Болталка - 3
|
|
Winter |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 23:13 | Сообщение # 6881 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Tristy ( ) получая за это ничтожные надбавки и кучу проблем. Отношение соответствующее. Как Вам не стыдно! У моего сына хорошие учителя. Если Вам не нравится школа, Вы можете самостоятельно обучить ребенка и сдать экзамены. Сейчас это разрешается.
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 23:26 | Сообщение # 6882 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Школу - ненавижу, это самое худшее и зря потеряное время моей жизни. Мне после нее понадобилось лет 5 чтобы восстановиться. Читать писать и считать я умела с 4х лет, читать любила и читала запоями все что было доступно. Мне школа не дала абсолютно ничего, зато многое отняла.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Winter |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 23:26 | Сообщение # 6883 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Не знаю, в чём девочка талантлива, пока не узрела. firefly, кто взял на работу эту девочку? И почему её не увольняют?
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 23:34 | Сообщение # 6884 |
Светлячок
Спасатель
| Аэлита,
Цитата firefly, я с ужасом представляю фирму где протокол разногласий составляют все кому не лень. Это должен делать только юридически подкованый человек, знающий специфику, подводные камни и конечно судебную практику. Всё не так страшно. Большинство клиентов вообще обходятся без договора. Это особо продвинутые требуют особого подхода. Или у них в штате есть юрист. А Светляк вообще и судится. Заплатили фирме за ведение арбитражного дела, но для них это не личное, а для меня - да. Одно дело выиграли. Два в работе. Арбитраж вообще зазеркалье какое-тр. Читаю всякие решения, заключения, требования. Жуткое дело.
Цитата Не устаю удивляться. Это жадность учредителей или что? Хороший юрист и бухгалтер - уже 50% успеха, даже если фирма ничего не будет делать)). Не навредит уж Точно, себе в первую очередь. Да нету денег на отдельного специального юриста. Поэтому я и жнец, и швец, и на дуде игрец.Добавлено (22 Января 2018, 23:34) --------------------------------------------- Winter,
Цитата firefly, кто взял на работу эту девочку? И почему её не увольняют? Взял на работу по просьбе знакомых - директор. А не увольняют - у неё крошечная зарплата. И она очень старается.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 23:37 | Сообщение # 6885 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Winter ( ) Вы на родительские собрания ходили? Я хожу, но планирую перестать. Там вход бесплатный а выход платный. Время жаль тратить. Проводят для галочки и чтоб собрать мзду.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 23:39 | Сообщение # 6886 |
Светлячок
Спасатель
| Аэлита,
Цитата Я хожу, но планирую перестать. Там вход бесплатный а выход платный. Время жаль тратить. Проводят для галочки и чтоб собрать мзду. После седьмого класса не была ни одном собрании. Деньги на классные нужды всегда сдавала на карту. Собрания - это бессмысленная трата времени, как по мне.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Winter |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 23:49 | Сообщение # 6887 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Аэлита, у нас собрания подолгу шли. Про каждого ученика рассказывали. Приходили учителя по разным предметам. Много родителей всегда было на собраниях. Отцов много. Я довольна школой. Кл.рук. всегда звонила родителям. Благо сейчас сотовая связь. Денег мало сдавали, кто хочет.Добавлено (22 Января 2018, 23:49) --------------------------------------------- Я довольна. Дети в школе ведут себя не так, как дома. Нам всё рассказывали. Психолог постоянно с детьми была. Кастро чо-то про каллиграфический почерк писал. У нас за почерк оценки не снижали. Говорили, что почерк - это характер.
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 23:53 | Сообщение # 6888 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Заплатили фирме за ведение арбитражного дела, но для них это не личное, а для меня - да. Одно дело выиграли. Два в работе. Арбитраж вообще зазеркалье какое-тр. Читаю всякие решения, заключения, требования. Жуткое дело. Арбитраж гораздо проще и понятнее чем гражданский процесс. В гражданском куча дыр пробелов и норм которые невозможно применить. В арбитраже все более четко и Точно, дыр меньше. Я арбитраж больше люблю.Добавлено (22 Января 2018, 23:53) ---------------------------------------------
Цитата Winter ( ) Про каждого ученика рассказывали. Winter, у нас в 4 классе после таких рассказов учителя бабка одного ученика написала заявление в прокуратуру. Пришла прокурорская проверка и учителей потаскали прилично. Конфиденциальные данные. Нельзя разглашать. Теперь мы говорим о всякой херне, о поведении класса в общем и что надо сдать деньги на всякие нужды. Больше не пойду.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 02:33 | Сообщение # 6889 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата firefly ( ) что на поменяла школу, когда увидела, что его там дразнят и лупят. Смена школы - это одна из самых правильных вещей, которые я сделала для сына. а, так это не в первый раз?)))Добавлено (23 Января 2018, 02:33) --------------------------------------------- пофиг на образование, если оно из-под палки Мы с мужем очень рады, что наши двое не пошли в мед. Туда - только по призванию.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 07:29 | Сообщение # 6890 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Кастро97 ( ) Ровным красивым почерком. Давно никто не занимается в школе выработкой почерка у детей, на это в программе нет времени. Главное в выработке почерка - не научить детей красиво писать, а развитие мелкой моторики, которое напрямую связанно с речевым развитием ребенка, которое в свою очередь у современных детей страдает в первую очередь. Дети банально не умеют грамотно разговаривать - страдает все от звукопроизношения до связной речи ( дети банально не могут выразить свои мысли). У ребенка может и не быть в последствии хорошего почерка, но то время, когда он будет упражняться в написании крючков и завитушек поможет развить его речевые способности в дальнейшем.
Цитата Кастро97 ( ) «я – последняя буква алфавита». Эти тоже никто не занимается. Уже начиная с детского сада в системе образования ведущим становится принцип индивидуального подхода и инклюзивности. Детей никто не ровняет, не подгибает под коллектив, их просто призывают соблюдать правила поведения в обществе и учат учитывать не мнение и права других.Добавлено (23 Января 2018, 07:22) --------------------------------------------- Кастро97, исходи из вашего мнения по поводу современный школы своего ребенка вы будете обучать на дому? Добавлено (23 Января 2018, 07:29) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Я очень в своё время себя ругала, что на поменяла школу, когда увидела, что его там дразнят и лупят. Смена школы - это одна из самых правильных вещей, которые я сделала для сына. Моя мама в свое время тоже "спасала" моего брата от травли и перевела нас в другую школу, где по иронии судьбы он стал любимчиком класса, а я девочкой для битья. По итогам, я все таки научилась отстаивать свое мнение и свои интересы, не бояться идти наперекор общему мнению, давать сдачу во всех смыслах, а брат научился "убегать". Фигово то, что мы оба не научились правильно приспосабливаться к реалиям жизни.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 08:08 | Сообщение # 6891 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) Фигово то, что мы оба не научились правильно приспосабливаться к реалиям жизни. Tabita, зато сейчас вы этому учитесь. Всему свое время.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 08:47 | Сообщение # 6892 |
Ветеран форума
Спасатель
| nabl, учусь, не сказать что бы безуспешно, но и без особого энтузиазма. Не нравится мне эта жизнь, такие люди и мир в целом, но других вариантов нет, по другому не выжить, а раз программа моего существования была запущена, то надо ее довести до логического завершения.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 09:06 | Сообщение # 6893 |
Светлячок
Спасатель
| Tabita,
Цитата Моя мама в свое время тоже "спасала" моего брата от травли и перевела нас в другую школу, где по иронии судьбы он стал любимчиком класса, а я девочкой для битья. По итогам, я все таки научилась отстаивать свое мнение и свои интересы, не бояться идти наперекор общему мнению, давать сдачу во всех смыслах, а брат научился "убегать". Фигово то, что мы оба не научились правильно приспосабливаться к реалиям жизни. Меня никто не спасал. И меня здорово травили в школе. Родители полностью игнорировали мои рассказы. И синяки. Учили, так сказать, давать сдачу во всех смыслах этого и быть белой вороной. Такой закалки я сыну никогда не хотела. В топку это. Когда я его уговорила перейти в лицей Воробьёвы горы - он потом признался, что боялся, что будет тоже самое, что во французской спецшколе. А сейчас говорит, что это были самые счастливые годы - среди людей одной с ним группы крови. Сын как раз не эскапист. Это я предпочитаю уходить от конфликтов в 99 процентов случаев. Пару раз за последнее на форуме показала зубы - и теперь меня обвиняют в том, что я малость тогось, двинулась рассудком на почве развода. Ну или сняла маску добрячка.
Цитата Не нравится мне эта жизнь, такие люди и мир в целом, но других вариантов нет, по другому не выжить, а раз программа моего существования была запущена, то надо ее довести до логического завершения. Мне нравится эта жизнь, я радуюсь людям, хотя и часто злюсь на них и здорово, что есть мир. И что он такой большой и такой разный. Я жила с этим ощущением - довести до логического завершения программу существования. Ничего в этом лозунге - дотянуть до естественного конца - не даёт радоваться жизни. Всё тяготит и открываешь глаза по утрам с усилием. Как корабль назовёшь - так он и поплывёт. © Если доживать - так и будет всё серым и вязким. ИМХО.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 09:10 | Сообщение # 6894 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Ну или сняла маску добрячка. Бог с ними, с этими масками. Одно зло от них. Быть собой - это трудно, но это важно.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 09:45 | Сообщение # 6895 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Меня никто не спасал. И меня здорово травили в школе. Родители полностью игнорировали мои рассказы. И синяки. Учили, так сказать, давать сдачу во всех смыслах этого и быть белой вороной. Такой закалки я сыну никогда не хотела. В топку это. Аналогично. Но я как раз учила детей постоять за себя, потому что считаю - избегание конфликтов и уход от проблем это ситуация с удочкой и рыбой. Когда я "сражалась " за себя и с болью и кровью отстаивала свое место под солнцем, тогда не смотря ни на что я чувствовала себя человеком, я была живой. А потом я "спряталась" от мира в семью, за мужа, итог вы знаете. Проблема не в школе, людях, жизни, проблема в неумении наладить социальный контакт, проблема не в окружении, а в самой личности. Это моя позиция, которая базируется исключительно из моего жизненного опыта, я ее не навязываю, я ей делюсь.
Цитата firefly ( ) Мне нравится эта жизнь, я радуюсь людям, хотя и часто злюсь на них и здорово, что есть мир. И что он такой большой и такой разный. Я жила с этим ощущением - довести до логического завершения программу существования. Ничего в этом лозунге - дотянуть до естественного конца - не даёт радоваться жизни. Всё тяготит и открываешь глаза по утрам с усилием. Как корабль назовёшь - так он и поплывёт. © Если доживать - так и будет всё серым и вязким. ИМХО. Я все это знаю теоретически, но практически вытянуть себя за косичку, как известный барон, у меня выходит только с одного бока - практически-материального, а эмоционально-душевная сторона у меня никак не прорабатывается. Вот на днях додумалась до мысли, что видимо зависимость-"любовь" к тогда еще мужу давала мне энергию, а сейчас я "обесточена", своих ресурсов у меня на подзарядку нет или мне их не хватает.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 09:49 | Сообщение # 6896 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Мне трудно от того, что девушка в силу отсутствия образования не может сделать простых вещей. Хочет, но не может. Ну, значит это для Вас важно её образование и квалификация. Но это слабая мотивация, на мой взгляд, для самой девушки)))Добавлено (23 Января 2018, 09:49) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Умница Tristy сегодня не в духе и задирается! правда. Я довольно злобненькая по причинам, не связанным с форумом и форумской проблематекой )))
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 09:51 | Сообщение # 6897 |
Нежная
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Ну или сняла маску добрячка. firefly, ваша аватарка, с пистолетом о многом говорит(агрессия). Ведь зачем то вы именно такую выбрали.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 09:52 | Сообщение # 6898 |
Наша Легенда
Спасатель
| И опять же. Я тоже очень многое не в состоянии делать. Несмотря на то, что хорошо училась и имею два высших образования. Если уж Вам, Светлячок, так трудно, поднатаскайте девушку. Может, она способная. Если способная, то ей отсутствие образования не сильно помешает. Если же она не способна, то она могла ей бы корочка не сильно помогла, понятное дело.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 09:55 | Сообщение # 6899 |
Ветеран форума
Спасатель
| Паутинка, а чувство юмора у человека вы исключаете, сразу ныряете глубоко в подсознание?
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 09:58 | Сообщение # 6900 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Если способная, то ей отсутствие образования не сильно помешает. Не всегда. Ещё специальные знания нужны, как в случае с протоколом разногласий. Для того, чтобы его составить, нужно ГК изучить, определённые разделы. И судебную практику знать, и опыт работы в сфере договорного права нужно иметь. Т.е. одних способностей тут явно не хватит. Это я ещё про протокол согласования разногласий молчу
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |