Болталка - 5.
|
|
Adele1980 |
Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 11:00 | Сообщение # 4861 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Taya, ой Не верно написала фамилию) Да какая то про ногу его)))
|
Латвия
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 11:01 | Сообщение # 4862 |
Светлячок
Спасатель
| Taya, а газ там есть? Потому что переделка дачи в зимний вариант без газа - это дорого. Топиться электричеством - это капец, какие деньги. Опять же готовка. Электроплита - норм. Но есть ещё и вопросы с электромощностями. Хочется на даче комфорта - и унитаза белого, и горячего душа, и горячей воды для мытья посуды и чтобы не выносить ведро потом после мытья. То есть вода, канализация, 380 по электричеству - это минимальный в общем-то набор. Газ очень желателен. И для отопления и для готовки. Коммуникации - это уже серьёзные деньги.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 11:01 | Сообщение # 4863 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Adele1980, вы вроде новостями хотели поделиться в понедельник
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 11:08 | Сообщение # 4864 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Да любого повара за ваши деньги) сидим мы такие, на лужайке, тут дождь начался, специально обученные люди пришли, шезлонги-пледы, все собрали, убрали, помыли. Сервис, однако. Посёлок прилегает к берегу Волги. Выходишь из дома, прыг в лодку, ну или яхту, и бороздить просторы широкой реки. Воздух аж пьянит, сосны, красота.
Я вот завидую и тоже такой дом хочу. Да, здесь есть чему позавидовать. Но я не про детского повара и не про поваров вообще, я про Волгу-красавицу. Бороздить просторы - это драйв ещё тот. Я родилась и выросла на Волге.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 11:14 | Сообщение # 4865 |
Светлячок
Спасатель
| Taya, я чё такая мрачная нащёт дачи - я много лет занимаюсь её обслуживанием. Муж финансирует, я организую и оплачиваю работы. У нас зимний дом и в нём постоянно живёт мама мужа. Так что я ситуэйшен изнутри знаю. Ну и я совершенный урбанист. Меня дача не прикалывает вообще. Даже при том, что сейчас там рай - клематисы и лилии цветут, малина, земляника, клубника своя. Зелень и огурцы свои уже. Я знаю цену этому блаженству. Поэтому с большим скепсисом к этому отношусь. Нужно любить и хотеть иметь свой дом на земле. Это первейшее условие покупки, на мой взгляд.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 11:23 | Сообщение # 4866 |
Ветеран форума
Спасатель
| Merida, привет! Написала в своей теме, что бы тут не спамить.
Вообще, мысль была всех послать нафиг, но пожадничала, пускай пока будут
|
Латвия
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 11:59 | Сообщение # 4867 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Taya ( ) На нервной почве я съела пачку сушек, хлопья, и ещё пачку детского печенья под серию пинальти заточила((( сплошные нервы!!! Оооо, даже я посмотрела, ни разу вообще не фанат и не болельщик. Да что там я - мама моя (71 год) прислала сообщение сразу по окончанию - с поздравлениями и восклицательными знаками. Они с дочкой видишь ли тоже смотрели и болели))) А мы под нервы схомячили сначала миску селедки, потом пакет чипсов и закусили тортиком, причем специально за ним в магазин сгоняли. На нервной почве после селедке захотелось сладкого - просто караул
Так и да, всех с победой нашей сборной! Порадовали, однако
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 12:19 | Сообщение # 4868 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, у нас нет газа на даче. На НГ приезжаем на неделю, за Электричество порядка 30 тысяч набегает. У нас два дома на участке .
|
Италия
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 12:26 | Сообщение # 4869 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата Электричество порядка 30 тысяч набегает. 30т - это очень больно для семейного бюджета. Газ намного дешевле. А сейчас электричество опять подросло. И ещё момент. Посёлок, в котором у нас дача, присоединили к близлежащему городу, как микрорайон этого города. Сразу тарифы ЖКХ выросли на 30 % - ведь мы теперь горожане в частных домах. Извольте платить по городскому тарифу. В общем накладно для семейного бюджета жить только на электричестве.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 12:36 | Сообщение # 4870 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, с газом обманули.
|
Италия
|
| |
Taya |
Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 12:55 | Сообщение # 4871 |
Ветеран форума
Спасатель
| nabl Тверская областьДобавлено (02 Июля 2018, 12:52) --------------------------------------------- firefly, газа нет(
А вы, может потому не любите дачу, что там мама мужа постоянно живет?) ну типа она там хозяйка, а у вас ощущение, что в гости приезжаете? Добавлено (02 Июля 2018, 12:55) --------------------------------------------- 151971, будете теперь в субботу смотреть матч века?) С Хорватией интересно будет.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 12:59 | Сообщение # 4872 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Taya ( ) будете теперь в субботу смотреть матч века?) С Хорватией интересно будет. Обязательно! Запасемся грызлом, чтоб нервяк заедать - и вперед
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 13:12 | Сообщение # 4873 |
Светлячок
Спасатель
| Taya,
Цитата А вы, может потому не любите дачу, что там мама мужа постоянно живет?) ну типа она там хозяйка, а у вас ощущение, что в гости приезжаете? Нет, дело не в свекрови. Я с семи лет всегда с апреля по сентябрь каждые выходные - на даче. До какого-то возраста я ездила к бабуле в Ригу на два летних месяца. И это было счастье, потому что бабушка на своём огороде сама всё делала - я помогала только по желанию. А на родительской даче была жёсткая принудительная трудотерапия. И полное отсутствие удобств. Туалет - это домик неизвестного архитектора, вода из колонки, печное отопление. Неее, всё провели, цивилизация пришла и на нашу дачу. Но до этого много воды утекло. И ещё - дача за Дедовском у нас. А жили в Люберцах. Это чётко противоположные стороны. До появления машины это было 2,5 - 3 часа в одну сторону с тюками на трёх видах транспорта с четырьмя пересадками. Поэтому дача для меня - это дорога, бесконечная прополка и полив, отсутствие удобств и теснота. Никакого удольствия от природы, воздуха, купания и прочей деревенской жизни. Если меня чудом оставляли дома, то я читала, читала, читала и это был кайф.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 14:48 | Сообщение # 4874 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
| Эх, действительно, так можно всю тягу к земле отбить! Странно то, что я своих девиц ничего делать не заставляю,и грядок почти нет - только розы и кусты всякие, и Волга рядом, и лес, а они все равно не едут
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 14:53 | Сообщение # 4875 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) Странно то, что я своих девиц ничего делать не заставляю,и грядок почти нет - только розы и кусты всякие, и Волга рядом, и лес, а они все равно не едут Bastinda, а вы любили ездить в их годы? Я и сейчас не люблю, а по молодости, только, когда родителей там нет, а с друзьями собрать нужно))) Свекровь с своё время говорила: "Помру, дачу ведь сразу продадите". Она была права. Мама пока сопротивляется)))Добавлено (02 Июля 2018, 14:53) --------------------------------------------- собратьСЯ
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 14:55 | Сообщение # 4876 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
| Да, закон природы - тяготение к земле начинается после определенного возраста
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 15:00 | Сообщение # 4877 |
Венец творения
Спасатель
| Дача нужна , когда дети маленькие или сами уже не такие молодые. В возрасте от 16 до 40-45 не нужна .
|
Испания
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 15:00 | Сообщение # 4878 |
Наша Легенда
Спасатель
| Taya, 151971, девчонки, с победой! Наши выстояли! Вот это терпение, вот это самоотдача! Это было похоже на осаду крепости (испанцами наших ворот). Защитники молодцы, Фернандес, Игнашевич - как всегда, а вот от Кутепова я такого не ожидала, бился до последнего, несколько раз ноги сводило на поле у бедняги. P.S. Но не хотела бы я больше видеть такой футбол на чемпионате, если только это не наша сборная )))
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 15:03 | Сообщение # 4879 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) В возрасте от 16 до 40-45 не нужна . Мультик, мне и сейчас не нужна. Вернее, к знакомым съездить, шашлык пожарить, пообщаться - норм. А вот, как сад-огород, не нужна.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 15:05 | Сообщение # 4880 |
Светлячок
Спасатель
| Bastinda, есть люди, которые любят город. Если мне выбирать между чудом природы, например, Плитвицкими озёрами или архитектурой - например, осмотром Мадрида. Я выберу Мадрид. Я писала, что когда сын был маленький совсем я его возила в Гардаленд. Озеро Гарда - это красота необыкновенная. Не была на Комо и Маджоре, но уверена, что это так же прекрасно. Так вот мы с ним отдыхали в городе Сирмионе, который расположен на косе. Отель находился рядом с древнеримскими развалинами. В отеле был небольшой сад из древних оливковых деревьев. И обрыв - метров 50 вниз. Вот закат. На озере видимо невидимо лодочек под белыми парусами, они скользят в полной тишине. Вдалеке - вершины Альп в дымке. Лежишь под этими вековыми оливами и просто невозможно вместить в себя всю эту неописуемую красоту и гармонию. Но всё равно город я люблю больше. Так бывает. Я с ужасом думаю о том, что можно добровольно пойти в поход - это для меня ужас ужасный. Костры, палатки, комары, туалет за кустиком. А я знаю людей для которых экскурсионный отдых - это просто трэш за бешеные деньги. Мы все очень разные и это здорово. Ваш кэп.
|
Российская Федерация
|
| |