Болталка - 3
Mockva83 Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 01:09 | Сообщение # 6841
Ветеран форума
Изгнанные
Статус: Офлайн
Цитата Эйфория ()
Делаем вывод. Нет корреляции между образование и финансовым благополучием. Большевики нам бошки затуманили. Учиться, учиться и учиться. Самый умный и красивый одноклассник спился.

Значит дурак был.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
magarik Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 02:56 | Сообщение # 6842
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firefly ()
Спич его был о том, что ему не хочется терпеть этот дискомфорт.

ты просто ему скажи - провинциальные ребята рвут зубами учебу во многом потому, что родители отсылают им кучу денег для выживания в столице, они не могут папу с мамой подводить, у них мотивация сильная

Добавлено (22 Января 2018, 02:47)
---------------------------------------------

Цитата firefly ()
Обижают детку, не видят человечище, а я не могу, не имею права вмешиваться. Низзя.

а ты приглашай его с ребятами домой пожрать, чего тебе стоит подкормить пару-тройку иногородних студентов?

Цитата Cleo ()
Понять лучше по молодости, что не всё покупается за родительские деньги.

плюсик

Цитата Кастро97 ()
Не хотите "выпнуть" его на отдельное проживание с минимальным довольствием?
Пускай покрутиться

я предлагала, Флай даже представить такого не может))

Добавлено (22 Января 2018, 02:51)

Цитата Cleo ()
Смотрю на наших докторов, и терзают меня смутные сомненья, наверно тоже мамы, бабушки и сЕстры за них учились rage

увы - это невозможно)))

Добавлено (22 Января 2018, 02:56)
когда я думаю, почему мои оба в 19 лет стали себя обеспечивать, а дочь вообще пошла работать в 16, еще в школе, то ответ у меня один - оба родителя пахали с утра до вечера, личный пример, и только

Российская Федерация
Casablanka Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 04:04 | Сообщение # 6843
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата Басти ()
когда я думаю, почему мои оба в 19 лет стали себя обеспечивать, а дочь вообще пошла работать в 16, еще в школе, то ответ у меня один - оба родителя пахали с утра до вечера, личный пример, и только

Согласна. Сын с 15 лет подрабатывал летом, мы его устроилив цех, где рамы для картин делали. С 19 работает постоянно и с пацана на побегушках сейчас начальник отдела в городской мэрии. С 19 лет живет отдельно и сам себя обеспечивает.
А я вспоминаю, что в 15 лет летом подрабатывала в лаборатории исследовательского института, где работала моя мама.
Поэтому такое положение вещей привычно для нашей семьи.
Мажорами и не пахнет.
Казахстан
Tristy Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 08:40 | Сообщение # 6844
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Басти ()
то ответ у меня один - оба родителя пахали с утра до вечера, личный пример, и только

Согласна.
Меня удивляет наивность некоторых родителей, которые считают, что хорошо учиться в школе, быть примерным учеником - важно для будущего. Те кто так думает сами-то ходили в школу?)))

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 08:46 | Сообщение # 6845
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Tristy ()
которые считают, что хорошо учиться в школе, быть примерным учеником - важно для будущего

pazzled А надо не ходить в школу, не учиться, зависать в подворотнях с бутылкой пива и сигаретой - и тогда всё будет ОК???

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Tristy Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 09:28 | Сообщение # 6846
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Inkla ()
А надо не ходить в школу, не учиться, зависать в подворотнях с бутылкой пива и сигаретой - и тогда всё будет ОК???

Не обязательно в подворотнях, конечно. Но даже в подворотнях куда больше реальной жизни, чем в школе. Школа - кривая модель общества, которой нет в реальной жизни. Моё убеждение. Нужно это хотя бы понимать. Задача родителей, на мой взгляд, объяснить это ребёнку )) Если он уже не сравнил с подворотней и сам это не понял)))

Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 09:42 | Сообщение # 6847
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Tristy ()
Школа - кривая модель общества, которой нет в реальной жизни.

Ну предположим.
А знания где должен ребёнок добывать? По общепринятым дисциплинам? Чтобы в вуз потом поступить.
В подворотне, к сожалению, слишком узкая направленность.

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Ил Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 09:44 | Сообщение # 6848
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Tristy ()
Меня удивляет наивность некоторых родителей, которые считают, что хорошо учиться в школе, быть примерным учеником - важно для будущего. Те кто так думает сами-то ходили в школу?)))

А меня удивляет, что с таким апломбом о наивности родителей пишет человек, который ни разу этим родителем не был. laught
Латвия
Tristy Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 10:11 | Сообщение # 6849
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Ил ()
А меня удивляет, что с таким апломбом о наивности родителей пишет человек, который ни разу этим родителем не был.

Вы можете, например, задавать мне вопросы, если хотите перестать удивляться))

Добавлено (22 Января 2018, 10:10)

Цитата Inkla ()
А знания где должен ребёнок добывать? По общепринятым дисциплинам? Чтобы в вуз потом поступить.
В подворотне, к сожалению, слишком узкая направленность.

Получить знания - это не проблема, кмк. В современном мире. В ВУЗ сдают 3 экзамена?

Добавлено (22 Января 2018, 10:11)
Тем более, что никто не отменяла разные шпоры, хендсфри и т.п.))))

Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 10:12 | Сообщение # 6850
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Tristy ()
В ВУЗ сдают 3 экзамена?

В основном - по результатам ЕГЭ. Хотя бы ради этого нужно посещать. laught

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Tristy Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 10:16 | Сообщение # 6851
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Inkla ()
В основном - по результатам ЕГЭ. Хотя бы ради этого нужно посещать.

Математику, физику и русский

Добавлено (22 Января 2018, 10:14)
Не знаю, я родителем не была, конечно. Но я была учеником школы. Не так уж давно, кстати. Ещё свежо в памяти. На этом основании и рассуждаю)))

Добавлено (22 Января 2018, 10:16)
И я не говорю, что не надо посещать. Я говорю, что ученик в состоянии сам определиться, что ему посещать, что нет. По каки м предметам получать знания, по каким - нет. И не стоит поддаваться неврозу учителей и многих родителей. Хуже будет. По своему личному опыта говорю.

Российская Федерация
Мартини Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 11:52 | Сообщение # 6852
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Tristy ()
Я говорю, что ученик в состоянии сам определиться, что ему посещать, что нет. По каки м предметам получать знания, по каким - нет.

Tristy, уточни, плиз, это о каком возрасте ученика ведешь речь?
Российская Федерация
Naive Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 11:59 | Сообщение # 6853
Матерый форумчанин
Пользователь
Я со старшим где-то до третьего класса учила уроки. Ну как учила. Проверяла только и помогала с непонятными моментами. Всякое было. И психи у него были, и книги летали по квартире. Потом как-то попустило, втянулся, вошел во вкус. Понравилось самому учиться. Появился азарт - выиграть в конкурсе, победить в олимпиаде. Он стал сам решать, где хочет участвовать. Сам готовится. Мне только сообщает, где у него очередная олимпиада или конкурс. И грамоты носит.

А младшая - полная противоположность. Такая вся нежная и мечтательная девочка-девочка. С утра до ночи бы танцевала. Поэтому уроки - это что-то с чем-то. Так еще и не крикнешь на нее. Сразу слезы из глаз. И самое интересное, что и считает хорошо, и пишет красиво, но невнимательная просто капец. Еще и "конфликт интересов" у меня с моей мамой на этой почве. Я у нее периодически "плохая мать". То голос на детей повышу, то с младшей не сижу рядом, когда она уроки делает. Когда я с сыном месяц прожила в больнице в другом городе, моя мама жила у меня с дочкой. В школу отводила, уроки с ней учила. Иногда и за нее (как выяснилось). Пришлось маме объяснить, что она оказывает медвежью услугу таким образом внучке. Очень убедительно попросила не сидеть больше рядом, когда внучка делает уроки. Второй класс уже. Надо же начинать учиться учиться в конце концов. А мама занимает позу обиженной сразу.

Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
Украина
Ил Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 12:39 | Сообщение # 6854
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Tristy ()
Вы можете, например, задавать мне вопросы, если хотите перестать удивляться))

Это конечно сомнительно, но давайте для начала выясним сколько у вас детей и сколько из них учатся в школе.
Латвия
magarik Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 13:50 | Сообщение # 6855
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Мартини ()
Я говорю, что ученик в состоянии сам определиться, что ему посещать, что нет. По каки м предметам получать знания, по каким - нет.

Tristy, уточни, плиз, это о каком возрасте ученика ведешь речь?

Мелкая начала вот так бунтовать в 10 лет - в четвертом классе

Добавлено (22 Января 2018, 13:50)
Она училась в лучшей гимназии региона.
Как не выперли - одному Богу известно.
Подошла к учительнице математики и говорит:
- Я вам не нравлюсь, вы мне не нравитесь. Давайте, поставьте мне три, и я больше не буду мелькать перед вашими глазами.
Но на областные олимпиады по-английскому она ходила регулярно, и выигрывала.

Российская Федерация
Мартини Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 13:50 | Сообщение # 6856
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Басти ()
Мелкая начала вот так бунтовать в 10 лет

Все равно, я считаю, в таком возрасте рановато самостоятельно определять предметы для изучения, как Тристи советует. Есть конечно, уникумы-детки, которые с дества знают, кем будут и двигаются к цели, потом они, как правило, в выбранность професии талантливы и результаты достигнутого восхищают.
А так школа - это все-таки, необходимая база. Даже для подготовки жизни в социуме. Хотя жизненных уроков эта система дает мало. К жизненным трудностям не подготавлявает, но это уже забота родителей.
Российская Федерация
magarik Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 13:54 | Сообщение # 6857
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Мартини ()
А так школа - это все-таки, необходимая база.

Безусловно!
Я разбивалась в лепешку. Говорила - тебе моих бы учителей, которые по-русски с трудом говорили. А директора моей школы вообще были - как из кино. Одного опознала на вокзале женщина - она его во время войны видела в бандеровской банде, а нам он рассказывал, как воевал в красной армии и брал Берлин. А второй был застукан за гомосексуальным актом в кабинете с десятиклассником.

Добавлено (22 Января 2018, 13:54)
И ничего - все выросли людьми.
Моя девица вела себя жутко в школе. Но как-то выкарабкалась...

Российская Федерация
Мартини Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 13:54 | Сообщение # 6858
Наша Звезда
Спасатель
Басти, а в какой сфере дочь трудится сейчас?
Российская Федерация
Tristy Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 15:37 | Сообщение # 6859
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Ил ()
Это конечно сомнительно, но давайте для начала выясним сколько у вас детей и сколько из них учатся в школе.

0 и 0 ))

Российская Федерация
Tabita Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 15:47 | Сообщение # 6860
Ветеран форума
Спасатель
Tristy, современная система образования сильно отличается от прежней, в которой учились вы.
А говорить о выборе предметов ребенком может только человек, способный оплатить штат репетиторов.

Добавлено (22 Января 2018, 15:44)
Если ребенку предоставить право выбора, то его кругозор будет значительно сужен - это во первых, а во-вторых - детям свойственно часто менять предпочтения : сегодня изучаю химию, а завтра углублюсь в литературу.
В образовании главное - системность и комплексность, а не шалтай-болтайство.

Добавлено (22 Января 2018, 15:47)
Ну и еще - у детей еще плохо выработаны навыки самоконтроля и ретроспективы на будущее, о ни в большей массе о нем совсем не задумываются, а когда хватаются за голову, то наверстать упущенное порой не предоставляется возможным.
Так что самоопределение у детей до определенного возраста возможно в исключительных случаях.

Российская Федерация
Поиск: