Болталка - 2
|
|
Ollana |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:09 | Сообщение # 3901 |
Красотка
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Паутинка ( ) зато правильные, взяток/подношений не берут/не вымогают Смотря какие взятки. Делали операцию племяннице. Вроде по направлению и типа бесплатно. Но все равно заплатили клинике 80т., вроде как за безочередность и что-то там ещё, и почти 200т. лично хирургу в руки. Вроде и необязательно, но дали понять, что очень желательно и все платят. Так ей ещё и каких-то препаратов особых приписали купить у тех же врачей, ещё на 75т. А бывают и "взятки" в 5000 р. всего то.)Добавлено (11 Октября 2017, 18:09) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Что - то странное происходит. Что именно?
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:11 | Сообщение # 3902 |
Нежная
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) оставил свой личный телефон, по деньгам скромно назвал цифру раза в два с половиной меньшую, что лупят в коммерческих клиниках. 151971, это унизительно для врача, если только он уже не привык к такому выпрашиванию.( Всё должно быть официально, прозрачно и понятно.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:13 | Сообщение # 3903 |
Светлячок
Спасатель
| Ollana,
За три последних дня, когда были подписаны брачный договор и подано заявление на развод - решилось три вопроса, которые висели полгода и не решались - без каких бы то ни было на то причин. Может совпадение, конечно. И муж шутит как-то грустно - что я за него пойду замуж только если он будет красиво ухаживать. Расцениваю это как тонкий троллинг.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:16 | Сообщение # 3904 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Ollana ( ) Вроде и необязательно, но дали понять, что очень желательно и все платят. Вот именно про это я и говорю.) Хирурги поставили бизнес на поток.) Чо, уж, молодцы. А реаниматологи, глотают слюну в сторонке, от зависти. А некоторые пытаются так же "присоседиться", типа, "пациент, а хотите ли проснуться, после наркоза?") Только этоти неофициальные заработоки чреваты тюрьмой и очень развращают медицину.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:16 | Сообщение # 3905 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Паутинка, смешная вы)) Вы сначала станьте таким спецом, чтоб к вам народ ломился - а потом про унижение от оплаты труда будете рассказывать)) Любая работа должна быть оплачена. Любая. Брать оплату за свой труд - не унизительно ни разу. Кстати, мы же пришли на платное амбулаторно-консультативное отделение. К нему лично попасть практически невозможно. Он нас принимал вне своего рабочего времени.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:18 | Сообщение # 3906 |
Светлячок
Спасатель
| Ollana, я скучаю по мужу. Вроде даже ещё не в разводе, но мне жаль, что всё так. У Бродского красиво: Как жаль, что тем, чем стало для меня твое существование, не стало мое существованье для тебя...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:21 | Сообщение # 3907 |
Нежная
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) К нему лично попасть практически невозможно. Угу. Знаю несколько стационаров, где есть плата за вход и выход.)Цитата 151971 ( ) Вы сначала станьте таким спецом, чтоб к вам народ ломился - а потом про унижение от оплаты труда будете рассказывать)) 151971, оплата должна быть официальной.) А если врачу приходиться вымогать себе кусок хлеба, это не есть хорошо.)
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:23 | Сообщение # 3908 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Паутинка ( ) он уже не привык к такому выпрашиванию.( Ему даже просить не пришлось бы. Я бы сама оставила вознаграждение. Причем с радостью.
Цитата Паутинка ( ) Только этоти неофициальные заработоки чреваты тюрьмой и очень развращают медицину. Медицину развращает непрофессионализм. Как и все остальные сферы нашей жизни. А не дензнаки, которыми в том или ином размере оплачивается труд.
Добавлено (11 Октября 2017, 18:22) ---------------------------------------------
Цитата Паутинка ( ) А если врачу приходиться вымогать себе кусок хлеба, это не есть хорошо.) А где вы увидели вымогательство?
Добавлено (11 Октября 2017, 18:23) ---------------------------------------------
Цитата Паутинка ( ) Угу. Знаю несколько стационаров, где есть плата за вход и выход.) Сочувствую вам. Платили? Неужто врачам?
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 11 Октября 2017, 18:24
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:23 | Сообщение # 3909 |
Нежная
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Я бы сама оставила вознаграждение. Причем с радостью. Естественно))) Если бы не оставили, то в следующий раз бы для вас времени не нашлось. Хотите эксперимент?)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:23 | Сообщение # 3910 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата А где вы увидели вымогательство? Грозно шевелил моржовыми усами?
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:24 | Сообщение # 3911 |
Нежная
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Платили?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:25 | Сообщение # 3912 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Грозно шевелил моржовыми усами?
Ага)) И делал козу рогатую белесыми пальчиками)))
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:28 | Сообщение # 3913 |
Нежная
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) А где вы увидели вымогательство?
Цитата Паутинка ( ) Если бы не оставили, то в следующий раз бы для вас времени не нашлось. Добавлено (11 Октября 2017, 18:28) ---------------------------------------------
Цитата Паутинка ( ) Цитата 151971 () А где вы увидели вымогательство?Цитата Паутинка () Если бы не оставили, то в следующий раз бы для вас времени не нашлось А так... Айболит, всегда для вас свободен)
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:28 | Сообщение # 3914 |
Любимая
Спасатель
| Ollana, для меня сейчас тема операций актуальна) Отвлеклась тут на мысли о том, где бы наскрести деньжат)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:29 | Сообщение # 3915 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Паутинка ( ) Если бы не оставили, то в следующий раз бы для вас времени не нашлось. Хотите эксперимент?) С вас пророчица - как с меня балерина)) Уже два раза внепланово прибегали и звонили. О деньгах речь с его стороны так и не зашла. Сказал, что если что экстренное - чтоб ему непременно звонили. Надо будет - в больничку свою положит. На законных основаниях и по полису. Можно неотложку не вызывать, самим к нему выдвигаться. В следующий свой приход обязательно ему вознагражу все потраченное на нас время, конвертиком вот только запасусь, чтоб цивильно)
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 11 Октября 2017, 18:30
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:31 | Сообщение # 3916 |
Красотка
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Расцениваю это как тонкий троллинг. Ну не от хорошей жизни он на это пошел.(
Цитата firefly ( ) Вроде даже ещё не в разводе, но мне жаль, что всё так. Это шанс для обоих пересмотреть отношения. Их формат. Вы были молоды и наивны. Теперь все иначе. Теперь вас связывает нечто большее, чем симпатия и секс. Но кто знает какие связи прочнее?
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:32 | Сообщение # 3917 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Паутинка ( ) Угу. Знаю несколько стационаров, где есть плата за вход и выход.) лично посещала больницу, где больная(не знаю насколько корректно это слово к воспитательнице детского сада) перед операцией встречалась с анестезиологом на предмет "Нужен ли вам наркоз?" . Так волновалась и звонила мужу о деньгах.. Речь шла про операцию на яичник, должны были удалить образование с плохими онкомаркерами. У меня были такие большие глаза, как можно проводить манипуляции с яичником без наркоза? Или речь шла о супер вертолете? Что за спекуляция от жука-анестизиолога (один в один как жук из Люди в черном..) И все в обычной городской больнице .
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:40 | Сообщение # 3918 |
Нежная
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) вас пророчица - как с меня балерина))Уже два раза внепланово прибегали и звонили.О деньгах речь с его стороны так и не зашла.Сказал, что если что экстренное - чтоб ему непременно звонили. Надо будет - в больничку свою положит. На законных основаниях и по полису. Можно неотложку не вызывать, самим к нему выдвигаться.В следующий свой приход обязательно ему вознагражу все потраченное на нас время, конвертиком вот только запасусь, чтоб цивильно) 151971, вот, вы упёртая.))) Ваш Айболит, знает, что в следующий раз всё возместите.) Вообще, заметила такую штуку, чем больше люди платят врачу, тем больше ему верят и считают, что он гуру.)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:46 | Сообщение # 3919 |
Светлячок
Спасатель
| Ollana,
Цитата Ну не от хорошей жизни он на это пошел.( Да, понимаю. Я в него верю, он крутой парень, умный и сильный. Просто мне кажется, что слишком много совпадений в нашей истории. Как в сериале. Многолетняя любовница, угроза банкротства, побег жены компаньона с блокировкой реструктуризации. Осталось только ввести в историю потерянного брата-близнеца или амнезию у меня - и сценарий мыльной оперы готов. И всё закрутилось как-то стремительно.Добавлено (11 Октября 2017, 18:46) --------------------------------------------- Ollana,
Цитата Это шанс для обоих пересмотреть отношения. Их формат. Вы были молоды и наивны. Теперь все иначе. Теперь вас связывает нечто большее, чем симпатия и секс. Но кто знает какие связи прочнее? Он не будет менять свою жизнь ради меня. А я не настолько значима, чтобы он боялся меня потерять. Но к мужу чувствую тепло и благодарность за всё. Хочу, чтобы у него всё было хорошо. Грустно мне.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:51 | Сообщение # 3920 |
Ветеран форума
Спасатель
| Это сдвиг, firefly, который был вам необходим. Я прочитала о том, что подали на развод, и подумала, что это Вы решились. Вы ведь говорили об этом и не раз. Так что не так уж все неожиданно. Но теперь инициатива исходит от него, а Вы опять спасительница и опора семьи. Амок.Добавлено (11 Октября 2017, 18:51) --------------------------------------------- Ой, не то сказала - проверила в Википедии. О ярости тут и речи не идёт. Я имела в виду судьбу, неотвратимый рок
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |