (в совьет юнионе была сложная система распределения машин, помните?). Блин, да это было же очень давно. Моим родителям такая открытка приходила... На жигуль "шестёрку". Тебе скока лет, мать???
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Вторник, 26 Июня 2018, 14:44 | Сообщение # 3895 |
Ветеран форума
Спасатель
| Taya, мне тоже Но ответа так никто и не дал
Я вот вообще хочу меньше тратить, понимаю, что надо не покупать ничего Но вот как? Все надо! Типа вот отложить 350 евро и на них жить, а остальное типа зажать Но мои зажать- это больше брать у мужа или ждать, что он купит и заплатит, а это нифига не экономия
|
Латвия
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 26 Июня 2018, 14:45 | Сообщение # 3896 |
Светлячок
Спасатель
| Taya,
Цитата Парадокс, но при люди при заводах, пароходах экономят каждые 100 рэ Да, присоединяюсь. Я когда переехала в дом за оградкой, то была уверена, что люди живут обеспеченные и расслабленные. Не-а. Очень чётко следят за каждой копейкой. Я ремонтировала общую лестничную площадку - шесть квартир скидывались. Попросили бюджет сделать и рассылать им расходы - где двери купила, за сколько. Дали свои скидочные карты - штаб стройматериалы качественные дешевле купить. И я ещё по такси сужу. Отслеживают цены на такси и выбирают самые экономичные. Так что люди с деньгами очень хорошо умеют их считать и не охотно с ними расстаются. Я у сестры своей двоюродной, которая в долгах, как в шелках всю жизнь, наблюдала ровно обратную картину. Есть последние три рубля - но она поедет на такси. Гуляй, рванина. Я ей - Поехали на автобусе! Но ей охота жить на всю катушку, а не считать каждую копейку.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Хоббит |
Дата: Вторник, 26 Июня 2018, 14:45 | Сообщение # 3897 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Taya ( ) При этом постоянно обновляются машины, покупается надвига. У человека стиль такой просто. И это правильный стиль.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Вторник, 26 Июня 2018, 14:49 | Сообщение # 3898 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Taya ( ) На гречке и воде. Кстати, очень пользительно для здоровья. Куча болячек уходит.
Цитата Taya ( ) Я вот за коммуналку плачу не меньше 10000 в меяц Новострой?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 26 Июня 2018, 14:50 | Сообщение # 3899 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Новострой?
У нас в новостроях платят меньше, чем в старом фонде.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Вторник, 26 Июня 2018, 14:50 | Сообщение # 3900 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Влада, а я вот не понимаю этого. Попрошу-не попрошу! Муж приносит деньги домой, я тоже. Они лежат вместе.
Цитата Тантра ( ) Я получаю не мало для нашей страны, муж на порядок больше меня. Мне кажется, потому и не понимаете. Хотим мы или нет, но вот кто и сколько получает все равно отражается на том как это формируется, хранится и расходуется. Потому тут куча вариантов. Но когда ты в одном, то сложно понять зачем у других иначе. У меня просто было по всякому. И так как у вас: когда муж на порядок больше. И кажется и хранилось, и тратилось так же как пишите вы. Времена просто другие были, потому пишу, что кажется. И было одинаково и у меня, и у мужа. И теперь вот так, как сейчас, когда у меня на порядок больше, чем у любовника. И в этой ситуации мне удобно, когда деньги не складываются. Его у него. Мои у меня. Кто за что платит когда обсуждаем, когда нет. Хотя вот именно любовник мой сегодняшний из всех моих мужей самый хороший в плане распределения финансов. Ему бы и именно ему, я бы легко доверила все мои деньги. Он не транжира и добрый. И вообще мы очень похожи в вопросах распределения денег. Первый муж не может деньги тратить. Они у него сквозь пальцы уходят. И хорошо зарабатывает и все как то мимо. Второй муж - этот себя очень любит. Себе хорошие туфли купит, даже если дома из еды только самое необходимое. Так что разные варианты. Разные люди. Разные ситуации. Потому может и непонятно?
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Молдова
|
| |