Болталка - 3
Inkla Дата: Среда, 24 Января 2018, 11:20 | Сообщение # 6961
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Ямочки ()
ну и моим детям он не родной, но заставляют(((

Ужос
Цитата Ямочки ()
не хочу, что бы место жительства определилось)

Это вряд ли возможно. Я думаю, в том регионе не 100 кв м территория. laught

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Merida Дата: Среда, 24 Января 2018, 12:26 | Сообщение # 6962
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Ямочки, а вы не писали заявление на выбор родного языка? Сейчас же можно выбрать русский язык. Хотя знаю, что в некоторых школах заставляют выбирать национальные языки, а кто не хочет, может уходить из школы и лицеев-гимназий.

Добавлено (24 Января 2018, 12:26)
---------------------------------------------

Цитата Ямочки ()
не хочу, что бы место жительства определилось

По национальному языку, изучающемуся в школы, можно определить регион страны.
Российская Федерация
Хлопок Дата: Среда, 24 Января 2018, 12:44 | Сообщение # 6963
Дюймовочка
Спасатель
Цитата Ямочки ()
не скажу) не хочу, что бы место жительства определилось) ну и моим детям он не родной, но заставляют(((

Ямочки, что-то я запуталась. Рассказ про школу как про российскую, немецкий как иностранный . а вот родной как не родной. И в профиле РФ стоит )))?????

Добавлено (24 Января 2018, 12:43)

Цитата Merida ()
изучающемуся в школы, можно определить регион страны.

Merida, ну вот все и начали прямо шифроваться))) И что такого, если будет понятен регион?? Татарстан? Дагестан?
Да какая разница.
Мое мнение - чем больше языков прививается в детстве, тем проще потом осваивать новые.

Добавлено (24 Января 2018, 12:44)
Inkla, уже на всех анкету завела???? sorry

Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 24 Января 2018, 12:45 | Сообщение # 6964
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Хлопок ()
чем больше языков прививается в детстве, тем проще потом осваивать новые.

Это да. И усилий особо затрачивать не нужно.

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Merida Дата: Среда, 24 Января 2018, 12:55 | Сообщение # 6965
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Хлопок ()
ну вот все и начали прямо шифроваться))) И что такого, если будет понятен регион??

Ну это право Ямочки, если она не хочет, чтобы знали регион.
Цитата Хлопок ()
Мое мнение - чем больше языков прививается в детстве, тем проще потом осваивать новые.

Цитата Inkla ()
И усилий особо затрачивать не нужно.

Это если национальный язык дети знают с рождения, если родители говорят на этом языке. А так в школе изучается как иностранный язык с первого класса. Родители помочь не могут. Помогают соседи, коллеги у людей. Зря только время потрачено на это. 9 лет. Лучше бы русский или английский изучали. А так бывает, что русский язык 2 урока в неделю, а национальный язык 3 раза в неделю. Я не в Татарстане живу. У них еще круче там всё.
Просто в школе невозможно выучить национальный язык. Все, кто у нас в школах учат 9 лет, потом разговаривать на нем не могут. Закончили школу и забыли, как страшный сон. Это хорошо, если учитель адекватный попадется, а если нет. Да и где использовать его? Все разговаривают на русском языке. Если только в самой глухой деревне, где старушки не знают русский.
Это сложный вопрос. И по закону родители могут выбрать родной язык для своего ребенка. А то у нас в городе уже и в Липецк посылали русских родителей жить и учиться. Это ненормально ведь.
Моя дочка только в этом году пойдет в первый класс и нам только всё это предстоит. Но следим за развитием. Ведь только после выступления Путина в прошлом году стали собирать заявления и хоть как-то по закону делать.
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 24 Января 2018, 12:58 | Сообщение # 6966
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Merida ()
Я не в Татарстане живу.

А Вы где?

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Ямочки Дата: Среда, 24 Января 2018, 14:15 | Сообщение # 6967
Наша Звезда
Пользователь
Хлопок, это вы запутались потому, что живёте там где родной язык и государственный язык совпадают) и этот язык русский) Мерида, конечно писала, заставили, но я не хочу два не нужных урока в неделю споим детям, но кто нас спрашивает) по поводу, чем больше, тем лучше ( про языки). - уровень преподавания ужасный родного языка((( просто ненужная трата времени в ущерб основным урокам, проверка прокуратура выявила эти нарушения и сейчас преподавание русского языка привели в соответствие с фгос, но ... старший учится в восьмом, сколько часов по русскому языку он недополучил??? Было до маразма родного языка было больше, чем русского.

Добавлено (24 Января 2018, 14:15)
Мерида, мы добились только того, что бы преподавание русского языка было доведено до государственного стандарта. Сейчас дети или идут изучать родной язык, или идут учить риторику и родную литературу( одно название, по этим предметам нет ни методик, ни учебников), у нас из за этого нет возможности учиться по варианту пятидневной неделе, как в России.

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
Merida Дата: Среда, 24 Января 2018, 14:33 | Сообщение # 6968
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Ямочки, у нас на местном городском форуме пишут по этому поводу. И знакомые есть. У одних на работе двое коллег делают домашку для 12 других коллег. sorry
Я сама помню, как учила язык. Мне правда повезло, изучала только в 3 и в 5-6 классах. Просто тупо зазубривала стихи. Умею считать до 10 и знаю пару животных. Люди этой национальности не могут сделать домашнее задание для 5 класса faint Говорят, не знают таких слов, вообще в первый раз слышат. Выполняют задания носители языка, а оценки ставят 3 и 4.
Сейчас вообще в некоторых школах учителя гнобят детей, которые выбрали родным "русский язык". Директора приходят на уроках, учителя, классные руководители давят на родителей, детей. Кто-то из родителей боится портить отношения со школой, другие пишут заявления в прокуратуру. Не везде так, но во многих. Говорят, что по родному национальному языку оценок не будет, а вот по родному русскому языку будут и пятерок не ждите. У нас учителя национального языка получают зарплату больше, чем учителя русского языка, т.к. есть местная надбавка. Плюс класс делится пополам, где-то по 16-16 детей. Тогда как русский язык изучается всем классом по 30-32 человека. А огэ и егэ сдавать по русскому.
Было бы добровольно, сделали бы факультатив. Никаких проблем. Но так не хотят власти.
Российская Федерация
Ямочки Дата: Среда, 24 Января 2018, 15:51 | Сообщение # 6969
Наша Звезда
Пользователь
Да, мерида, мы долго бодались со школой, без результатно.

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
serebro Дата: Среда, 24 Января 2018, 16:37 | Сообщение # 6970
Матерый форумчанин
Спасатель
Привет, иногда заходила на форум почитать, написать времени не было, почти год, как новая работа отобрала все время. Неисправимый трудоголизм меня таки когда-то доконает) Малый приболел, я на больничном, почитала немного форум, заскучала, оказывается.

Добавлено (24 Января 2018, 16:37)
Честно, не думала, что могут быть языковые проблемы в школе. Даже у нас, при всей украинизации, есть русские классы при двух школах, детей, правда, там немного.

Украина
Хлопок Дата: Среда, 24 Января 2018, 18:15 | Сообщение # 6971
Дюймовочка
Спасатель
Цитата Ямочки ()
уровень преподавания ужасный родного языка((( просто ненужная трата времени в ущерб основным урокам, проверка прокуратура выявила эти нарушения и сейчас преподавание русского языка привели в соответствие с фгос, но ... старший учится в восьмом, сколько часов по русскому языку он недополучил??? Было до маразма родного языка было больше, чем русского.

Ямочки, а вот это грустно, очень
Уровень преподавания и у нас заставляет загрустить, причем конкретно.

Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Среда, 24 Января 2018, 19:17 | Сообщение # 6972
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
serebro, очень рада Вас видеть)) whiteflower
Украина
Ямочки Дата: Среда, 24 Января 2018, 22:51 | Сообщение # 6973
Наша Звезда
Пользователь
Надя, сюда напишу) почему королёк на аватарке?

Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 24 Января 2018, 23:32 | Сообщение # 6974
Любимая
Спасатель
Ямочки, настроение такое) Надоели все эти роковые женщины, да и собственной фоткой навеяло. Если хочешь, в альбом сейчас скину.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Паутинка Дата: Четверг, 25 Января 2018, 09:23 | Сообщение # 6975
Нежная
Спасатель
Цитата firnadina ()
Надоели все эти роковые женщины, да и собственной фоткой навеяло.

firnadina, потрясающая аватарка, очень приятная.
Российская Федерация
Хлопок Дата: Четверг, 25 Января 2018, 10:43 | Сообщение # 6976
Дюймовочка
Спасатель
Цитата Ямочки ()
почему королёк на аватарке?

Ямочки, сериал то очень хороший ))) И музыка там мне очень нравилась...

Добавлено (25 Января 2018, 10:43)

Цитата firnadina ()
собственной фоткой навеяло

firnadina, вы, похоже, единственная, кто не убирает сразу фото. Похожи очень ))))
Красотки

Российская Федерация
Bastinda Дата: Четверг, 25 Января 2018, 10:47 | Сообщение # 6977
Ветеран форума
Спасатель
Да! И спасибо Надежде за надежду на весну. Вон там какие тюльпаны на горизонте. И улыбка очень славная whiteflower

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Аум Дата: Четверг, 25 Января 2018, 11:12 | Сообщение # 6978
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Ямочки ()
планирую вот в лагерь отправить в германию

Лучше в Австрию, городок Клагенфурт, там есть местный универ, летом есть курсы немецкого, проживание в общежитии, оно оч. хорошее, включен завтрак, шведский стол. А самое главное там озеро с термальной бирюзовой водой, вокруг горы и старинные замки и музеи, по газонам ходят уточки и Венеция недалеко, можно сгонять. Мы сами организовывались, в группу собирали из пяти человек, нанимали воспитателя со знанием немецкого.
Украина
Ямочки Дата: Четверг, 25 Января 2018, 12:20 | Сообщение # 6979
Наша Звезда
Пользователь
Аум, а цена вопроса?

Добавлено (25 Января 2018, 12:20)
Аум, почитала, нашла информацию, что с 17 лет? Моему 15

Российская Федерация
Аум Дата: Четверг, 25 Января 2018, 12:48 | Сообщение # 6980
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Ямочки ()
Аум, почитала, нашла информацию, что с 17 лет? Моему 15

К ребенку ходит препод по нем. яз. и группа подбиралась из ее учеников, дети там были разных возрастов.

Добавлено (25 Января 2018, 12:43)
Первый раз, малый поехал в 12ом году и ему было пятнадцать, но там были дети и младше.

Добавлено (25 Января 2018, 12:48)
Где то три штуки хватит, это с экскурсиями и в другие города и с едой и развлечениями и обучением и самолетом.

Германия
Поиск: