Болталка - 3
|
|
Ил |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 12:49 | Сообщение # 7021 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Adele1980 ( ) Именно) но не просто гимнизией, а ещё с одним иностранным дополнительным. Тоесть в школе обучение на лат, +иностранный в полном размере, английский,+ еще немецкий или русский. Ну вообще в районных городках, кроме Даугавпилса разумеется, гимназии нередко имеют довольно высокий рейтинг. (4-5 в первой десятке)Цитата Adele1980 ( ) Сейчас у Москвы отыщется родственник из Латвии))) Как минимум комиссар полка. Цитата Adele1980 ( ) Но это от безисходности При этом из всех моих знакомых никто не стремится вернуться. А самое прикольное, что дети переехав в Англию демонстрируют высочайший уровень оценок в тамошних школа даже если тут учились совершенно не блестяще.
|
Латвия
|
| |
Sola |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 12:51 | Сообщение # 7022 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Adele1980 ( ) Sola, мы бывали в России) и в Европе) как то в Россию не тянет совсем. Adele1980, в России хуже,чем в Латвии?
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 12:52 | Сообщение # 7023 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Ил ( ) Это что-то меняет когда там написано латыш. Ил, я тут напряглась и представила такую ситуацию в РФ и подумала что даже если бы у нас была такая графа и там было написано русский это ничего бы в моей жизни и отношении ко мне не поменяло бы. Но я замечала эту особенность национальную у некоторых народов. Похоже на комплексы какие-то.
Цитата Ил ( ) Нет. И потому я единственный в семье могу путешествовать без визы в Россию. Без визы это клево, приезжайте..) Но как вы докатились до жизни такой негражданином? Может у вас что-то лично принципиальное?? Вы орел и решку про Латвию смотрели? Там как раз таксист, который всю жизнь там прожил, орал да пошли они с этим своим паспортом, за ним не пойду даже и учить и сдавать ничего не буду... Может это вы были?
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 12:53 | Сообщение # 7024 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Sola ( ) Евреев наверное тоже Не исключено. Возможно даже они вообще именно в тот год и появились.
|
Латвия
|
| |
Adele1980 |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 12:56 | Сообщение # 7025 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Sola ( ) ЦИТАТА ADELE1980 () Sola, мы бывали в России) и в Европе) как то в Россию не тянет совсем.
Adele1980, в России хуже,чем в Латвии? Ил, что вы скажете? Где лучше?
|
Германия
|
| |
Ил |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 13:04 | Сообщение # 7026 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата помидора ( ) Ил, я тут напряглась и представила такую ситуацию в РФ и подумала что даже если бы у нас была такая графа и там было написано русский это ничего бы в моей жизни и отношении ко мне не поменяло бы. Но я замечала эту особенность национальную у некоторых народов. Похоже на комплексы какие-то. Ну вообще-то у меня много родственников живет в Башкирии, и там как я понимаю в чем-то есть похожая проблема. Хотя родственники там тоже полукровки.Цитата помидора ( ) Без визы это клево, приезжайте..) Но как вы докатились до жизни такой негражданином? Может у вас что-то лично принципиальное?? Вы орел и решку про Латвию смотрели? Там как раз таксист, который всю жизнь там прожил, орал да пошли они с этим своим паспортом, за ним не пойду даже и учить и сдавать ничего не буду... Может это вы были?
Да в общем-то не возникало большой необходимости в гражданстве. На госслужбу я не рвусь, по Европам за исключением Англии пожалуйста, единственное что при въезде и выезде из шенгена приходится потратить 10-20 минут на оформление. Правда хочется иногда в наших ежегодных автопробегах заехать в Сербию(единственное исключение ) которую приходится объезжать. Но все надеюсь что они как и все соседи сделают въезд без виз. Да и в Россию хочется иметь безвизовый въезд.
|
Латвия
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 13:06 | Сообщение # 7027 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Ил ( ) Возможно даже они вообще именно в тот год и появились. Почему-то навеяло другую историю. У меня начальница на работе была. Русская родилась в Таджикистане и жила там. Работала в большом строительном тресте. И когда пошли все события, всех их европейски продвинутые таджички тут же переоделись в национальные одежды. Ситуация вроде разная. А суть похожа. С учётом национальных особенностей и степени конфликта.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 13:06 | Сообщение # 7028 |
Адепт измены
Спасатель
| Добавлено (26 Января 2018, 13:05) ---------------------------------------------
Цитата Sola () Не обижайтесь на буковки на мониторе обижаться?
Цитата Sola () это так смешно звучит хорошо, что хоть что-то вызывает у вас улыбку
Цитата Sola () Опыты над кобелями понимаете...только сучки считают мужчин кобелями. У меня все-таки другой взгляд. Даже гуляющих мужчин я считаю мужчинами. Кобель-это мой покойный овчар.
Цитата Sola () Опыты над кобелями с выяснением реакций вам слово "удолетворенность" о чем говорит?
Цитата Sola () Выборка,кобели до 55 и после 55 выясняют. что требуется мужчинам в их кризисные годы. С кобелями работают кинологи. Если не ошибаюсь, собаки живут не более 15 лет (в среднем). У них не может быть потребностей в возрасте 55 лет
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 13:14 | Сообщение # 7029 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Ил ( ) Ну вообще-то у меня много родственников живет в Башкирии, и там как я понимаю в чем-то есть похожая проблема. Хотя родственники там тоже полукровки. Ил, вполне возможно в республиках так и естт. Я не знаю.. Но я живу в обычном областном городе РФ и у нас таких проблем нет. Хотя у нас много татарского населения, и вот они конечно кучкуются друг с другом. Я училась в вузе, где рядом большие анклавы их поселений. И они отличаются от нас русских. Постоянно татарская речь стояла в институте, они все друг другу братья сестры, Кадрии, Алии, Галии и т.п. Так что думаю они свою национальную идентичность отслеживали бы если бы это был их город)))
|
Российская Федерация
|
| |
Sola |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 14:28 | Сообщение # 7030 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Anna1212, вы троллите? Вы сейчас очень похожи на свою аву,серьезная такая кошка,с научным подходом ко всем курьезам жизни
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 14:33 | Сообщение # 7031 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Sola ( ) Anna1212, вы троллите? Конечно) Ну вот же:Цитата Sola ( ) Психологи занимаются такой фигней?
Цитата Anna1212 ( ) нет, конечно. Они только таблетки выписывают Весело тут сегодня) Пяяятница!
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Sola |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 14:39 | Сообщение # 7032 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Кому здесь помог психолог?И после этого они не занимаются фигней?Лучше бы таблетки выписывали
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 14:55 | Сообщение # 7033 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Sola ( ) Вы сейчас очень похожи на свою аву,серьезная такая кошка,с научным подходом ко всем курьезам жизни так на Аве-вылитая яДобавлено (26 Января 2018, 14:52) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) Весело тут сегодня) Пяяятница! ставить смайлики обязательно?Добавлено (26 Января 2018, 14:53) ---------------------------------------------
Цитата Sola ( ) Кому здесь помог психолог? здесь достаточно узкая выборка. Я считаю, что мне помог. Хотя, конечно, его можно было заменить походом в баню с подружайками.Добавлено (26 Января 2018, 14:54) ---------------------------------------------
Цитата Sola ( ) И после этого они не занимаются фигней? что есть-"после этого"? Вы соцопрос проводите?Добавлено (26 Января 2018, 14:55) ---------------------------------------------
Цитата Sola ( ) Лучше бы таблетки выписывали чего-то я там путаю, меня Басти поправляла уже, но та дама, с которой я работала закончила и медицинский и психологический. Таблетки выписывает.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 15:14 | Сообщение # 7034 |
Пионэр
Спасатель
| Anna1212, психолог легко входит в роль идеального родителя, не имея ничего похожего во внешности и характере. Если любовница всепринимающая и всепонимающая - это самое то, что нужно. А зависть к тому, что решился и осуществил - это да. Это ужасно больно и неприятно. А я не могу. И зависть душит.
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 15:23 | Сообщение # 7035 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) А зависть к тому, что решился и осуществил - это да. Это ужасно больно и неприятно. Почему "не могу", раз хочется? Надо делать и избавляться от зависти, боли и неприятности Добавлено (26 Января 2018, 15:18) --------------------------------------------- А если уж совсем никак не можешь сделать, то тогда надо признать себя слабее того, кто смог и успокоиться. Смысл завидовать ? Добавлено (26 Января 2018, 15:23) --------------------------------------------- Не понимаю я ваши проблемы
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 15:30 | Сообщение # 7036 |
Пионэр
Спасатель
| nabl, ну поздно ведь. Когда были претенденты - я держала в голове своё "нельзя". Выпутывалась из влюблённости, отрезала общение, отпускало. Нельзя значит нельзя. У меня самый верный муж на свете, если я допущу хотя бы поцелуй (хотя один раз было, насильно), как я смогу в глаза ему смотреть? У меня всегда была слабость на мужчин-умников, восхищалась ими. Может, это и не влюблённости вовсе. Сейчас искать целенаправленно? Я попробую зависть по-другому трансформировать.Добавлено (26 Января 2018, 15:30) --------------------------------------------- nabl, зависть и смысл ее это очень интересная тема.
|
Украина
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 15:41 | Сообщение # 7037 |
Муза
Спасатель
| Цитата помидора ( ) Она так приятно говорила по русски с акцентом и сказала что в Латвии все понимают русский. Я была в Риге в несмышленом возрасте, в 16 лет, то есть сто лет назад. От русской речи там шарахались. Спрашиваешь прохожего, а он отворачивается и делает вид, что не понимает. Нас даже в кафе не стали обслуживать. Посидели, подождали и ушли. Хорошо, если сейчас другое отношение. Рига очень красивый город, но второй раз ехать туда не захотела именно из за отношения. Поездка была шикарной, но вот эта холодность, отстраненность местного населения напрягала.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 16:05 | Сообщение # 7038 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) ну поздно ведь. чего вдруг-то?
Цитата nabl ( ) надо признать себя слабее того, кто смог причем тут слабость? просто другой. Может. наоборот, сила-не поддаваться искушению
Цитата LUCKY ( ) И зависть душит. знать бы точно, что именно душит. Тогда с этим и работать
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 16:26 | Сообщение # 7039 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) причем тут слабость? просто другой. Anna1212, просто другому - не завидуют вроде бы.
Цитата Anna1212 ( ) Может. наоборот, сила-не поддаваться искушению Anna1212, а у вас точно были искушения? К примеру, если мне сейчас предлагать фуфайку вместо шубы - фиг меня ею искусишь, потому что фуфайка мне не нужна. Скорее всего, у вас просто никогда не было возможности иметь кого-то более качественного (по любым параметрам), чем ваш муж. Не было никаких настоящих искушений. А у мужа были и он искусился, правда когда наелся искушением по уши, решил, что не то подсунули и выплюнул.
Цитата Anna1212 ( ) знать бы точно, что именно душит. Anna1212, вот не верю, что не знаете.Добавлено (26 Января 2018, 16:26) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY ( ) Когда были претенденты - я держала в голове своё "нельзя". Выпутывалась из влюблённости, отрезала общение, отпускало. Нельзя значит нельзя. У меня самый верный муж на свете, если я допущу хотя бы поцелуй (хотя один раз было, насильно), как я смогу в глаза ему смотреть?
LUCKY, и у вас тоже не было лучшего, чем муж. А сейчас уже и правда, поезд ушел, поздняк метаться. Но завидовать смысла все равно нет, только смириться, зачем зря нервы трепать.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 16:35 | Сообщение # 7040 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Adele1980 ( ) Сейчас у Москвы отыщется родственник из Латвии))) И не мечтайте.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |