Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 23:24 | Сообщение # 3302
Красотка
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитатаfirnadina ()
Ollana, так и люди многих профессий влияют, неся ответственность.
Конечно. Но разные степени влияния. Разная глубина, так скажем.
Добавлено (05 Октября 2017, 23:24) ---------------------------------------------
ЦитатаCleo ()
Это не возможно. Мы не властны над этим. Будет так, как должно быть.
Конечно будет. Всё уже заложено. Но влиять все же можно. Это не противоречит программе. Она как раз предполагает влияние. Ой, а вообще вот читаю о том, как ученые доказывают то, что Вселенная это матрица, то обратное. Забавно.) И все именитые физики.) Фиг поймешь чем они там занимаются и за что им платят.)
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 23:40 | Сообщение # 3303
Уважаемый форумчанин
Пользователь
ЦитатаOllana ()
что вы имеете ввиду под словом "древнее"?
Символ древнее Бога и жертвы.
ЦитатаAnna12 ()
Это говорит о том, что ее муж-проект. Поэтому ее знаний и ума хватило отжать бизнес, а любовник скрасил ей моральную сторону....Эта цитата-2013 год между прочим
Любопытная информация.
Цитата151971 ()
Так это Аврора не согласна, это ей надо в пещеру с рисунками)
Милтик, я, что, опять нарушила Ваше право на поклёвку? Не сердитесь.
ЦитатаБасти ()
божэ, лучше бы обратно в курятник
Курятник был уютный, зоопарк - прикольный.) Но, последний поднадоел.
Цитата151971 ()
Можно же иногда нам, курочкам, поважничать и перьями пошуршать)))
Мартини на Вас нет с последним аргументом.
ЦитатаBastinda ()
Тут битва титанов чистого разума.
Может взять паузу? Матрица: перезагрузка.
Во всяком случае, я пока точно пас. У меня тут сезонная миграция намечается в тёплые края, а я еще даже чемодан не паковала.
ЦитатаLidika ()
Не, laught , Админ заскучает.
Админу птичек совсем не жалко?
ЦитатаCleo ()
И да, видели ли вы сексуальную энергетику? Та, которая происходит при сексе shy
Расскажите.)
Цитатаfirefly ()
но я ничего не хочу знать о себе.
Понимаю Вас, пока не время. Помните это.
ЦитатаOllana ()
Ну начнем с того, что для меня "видеть" - это верить. И наоборот.
Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 23:53 | Сообщение # 3306
Завсегдатай форума
Пользователь
ЦитатаOllana ()
Цитата Cleo () Наверно кто то и может менять. Так это автоматически происходит, помимо воли наблюдателя.Наблюдатель может лишь одним своим присутствием менять физические характеристики объектов. Вот в чем опасность этого процесса.Хотя часть физиков отрицает это явление как таковое.)
Обалдеть. Звезда с звездою говорит.
"...Сокровища Вселенной сверкают, словно дышат, Звенит потихоньку Зенит.. А есть такие люди: они прекрасно слышат, Как звезда с звездою говорит..."
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 00:02 | Сообщение # 3307
Защитник гонимых
Пользователь
Цитатаaurora_borealis ()
Милтик, я, что, опять нарушила Ваше право на поклёвку? Не сердитесь.
не заговаривайте мне зубки)) Лучше поведайте - кто все же создал символы, которые древнее человека? И что это за символы? И какие у нас есть знаки, в которых нет смысла?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 00:14 | Сообщение # 3308
Светлячок
Спасатель
О, статья об абсурдности Нобелевской премии. Ну и ещё интересно по гендеру - женщины и Нобелевка страшно далеки друг от друга.
Справедливость Нобелевского комитета – очень спорный вопрос. Так, 3 октября были объявлены лауреаты премии по физике. Ими стали американские ученые Райнер Вайс, Кип Торн и Барри Бэриш за исследование гравитационных волн. Все трое – руководители проекта LIGO, лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории в США. Но критики утверждают, что сам принцип награждения неверен. Он поддерживает идею «гениев-одиночек», перенесенную на науку формулу философа Томаса Карлайла о том, что «мировая история – это биографии великих людей». Однако к современной науке она неприменима. Как правило, это коллективная работа. В проекте LIGO участвовали более тысячи человек. А работа об исследовании бозона Хиггса насчитывала более 5 тысяч авторов.
Нобелевская премия не всегда достается лучшим и даже достаточно компетентным ученым. Классический пример – история датского микробиолога Йоханнеса Фибигера. В 1927 году ему вручили Нобелевскую премию за то, что он установил влияние паразитических червей на развитие рака. На церемонии его исследования (заражение такими червями крыс) назвали «величайшим вкладом в экспериментальную медицину современности». Хотя позднее его выводы не подтвердились – оказалось, что у крыс не развивался рак, а опухоли в их организмах были вызваны недостатком витамина A.
Уже с момента существования премии соавторы открытий часто оставались в тени. Первым лауреатом в области медицины стал немецкий врач Эмиль фон Беринг – за открытие сыворотки против дифтерии. Но участвовавший в ее разработке японский бактериолог Китасато Сибасабуро (известный также как один из первооткрывателей возбудителя чумы) награды не получил.
В 1952 году лауреатом стал американский микробиолог Зельман Ваксман – за открытие антибиотика стрептомицина. В действительности автором открытия стал его аспирант Альберт Шац, однако такого же признания он не получил (Ваксман даже не упомянул его в своей нобелевской речи).
Не менее драматичной стала история с премией 2008 года по химии. Ее получили трое ученых из США и Японии за открытие зеленого флуоресцентного белка, используемого в качестве маркера в исследованиях клеток. Без награды остался один из соавторов – американский биолог Дуглас Прэшер, который исследовал ДНК белка в начале 1990-х годов, но позднее прекратил проект из-за нехватки средств (у него закончился грант) и поделился результатами работы с коллегами. Те получили награды, а Прэшер оставил науку, став водителем автобуса.
Другой предмет критики – гендерный аспект. Абсолютное большинство лауреатов составляют белые мужчины. Женщины получили лишь 12 из 214 премий по медицине, 4 из 175 – по химии, лишь 2 из 204 – по физике. Последнюю премию по физике женщина получила более пятидесяти лет назад (тогда комитет наградил Марию Гепперт-Майер за исследование атомного ядра). При этом кандидаток достаточно. Премию пророчили, например, американской исследовательнице Вере Рубин, получившей доказательства существования темной материи. «Существование темной материи радикально изменило наши представления о вселенной, – отмечала астроном из Вашингтонского университета Эмили Левек. – Альфред Нобель написал в завещании, что премии заслуживает самое важное открытие в области физики. Если темная материя не подходит под описание, не знаю, что вообще подходит».
Физик из Австрии Лиза Майтнер участвовала в исследованиях по расщеплению ядра. В 1945 году ее коллега Отто Ган получил за это Нобелевскую премию, но ее собственные заслуги отмечены не были. Хотя Майтнер номинировали на премию 48 раз.
Нобелевская премия создает серьезные проблемы, когда ее лауреаты увлекаются лженауками. Уильям Брэдфорд Шокли получил Нобелевскую премию за плоскостной биполярный транзистор, а потом увлекся идеями евгеники и начал публичную кампанию против «вырождения» американской нации. Утверждал, что люди с низким IQ (в основном афроамериканцы) должны быть стерилизованы.
Кэри Муллис – лауреат Нобелевской премии по химии 1993 года, увлекся астрологией. Выразил несогласие с научными наблюдениями об изменении климата, истощении озонового слоя и связью между вирусом ВИЧ и СПИДом, объясняя это заговором между экологами, правительствами и учеными, которые, по его мнению, такими методами пытаются продвинуть свои карьеры и заработать деньги.
Джеймс Дьюи Уотсон – лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1962 года — совместно с Фрэнсисом Криком и Морисом Х. Ф. Уилкинсом за открытие структуры молекулы ДНК. Первый человек, чей геном полностью расшифрован. Уотсон утверждал, что глупость — это болезнь, и что 10 % «самых глупых» людей надо лечить.
Добавлено (06 Октября 2017, 00:14) --------------------------------------------- Мне очень понравилась эта заметка в конце статьи, смешной мне показалось:
Цитата
Джеймс Дьюи Уотсон – лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1962 года — совместно с Фрэнсисом Криком и Морисом Х. Ф. Уилкинсом за открытие структуры молекулы ДНК. Первый человек, чей геном полностью расшифрован. Уотсон утверждал, что глупость — это болезнь, и что 10 % «самых глупых» людей надо лечить.
Приколисты, эти Нобелевские лауреаты.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 00:15 | Сообщение # 3309
Защитник гонимых
Пользователь
ЦитатаСтаруха ()
Обалдеть. Звезда с звездою говорит.
Та не. Это потомки атлантов перебирают перлы утраченной мудрости Ибо воистину:
ЦитатаLidika ()
континент или остров распался на пять частей, то расселившиеся по планете из оставшихся в живых пришли к правильному выводу что не всем показано и дано! обладать способностями и знаниями.
Добавлено (06 Октября 2017, 00:15) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
О, статья об абсурдности Нобелевской премии.
А какая была великолепная идея вначале! Как все прекрасно начиналось!
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 00:20 | Сообщение # 3310
Защитник гонимых
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Другой предмет критики – гендерный аспект. Абсолютное большинство лауреатов составляют белые мужчины. Женщины получили лишь 12 из 214 премий по медицине, 4 из 175 – по химии, лишь 2 из 204 – по физике.
Вот-вот. Не признают мужики конкуренции с женщинами. Презрительно игнорируют. Жадюги.
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 00:28 | Сообщение # 3311
Светлячок
Спасатель
Ollana, хочется иметь точку отсчёта. Ну вот об этом же спорили надысь? Что считать подтверждением умища-то? Вот Нобелевка по всем статьям подходит вроде - прям вот зримое доказательство. А получается индейский жилой шалаш - фигвам. И вот это упорство безумное в доказательствах правильности той или другой красоты, или правильности образа жизни, или правил воспитания детей - это же просто тупик. Вот реально - нет дальше развития и изменения, если застыть в своих представлениях. Понятно, я сама очень ригидный человек в полупараличе воли, но я хотя бы понимаю, что я инвалид. Помню мне очень понравился странный и грустный фильм стандартно чудного корейца "Оазис". Там про любовь девушки с серьёзнейшим ДЦП и умственно отсталым парнем-уголовником. Так в фильме были классные флешбэки, когда девушка как бы вырывалась из оков скрюченного тела и была собой, настоящей, внутренней. И я подумала, что это замечательная метафора - человек может выглядеть внешне совсем целым и не изломанным парезами и спастикой, но внутри он именно такой - скрюченный, изломанный, мычащий.
Добавлено (06 Октября 2017, 00:28) --------------------------------------------- 151971,
Цитата
Не признают мужики конкуренции с женщинами. Презрительно игнорируют.
Это тот пресловутый стеклянный потолок, в который упираются многие блестящие женщины. Ну не зря же в Скандинавии ввели квоту на присутствие женщин в органах власти. Потому что мир всё равно мужское царство.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 00:31 | Сообщение # 3312
Завсегдатай форума
Пользователь
ЦитатаOllana ()
Я вот не пойму, мы кому то мешаем своими разговорами? Откуда столько желчи? Это вроде болталка. Болтай о чем хочешь. И остальным не заперещено общаться на любую тему. Это нормально для взрослых людей, прибегать и пытаться опустить других безо всякого повода? Словно это как то задевает личную самооценку окружающих.Кто не хочет, может просто не читать. В чем проблема?
Не-не. Это просто комменты. Не обращайте внимания. Вы же не в личке пишете. Нам ведь не запрещено комментировать посты в общедоступном форуме ?..
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 00:34 | Сообщение # 3314
Светлячок
Спасатель
И ещё про блестящих женщин. Я тут узрела, что Рейчел Вайз была женой Даррена Аронофски, а Дэниэл Крейг её отбил у мужа. Вот роковая женщина - блестящий актёр бьётся за женщину с талантливым режиссером. А она ведь старушка, эта Рейчел Вайз #ужедалекозасорок#(Адель, своровала хэштег) (Паутинка - это ирония!)
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 00:41 | Сообщение # 3316
Защитник гонимых
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Вас так же бьёт током желания "от соприкосновений рукавами"?
Между прочим, офигенное ощущение. И его намеренно не вызвать, не смоделировать, не спрогнозировать. Чистый хаос, стихия, страсть. Жаль только, что этим же током отшибает мозги. Как правило.
Добавлено (06 Октября 2017, 00:41) ---------------------------------------------
ЦитатаСтаруха ()
Это просто комменты. Не обращайте внимания.
Действительно. Странно, что это нужно объяснять мастеру НЛП и прочих манипуляций))
Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 06 Октября 2017, 00:42
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 00:45 | Сообщение # 3318
Завсегдатай форума
Пользователь
ЦитатаOllana ()
зачем комментировать не по теме? В чем смысл? Если вступаете в беседу, то логично высказывать свое мнение по существу вопроса, а не обсуждать собеседников. Выглядит как-то по детски.
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 00:45 | Сообщение # 3319
Светлячок
Спасатель
151971,
Цитата
А какая была великолепная идея вначале! Как все прекрасно начиналось!
Милтик, а вы слышали старинную сплетню про Нобелевку? Ведь нет Нобелевской премии за научные достижения в математике. А почему? Говорят(сплетники), что какой-то непрозорливый математик отбил у Альфреда любимую девушку! И фсё - Нобелевка для математиков накрылась медным тазом! Так что всё было непросто с самого начала.
Дата: Пятница, 06 Октября 2017, 00:48 | Сообщение # 3320
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата151971 ()
Цитата firefly () Вас так же бьёт током желания "от соприкосновений рукавами"?Между прочим, офигенное ощущение. И его намеренно не вызвать, не смоделировать, не спрогнозировать.Чистый хаос, стихия, страсть.