Болталка - 3
Bastinda Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 20:21 | Сообщение # 4001
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Согласна с Касабланкой. У Вас такая опора - четверо мужчин подрастают. Они уже решили ( старшие) кем им хотелось бы стать?

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Tabita Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 20:22 | Сообщение # 4002
Ветеран форума
Спасатель
Я ему даже адвент чайный сделала, хоть на работе была запарка. я вообще последний месяц по 3-4 часа сплю, засыпаю в автобусе, как старушка, даже специально жвачкой запаслась, чтобы носом не клевать, музыка и чтение не помогает.
Хотела сегодня елку нарядить, детям сценарий придумать и вот здесь просидела - руки не поднимаются, когда не к душе все.
Адвент кстати помог мне понять, на сколько и за что я ему благодарна. Я его долго мастерила, было время и необходимость подумать. Но чувств не всколыхнуло, теплом не потянуло, просто констатация.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 20:25 | Сообщение # 4003
Фитнесняшка
Спасатель
Все болеют, потому что семья в непроходящем стрессе. Жизнь не должна быть безрадостной, не смотря ни на что. Очень здорово и прекрасно жить, когда все отлично. Но нужно большое мужество и самообладание, когда наступает сложное время. Но оно пройдёт.
Табита, выплывайте наверх, давайте. У вас получится.

Попробовать все
Казахстан
Tabita Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 20:26 | Сообщение # 4004
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Bastinda ()
Они уже решили ( старшие) кем им хотелось бы стать?

нет, у них нет целей и амбиций. Старший скорее всего не поступит на бюджет, не смотря на репетиторов. Второго не удастся перевести в лицей. Старший подливает масло в огонь и настраивает второго против меня, убеждая его, что с его возможностями и рыпаться не стоит. Они не думают о будущем вообще. Отец молчит - пусть живут, как хотят, пока могу кормить буду.
А мне хочется уйти на съем и пожить одной...
Российская Федерация
Casablanka Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 20:32 | Сообщение # 4005
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата Tabita ()
о мастерила, было время и необходимость подумать. Но чувств не всколыхнуло, теплом не потянуло, просто констатация.

Ничего, это все не сразу. Постарайтесь в нем увидеть не врага или злодея, а запутавшегося и не очень разумного человека. Кто- то из вас двоих должен быть сильнеё. Обязан. И не всегда это мужчина. В нашей семье оказалась я. В вашей должна быть вы. Почему нет? Временно, не навсегда, чтобы выпутаться.
Прикольно, что у некоторых животных или земноводных в тяжёлую пору особи меняют пол из за необходимости. У меня так получилось. Психологически. Теперь вот надо сжечь старую шкурку лягушачью и назад обратиться. Пытаюсь. Идёт с трудом.

Попробовать все
Казахстан
Bastinda Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 20:33 | Сообщение # 4006
Ветеран форума
Спасатель
Эх-х, как много все- таки в семье зависит от женщины. Вдохновлять, настраивать, убеждать и восхищаться. Табита, я надеюсь на Вас. Все получится, не опускайте руки.
Ваши мальчики- это Ваше будущее. Я знаю немало примеров семей, где о матери заботятся именно выросшие сыновья. Сейчас это самая главная задача - поставить на рельсы, помочь определиться с профессией.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 20:39 | Сообщение # 4007
Фитнесняшка
Спасатель
Tabita, опять повторю вам, что это временно. Надо очень верить в своих детей. Вы себе не представляете, сколько косяков устраивал нам сын. До приводов в милицию. Но все то хорошее, что есть в семье, они всё равно видят и впитывают. Я это сейчас вижу невооруженным глазом. Сегодня были в кафе, праздновали годовщину младшего внучка. Болтала с другом- коллегой сына. Он мне сказал, что-то сын очень человечно относится к своим подчиненным. Мне это понравилось. Пацан не оскотинился и вырос нормальным человеком. И вот это самое большое счастье для меня. Вот тут жизнь удалась, а не в том, был мне верен муж или нет.

Попробовать все
Казахстан
Tabita Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 20:43 | Сообщение # 4008
Ветеран форума
Спасатель
Один большой плюс в том, что я на все забила - я перестала стесняться и бояться людей и социум, стала более уверенной и наглой в плане своих профессиональных возможностей. С учетом того, что я 1,5 года почти не выходила из дома, мой нынешней скачок просто гигантский.
По совету "подруги" я 2 месяца не высовывала носа из группы, даже не знала никого в коллективе, но когда поняла, что дело пахнет керосином, то развернула активную деятельность в течение месяца и в результате начальство во мне заинтересованно, несмотря на жалобы со стороны родителей( я оказывается слишком много занимаюсь с детьми biggrin ).
Иногда полезно жить без оглядки и опаски.

Добавлено (24 Декабрь 2017, 20:43)
---------------------------------------------

Цитата Casablanka ()

Ничего, это все не сразу. Постарайтесь в нем увидеть не врага или злодея, а запутавшегося и не очень разумного человека. Кто- то из вас двоих должен быть сильнеё. Обязан. И не всегда это мужчина. В нашей семье оказалась я. В вашей должна быть вы. Почему нет? Временно, не навсегда, чтобы выпутаться.

Я вижу в нем слабого и трусливого человека и мне его жаль, как человека, но как мужчина он мне больше не интересен.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 20:43 | Сообщение # 4009
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата Tabita ()
Один большой плюс в том, что я на все забила - я перестала стесняться и бояться людей и социум, стала более уверенной и наглой в плане своих профессиональных возможностей. С учетом того, что я 1,5 года почти не выходила из дома, мой нынешней скачок просто гигантский.
По совету "подруги" я 2 месяца не высовывала носа из группы, даже не знала никого в коллективе, но когда поняла, что дело пахнет керосином, то развернула активную деятельность в течение месяца и в результате начальство во мне заинтересованно, несмотря на жалобы со стороны родителей( я оказывается слишком много занимаюсь с детьми ).
Иногда полезно жить без оглядки и опаски.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Выйти в мир. Вас выпнули из зоны комфорта и пришлось, чтобы не захлебнуться, быстро- быстро учиться плавать. И начало получаться. И разве это безрадостно?

Попробовать все
Казахстан
Tabita Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 20:47 | Сообщение # 4010
Ветеран форума
Спасатель
Bastinda, Casablanka, я вчера такого наслушалась от старшего, что теперь понимаю, что я не только жена херовая, но и мать никакая. Все мои старания пали прахом за эти 3 года, потраченные на себя. И самое страшное, мне скорее всего придется отсечь старшего, чтобы он пагубно не влиял на младших.

Добавлено (24 Декабрь 2017, 20:47)

Цитата Casablanka ()
И разве это безрадостно?

финансово выгодно, но эмоционально не торкает.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 20:53 | Сообщение # 4011
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата Tabita ()
но как мужчина он мне больше не интересен.

Как мужчина, он сейчас содержит семью и это совсем не мало. Сколько я знаю семей, которые бросают, не задумываясь, с беременными, больными. Вы полагаете, что он выбрал себе легкую жизнь, оставаясь в семье? После всего? Вот это как раз мужество - отвечать за свои косяки и молча, безропотно тащить воз. Ему проще было бы свалить даже не к люхе, а вообще. В светлую даль. А он живет изо дня в день с ненавидяще его женщиной. Доя этого нужно иметь очень большую силу воли или ответственность.

Добавлено (24 Декабрь 2017, 20:50)
Tabita, вы не машите шашкой. Куда вы его отсечёте, атаман вы наш? Это ваш сын. Разговаривайте и убеждайте, не отсекайте его. Он ещё дурачок. Доверяйте и любите. Ясон должен чувствовать вашу поддержку и любовь.

Добавлено (24 Декабрь 2017, 20:53)
Tabita, мне сын говорил в сердцах, что мы - самые никчемные родители, которые только могут быть. Сейчас он говорит, что его правильно воспитывали, можно и пожёстче было бы. Это все перемелется. Нельзя быть категоричной такой.

Попробовать все
Казахстан
Tabita Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 20:53 | Сообщение # 4012
Ветеран форума
Спасатель
Casablanka, я не ненавижу его, перегорело, он свое получил сполна за эти 2 года. А моя холодность - разве это испытание?
Про ответственность с вами не соглашусь. Он ушел от ответственности перед тем ребенком, поэтому он для меня не мужчина.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 20:58 | Сообщение # 4013
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата Tabita ()
эмоционально не торкает

Ну извините. вы сами выбрали эту профессию. И вы ещё очень мало работаете, чтобы профессионально выгореть. Пока должно быть в удовольствие.

Добавлено (24 Декабрь 2017, 20:58)

Цитата Tabita ()
ушел от ответственности перед тем ребенком, поэтому он для меня не мужчина.

Театр абсурда. Здесь не ушёл, а там ушёл и копец. Вы себя слышите? За того ребёнка отвечает его мать. Она знала на что шла, ей не 15 лет. Это не ваша зона ответственности и не вашего мужа. Вам здесь хватит разгребать.

Попробовать все
Казахстан
Tabita Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 20:58 | Сообщение # 4014
Ветеран форума
Спасатель
Casablanka, он меня унижает перед другими детьми и старается прогнуть, отрабатывая на мне свое самоутверждение. Отца он уже давно не во что не ставит, но тому по фиг, он прогнулся и приятельствует с ним. Когда муж пытается за меня заступится, то старший просто затыкает ему рот.
Зря я допустила такую доверительность и панибратство с детьми, зря. Хотела быть другом, а получила то, что старший считает меня раненным вожаком, которого пора свергнуть.
Акела промахнулся, пришло время выбрать нового вожака.
Российская Федерация
Dilemma Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 20:59 | Сообщение # 4015
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Tabita ()
Dilemma, не обязательно сломать руку самому, чтобы сострадать человеку, который ее реально сломал и не обязательно садиться на иглу, что бы понимать, что наркота - это не только кайф, но и ломка.

А кто сказал,что я не сострадаю? Вам, например? И еще многим другим? Но я не могла сострадать жене любовника так, как я сделала бы это сейчас. Я совершенно не соприкасалась с этой стороной жизни до истории с бл, я не выбирала чистого честного мужчину, не сбивала его с пути, я выбрала такого же игруна, намного более опытного в этих игрищах, чем я. И про меня никто никогда не узнал, и это само собой предполагалось. И я не знала, что сяду на иглу и будет ломка. Я совершенно не сопоставляла эти явления друг с другом.
Да, я сделала ошибку (прочитайте мой статус внизу))
Но людям свойственно ошибаться. Ошибки бывают разные, иногда простить очень сложно. И еще, прощать себя легче,чем прощать другого. Да, многие говорят такую фразу - никогда себе не прощу. Но ведь живут же, не грызут себя ежедневно за казалось бы непрощаемую ошибку, не пытаются повеситься, чтобы не быть с собой, гадом таким.
Прощать другого намного тяжелей. Но ваш муж признал ошибку, хочет быть с вами и детьми,полностью прекратил общение с той стороной по вашему желанию. Найдите силы понять, что он не идеален, признайте за ним право на ошибку. Вам очень сильно мешает ощущение своей безупречности перед ним. А так ли это?
А я ,только прожив длинную жизнь и набив шишек, поняла, почему по Евангелию раскаявшийся грешник ценнее, чем безгрешный праведник. Потому что он научается прощать.

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
Casablanka Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 21:02 | Сообщение # 4016
Фитнесняшка
Спасатель
Мы ещё поговорим с вами. У вас застывшие, как в камне, императивы, а жизнь гораздо сложнее и многослойнее, чем нам хочется. И надо учиться выживать, а для этого нужно иметь гибкость и находить компромиссы. И есть ради чего.

Попробовать все
Казахстан
Tabita Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 21:02 | Сообщение # 4017
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Casablanka ()
Театр абсурда. Здесь не ушёл, а там ушёл и копец. Вы себя слышите? За того ребёнка отвечает его мать. Она знала на что шла, ей не 15 лет. Это не ваша зона ответственности и не вашего мужа. Вам здесь хватит разгребать.

Он взял на себя ответственность за рождение 5х детей, но по своим соображениям сбросил ответственность за одного - это не по мужски. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. К компромиссу всегда можно прийти.
Российская Федерация
Dilemma Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 21:06 | Сообщение # 4018
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Tabita ()
Он ушел от ответственности перед тем ребенком, поэтому он для меня не мужчина.

Tabita, мне всегда казалось,что вы поставили ему такое условие. Это не так?

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
Casablanka Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 21:13 | Сообщение # 4019
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата Tabita ()
Зря я допустила такую доверительность и панибратство с детьми, зря. Хотела быть другом, а получила то, что старший считает меня раненным вожаком, которого пора свергнуть.
Акела промахнулся, пришло время выбрать нового вожака.

Вожаком для сыновей должен быть ваш муж, а не вы. Он мужчинс. А вы мама. Любящая, понимающая.

Добавлено (24 Декабрь 2017, 21:11)

Цитата Tabita ()
н взял на себя ответственность за рождение 5х детей, но по своим соображениям сбросил ответственность за одного

Нет, Табита. Ответственность за 4-х детей вы взяли оба. Решающее слово всегда у женщины, она носит этого ребёнка в себе.
А там его просто использовали как донора. Цинично и конкретно. Вас должна волновать только ваша семья. Он ещё не пошел воевать в Сирию или не полетел в космос. Давайте в этом обвиним.

Добавлено (24 Декабрь 2017, 21:13)
Ушла спать- завтра работа. Будем разговаривать и искать истину. Которая где-то рядом. angry

Попробовать все
Казахстан
Berёzka Дата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 21:16 | Сообщение # 4020
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Casablanka ()
Пацан не оскотинился и вырос нормальным человеком.

А почему он должен был оскатинится? Он жил в полной семье, любил и уважал отчима. Вам не пришлось столкнуться с его "косяками" в одиночку.
Я вот, например, не знаю, что теперь вырастет из моего сына, когда я узнала, что сын с 12 лет знал, что папа сидит на сайте знакомств, знал и молчал, очень боялся, что папа уйдет. В 14 лет, когда мы первый раз встречали с ним НГ одни, а папа уехал "думать", сказав сыну, что у него с мамой сложный период, - мама, если он уйдет, он будет предателем. В 15, когда папа вернулся после 3-х месячного отсутствия (жил в гостинице) накануне ОГЭ, сын очень старался порадовать родителей и боялся, что из-за него мы снова поругаемся. А через месяц папа повез его показывать Питер, мама с любовью собирала их в поездку, они слали мне фотки с пути, из гостиницы, из музеев... А потом я узнала, что все эти дни они были вместе со шлю, ходили в ресторан, были у нее дома, познакомили сына с ее детьми.
А потом они вернулись домой. Вместе. Потому что шлю "отвергла" папу. И папа велел сыну не говорить ничего маме.
А потом папа устроим маме "ренессанс" отношений. И мы всей семьей 3 раза ездили в Питер. И гуляли по тем местам, где он был с сыном и шлю.
И даже жили в соседнем доме.
А потом папа не вернулся из командировки.

Пишу и меня трясет.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Поиск: