Болталка - 2
|
|
mole |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:31 | Сообщение # 5521 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
Статус: Офлайн
| я тоже, судя по описанию, не готова посмотреть этот фильм. А вот на Аритимию хочу сходить.
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:32 | Сообщение # 5522 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Tabita, можно высказать своё мнение? Счастье - это не постоянное состояние. Приходящее и исчезающее. Но в целом, можно констатировать - удалась твоя жизнь или нет по каким- то сугубо личным маркёрам.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Tabita |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:33 | Сообщение # 5523 |
Ветеран форума
Спасатель
| Casablanka, я не смогла посмотреть "Елену", слишком нудно, но "Левиафан" пересматривала 2 раза, а еще меня тронул "Зоология","Жить", "Чрево".Добавлено (22 Октября 2017, 14:33) --------------------------------------------- Casablanka, я об этом и спрашиваю, так как Админ уже бывалый землежитель и может подвести предварительные итоги своего жития.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:34 | Сообщение # 5524 |
Светлячок
Спасатель
| Admin,
Цитата А разве эти другие люди более счастливы, чем мы все? Мне иногда кажется, что да. Если даже эгоистично оставить себя в центре своего мира, но убрать нервное напряжение - то легше будет всем. И самому любящему, и тех, кого он любит насильно.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:34 | Сообщение # 5525 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Для себя я определила эти показатели и почти везде, за некоторыми исключениями, они состоялись. Значит, я счастлива. Ура!
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Tabita |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:36 | Сообщение # 5526 |
Ветеран форума
Спасатель
| Несколько лет назад, несмотря на все трудности и перипетии, которых, как и у каждого на мою долю выпало немало, я считала себя счастливой, а сейчас у меня стойкое ощущение, что я неудачница.Добавлено (22 Октября 2017, 14:36) --------------------------------------------- Casablanka, я правда очень рада за вас. Вы наполненный человек.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:37 | Сообщение # 5527 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) Casablanka, я об этом и спрашиваю, так как Админ уже бывалый землежитель и может подвести предварительные итоги своего жития.
Ну, рано ещё подбивать. Ещё много чего может произойти. Учитывая наличие мудрости, подаренной жизненным опытом.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:41 | Сообщение # 5528 |
Светлячок
Спасатель
| Tabita,
Цитата я не смогла посмотреть "Елену", слишком нудно, Это приём режиссерский. Он в Елене пять минут в начале фильма показывал ворону, сидящую на дереве. А в Нелюбви - просто дерево и его корни. Метафоры всякие. Есть отсылка к картине Брейгеля "Охотники на снегу". Там у Звягинцева куча намёков всяких, подмигиваний. И он нарочито обыденно показывает обыкновенное убийство в Елене и тотальное равнодушие родителей в Нелюбви. Отца мальчика в Нелюбви играет тот же актёр, который играл отвратного сына Елены из одноименного фильма Звягинцева. Символично? А то! Быдло надело костюм и галстук, купило иномарку, но нутро осталось прежним. Да и костюм, и машину купили скорее всего на деньги, которые Елена получила в наследство после убийства старика мужа. Ну это я уже внутреннего сказочника выпустила порезвиться, сорри.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:45 | Сообщение # 5529 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Tabita, мне сложно за вас определять ваш е состояние счастья или его отсутствия, но мне кажется, что вы все же недооцениваете свою жизнь. Увы, мы не умеем ценить простые вещи, а именно они составляют смысл нашей жизни. Я немного перечислю то, что я увидела у вас: - вы молоды, здоровы, хороши собой - это здорово; - вы родили отличных, крепких пацанов - это бесценно; - у вас есть рядом молодой и здоровый мужчина (здесь на время опустим его грехи), который трудится во благо вас и детей - это очень даже неплохо; - вы смогли побороть страх и выйти в люди и на работу и у вас это получается - это круто.
Скажите, дорогая, почему вы считаете себя неудачницей? Не гневите судьбу неблагодарностью.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Tabita |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:48 | Сообщение # 5530 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, надо все таки посмотреть, когда у меня выдастся минутка. Я люблю отечественную чернуху. Из импортного недавно смотрела "Фонтан" и "Дом грез".
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:48 | Сообщение # 5531 |
Красотка
Пользователь
| Admin, как можно сравнивать легенды и мифы, с реальной жизнью реальных людей. Мы понятия не имеем как жили люди тысячи лет назад. То, что об этом потом написали спустя столетия - это чистой воды домыслы. А вот реальные факты археологии говорят нам о том, что жили тогда плохо. Причем все. Страдали, боялись и рано умирали в мучениях. Жен было много, сожителей еще больше. Секс не был запретным и грязным. Из-за измен никто не страдал, хотя убить могли запросто. Та жизнь была еще более адской версией, чем нынешняя. Тогда человеческая, а тем более женская и детская жизни не стоили ничего. Скотина дороже ценилась. О какой любви идет речь? Об идиализированной любви мифических персонажей? Мои бабушки не изменяли мужьям. Прожили с ними по 50 лет. Прощали и терпели. Ни одна не была счастлива. Просто терпели и смирялись. Привыкли. Я вообще не уверена, что без иллюзий можно годами любить реальных людей, при том, что они очень часто гадят тебе на голову и в любви твоей особо не нуждаются. Во всяком случае не настолько, чтобы не гадить. А так то да, удобно, когда кто-то, не ты, жертвует собой во имя высокого чувства к тебе. Я б не отказалась.)
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:50 | Сообщение # 5532 |
Ветеран форума
Спасатель
| Casablanka, сначала жизнь шла в гору, а потом покатилась под откос, с того момента, как любовница понесла( я сопоставила даты и все сошлось).
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:52 | Сообщение # 5533 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Tabita, ваша жизнь не может полететь под откос, если вы этого не захотите. У вас слишком много + , чтобы какой- то - все это враз стёр. Не позволяйте.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Anna12 |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:54 | Сообщение # 5534 |
Известный форумчанин
Пользователь
| NABL я вам отвечу-где й ж мне кого-то осуждать или даже осуждать чьи-то ошибки, если я приняла решение вершить правосудие, заведомо зная к каким последствиям это может привести? Я просто написала, что ситуация Одри не может служить руководством к действию-не все вводные данные озвучены именно в той теме. Это как написать рецепт котлет. И забыть про яйца. Вроде все делаешь правильно, а начинаешь жарить-разваливаются. Не хватает важного компонента. А то, что большинство из нас недоговаривает в данном примере может означать всего лишь соль, перец и петрушку. Не яйца (нехороший компонент для данного сайта, но что делать, такая вот у меня ассоциация )
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:54 | Сообщение # 5535 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Tabita, легко быть счастливым, когда все молоды, богаты и здоровы. не нужно 6икаких усилий прилагать. А вот оставаться счастливым вопреки чему-то - это уже сила духа.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Tabita |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:56 | Сообщение # 5536 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) , ваша жизнь не может полететь под откос, если вы этого не захотите. У вас слишком много + , чтобы какой- то - все это враз стёр. Не позволяйте. Раньше позитив превалировал, а теперь я вижу один негатив. Я не удалась ни как женщина, ни как мать, ни как дочь, ни как сестра, ни как жена. И самое печальное - Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ИСПРАВЛЯТЬ.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna12 |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:59 | Сообщение # 5537 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) с моральной точки зрения измена изменяющему мужу тоже измена мораль? из какого ящика с нафталином вы это достали?? Нет такого слова в современном мире.
Цитата Admin ( ) я изменяю наскоро с кем попало почему же наскоро? Заводите роман и наслаждаться жизнью (я по-прежнему теоретик. если что. Не могу переступить рамки)))))))))))
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:59 | Сообщение # 5538 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Tabita, ну с чего вы это взяли? И даже если это так, то жизнь большая и кое-что можно переиграть. Даже нужно. Мне уже трудно что-либо изменить, сценарий доигран. А у вас ещё много чего будет. Не предавайте себя.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Tabita |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 15:02 | Сообщение # 5539 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) , легко быть счастливым, когда все молоды, богаты и здоровы. не нужно 6икаких усилий прилагать. А вот оставаться счастливым вопреки чему-то - это уже сила духа.
Я было счастлива, когда была молода, но очень бедна и критически нездорова, когда болели мои дети, когда было много проблем. Но я чувствовала и знала, что я не одна, что мою спину прикрывают, а потом я практически в один месяц потеряла свои опоры, 2х любимых людей. Они живут , они рядом, но они уже не со мной, они стали другими. А одна я не тяну, поэтому дракон поднял голову, поэтому мой человек отдал бразды ему.Добавлено (22 Октября 2017, 15:02) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka ( ) Не предавайте себя.
Поздно, уже предала, даже хуже - продалась, как принято говорить "за тарелку супа и крышу над головой".
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 15:04 | Сообщение # 5540 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Anna12, я не достала, я рассуждала. Вы же не изменили своему изменнику, я - тоже, и некоторые великие дамы так же не сочли это приемлемым. Значит, не совсем нафталин-то.Добавлено (22 Октября 2017, 15:03) --------------------------------------------- Tabita, вы перечеркиваете все, что было хорошего в вашей жизни. Разве его было мало? Вы не слишком заелись? Добавлено (22 Октября 2017, 15:04) --------------------------------------------- Tabita, а почему 2-х? Мужа и себя? Или как?
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |