Болталка - 3
Tristy Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 15:48 | Сообщение # 6861
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Мартини ()
А так школа - это все-таки, необходимая база. Даже для подготовки жизни в социуме. Хотя жизненных уроков эта система дает мало. К жизненным трудностям не подготавлявает, но это уже забота родителей.

Да конечно, база. Ну я и не выступаю за то, чтобы дети не ходили в школу.
Но особых надежд тоже на школу не стоит возлагать, на мой взгляд))

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Tabita Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 16:01 | Сообщение # 6862
Ветеран форума
Спасатель
Tristy, школа дает направление, скелет, на котором уже сам ученик с помощью родителей и дополнительного образование наращивает мясо - знания, умения, навыки. Школа необходима, так как она интегрирует в общество госзаказ.
Школа сейчас не столько обучает и развивает, сколько дает ориентиры.
Российская Федерация
Ollana Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 16:30 | Сообщение # 6863
Красотка
Пользователь
firefly, вчера закончили смотреть сериал «Охота на Унабомбера».
Как раз про противостояние двух "гениев". Один математик, ставший серийным убийцей, а второй профайлер ФБР.
Сам фильм так себе, но основная нить это способность умников к адаптации в обществе. Насколько они востребованы и принимаемы социумом.
Сериал снят по реальной истории чувака, который все еще сидит пожизненное за взрывы почтовых бомб. В общем про то, как гений стал злодеем. Несмотря на Гарвард, а может и благодаря ему.)

Добавлено (22 Января 2018, 16:30)
---------------------------------------------
Кстати, маньяка играет Пол Бетани. Я его не узнала совсем.)

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Понедельник, 22 Января 2018, 16:34
Российская Федерация
magarik Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 16:32 | Сообщение # 6864
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Мартини ()
Басти, а в какой сфере дочь трудится сейчас?

менеджер-переводчик в международной компании.
Российская Федерация
Кастро97 Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 18:53 | Сообщение # 6865
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Tabita ()
школа дает направление, скелет, на котором уже сам ученик с помощью родителей и дополнительного образование наращивает мясо - знания, умения, навыки. Школа необходима, так как она интегрирует в общество госзаказ.

laught
А также школа в современном виде прекрасный инструмент подавления воли и мотивации у людей

3 отрывка
На мой взгляд в них изложены достаточно интересные мысли

Начальная школа

Средняя школа

Старшая школа

-
Российская Федерация
Tristy Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 19:13 | Сообщение # 6866
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Tabita ()

На что???

Добавлено (22 Января 2018, 19:13)

Цитата Мартини ()
Tristy, уточни, плиз, это о каком возрасте ученика ведешь речь?

О старшекласниках, конечно. Я, в принципе не выступаю за изменение системы. Но я бы не стала говорить своему ребёнку о том, что он хорошо устроится в жизни, если будет хорошо учиться, например. Я не против того, чтобы делать культ из учебы.
И, про подворотни.
Я училась хорошо. И я после хорошей учебы шла в подворотню с целью употребления. Хорошая учеба не спасает от подворотен.
И у меня были плохо учащиеся одноклассники. Которые не пили, не курили, и не находились в подворотнях.
Не надо подменять понятия и сочетать вещи, между которыми не всегда есть прямая связь.

Российская Федерация
Ollana Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 19:24 | Сообщение # 6867
Красотка
Пользователь
Кастро97, как всегда, очень объемный пост, но не понятна ваша личная позиция. Вы то что предлагаете взамен? А главное, как эти изменения реализовать в масштабах страны?
И я не поняла в чем должна состоять функция школы и образования, в целом?

И это пройдет.....
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 20:48 | Сообщение # 6868
Светлячок
Спасатель
Tristy,
Цитата
Но я бы не стала говорить своему ребёнку о том, что он хорошо устроится в жизни, если будет хорошо учиться, например. Я не против того, чтобы делать культ из учебы.

В получении образования есть два совершенно разных момента. Один - получение формальных корочек. Второй момент - это получение некоего объёма знаний и самое главное умения находить информацию по тем или иным вопросам.
Формальные корочки - важны. На некоторые позиции невозможно устроиться не имея высшего образования. Это как пример.
И получение высшего образования - это расширение горизонтов возможностей.
Я сейчас работаю с девочкой без образования. Она очень милая, старательная, хорошая, но она безнадёжно ничего не может, кроме каких-то формальных вещей. Рассылка коммерческих предложений и обзвон клиентов - это она может.
А вот хоть что-то чуть более сложное - подбор транспортной компании, составление протокола разногласий по договору, выверка расчётов с контрагентами - она не может категорически. Я несколько раз просила, объясняла, но она просто не в состоянии это делать. Возможно, это не связано с уровнем образования. Но для меня - связано.
Про двоюродного брата я уже писала. Он закончил 8 классов со справкой. Прекрасный парень, добрый, работящий, отец троих детей. Наворотил такого с кредитами, что я даже не хочу об этом писать. Он просто не сел и не посчитал - как это всё будет по факту. Итог - у него кредит на 35 лет. Был на 38. Ну и ещё до кучи там правильных финансовых решений.

Есть необразованные люди, но с житейской сметкой, пробивные, активные.
И образование ни гарантия никакого будущего успеха. Стив Джобс и Билл Гейтс не имели высшего образования. И троешники более успешны в бизнесе - они не боятся рисковать, в отличие от перфекционистов отличников.
Тем не менее - образование это шанс на хорошее место под солнце.
Ну и есть такой момент - некоторые люди обожают учиться. Это же просто интересно.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Кастро97 Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 21:03 | Сообщение # 6869
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
В получении образования есть два совершенно разных момента. Один - получение формальных корочек. Второй момент - это получение некоего объёма знаний и самое главное умения находить информацию по тем или иным вопросам.

Все верно
Осталось вложить это в голову сыну, потому как (исходя из ваших слов) у него есть некая зависимость от оценки одногруппников
И дескать если они такие цацы и не идут на контакт с ним, то можно забить на свои цели
То есть забить на получение корочек в престижном ВШЭ
Забить на получение некого объема знаний от классных лекторов
И все это из-за каких то людишек с провинции (утрирую) laught

-
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 21:19 | Сообщение # 6870
Светлячок
Спасатель
Кастро97,
Цитата
Осталось вложить это в голову сыну, потому как (исходя из ваших слов) у него есть некая зависимость от оценки одногруппников

Дело не в том, как одногруппники его оценивают, а в том, как он оценивает сам себя на их фоне.
Ему важнее не признание его крутизны, а осознание для самого себя - я вполне себе клёвый чувак. Умный.
Ну и общение. Дружелюбное и неформальное.
Нельзя жить в обществе и быть свободным от него.©
Цитата
То есть забить на получение корочек в престижном ВШЭ

Это моя идея, не сына. Я готова забить на корочки ВШЭ.
Он меня проверяет и спрашивает - А если я решу не получать высшее образование, я тебя разочарую?
Я говорю - Очень расстроюсь, даже поплачу, немного на тебя поору, но это ничего не изменит в том, что ты для меня лучший. С образованием или без.
Ну сын еще спрашивает, как отнесусь к нему, если он окажется юношей с нетрадиционной ориентацией. Я сказала, что приму это, хотя и ужасно расстроюсь.
Ну сын у меня в этом смысле мегатолерантен и хотел бы защищать права геев и лесбиянок, которые нарушаются в России, по его мнению. Тут мы с ним очень много спорим. У нас диаметрально противоположные позиции.

Российская Федерация
Кастро97 Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 21:28 | Сообщение # 6871
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Это моя идея, не сына

Клево! Теперь понятна позиция вашего сына
А почему именно ВШЭ?
Почему не МГИМО? Почему не МГУ?

-
Российская Федерация
Tristy Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 21:49 | Сообщение # 6872
Наша Легенда
Спасатель
firefly, возможно, девочка эта талантливая в чем-то. Но школа не помогает раскрыться талантам. И она просто не знает, как может реализовать себя. Привыкла со школы считать себя тупой. Сидит, озвучивает клиентов и сожалеет, что не в состоянии заполнить протокол разногласий (какой-то сраный))

Российская Федерация
Кастро97 Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 22:03 | Сообщение # 6873
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Ну сын у меня в этом смысле мегатолерантен и хотел бы защищать права геев и лесбиянок, которые нарушаются в России, по его мнению. Тут мы с ним очень много спорим. У нас диаметрально противоположные позиции.

С другой стороны в свете толерантности сына Ваш выбор вполне оправдан

-
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 22:09 | Сообщение # 6874
Светлячок
Спасатель
Кастро97,
Цитата
ЦИТАТА FIREFLY ()
Это моя идея, не сына

Клево! Теперь понятна позиция вашего сына
А почему именно ВШЭ?
Почему не МГИМО? Почему не МГУ?

Я некорректно сформулировала ответ. Вышку выбрал сын. И факультет тоже.
В его выбор никто не вмешивался.
Моя идея в том, что Вышка, если ему там некомфортно, не единственный вуз в Москве.
Не надо терпеть и цепляться. Это моё мнение, а не сына. Сын-то как раз совершенно не рассматривает вариант уйти.
Я очень в своё время себя ругала, что на поменяла школу, когда увидела, что его там дразнят и лупят. Смена школы - это одна из самых правильных вещей, которые я сделала для сына.
Хотя и тут всё не так очевидно. Лицей при ВШЭ он выбрал сам и сам поступил. Сам факультет там выбрал. Я против была, потому что предуниверситарий здорово расслабил моего и так расслабленного парня. Опять же - я высказала свою точку зрения, а сын поступил так, как считал нужным и правильным для себя.

Добавлено (22 Января 2018, 22:09)
Кастро97, ну эта история - мерзкая.
Лезть в постель к взрослым людям, которые занимаются сексом по взаимному согласию - это гадость. Тем более, что вытащили это всё на публику только потому, что у ВШЭ слишком большой бюджет и другим грандам хочется дискредитировать конкурента.
В этой игре все средства хороши. Фу просто.

Российская Федерация
Кастро97 Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 22:13 | Сообщение # 6875
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
у ВШЭ слишком большой бюджет и другим грандам хочется дискредитировать конкурента

ВШЭ - один из форпостов элитной группировки под название "либералы"
Мне кажется это был какой то ход их противников
Ход в борьбе элитных группировок

-
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 22:20 | Сообщение # 6876
Светлячок
Спасатель
Tristy,
Цитата
firefly, возможно, девочка эта талантливая в чем-то. Но школа не помогает раскрыться талантам. И она просто не знает, как может реализовать себя. Привыкла со школы считать себя тупой. Сидит, озвучивает клиентов и сожалеет, что не в состоянии заполнить протокол разногласий (какой-то сраный))

Не знаю, в чём девочка талантлива, пока не узрела. Она очень милая, радостная такая.
Мне всё время говорила - Вы таааакая умная, можно я запишу ваш ответ и прям вашими словами отвечу клиенту.
Я сначала думала, что она меня так тонко троллит и стебёт. Или думала, что я начальник и мне надо льстить. Но вроде не стебёт. Поняла, что я не начальник.
Протокол разногласий не заполняют - его составляют. Я сама составлять начала, потом согласовывала. Один раз попросила изменить договор согласно согласованному протоколу - но девушка не смогла. Я ей объясняла, показала. Но бесполезняк.
Мне кажется, что это мой снобизм в мне говорит. И я себя ругаю.
Потому что в нефтяной компании я себя частенько чувствовала такой бестолочью.
Потом вросла, освоилась, но это острое чувство, что ты тупой, а все кругом очень умные - оно мучительно.

Добавлено (22 Января 2018, 22:20)
Кастро97,

Цитата
И все это из-за каких то людишек с провинции (утрирую)

Я сама понаехавшая в нерезиновую.
Муж москвич, а я - провинциалка.
И всегда этим гордилась.

Российская Федерация
Tristy Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 22:37 | Сообщение # 6877
Наша Легенда
Спасатель
firefly, это чувство, что ты тупой, а все умные, на мой взгляд сигнал, что ты не на своём месте. Не более.

Добавлено (22 Января 2018, 22:37)
firefly, и уж конечно вы не любой талант способны разглядеть, вы же понимаете это?

Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 22:53 | Сообщение # 6878
Светлячок
Спасатель
Tristy,
Цитата
firefly, и уж конечно вы не любой талант способны разглядеть, вы же понимаете это?

Ну я же работаю работу и эта деятельность не включает в себя раскрытие чужих талантов.
Мне трудно от того, что девушка в силу отсутствия образования не может сделать простых вещей. Хочет, но не может.
Tristy,
Цитата
firefly, это чувство, что ты тупой, а все умные, на мой взгляд сигнал, что ты не на своём месте. Не более.

Это могут быть просто комплексы самого человека.
Я себе почти всю жизнь кажусь тупой. А людям мерещится другое.

Добавлено (22 Января 2018, 22:53)
Умница Tristy сегодня не в духе и задирается! pleasantsurprize

Российская Федерация
Winter Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 23:09 | Сообщение # 6879
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Кастро97, зря Вы смеетесь. Табита права. Она учитель, хороший учитель.
Вы на родительские собрания ходили? Сколько лет Вашим детям и кто такой Богачев?
Цитата Кастро97 ()
Вспомните первые классы. Там учили писать.
Ровным красивым почерком.

Вы отстали от жизни. Ребенок до школы должен научиться писать и читать. Букварей сейчас нет в 1 классе.
Весь текст - прошлый век.

Не дождетесь!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 23:10 | Сообщение # 6880
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата firefly ()
Протокол разногласий не заполняют - его составляют. Я сама составлять начала, потом согласовывала. Один раз попросила изменить договор согласно согласованному протоколу - но девушка не смогла. Я ей объясняла, показала. Но бесполезняк.

firefly, я с ужасом представляю фирму где протокол разногласий составляют все кому не лень. Это должен делать только юридически подкованый человек, знающий специфику, подводные камни и конечно судебную практику.
Лично для меня, юриста с 12-летней практикой, составить потокол разногласий гораздо сложнее чем новый договор. Не хочу вдаваться в юридические тонкости.
Фирма, где протокол разногласий поручают составлять девочке без образования, а также Светлячку), которая тоже вроде не юрист ни разу, обречена.
Не устаю удивляться. Это жадность учредителей или что? Хороший юрист и бухгалтер - уже 50% успеха, даже если фирма ничего не будет делать)). Не навредит уж Точно, себе в первую очередь.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Поиск: