Болталка - 2
|
|
Casablanka |
Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 09:10 | Сообщение # 7161 |
Фитнесняшка
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата nabl (  ) Casablanka, проблема в том, что хочется не выживать, а жить. Спокойно, красиво, комфортно и счастливо. А выживание это стресс, напряг, плохие поступки, обиды, боль. Это понятно. Все так хотят. Но не у всех получается. Но то, что получается, тоже не так уж плохо. Бывает куда хуже.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 09:13 | Сообщение # 7162 |
Светлячок
Спасатель
| nabl,
Цитата firefly, все такие. Сами по себе и ничьи. Просто раньше у вас была иллюзия, вы прилипли, слились с мужем, обвили его как лиана и на этом основании считали вас с ним единым целым. А такого не бывает. У меня же был не только муж... Я была жена, дочь, сестра, тётя, мама и даже невестка! А сейчас - не жена, не сестра, не тётя, почти не мама и только свекровь мне не даёт соскочить. 
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 09:14 | Сообщение # 7163 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Мне стало смешно с вас обеих. Вы - молодые, здоровые девки. С какими-никакими мужьями. Полагаю, что не с самыми плохими. А я, старая одинокая кочерыжка, еще вас уговариваю, что жить не так уж хреново, а иногда и хорошо.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 09:15 | Сообщение # 7164 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Мне кажется, что кое-кто другой имеет по настоящему мрачный взгляд на этот мир. Почему мрачный? Реальный. Я не закрываю глаза розовыми очками и трезво вижу, как тяжело людям жить вокруг, сколько проблем, болезней, ошибок и стресса. А тем, кому казалось бы легко в материальном плане - как приходится продавать себя и свою душу, предавать, воровать, подставлять и кидать, чтобы добиться чего-то большего, чем у остальных.
Цитата Casablanka (  ) Но то, что получается, тоже не так уж плохо. Бывает куда хуже.
Ага. Всегда бывает куда хуже и куда лучше. Хотелось бы все-таки равняться на тех, у которых куда лучше 
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 09:15 | Сообщение # 7165 |
Светлячок
Спасатель
| Casablanka,
Цитата Ну поэтому жизнь сама решит эту проблему без вашего участия. По своему. Страшновато и мрачно звучит, если честно. Как будто приговор мне вынесут, который обжалованию не подлежит.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 09:16 | Сообщение # 7166 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Casablanka (  ) что жить не так уж хреново, а иногда и хорошо. Casablanka, не надо уговаривать, мы это прекрасно знаем. Просто период сейчас сложный.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 09:18 | Сообщение # 7167 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, как это нас учили в юности- в испытаниях закаляется сталь. А может, отпадает вся шелуха, и остаётся твердый, стальной, нерушимый костяк вашей семьи, собственно, Вы и муж. Я старше и достигла того возраста, когда супруги остаются вдвоем- родители слабеют и уходят, дети выросли. Хороший шанс пересмотреть отношения и наполнить их новым смыслом.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 09:18 | Сообщение # 7168 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Casablanka (  ) Вы - молодые, здоровые девки. Раньше были гораздо моложе и здоровее. И мужья раньше у нас были лучше, тоже испортились со временем. Поэтому и хнычем.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 09:20 | Сообщение # 7169 |
Красотка
Пользователь
| Цитата nabl (  ) Нет, судьба закладывается по кирпичику с рождения. Я родилась с дисплазией обоих тазобедренных суставов. И первый год жизни провела в гипсе. От талии до колен. Обе ноги на шпагате, а между ними палка. В жару и мороз. Я лежала все время только на спине и могла шевелить только руками и головой. Не перевернуться, ни сесть. И все время плакала, потому что под гипсом воспалялась кожа от пота и мочи. Год, Карл! Потом гипс сняли и не могли долго свести вместе ноги. Еще месяцы боли... Ну та еще судьба вырисовывалась. Но этот ад спас меня от необходимости последующих операций. А те, кого родители пожалели и гипс не поставили, потом всю жизнь пытались сравнять ноги операциями и аппаратом Елизарова. И все неуспешно. Я знаю лично этих людей, мы годами вместе лечились. Но я уже только гимнастикой и массажами, а они не вылазили из клиник. Так что иногда боль и ужасные ограничения - это путь к свободе и дальнейшим шансам.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 09:22 | Сообщение # 7170 |
Наша Легенда
Спасатель
| Я вот переживаю, что у меня стрессоустойчивость очень слабая. Всегда была хилой и никак не удается закалить. А битва идет и конца ей не видно. Хорошо, есть таблетки, но это подпорка со стороны. А стержень никак не укрепляется, видимо не дано от рождения.  Добавлено (03 Ноября 2017, 09:22) ---------------------------------------------
Цитата Ollana (  ) Я родилась с дисплазией обоих тазобедренных суставов. И первый год жизни провела в гипсе. От талии до колен. Обе ноги на шпагате, а между ними палка. В жару и мороз. Я лежала все время только на спине и могла шевелить только руками и головой. Не перевернуться, ни сесть. И все время плакала, потому что под гипсом воспалялась кожа от пота и мочи. Год, Карл! Потом гипс сняли и не могли долго свести вместе ноги. Еще месяцы боли... Ну та еще судьба вырисовывалась. Но этот ад спас меня от необходимости последующих операций. А те, кого родители пожалели и гипс не поставили, потом всю жизнь пытались сравнять ноги операциями и аппаратом Елизарова. И все неуспешно. Я знаю лично этих людей, мы годами вместе лечились. Но я уже только гимнастикой и массажами, а они не вылазили из клиник. Так что иногда боль и ужасные ограничения - это путь к свободе и дальнейшим шансам.
Прям как мой бл. Только у него один сустав. А все остальное по тому же сценарию. Монстр вырос еще тот.Добавлено (03 Ноября 2017, 09:22) --------------------------------------------- Безжалостный абсолютно.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 09:23 | Сообщение # 7171 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly (  ) И Тристи ещё называет МЕНЯ мрачной женщиной. Мне кажется, что кое-кто другой имеет по настоящему мрачный взгляд на этот мир. Забавна, но с этим взглядом я согласна))
Цитата nabl (  ) Жизнь в итоге заберет ВСЕ. Даже наши изношенные тела, когда они не смогут быть полезными для дальнейшего воспроизводства жизни или помощи в воспроизводстве.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 09:25 | Сообщение # 7172 |
Светлячок
Спасатель
| nabl,
Цитата Просто период сейчас сложный. А период всегда сложный, если подумать.
Набл, вот я опять про Бесстыдников скажу. Там каждому члену семьи давались шансы выгребсти в нормальную жизнь. И чё - кто воспользовался? Только прибабахнутый Карл, как по мне. Все остальные свои шансы спустили в унитаз. Я не знаю, мож это для кино, но я в своём гетто видела похожие истории - люди просто не могли долго жить нормально, потому что бэкграунд утягивал обратно, в клоаку.
Минимально свою задачу виду в том, чтобы не множить зло. И так фигово и трудно. Но иногда срывает не по деццки. Как день простоять да ночь продержаться и никого не убить...
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 09:25 | Сообщение # 7173 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Bastinda (  ) firefly, как это нас учили в юности- в испытаниях закаляется сталь. да, это мне мама все время говорит, что я вероятно не родилась умной, но то, что я не могла двигаться и сама дотянуться до игрушек или соски, вынудило меня начать говорить в пять месяцев. Ну а чего мне было еще делать, кроме этого?) Так что мама уверена, что и здесь ее выбор в пользу гипса, пошел мне только на пользу. И я с ней, в принципе, согласна.)
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Пятница, 03 Ноября 2017, 12:30
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 09:27 | Сообщение # 7174 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Страшновато и мрачно звучит, если честно. Как будто приговор мне вынесут, который обжалованию не подлежит.
Нет, вы просто сами не хотите принять участие, устранились. Вы столько лет прожили с мужем и вы оба закрыты друг от друга, каждый сидит в своем футляре. Это странно. Ну для меня, по крайней мере. Люди не должны так отдаляться друг от друга. Вы два года (или сколько точно?) выедаете себе печенку из за дискомфорта с треугольником. Может быть сейчас настало именно то время, когда вы оба должны раскрыть карты и поговорить, как два старых лучших друга. Возможно, ему нужна ваша помощь в первую очередь, не как бухгалтера и хранительницы тыла и недвижимости, а как понимающего, не смотря ни на что человека. А вам нужна его помощь в том, что вы - также, несмотря ни на что, главный человек в его жизни и будете им всегда. Я бы точно так сделала, и будь что будет.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Ollana |
Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 09:27 | Сообщение # 7175 |
Красотка
Пользователь
| Цитата nabl (  ) Безжалостный абсолютно. Закалился в борьбе и боли.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 09:29 | Сообщение # 7176 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) ЦИТАТА NABL () Жизнь в итоге заберет ВСЕ. Даже наши изношенные тела, когда они не смогут быть полезными для дальнейшего воспроизводства жизни или помощи в воспроизводстве.
Нет, можно еще завещать свое бренное тело науке. 
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 09:30 | Сообщение # 7177 |
Светлячок
Спасатель
| Ollana, я полгода первых провела в гипсовых сапогах - лечили врождённую косолапость. Вообще об этом ничего не помню. Бабушка рассказывала, что всё время носила меня на руках. Чё-то меня ничего не закалило. Квашня квашней.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 09:30 | Сообщение # 7178 |
Красотка
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Минимально свою задачу виду в том, чтобы не множить зло. Вот я тоже. Поэтому я и не в науке. На фига миру еще одна водородная бомба? А что еще мог бы создать ребенок с таким детством?)
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 09:33 | Сообщение # 7179 |
Фитнесняшка
Спасатель
| А мне делали в 3 года перитонит (аппендикс лопнул) и в 3 месяца я заболела воспалением легких. Вылечили,но болела каждый год два раза до шести лет. Маме сказали, что девочка не жилец. Ха! Наивные!
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Ollana |
Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 09:34 | Сообщение # 7180 |
Красотка
Пользователь
| firefly, да прям. Ты совсем не квашня. Наоборот, ты слишком эгоцентрична. Ты себе комфортную жизнь создала и только злые люди, выбили тебя из зоны комфорта.) Конечно это больно и обидно. Твоя реакция нормальна. Но ты вернешь себе свою зону комфорта. Вот уверена просто. А это и есть способность к адаптации. Очень ценное качество.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Пятница, 03 Ноября 2017, 09:52
|
Российская Федерация
|
| |