Болталка - 2
|
|
Admin |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:02 | Сообщение # 5441 |
Автор темы
Убийца троллей
Администратор
Статус: Офлайн
| Цитата firefly (  ) Как же простой русской бабе поднять себя на уровень сына Бога и его апостолов? Вот как раз любовь простой русской бабы и равна апостольской любви, любви простых еврейский мужиков - рыбаков, плотников, земледельцев....
А беды ваши ваши оттого, что вы разучились, да и не умели никогда быть простой бабой. Хоть русской, хоть еврейской, хоть калмыцкой. И от заумствований своих безмерно страдаете.
Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
|
Канада
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:02 | Сообщение # 5442 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Admin (  ) Живите в любви и верности. Здорово, если есть ещё для кого. А так, пока только для себя и себе.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:06 | Сообщение # 5443 |
Светлячок
Спасатель
| Admin,
Цитата А беды ваши ваши оттого, что вы разучились, да и не умели никогда быть простой бабой. Хоть русской, хоть еврейской, хоть калмыцкой. И от заумствований своих безмерно страдаете. А умище-то, умище куды девать? (с) Серьёзно, что делать-то, мозг ампутировать?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:07 | Сообщение # 5444 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата дениска (  ) У фильма открытая концовка. Каждый додумывает сам. Ясно. Не люблю открытый финал, хочется определенности и завершенности.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:08 | Сообщение # 5445 |
Светлячок
Спасатель
| Или не думать о белой обезьяне хотя правильно - о белом медведе. Скарлетт, я помню?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:09 | Сообщение # 5446 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Tabita, не любите недосказанности? Наоборот, интересно, что каждый зритель может додумывать согласно своему мировосприятию.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Admin |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:12 | Сообщение # 5447 |
Автор темы
Убийца троллей
Администратор
| Цитата firefly (  ) Фигово, видать, получается, не по-настоящему. Не о том Вы. У Вас в центре мира находитесь Вы сами, а вокруг - ваше же нервное напряжение, уже за этой непробиваемой сферой все остальное, включая и то, что Вы для себя определяете как "любовь".
А представьте себе - в центре любовь, а вокруг Вы и все ваши близкие люди и никакого напряжения вообще нет. Это безусловная любовь. Измена того же мужа, не вытесняет любовь из центра мироздания и не нарушает целостную картину мира. Как невозможно бросить тень на Солнце, так же невозможно поколебать безусловную любовь, ибо она всеобъемлеща.
Всем доброй еды.
|
Канада
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:21 | Сообщение # 5448 |
Светлячок
Спасатель
| Admin,
Цитата У Вас в центре мира находитесь Вы сами, а вокруг - ваше же нервное напряжение, уже за этой непробиваемой сферой все остальное, включая и то, что Вы для себя определяете как "любовь". Админ, а разве у других людей не так же всё? В центре мира каждого человека - он сам. Редкие, штучные люди способны поместить в центр своего мира любовь понимающую и благодатную. И оставить своё эго за границами этой любви.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:24 | Сообщение # 5449 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, я вообще совершенно иначе восприняла фильм. Мне показалось, что мальчик погиб на том месте, которое в начале было отмечено полосатой лентой, упал с дерева или утонул. Мать мне жалко. Она все это говорила не в серьез, а чтобы побольнее ударить мужа, не дать ему насладиться новой жизнью. Никуда бы она ребенка своего не дела. Просто она, как загнанная лошадь. Но они с мужем оба отморозки вместе с ее матерью. Более менее приличные люди - это поисковик и любовник матери, хотя там тоже вопрос в отношениях его с дочерью. Муж и жена ожили, когда потеряли ребенка, стали его искать, но и это их не объединило. Они остались мертвы, а у мертвецов нет продолжения. Нового сына мужа тоже ждет печальная участь. Мне очень хотелось, что бы мальчик остался жив. Даже думала, что он вернется в квартиру, где его встретит новая семья, но видимо он был обречен.Добавлено (22 Октября 2017, 14:24) --------------------------------------------- Casablanka, мне нравится полная определенность с позиции автора, а уж моя фантазия потом вольна перекраивать сюжет, как угодно, но сначала хочется поставить все точки над и. Кстати, картина меня до слез не тронула, больше произвела впечатление книга Сиболд "Милые кости", хотя экранизация не понравилась, даже досматривать не стала.
|
Российская Федерация
|
| |
Admin |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:26 | Сообщение # 5450 |
Автор темы
Убийца троллей
Администратор
| Цитата firefly (  ) Админ, а разве у других людей не так же всё? А разве эти другие люди более счастливы, чем мы все?
|
Канада
|
| |
Tabita |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:28 | Сообщение # 5451 |
Ветеран форума
Спасатель
| Admin, вы счастливый человек?
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:29 | Сообщение # 5452 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Tabita, я ещё не смотрела этот фильм и не буду, после прочитанных комментариев. Оберегаю себя. Было много стрессов последние годы, только начала спать нормально. Без снотворного.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
mole |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:31 | Сообщение # 5453 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| я тоже, судя по описанию, не готова посмотреть этот фильм. А вот на Аритимию хочу сходить.
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:32 | Сообщение # 5454 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Tabita, можно высказать своё мнение? Счастье - это не постоянное состояние. Приходящее и исчезающее. Но в целом, можно констатировать - удалась твоя жизнь или нет по каким- то сугубо личным маркёрам.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Tabita |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:33 | Сообщение # 5455 |
Ветеран форума
Спасатель
| Casablanka, я не смогла посмотреть "Елену", слишком нудно, но "Левиафан" пересматривала 2 раза, а еще меня тронул "Зоология","Жить", "Чрево".Добавлено (22 Октября 2017, 14:33) --------------------------------------------- Casablanka, я об этом и спрашиваю, так как Админ уже бывалый землежитель и может подвести предварительные итоги своего жития.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:34 | Сообщение # 5456 |
Светлячок
Спасатель
| Admin,
Цитата А разве эти другие люди более счастливы, чем мы все? Мне иногда кажется, что да. Если даже эгоистично оставить себя в центре своего мира, но убрать нервное напряжение - то легше будет всем. И самому любящему, и тех, кого он любит насильно.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:34 | Сообщение # 5457 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Для себя я определила эти показатели и почти везде, за некоторыми исключениями, они состоялись. Значит, я счастлива. Ура!
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Tabita |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:36 | Сообщение # 5458 |
Ветеран форума
Спасатель
| Несколько лет назад, несмотря на все трудности и перипетии, которых, как и у каждого на мою долю выпало немало, я считала себя счастливой, а сейчас у меня стойкое ощущение, что я неудачница.Добавлено (22 Октября 2017, 14:36) --------------------------------------------- Casablanka, я правда очень рада за вас. Вы наполненный человек. 
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:37 | Сообщение # 5459 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Tabita (  ) Casablanka, я об этом и спрашиваю, так как Админ уже бывалый землежитель и может подвести предварительные итоги своего жития.
Ну, рано ещё подбивать. Ещё много чего может произойти. Учитывая наличие мудрости, подаренной жизненным опытом.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 14:41 | Сообщение # 5460 |
Светлячок
Спасатель
| Tabita,
Цитата я не смогла посмотреть "Елену", слишком нудно, Это приём режиссерский. Он в Елене пять минут в начале фильма показывал ворону, сидящую на дереве. А в Нелюбви - просто дерево и его корни. Метафоры всякие. Есть отсылка к картине Брейгеля "Охотники на снегу". Там у Звягинцева куча намёков всяких, подмигиваний. И он нарочито обыденно показывает обыкновенное убийство в Елене и тотальное равнодушие родителей в Нелюбви. Отца мальчика в Нелюбви играет тот же актёр, который играл отвратного сына Елены из одноименного фильма Звягинцева. Символично? А то! Быдло надело костюм и галстук, купило иномарку, но нутро осталось прежним. Да и костюм, и машину купили скорее всего на деньги, которые Елена получила в наследство после убийства старика мужа. Ну это я уже внутреннего сказочника выпустила порезвиться, сорри.
|
Российская Федерация
|
| |