Болталка - 3
|
|
Inkla |
Дата: Среда, 24 Января 2018, 11:20 | Сообщение # 6961 |
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Ямочки ( ) ну и моим детям он не родной, но заставляют((( Ужос
Цитата Ямочки ( ) не хочу, что бы место жительства определилось) Это вряд ли возможно. Я думаю, в том регионе не 100 кв м территория.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Среда, 24 Января 2018, 12:26 | Сообщение # 6962 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Ямочки, а вы не писали заявление на выбор родного языка? Сейчас же можно выбрать русский язык. Хотя знаю, что в некоторых школах заставляют выбирать национальные языки, а кто не хочет, может уходить из школы и лицеев-гимназий.Добавлено (24 Января 2018, 12:26) ---------------------------------------------
Цитата Ямочки ( ) не хочу, что бы место жительства определилось По национальному языку, изучающемуся в школы, можно определить регион страны.
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Среда, 24 Января 2018, 12:44 | Сообщение # 6963 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Ямочки ( ) не скажу) не хочу, что бы место жительства определилось) ну и моим детям он не родной, но заставляют((( Ямочки, что-то я запуталась. Рассказ про школу как про российскую, немецкий как иностранный . а вот родной как не родной. И в профиле РФ стоит )))?????Добавлено (24 Января 2018, 12:43) ---------------------------------------------
Цитата Merida ( ) изучающемуся в школы, можно определить регион страны. Merida, ну вот все и начали прямо шифроваться))) И что такого, если будет понятен регион?? Татарстан? Дагестан? Да какая разница. Мое мнение - чем больше языков прививается в детстве, тем проще потом осваивать новые.Добавлено (24 Января 2018, 12:44) --------------------------------------------- Inkla, уже на всех анкету завела????
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 24 Января 2018, 12:45 | Сообщение # 6964 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Хлопок ( ) чем больше языков прививается в детстве, тем проще потом осваивать новые. Это да. И усилий особо затрачивать не нужно.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Среда, 24 Января 2018, 12:55 | Сообщение # 6965 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Хлопок ( ) ну вот все и начали прямо шифроваться))) И что такого, если будет понятен регион?? Ну это право Ямочки, если она не хочет, чтобы знали регион.
Цитата Хлопок ( ) Мое мнение - чем больше языков прививается в детстве, тем проще потом осваивать новые.
Цитата Inkla ( ) И усилий особо затрачивать не нужно.
Это если национальный язык дети знают с рождения, если родители говорят на этом языке. А так в школе изучается как иностранный язык с первого класса. Родители помочь не могут. Помогают соседи, коллеги у людей. Зря только время потрачено на это. 9 лет. Лучше бы русский или английский изучали. А так бывает, что русский язык 2 урока в неделю, а национальный язык 3 раза в неделю. Я не в Татарстане живу. У них еще круче там всё. Просто в школе невозможно выучить национальный язык. Все, кто у нас в школах учат 9 лет, потом разговаривать на нем не могут. Закончили школу и забыли, как страшный сон. Это хорошо, если учитель адекватный попадется, а если нет. Да и где использовать его? Все разговаривают на русском языке. Если только в самой глухой деревне, где старушки не знают русский. Это сложный вопрос. И по закону родители могут выбрать родной язык для своего ребенка. А то у нас в городе уже и в Липецк посылали русских родителей жить и учиться. Это ненормально ведь. Моя дочка только в этом году пойдет в первый класс и нам только всё это предстоит. Но следим за развитием. Ведь только после выступления Путина в прошлом году стали собирать заявления и хоть как-то по закону делать.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 24 Января 2018, 12:58 | Сообщение # 6966 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Merida ( ) Я не в Татарстане живу. А Вы где?
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 24 Января 2018, 14:15 | Сообщение # 6967 |
Наша Звезда
Пользователь
| Хлопок, это вы запутались потому, что живёте там где родной язык и государственный язык совпадают) и этот язык русский) Мерида, конечно писала, заставили, но я не хочу два не нужных урока в неделю споим детям, но кто нас спрашивает) по поводу, чем больше, тем лучше ( про языки). - уровень преподавания ужасный родного языка((( просто ненужная трата времени в ущерб основным урокам, проверка прокуратура выявила эти нарушения и сейчас преподавание русского языка привели в соответствие с фгос, но ... старший учится в восьмом, сколько часов по русскому языку он недополучил??? Было до маразма родного языка было больше, чем русского.Добавлено (24 Января 2018, 14:15) --------------------------------------------- Мерида, мы добились только того, что бы преподавание русского языка было доведено до государственного стандарта. Сейчас дети или идут изучать родной язык, или идут учить риторику и родную литературу( одно название, по этим предметам нет ни методик, ни учебников), у нас из за этого нет возможности учиться по варианту пятидневной неделе, как в России.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Среда, 24 Января 2018, 14:33 | Сообщение # 6968 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Ямочки, у нас на местном городском форуме пишут по этому поводу. И знакомые есть. У одних на работе двое коллег делают домашку для 12 других коллег. Я сама помню, как учила язык. Мне правда повезло, изучала только в 3 и в 5-6 классах. Просто тупо зазубривала стихи. Умею считать до 10 и знаю пару животных. Люди этой национальности не могут сделать домашнее задание для 5 класса Говорят, не знают таких слов, вообще в первый раз слышат. Выполняют задания носители языка, а оценки ставят 3 и 4. Сейчас вообще в некоторых школах учителя гнобят детей, которые выбрали родным "русский язык". Директора приходят на уроках, учителя, классные руководители давят на родителей, детей. Кто-то из родителей боится портить отношения со школой, другие пишут заявления в прокуратуру. Не везде так, но во многих. Говорят, что по родному национальному языку оценок не будет, а вот по родному русскому языку будут и пятерок не ждите. У нас учителя национального языка получают зарплату больше, чем учителя русского языка, т.к. есть местная надбавка. Плюс класс делится пополам, где-то по 16-16 детей. Тогда как русский язык изучается всем классом по 30-32 человека. А огэ и егэ сдавать по русскому. Было бы добровольно, сделали бы факультатив. Никаких проблем. Но так не хотят власти.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 24 Января 2018, 15:51 | Сообщение # 6969 |
Наша Звезда
Пользователь
| Да, мерида, мы долго бодались со школой, без результатно.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
serebro |
Дата: Среда, 24 Января 2018, 16:37 | Сообщение # 6970 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Привет, иногда заходила на форум почитать, написать времени не было, почти год, как новая работа отобрала все время. Неисправимый трудоголизм меня таки когда-то доконает) Малый приболел, я на больничном, почитала немного форум, заскучала, оказывается.Добавлено (24 Января 2018, 16:37) --------------------------------------------- Честно, не думала, что могут быть языковые проблемы в школе. Даже у нас, при всей украинизации, есть русские классы при двух школах, детей, правда, там немного.
|
Украина
|
| |
Хлопок |
Дата: Среда, 24 Января 2018, 18:15 | Сообщение # 6971 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Ямочки ( ) уровень преподавания ужасный родного языка((( просто ненужная трата времени в ущерб основным урокам, проверка прокуратура выявила эти нарушения и сейчас преподавание русского языка привели в соответствие с фгос, но ... старший учится в восьмом, сколько часов по русскому языку он недополучил??? Было до маразма родного языка было больше, чем русского. Ямочки, а вот это грустно, очень Уровень преподавания и у нас заставляет загрустить, причем конкретно.
|
Российская Федерация
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Среда, 24 Января 2018, 19:17 | Сообщение # 6972 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| serebro, очень рада Вас видеть))
|
Украина
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 24 Января 2018, 22:51 | Сообщение # 6973 |
Наша Звезда
Пользователь
| Надя, сюда напишу) почему королёк на аватарке?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 24 Января 2018, 23:32 | Сообщение # 6974 |
Любимая
Спасатель
| Ямочки, настроение такое) Надоели все эти роковые женщины, да и собственной фоткой навеяло. Если хочешь, в альбом сейчас скину.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Четверг, 25 Января 2018, 09:23 | Сообщение # 6975 |
Нежная
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Надоели все эти роковые женщины, да и собственной фоткой навеяло. firnadina, потрясающая аватарка, очень приятная.
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Четверг, 25 Января 2018, 10:43 | Сообщение # 6976 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Ямочки ( ) почему королёк на аватарке? Ямочки, сериал то очень хороший ))) И музыка там мне очень нравилась...Добавлено (25 Января 2018, 10:43) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) собственной фоткой навеяло firnadina, вы, похоже, единственная, кто не убирает сразу фото. Похожи очень )))) Красотки
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Четверг, 25 Января 2018, 10:47 | Сообщение # 6977 |
Ветеран форума
Спасатель
| Да! И спасибо Надежде за надежду на весну. Вон там какие тюльпаны на горизонте. И улыбка очень славная
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Четверг, 25 Января 2018, 11:12 | Сообщение # 6978 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Ямочки ( ) планирую вот в лагерь отправить в германию
Лучше в Австрию, городок Клагенфурт, там есть местный универ, летом есть курсы немецкого, проживание в общежитии, оно оч. хорошее, включен завтрак, шведский стол. А самое главное там озеро с термальной бирюзовой водой, вокруг горы и старинные замки и музеи, по газонам ходят уточки и Венеция недалеко, можно сгонять. Мы сами организовывались, в группу собирали из пяти человек, нанимали воспитателя со знанием немецкого.
|
Украина
|
| |
Ямочки |
Дата: Четверг, 25 Января 2018, 12:20 | Сообщение # 6979 |
Наша Звезда
Пользователь
| Аум, а цена вопроса?Добавлено (25 Января 2018, 12:20) --------------------------------------------- Аум, почитала, нашла информацию, что с 17 лет? Моему 15
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Четверг, 25 Января 2018, 12:48 | Сообщение # 6980 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Ямочки ( ) Аум, почитала, нашла информацию, что с 17 лет? Моему 15
К ребенку ходит препод по нем. яз. и группа подбиралась из ее учеников, дети там были разных возрастов.Добавлено (25 Января 2018, 12:43) --------------------------------------------- Первый раз, малый поехал в 12ом году и ему было пятнадцать, но там были дети и младше. Добавлено (25 Января 2018, 12:48) --------------------------------------------- Где то три штуки хватит, это с экскурсиями и в другие города и с едой и развлечениями и обучением и самолетом.
|
Германия
|
| |